Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
M | Перемещение по микролокациям: Бульвар - Кафе - Дом Дугганов Бульвар - Подворотня - Пересечение улиц Бульвар - Кафе - Подворотня - Пересечение улиц |
i | Заметив прибывших, стоящий неподалеку мальчишка лет 12 подбежал к Акайру и затараторил, постоянно оглядываясь на прохожих, которые с некоторым изумлением смотрели на группу магов* -Monsieur, vous avez pour aller avec les satellites dans l'ombre! Видимо, это было сообщение о некотором несовпадении вопросов внешнего вида. По крайней мере с точки зрения магглов...* |
i | В то время, пока путешественники забегали в подворотню,прочь от взглядов магглов - со стороны кафе туда вошли двое представительного вида джентельменов. Они о чем-то довольно тихо говорили, не производя впечатления заговорщиков или преступников. Мало ли, что понадобилось двум явно респектабельным мужчинам обговорить. Котировки бирж, или политические события к примеру... Однако до уже вошедших в подворотню донеслось несколько фраз: -Зак...к будет не... ржкой. -...Мы успеем. -Но... понима... -Да. ... наилучший канд... -Эти ..Анны, может конечно фам... дела и полез... -Не думай о моих ... Думай о... -О да. ...ерь твоих. А как же ...ник? -Отправится вслед... На этой фразе, один из мужчин, усмехнувшись, шагнул на бульвар и растворился среди идущих по своим делам людей, а второй подошел к Анри. Чуть сощурившись, он оглядел его и задал вопрос* -Вы явно прибыли только что, и издалека. Дайте угадаю... Вы сын Сесиль? |
i | Мужчина улыбнулся. Сейчас, когда он был рядом и завел разговор с Анри, тот мог хорошо его разглядеть. Одежда этого джентльмена явно свидетельствовала о богатстве, и что куда важнее - наличии вкуса. Впрочем, она была явно пошита в маггловском ателье. Его лицо не носило ни одного из тез следов порока, которые рано или поздно появляются у пьяниц, или бандитов. В чертах лица не было видно жестокости, да и глаза смотрели на собеседника с легкой смешинкой, делая его довольно привлекательным. Хотя на вид ему можно было дать не больше 30-35 лет, на висках чуть поблескивала седина, что видимо свидетельствовало о довольно тяжелых заботах и делах, которые надо было совершать. Джентльмен произнес.* -Полагаю... Ты можешь звать меня папа. Хотя признаюсь... *Продолжил человек с шутливым тоном.* -Я предпочел бы чтобы ты звал меня Арктурус. Арктурус де Плеси. Я будущий муж твоей матери. Она послала меня вас встретить, видимо, желая устроить тебе шок и сюрприз сразу по приезду. Я уже пятый круг по кварталу наматываю. Представишь своих спутников мне? |
i | -Очень приятно познакомится со всеми вами. *Арктурус чуть насмешлиро раскланился, и перешел к делу* -Мы сейчас зайдем в одно кафе. Оно как бы маггловское,но... У нас в отличии от вашей Англии приходится ютиться в самых что ни на есть маггловских кварталах. Там куплю для вас амулеты, чтоб вы никого не смущали - и тогда домой. Как раз по пути. Вас уже все заждались. *Арктурус направился в сторону кафе, служа провожатым. попутно он кое что пояснил* -После Бальвиковой войны, магов в Париже осталось немного. Едва пара десятков семей наберется. В основном, как легко догадаться, это либо богатые ремесленники, либо очень привязанные к родным гнездам чистокровные. Так что вышло так, что мы все живем там же - где кипит маггловская жизнь. Приходится соответствовать. *Чуть остановившись у выхода на центральную улицу, и поглядев вокруг, чтобы около кафе не оказалось больших столпотворений магглов, Арктурус продолжил движение.* |
M | Выходим из микролокации. Потом следующая остановка - кафе. |
i | *Арктурус пожал плечами в ответ на вопрос Анри и улыбаясь кратко ответил* -Все началось с того, что она меня отравила. Сейчас говорит, что случайно. *Мужчина остановился и обернувшись к Анри, намного тише, и чуть растягивая гласные, добавил.* -Но сначала она сказала, что я слишком много болтаю. *Впрочем, не собираясь на долго останавливаться, маг дошел до кафе и вошел в витрину справа от входа. Видимо входить в "маггловское" кафе для магов требовалось через отдельный вход.*
|
i | Продавец глянул на подошедших путешественников и сообщил по французски, что цена амулета - 10 золотых. Однако Арктурус поднял руку, и отрывисто произнес - что платит он. Продавец резко изменился в лице, и заулыбался. После чего в миг достал из "шкафа" четыре амулета и передал в протянутую руку будущего отчима Анри. Похоже вопрос деньгах больше не стоял. Мужчина повернулся к попутчикам и произнес* -Эти амулеты создают отвлекающие чары. Магглы чуть скашивают взгляд, в результате чего увидеть волшебника толком не могут, лишь размытую и потому не запоминающуюся мозгом фигуру. Очень удобная разработка, рассчитанная на психологию. Вопрос одежды впрочем еще не снят. *Арктурус хмыкнул вышедшей двусмысленной фразе и продолжил* -Дамы могут пройти на право. Там есть магазинчик одежды. В основном маггловской, но достаточно респектабельной. Скажите, что Арктурус де Плеси оплатит ваши траты. *Маг подмигнул и жизнерадостно рассмеялся* -Не думайте впрочем, что у нас все так доверительно. Вам поставят знак крови. Совершенно незаметная точечка, чтобы в случае обмана вас легко нашли наши сыщики. Как только я расплачусь - она исчезнет. Никакой слежки и никакого контроля она не дает, Чтобы её активировать требуется согласие магистрата, а он его даст не ранее чем через 2 недели после жалобы. А пока вы будете выбирать подходящие для церемонии наряды, мы с господами обсудим кое какие детали. *арктурус заговорщически посмотрел на Анри и Акайра |
i | Арктурус пожал плечами в ответ на такую реакцию и указал рукой в сторону "магазина".* -Как хотите. Все находится там, дальше.
|
i | Эй. Покупаакть-то будете чтото ? * Продавщица на плохом английском с нескрываемым французким акцентом, очевидно обращался к посетительнице, которая уже вышла. * *В кафе-же мадемуазель очевидно не знала,что такое Хогсмид, потому лиш повела плечами, и куда-то ушла. * Очевидно, путешщественникам прийдеться искать некий другой способ вернуться. |
Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |