Модератори: Эфридика.

Сторінки: (64)  [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ».
Сторінки: (5)  « Перша ... 3 4 [5] 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Смысл жизни

, В чем смысл жизни?
Згорнути питання что такое смысл жизни?
да какое мне дело до жизни? 11 ]  [3.62%]
это лежать на диване есть кукурузу или попкорон перед телевизором 4 ]  [1.32%]
это плодиться и размножаться 20 ]  [6.58%]
это работать 3 ]  [0.99%]
это учиться учиться учиться 13 ]  [4.28%]
его не существует 33 ]  [10.86%]
еще не знаю 16 ]  [5.26%]
у каждого свой 204 ]  [67.11%]
Усього голосів: 76
Гості не можуть голосувати 
Дата Apr 13 2015, 08:01
Цитата (MizukiRin @ Apr 13 2015, 07:14)
К слову, мне кажется неверным видеть счастье и смысл в чем-то одном. Советуют же не складывать яйца в одну корзину. Например, если человек теряет работу, но у него есть семья, которая подержит, поможет стать на ноги, то жизнь продолжается. А если упор делается на, что-то одно, то теряя это, ты теряешь все. И, имхо, это очень больно.

Так неинтересно. Интересней ставить на карту все и если, допустим, потеряешь работу, в итоге начнешь все с нуля. Иначе все скатывается к тому же счастью в кредит.
Дата Apr 13 2015, 21:14
К слову, мне кажется неверным видеть счастье и смысл в чем-то одном.
Смысл жизни, истинный смысл, это осознание своего предназначения. Понимание того, для чего ты вообще здесь появился. Так уж получилось, что сфера деятельности может быть только одна.
Например, если человек теряет работу, но у него есть семья, которая подержит, поможет стать на ноги, то жизнь продолжается. А если упор делается на, что-то одно, то теряя это, ты теряешь все. И, имхо, это очень больно.
Тем и прекрасно осознание истинного смысла жизни, что его нельзя потерять. Допустим психолог - это не смысл жизни. Можно растерять навыки, можно разочароваться профессии и тд. Смысл жизни - помогать людям. Как его можно потерять? Даже если тебе постоянно будут попадаться клинические идиоты и уже будешь готов все нафиг бросить, то появиться один такой, после встречи с которым ты поймешь что надо продолжать, А если такого не случиться и ты все таки бросить все, типа нафиг этих людей, они все равно ничего не ценят, ничего не понимают, человечеству ничто не поможет кроме ядерного холокостинга и вообще надо думать и о себе тоже... Все равно ничего не получиться. Рано или поздно жизнь любым способом вернет тебя к изначальному пути. Семья в большинстве случаев должна помогать и поддерживать. Но ее наличие общем-то не есть критично и совершенно не влияет на осознание смысла жизни и его реализацию. Иногда сама семья тоже моет быть смыслом жизни. Но когда люди говорят что для меня смысл жизни - семья, то к сожалению в 99% случаев это ложный смысл.

Дата Apr 14 2015, 03:30
Албус, прям ппкс. И за ядерный холокостинг привет от Снаффа))))
Счастья нет, есть только осознание счастья. Или, другими словами, есть только осознание.
Дата Apr 14 2015, 07:40
Цитата (Anorexia Nervosa @ Apr 14 2015, 03:30)
Счастья нет, есть только осознание счастья. Или, другими словами, есть только осознание.
Так я ж сразу сказал что счастье - это не материальная внутренняя категория. Можно быть в очень затруднительной жизненной ситуации, но видеть офигительной красоты закат и чувствовать себя счастливым.
Цитата (Anorexia Nervosa @ Apr 14 2015, 03:30)
И за ядерный холокостинг привет от Снаффа))))
Олегычь - наше фсе)))))))))

