Ну что ж, мне было не лень погуглить эту Джуну, и вот что я вам скажу: ученые действительно ставили на ней эксперименты, но целью было доказать или опровергнуть не целительские способности, а наличие излучения.
Учеными не были доказаны целительские способности Джуны. Ученые только зафиксировали слабое инфракрасное излучение от её рук.
http://www.chaskor.ru/article/legenda_o_dz...materialy_18691Впечатляет красивое словосочетание "инфракрасное излучение", уже хочется поверить во что-то такое-этакое? Не спешите!
Инфракрасное излучение также называют «тепловым» излучением, так как инфракрасное излучение от нагретых предметов воспринимается кожей человека как ощущение тепла. При этом длины волн, излучаемые телом, зависят от температуры нагревания: чем выше температура, тем короче длина волны и выше интенсивность излучения.Итак, ученые зафиксировали, что руки Джуны излучали тепло! Ну, точно магия %)
Вот еще про результаты экспериментов:
По итогам исследования Джуны в 1983 году в «Вестнике АН СССР» вышла статья Ю. Гуляева и Э. Годика, обобщающая результаты. В материале не было ничего фантастического, только «тепловое излучение», исходящее от рук Джуны.
Один из учёных, принимавших непосредственное участие в оснащении спецлаборатории и самих исследованиях, ныне профессор Стэнфордского университета Александр Тараторин скептически утверждает в своём эссе «Невыдуманная история экстрасенсов в России»: «Показывать-то в общем было и нечего…» И далее: «Я думаю, Джуна искренне верила в свои способности, была готова лечить кого бы то ни было. Однажды у меня болело горло, и Джуна предложила мне сеанс лечения. Я согласился, было интересно, чем это кончится. Никаких ощущений у меня не возникло, а через пару дней началась тяжёлая ангина». Вот такое мнение, которое, понятно, не попало на официальный сайт Джуны.