Не уверена, как именно классифицировать эту тему, но не столь важно. Речь пойдет одновременно и о продуктах, и об имидже, и о бренде, и т.п.
Не так давно (или, может, очень даже давно, но мне нужно было как-то пафосно начать предложение) к длинному списку аксессуаров были добавлены стаканы кофе из "Старбакса" и других модных заведений, а также не менее пафосные сладости вроде французских макарон и подобного. Впрочем, зря я сладости приплетаю - это скорее из разряда "пошел в дорогое кафе, заказал красивый десерт, надо сфотографироать тарелку на айфон и выложить в инстаграм". Все-таки макароны с собой не потаскаешь и на ходу есть не будешь, а вот бумажные стаканчики с кофе и с эмблемой известной во всем мире кофейни - очень даже.
Знаю, что не в каждой стране можно найти "Старбакс", но на форуме хватает форумчан из Москвы и Питера - насколько я знаю, там это заведение есть. Слышала, что в Киеве он тоже открылся. У тех, у кого в городе этой кофейни нет - думаю, у вас тоже есть мнение по этому поводу. Считаете ли вы стаканы с кофе попыткой поддержать имидж, или это всего лишь кофе, ничем не отличающийся от других?
Видела снимки разных кофейнь, пытающихся построиться под этот стиль. И кучу снимков девочек-постростков, которые специально снимают себя вместе со стаканчиками и выставляют вконтакте. Даже если это не "Старбакс", а какая-то другая кофейня, решившая сыграть на желании народа повыпендриваться. Но кто-то когда-то сделал из этого чуть ли не икону и не стиль жизни. Нормально ли это или просто глупость?
К той же опере можно отнести походи в суши-бары, которые изначально должны быть направлены на прием пищи, а в результате заканчиваются двухчасовыми фотосессиями, которые потом выставляются в соц. сети.
Так это все-таки продукты и напитки или стиль, который необходимо поддерживать и всем демонстрировать?)