Дата Apr 14 2015, 07:45
Албус, или наоборот, иметь все и намеренно искать повод для несчастья. Хотя этот шаг можно интерпретировать как стремление к дальнейшей стимуляции.
Дата Apr 14 2015, 07:49
Цитата (Anorexia Nervosa @ Apr 14 2015, 07:45)
или наоборот, иметь все и намеренно искать повод для несчастья.
Ну или так, да. Вот Михаил Кожухов рассказывал про Камбоджу. "Феноменально бедная страна. У многих людей там нет даже шкафа. Не потому что на шкаф нет денег, а потому что он не нужен, туда просто нечего класть, потому что вся их одежда на них в данный момент. Но все улыбаются. При чем улыбаются искренне." Или как в песне БГ "Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть". Счастье, как и вообще все главное - внутри нас.
Дата Apr 14 2015, 14:31
Албус, ты противоречишь себе. Или я тебя не поняла. :unsure:

Цитата (Албус @ Apr 13 2015, 21:14)
Тем и прекрасно осознание истинного смысла жизни, что его нельзя потерять.

Цитата (Албус @ Apr 13 2015, 21:14)
Иногда сама семья тоже моет быть смыслом жизни. Но когда люди говорят что для меня смысл жизни - семья, то к сожалению в 99% случаев это ложный смысл.

Т.е. в том 1%, когда семья может быть смыслом жизни, если она вся вдруг умрет(ну мало ли) мы смысл жизни теряем. Но как же тезис №1?
Дата Apr 14 2015, 14:37
Значит смыслом твоей жизни будет твоя мертвая семья. Вообще, все мы живы, пока хоть 1 члк о нас думает.
Дата Apr 14 2015, 14:42
Цитата (Anorexia Nervosa @ Apr 14 2015, 14:37)
Значит смыслом твоей жизни будет твоя мертвая семья. Вообще, все мы живы, пока хоть 1 члк о нас думает.

Смысл жизни в могилах и людях, которых уже не вернуть? Вместо того, чтобы двигаться дальше? Звучит очень грустно.
Но вопрос все же адресовался Албусу. :embarrassment:
Дата Apr 14 2015, 14:47
Цитата (MizukiRin @ Apr 14 2015, 14:31)
Т.е. в том 1%, когда семья может быть смыслом жизни, если она вся вдруг умрет(ну мало ли) мы смысл жизни теряем. Но как же тезис №1?
Тут надо понимать почему я говорю по 99%. В каком случае семья бывает смыслом жизни: когда твой смысл жизни состоит в том, чтобы сделать счастливым того человека, который рядом с тобой. Это само по себе редкое явление, но если так есть, то оно не привязано к личности человека. То есть если у человека смысл жизни в этом (повторяю - это большая редкость), то это не значить что смысл жизни сделать счастливой Маню. Если с абстрактной Маней и ее потомством что-то произойдет, то это будет сильным ударом, но смысл жизни не потеряется. Рано или поздно, но чаще всего конечно поздно, на месте Мани появиться абстрактная Клава. Но конечно для такого человека это все сопряжено с очень сильными потрясениями и кризисами.
Дата Apr 14 2015, 14:57
Цитата (Албус @ Apr 14 2015, 14:47)
Тут надо понимать почему я говорю по 99%. В каком случае семья бывает смыслом жизни: когда твой смысл жизни состоит в том, чтобы сделать счастливым того человека, который рядом с тобой. Это само по себе редкое явление, но если так есть, то оно не привязано к личности человека. То есть если у человека смысл жизни в этом (повторяю - это большая редкость), то это не значить что смысл жизни сделать счастливой Маню. Если с абстрактной Маней и ее потомством что-то произойдет, то это будет сильным ударом, но смысл жизни не потеряется. Рано или поздно, но чаще всего конечно поздно, на месте Мани появиться абстрактная Клава. Но конечно для такого человека это все сопряжено с очень сильными потрясениями и кризисами.

