От напора двух сущностей сразу у девушки заболела голова.
/Дозанималась! Перетрудилась, не иначе - раз уж дошла до раздвоения внутреннего голоса... Надо, наверное, разгрузочный день устроить: в лес бы, на шашлычки - и не после сессии, а сейчас, пока крыша не поехала!/
*Тем временем водитель резко посигналил Норе - уйди, мол, с пути. Девушка чуть не подпрыгнула - и поневоле взглянула на машину внимательнее. Модель была и в самом деле дорогой и надежной - но выпущена довольно давно. Взгляд зацепился за небольшую "заплату" - пятно краски на крыле оказалось на полтона светлее, чем на всей машине.*
- Да, - *обернулась к демону девушка,* - машинка хорошая и далеко не дешевка! Мой отец, когда в 2000-м начинал свой бизнес, тоже мечтал купить такую же. Понимаешь, точно такую же модель! Но пришлось взять попроще и почти вчетверо дешевле... Но у меня в голове не укладывается, почему действительно богатый человек за 10 лет не поменял машину на что-то новомодное? Может, он не так крут, как себя малюет? И деньги ему реально нужны? А у меня ведь есть и запасной вариант: умерить свой гонор и попросить помощи у родителей. Думаю, за три года моей учебы они уже смирились с тем, что я выбрала другую профессию. Безбедной и богатой жизни они мне, конечно, не обеспечат, не те у них принципы, - но на прокорм и жилье деньжат уж точно хватит, на остальное - заработаю. И не нужно будет потрошить чужой кошелек.
*А толстый бумажник все еще опасно балансировал на крыше... *
/Мог ли быть прав тот, лохматый, в светлых перьях? Выкуп - и оставить его прямо в центре города, сбросив бумажник с машины? Почему хотя бы не в урну, не в камеру хранения, не переслать ничего не подозревающим курьером?/
- Знаешь, - *досадливо поморщилась девушка в ответ на увещевания ангела,* - если бы ты собирался выкупить своих близких, неужто не следил бы за кошельком?! Ведь от того, доставят ли его на место, зависит, как минимум, их здоровье. Да и похитители нынче поумнее пошли. Знают о "меченых" купюрах. А уж вынуждать бросать деньги там, где любой может их поднять - нет, это из области фантастики.