Цитата (James Watson @ Aug 1 2013, 09:32) |
Играю в Ведьмака 2. Очень хорошая RPG. Графика на высоте, можете сравнить со Скайримом, который выпущен в том же году. Но графика у него порядком хуже. Сюжет пока с трудом понимаю, так как много отсылок к предыдущей части. Боевая система опять же лучше, чем в Скайриме. Различное метательное оружие, знаки и т.п. А что нам может дать Скайрим? Только несколько анимаций махания меча... Я теперь их буду постоянно сравнивать, хотя еще стоит поиграть в какую-то Dragon Age 2011 года, и сравнивать 3 игры сразу. Единственное, что мне не нравится, так это отсутствие прыжка. Взбираться на какие-то уступы можно только в определенных местах. |
Ведьмака сравнивать со Скайримом - это как сравнить... дерево и собаку. Они АБСОЛЮТНО разные. В Скайриме от РПГ есть только создание перса да прокачка. Сюжет есть, но он какой-то не такой, вроде открытый мир, а делать в нем абсолютно нечего... В Ведьмаке же упор идет на сюжет, возможность выбора его развлетвления. Черт возьми, после 1 главы идет первый глобальный сюжетный выбор, после которого можно пройти 2 абсолютно разных игры! Да, пусть персонаж уже созданный заранее, имеет свой характер и так далее, но для меня Ведьмак - гораздо более РПГ, чем Скайрим.
По поводу отсылок - они больше не к первой части игры, а к книгам, хотя да, есть пара и к первой части. Первого Ведьмака я не осилил, боевка там явно для избранных (кто играл - тот поймет). Книги очень советую почитать, если не читали, очень интересная и необычная вселенная, раскрывается много персонажей (в том числе тех, что есть в игре). Особенно мне понравился момент знакомства с Золтаном.
Ну а дабы мое сообщение не сочли за флуд - сообщаю, что играю в Total War: Shogun 2. Познакомился с серией именно в этой части, залип надолго. Я не очень люблю глобальные стратегии, и точно также не очень люблю РТС. Но эта игра - это произведение искусства! Они (разработчики) умудрились засунуть в стратегию(!!!) элементы РПГ - прокачку персонажей! Я просто в шоке. Думаю поиграть в предыдущие игры серии, и, естесственно, купить второй Рим, как только он выйдет.
Додано через 2 хвилин
Да, забыл добавить - многие обзорщики обозреватели игр говорят, что Shogun 2 - это не Total War, а какой-то Local War (в плане масштабности). Если это - Local War, то я не представляю, что было в предыдущих играх серии...