Да, о чем-то схожем я подумала. Когда смысл в том, чтобы сделать другого человека счастливым. Спасибо большое за разьяснения. :tulip:
Дата Aug 13 2015, 21:11
Смысл жизни... Можно сказать, что смысл жизни может быть в оказании какого-то влияния на окружающую среду (включая окружение). Или в бесперерывном получении удовольствия от жизни. Или в достижении каких-то жизненных целей, которые всё-таки не имеют глубокого смысла.
Да и зачем вообще задумываться о смысле нашей жизни? Так уж получилось, что мы родились. Осталось только прожить эту жизнь с умом и счастливо. Всегда есть вероятность, что любые действия людей на протяжении их жизни, которые направлены по своему значению чуть дальше их самих (например, желание безбедно обеспечить потомков, чтобы они и дальше успешно размножались), в какой-то момент развития нашего мира потеряют какой-либо смысл.
Дата Aug 14 2015, 20:53
Для меня смысл жизни заключается в том, чтобы быть счастливой и по возможности делать счастливыми других. Я не верю, что у нас есть какое-то высшее предназначение, и в жизнь после смерти я тоже не верю, а это значит, что для меня имеет смысл только "здесь и сейчас" (конечно, это не касается того, что нужно заботиться об этой планете и не жить по принципу "а после нас хоть потоп"). Мне кажется, что нужно минимизировать любой ущерб, принесенный планете и окружающим людям, и получить от жизни всё, чтобы хоть как-то оправдать своё существование тем, что ты им наслаждался. Вот, собственно, моя жизненная философия.
Дата Aug 19 2015, 13:59
Смысл жизни в том, чтобы жить, жить ради себя и ради других, приносить пользу. Хотя лучше всего просто жить, не задумываясь о всяких философских загадках, потому что тогда как раз теряется этот самый смысл жизни. Но это уже мое личное мнение.
Дата Aug 26 2015, 22:53
Цитата (Араминта Лестер @ Aug 19 2015, 13:59)
Смысл жизни в том, чтобы жить, жить ради себя и ради других, приносить пользу. Хотя лучше всего просто жить, не задумываясь о всяких философских загадках, потому что тогда как раз теряется этот самый смысл жизни. Но это уже мое личное мнение.

Вот согласна с этим пользователем. Чем больше будешь об этом думать, тем больше мы будем что-то терять.
Я считаю, что смысл жизни в разном возрасте совершенно разный. В детстве как такового смысла нет, ты просто живешь и растешь, познаешь новый для него мир. У школьника смысл жизни будет тем, как бы закончить эту надоедливую школу. Уже в юношеском возрасте ты жиаешь ради самого себя, реже ради любимого человека. После совершеннолетия если у вас есть парень/девушка, то ты будеошь жить ради него/нее. Выйдешь замуж/женишься - муж, появится дети - уже они будут смыслом нашей жизни. Все взаимосвязано.
Лично сейчас я живу своим молодым человеком. Он дает мне сил. Я не представляю, что будет дальше, но мне как-то все равно.
Дата Sep 16 2015, 22:24
Смысл жизни - чувствовать, что живешь, получать кайф от процесса прожития и все время вносить немалый элемент нового в свой уклад. Меняться, менять угол зрения на мир. Видеть и слышать не ярлыки вещей, а сами вещи. А еще не бояться показаться другим людям, в том числе близким, непонятным и неблагонадежным, ребячливым, и это - "слегка того". Просто потому что норма - жить без смысла.
Дата Aug 5 2016, 13:05
Писки смысла бессмысленны по сути своей... ЖИЗНЬ - это великое и нпостежимое чудо которе дано каждому из нас.Мы должны распорядиться им мудро... Но все же Высшие Силы оставляют за собой право корректировать наш жизненный путь.ФЯ не высоко ценю исвою жизнь,но не хочу умирать.Я не дорожу ею,но не собираюсь отдавать жизнь просто так.

"Воин который не печеться о сохранении своей жизни,сражаеться самоотверженно и чаще его противник находит смерть."
(Кодекс самураев)
Дата Apr 8 2017, 20:03
Цитата (Phenix @ Aug 5 2016, 13:05)
Писки смысла бессмысленны по сути своей... ЖИЗНЬ - это великое и нпостежимое чудо которе дано каждому из нас.Мы должны распорядиться им мудро... Но все же Высшие Силы оставляют за собой право корректировать наш жизненный путь.ФЯ не высоко ценю исвою жизнь,но не хочу умирать.Я не дорожу ею,но не собираюсь отдавать жизнь просто так.

