Из старого прикалывают в первую очередь классические 3D-Action - Doom, Doom Ultimate, Doom2, Duke Nukem 3D, Heretic (первая 3d action, в которую я начал играть !), Hexen. Я помню еще на первом и втором компах своих - 486 SX 33 и Pentium 66 резался в Heretic с товарищем по нуль-модемному кабелю (кто не знает - ето примитивный способ соеденить два компа в сеть через COM-порты, скорость как у Dial-Up интернета).
Стратегии мне не очень нравились, я в них не особо разуплялся. Разве что переводы второго варкрафта меня жутко перли (особенно речи крестьян а ля "шо, на работу ???", "п**ц!", высказывания двуголовых огров "привет, это мы", "я готов ! а я не готов..."). Жутко не нравились King Bounty, Heroes.
Квесты - ето отдельный разговор. Прошел 4й и 5й Спейс Квест. Игра смешная, правда иногда шутки туповаты, да и головоломки не особо, зато атмосфера игры супер. Еще помню Кирандию, прошел первые 2 части, из третей - только первый акт. Ну и как же без Leisure Suite Larry :D . Прошел первую и седьмую части.
Из РПГ играл в Диабло (1й, 2й, ЛОД), Нокс (прикольная тема !) и Фаллоут (1й и 2й. Тактикс- говно!). Про Фаллоут могу говорить долго :D
ну и еще помню из старого рубился в разные шашки/шахматы (особо прикалывали 3х мерные шахматы где фигуры друг друга валили. Жирно было когда Конь ставит королю мат. Там он к нему подходит, рыцарь сходит с коня, достает мечь и срубает с короля мантию. под матнией ничео у короля нет, он прикрываеться, краснеет и сгорает от стыда в прямом смысле етого слова) . Ну и всякие арканоиды (Crypton Egg), гоночки (Need For Speed I, Nascar, Sleep Stream), карточные игры, Lines, аркады (Алладин, Принц Персиии, Марио)
Додано через хвилину
Цитата (Скай @ Apr 9 2006, 16:22) |
Alice, Heavy Metal F.A.K.K. 2 |
а это что такое ? название интригует :D