Да, я тот самый человек, который не смотрел ИП пока она выходила, но решил посмотреть спустя год, зная как все закончится.
Смотреть сериал я начала еще летом. Первые четыре сезона практически на одном дыхании посмотрела. Пятый и шестой шли уже хуже, а первую серию седьмого я пыталась посмотреть два месяца.
На самом деле, если смотреть ИП не по мере выхода, а целиком, то не так чувствуется, что сериал от сезона к сезону проседал, только последний значительно хуже, остальные плюс-минус вытягиваются одинаково.
7 сезон (437 минут)
Показати текст спойлеру
Дейнерис, наконец, добралась, куда хотела. Вспыхнувшая вдруг любовь-морковь между ней и Джоном объясняется вот никак. Хотя химия между актерами есть. А еще Джон с драконами это отдельный сорт милоты. Мне очень нравились эти моменты.
Практически все персонажи начинают вести себя как-то немного странно и нелогично. Нет, раньше, конечно, тоже такое было, но не прям в таких масштабах.
Начиная с этого сезона мой любимый персонаж, кроме Тириона, еще и Лианна Мормонт, она просто агонь!
Петир и Серсея бесят, Петир в этом сезоне даже больше, чем обычно. Но когда его, наконец-то, убили я аплодировала, так он мне надоел.
Оленну Тирелл жалко, но ее смерть вполне предсказуема. Мне понравилось, как она перед смертью в последний раз поиздевалась над Ланнистерами.
Арья в этом сезоне скучная, хотя она все еще намного лучше многих других персонажей, к примеру, Брана.
Очень тупо протеряли третьего дракона. Ну ладно там он бы просто где-то там умер, но вот так просто отдать его Королю ночи... Хотя второй тоже эпично помер, но это уже в следующем сезоне.
В целом сезон слабый и особо ни о чем, события в основном мелкие какие-то, развития персонажей особо нет.
8 сезон (426 минут)
У меня, конечно, горело не так, как у людей, которые смотрели по мере выхода, но начиная с третьей серии мне все время хотелось орать.
Показати текст спойлеру
Как Дейнерис медленно ехала крышечкой не показано, впрочем не показано, как она быстро поехала крышечкой. Ее поведение в принципе никак не объясняется. Самое меня выбесившее это то, что она полчаса серии летала и сжигала Королевскую гавань, но при этом ее лицо ни разу не показали. То есть, вы сами там себе придумайте в каком настроении и состоянии она там летала. Намеков на ее едущую кукуху нормальных не было, да, можно за уши притянуть то, что она ломалась каждый раз, когда кто-то ей близкий умирал, но это выглядит не так! Люди, прописавшие персонаж Дейнерис, с психологией даже близко не знакомы, молчу про психиатрию.
Битва с Королем ночи это отдельный сорт страданий. Ничего не видно, никто не говорит, снято ужасно, эмоций от нее никаких. Да, в принципе, в первых сезонов от смертей персонажей были хоть какие-то эмоции, а в последнем совсем нет, ну помер и помер, подумаешь.
Смерть Джейме это было самое тупое за весь сериал. Джейме стремился к новой жизни, обрел ее, стал героем, даже в своих глазах стал выглядеть лучше. А потом просто встал и уехал, чтобы умереть рядом с Серсеей. Это жесть реально, логика рядом даже не проползала.
Финал с Браном - королем... Выглядит так, словно создатели не хотели делать продолжение с историей именно про Вестерос, потому постарались сделать все, чтобы ее у них и не просили.
Самые последние кадры, где перебивка Джон/Санса/Арья очень клевые, прям и красиво и атмосферно.
Восьмой сезон ужасный, но если уж смотришь ИП, то и это тоже нужно пережить.