А где про смысл жизни-то?)

Моя жизненная цель проста — добиться знаний и результатов в том деле, которое я задумал.
Дата Jun 19 2017, 17:36
В нахождении идеального генетическго сочетания. Все живые организмы - лишь игрушка генов.
Дата Jun 19 2017, 18:33
Сильмарилл, так если мы это игрушка генов, то в чем заключается наша цель, как отвлеченных от этой "игры" индивидов? То есть гены, судя по этой логике, это одно, а человеческая душа, его мысли - это совершенно другое. Или за абсолютно все в нашей жизни отвечают лишь гены?
Дата Jun 19 2017, 18:42
Ну да. За всё. Кроме случайных внешних факторов, но вот за приспособление к этим случайным внешним факторам среды всё равно отвечают гены. Цель - конкуренция, нахождение идеального сочетания... Ну условно так, это ведь человеческо-мышленческое искажение природы - искать в любом процессе цель. Побочный эффект от жизни в социуме.
Дата Jun 19 2017, 19:01
Цитата (Сильмарилл @ Jun 19 2017, 18:42)
Ну да. За всё. Кроме случайных внешних факторов, но вот за приспособление к этим случайным внешним факторам среды всё равно отвечают гены. Цель - конкуренция, нахождение идеального сочетания... Ну условно так, это ведь человеческо-мышленческое искажение природы - искать в любом процессе цель. Побочный эффект от жизни в социуме.

Любопытная теория.

А как же мозг? Как же формирующийся на протяжении всей жизни характер, темперамент, влияние общества на наше поведение, действия, успех? Согласен, что гены закладывают в природу человека свою своеобразную "базу", но разве доминирующую базу, разве она — окончательна и не поддающаяся изменению в течении долгой жизни?

Такая цель в жизни, на мой взгляд, схожа с целью животных, не обладающих таким уровнем интеллекта, реакции на происходящее вокруг, умом, психологией мышления, как у человека. Не имеет ли смысл использовать многосторонний и развивающийся мозг вместо изначально и окончательно сформировавшихся генов, цель-то которых установить базу, своего рода вектор в судьбе, развитии жизни человека?
Дата Jun 20 2017, 00:07
А что мозг? Мозг - продукт генов. Что позволяет мозгу развиваться? Устанавливать те же нейронные связи? Да те же гены. У тех у кого это получается хуже и гены хуже, он выбывает из игры. Гены работают вообще всю жизнь, и обеспечивают приспособительные реакции, к коим и относится мышление и все остальное. Это не так как представляют многие убивала бы авторов школьных учебников генетическая программа дана жестко при рождении, это некоторая "база" а потом формируется уже что-то новое непонятно как не сязанное с генами. Нет. И мышление и развитие мозга и способность оперативно реагировать на все изменения - их работа. Да, активность генов может меняться в течении жизни, но вот сама такая возможность опять же прописана в геноме! От чего зависит мышление? От анатомической структуры, сформировавшейся при участии генов (мозга т.е.), от способности образовывать нейронные связи и эффективно их использовать (а количество необходимых для этого медиаторов, белков, факторов роста и прочих биомолекул определяют опять же гены), даже способность к обучению и изменению ген. регуляции опять же регулируют гены. И вот никак без них! Характер - такая же ситуация. Он формируется на основе типа НС, которая генетически детерминирована, способность к его изменению и формированию лежит опять же в генах.
Дата Jun 20 2017, 17:08
Сильмарилл, но стремление к развитию ума, физической формы, желание посвятить свою жизнь определенной сфере, установление жизненных целей, в конце концов — неужели это все гены? Человек ведь изменчив, в том числе от влияния извне, его взгляд на жизнь меняется крайне стремительно — это ведь творимая им самим судьба, а не эластичность генов.

И потом, есть много ситуаций, когда родители и вообще весь род был не особо инициативным (верили, например, в значительность тех же самых генов и надеялись только на них), а появился ребенок с крайне удачной судьбой, развитие которой способствовал именно не ленивый, энергичный и открытый массе возможностей характер этого нового человека.

И потом, имеет ли действительно смысл в жизни, то есть на протяжении нескольких десятилетий, искать какое-то абстрактное сочетание генов? Неужели нет более важных целей, которых можно добиться, используя пускай ту самую данность от генов?
Дата Jun 20 2017, 19:39
Вот гены и за изменение извне как раз и отвечают. Я ж говорю, это не жесткая такая штука, это именно лабильная система. И выживают те особи которые как раз наилучшим образом способны приспосабливаться к изменениям. Человеческий разум нужен именно для этого, а обеспечивают его существование именно гены. И да, на процессы мышления, восприятия, памяти и всего остального когнитивного влияют именно они. Как очень даже прямо, так и опосредованно. Что дало возможность к изменению извне? Некая волшебная сила? Пусть даже "сила воли"? Да нет, это только субъективное восприятие. Все решения принимает ваш мозг, который продукт генов. Не просто каркаса, на который влияет окружающая среда изменяя его, а именно возможности таких изменений и способа реагирования на них! Тот же характер возникает как? На основе строго генетически детерминированного типа ЦНС, и вот не будет махровый меланхолик никогда беззаботным весельчаком и радостным активным пофигистом, нет у него такой ген. возможности, плюс некоторого опыта т.е. условий внешней среды. И способность каким-то образом реагировать на воздействия внешней среды, т.е. физиология и её изменение, опять же имеет генетическую природу... И судьбу человек "творит" только на основе того, что в нем заложено. Субъективно да, он считает, что у него есть свобода выбора, и он сам что-то там решает,но это ж субъективно. Объективно - решения принимаются ещё до того как человек их осмыслил. Ссылка

Ну это несерьезно совсем. Много ситуаций... Много ситуаций когда люди видели инопланетян/излечивались содой от рака/разговаривали с умершими/путешествовали во времени и т.д. и т.п. Нужно каждый отдельный случай рассматривать и выяснять бела ли то горячка была, или неправильный диагноз, или шизофрения, или ребенок не от мужа, или гены от прабабки удачно перешли, или десяток из 100500 обычных мутаций удачным оказался. Повторяю. На способность реагировать на факторы внешней среды тоже влияют гены. Да есть определенная норма реакции в зависимости от этих самых условий, но и она тоже продукт генотипа!

Нескольких десятилетий? Нескольких десятилетий???? Жизни на земле пара миллиадов лет точно есть! И это оформившая жизнь т.е. настоящие клетки. А сколько до этого биомолекул просто по отдельности плавало и когда начался процесс шифровки белков - никто вообще не знает. И вот с того времени конкурентный процесс пошел. Ну и "цель" понятие условное, это человеческое искажение, идол Бэкона, так сказать... Человек животное социальное, для нормальной адаптации в стае, которая и была значительной частью его внешней среды, ему пришлось научиться таким вот категориям, остальные просто не выживали. А реальная природа их не имеет. Реакциия кислоты с щелочью идет не для того чтобы в итоге получилась вода и соль, нет. Она просто идет т.к. по другому не может. Или вот детишкам в д/с, а то и в начальной школе объясняют, что растения нужны чтобы вырабатывать кислород для дыхания животных, для того у них проходит фотосинтез. Но на самом деле такой цели у растений вообще нет, они просто не могут иначе! Более того, кислород вообще-то жуткой окислитель, и 90% организмов просто вымерло, когда однажды растения довырабатывались.
Дата Jun 21 2017, 06:52
Цитата (Сильмарилл @ Jun 20 2017, 19:39)
Много ситуаций...

Я привел же конкретный сценарий развития таких историй: родители были пассивными в жизни, то есть как и все закончили универы, нашли работы по специальности и живут спокойно себе, однако их ребенок усидчивостью не отличается: путешествует, рисует, к примеру, изучает языки, учиться все время чему-то новому, однако на его решение о таком многостороннем развитии родители в свое время особо никак не влияли — все это его собственная инициатива. Как тогда, в таком случае объяснить роль генов? В моем понимании, гены могут быть основой каких-либо четких черт характера, к примеру, усидчивости, трудолюбия, открытости или наоборот — закрытости, могут передать от родителей ребенку внешние данные; однако об определяющей роли генов вообще в жизни человека (а вернее сказать плоти, поскольку фактически, если верить вашим словам, человек без генов, пусть даже с мозгом, это ничто) я не слышал.

Нескольких десятилетий?

Вы, наверное, не так поняли предложение. Имеет ли смысл на протяжении там 70-80 лет находить сочетание генов? Разве это не примитивна цель? Вот в чем вопрос состоял.

Человек животное социальное

Погодите, но есть же много животных (ну, какими я представляю себе животных), которые также адаптированы к своему обществу, обществу животных такого же вида. Судя по вашим словам, раз и у животных также присутствуют гены, то фактически они ничем не отличаются от людей, а значит вы приравняли человека к животному. Я правильно понимаю? Почему же человек тогда разумный, если все крутится вокруг генов, и он сам, то есть его душа, никак на его жизнь повлиять не может?
Дата Jun 21 2017, 07:41
"Как тогда, в таком случае объяснить роль генов? "
В выдуманном вами гипотетическом случае? Да как угодно. Я ж писала, ребенок не от отца, гены прабабки, удачное сочетание, полезные мутации совершенно иные условия среды (мы помним, что гены - это не конкретный жесткий признак, а норма реакции? Т.е. скажем рост человека определяется генетически, но если человека не кормить в детстве, то он вполне себе будет небольшого роста не смотря на то что у него должен был быть рост высоким. И да, ребенок не копия родителей! У него, во-первых, 100500 мутаций, во вторых 100500 новых сочетаний генов (кроссинговер и всё такое), в третьих то какие именно гены вообще попадут в ребенка - загадка (от матери и отца - лишь половинный набор, и то от всяких пра-пра-пра-предков, включая вообще древних рыб) и как они будут взаимодействовать. Скажем, в простейшем случае, у кареглазых родителей может появиться голубоглазый ребенок. Но цвет глаз всё ещё определяется генетически, а не как в вашем аргументе "Как тогда, в таком случае объяснить роль генов? ") Собственно благодаря такой вот изменчивости и достигается условная "цель" - нахождение идеального ген. сочетания. Насколько каждое из таких сочетаний хорошо определяется в реальной окр. среде путем конкуренции. Не слишком справедливо, учитывая сильно разные её условия для каждого из таких сочетаний, но реальный мир, без человеческих понятий для выживания в социуме, он такой. Выживет и размножится не слишком удачное сочетание из-за развитой медицины, например, или мега благоприятных условий - ничего страшного! Еще 100500 лет эволюции впереди - отсеется рано или поздно.

"Вы, наверное, не так поняли предложение. Имеет ли смысл на протяжении там 70-80 лет находить сочетание генов? Разве это не примитивна цель? Вот в чем вопрос состоял."

Э что? Это вы меня не понимаете! Какие 70-80 лет? Этот процесс идет с начала образования жизни! Отдельный человек его не находит! Отдельный человек может выдумать что угодно, понятие "цели" и "смысла" там где его нет, Хогвартс, Нарнию, мораль, магию, Ланнистеров, что угодно! На объективную реальность это не влияет.

"Погодите, но есть же много животных (ну, какими я представляю себе животных), которые также адаптированы к своему обществу, обществу животных такого же вида. Судя по вашим словам, раз и у животных также присутствуют гены, то фактически они ничем не отличаются от людей, а значит вы приравняли человека к животному. Я правильно понимаю? Почему же человек тогда разумный, если все крутится вокруг генов, и он сам, то есть его душа, никак на его жизнь повлиять не может?"

Да. Человек это именно животное. Существует 4 царства живых организмов - растения, грибы, бактерии, животные. Иногда протистов выделяют ещё. Иногда архей. Есть вирусы которые и жизнью-то назвать нельзя в полной мере. Прионы всякие. Но эти сложности именно для мелочи всякой. А человек относится именно к животным! Удивительно да? У него абсолютно идетичный со всеми позвоночными план строения организма, те же кости, мышцы, отделы мозга, анализаторы эмбриогенез, вся биохимия и физиология, включая инстинкты, и да, мышление тоже в какой-то степени, про память, ощущение, восприятие и т.д. молчу уж. А если что-то выглядит как мороженное, имеет запах мороженного, на вкус как мороженное, имеет ту же структуру что и мороженное, то это мороженное и есть, наверное? "раз и у животных также присутствуют гены" ага, и у растений, и у грибов и даже у вирусов. Но геномы немного отличаются все ж таки! У каждого конкретного (ну клонов не берем) организма он уникален. "Почему же человек тогда разумный" - потому что эту условную "разумность" как раз гены и обеспечивают, представляете? Именно те пара процентов которые отличают человека от близких видов. Хотя это очень неправильно отказывать в разумности животным. Шимпанзе, например, вполне себе способны овладевать речью, абсолютно осознано и строить простые предложения. Да, именно говорить они не могут, анатомия не позволят, но символьно вполне себе обучаемы. В каждый момент времени, за работу всего организма, и в т.ч. мозга отвечают гены, да! Именно они регулируют синтез белка в мозге, чтобы он мог думать! Именно они влияют на синтез медиаторов, скажем. У кого генотип удачный лучше с этим справляется, а у кого-то такой геном, что синтез чего-то может быть совсем иным и тогда привет депрессиям и более мрачному характеру, скажем. Нарушена система вознаграждения ("нарушена" - это условно. Просто работает по другому из-за других букв ген. кода) - привет характеру пассивному. И никакой "силой воли" и "душой" и прочими абстрактными понятиями этого не изменить!
Дата Jun 21 2017, 15:19
Сильмарилл, невероятно).

Думаю, мне подобную науку все равно не постичь, не говоря уже о ее восприятии и споре на эту тему. Вы профессионально ей занимаетесь?
Дата Jun 21 2017, 15:27
Я биолог, физиолог, но сейчас экологией занимаюсь (теоретической наукой).
Додано через 2 хвилин
Конкретно то о чем я писала есть в научно-популярной книге Докинза - "Эгоистичный ген", там все очень просто и понятно разжевано, я так не умею(((
Дата Jun 21 2017, 15:35
Сильмарилл, спасибо, надо будет взять, почитать
Дата Jun 25 2017, 00:32
Смысл жизни в постижении нового
Дата Jul 2 2017, 22:42
Без понятия, было ли тут это, но я считаю, что смысл жизни в пищевой цепи.

Пока ты не умер, твоими отходами питаются другие существа.
Когда ты умер, твой труп будут есть другие существа.
Когда ты живёшь, ты поедаешь других существ.

Своей жизнью ты поддерживаешь баланс. И смертью тоже.
Дата Jul 28 2017, 19:37
Смыслом жизни является пробуждение или осознание духовных перспектив, внутренней перспективы, которая открывается перед нами, и смысл жизни состоит в возрождении наших взаимоотношений с Богом.

Госвами Махарадж "Жажда души"

Додано через хвилину
Звучит идиллично, но я согласна
Дата Dec 20 2017, 13:41
Смысл находится в счастье. Какую бы цель перед собой не ставил человек, он стремиться хотя бы к иллюзорному счастью. Познание удовлетворяет нашу жажду знаний. Деньги подкрепляют чувство собственного достоинства и удовлетворяют материальные потребности. а для многих людей счастье заключается именно в насыщении своего "Хочу". все мы ищем одного и того же, просто разными путями.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (64)  [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ».
Сторінки: (5)  « Перша ... 3 4 [5] 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.0907 ]   [ 46 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:29:41, 25 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP