Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Прошу меня простить, если подобная тема уже была. |
Цитата |
самоактуализации в пространстве современной, окружающей его культуре. |
Цитата |
Самоактуализация (от лат. actualis — действительный, настоящий) — стремление человека к возможно более полному выявлению и развитию своих личностных возможностей. |
Цитата (Албус @ Dec 22 2010, 19:45) |
Однако мне кажется сто самореализация и самоактуализация имеют к образованию весьма отдаленное отношение и уж точно прямой взаимосвязи между ними нет. |
Цитата |
и ты это говоришь педагогу с высшим образованием? |
Цитата |
для интереса можешь почитать ФГОС ОО ВП (федеральный государственный образовательный стандарт общего образования второго поколения) или концепцию духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина россии |
Цитата |
Человек образованный - это человек, образовавшийся как личность, и потому способный к самореализации и самоактуализации в пространстве современной, окружающей его культуре. |
Цитата |
и ты это говоришь педагогу с высшим образованием? для интереса можешь почитать ФГОС ОО ВП (федеральный государственный образовательный стандарт общего образования второго поколения) или концепцию духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина россии. как у вас там, я не знаю, но у нас четко переходят на новые стандарты |
Цитата |
"самореализации и самоактуализации в пространстве современной, окружающей его культуре" - это уже понятия успешного человека, успешной личности. |
Цитата |
Но уж никак в понятие образованности не входит реализация человека и его амбиций. |
Цитата |
Основатель Хогвартса, нет, молодой человек, образованный человек должен знать что 2Х2 может равняться 5 и как это может получиться. |
Цитата (Анабель Ли Стоун @ Oct 4 2011, 11:34) |
Если свидетельством образованности является например диплом, то человек в принципе должен хорошо знать свои анкетные данные, остальное по обстановке. |
Цитата |
Tihe, нет, милая барышня, образованный человек должен знать что именно дважды два-четыре. |
Цитата (Qilinas @ Oct 6 2011, 06:40) |
на то он и образованый. Но не всегда умный. Умный человек всегда сомневается. |
Цитата (S_m_A_i_L_i_K @ Oct 10 2011, 13:48) |
образованный человек должен хорошо учится |
Цитата |
Так кого из них можно назвать образованным человеком? Кто будет более приятен в общении, с более широким кругозором, умеет связно излагать свои мысли и вообще? |
Цитата |
Цитата (S_m_A_i_L_i_K @ 41 минут назад) образованный человек должен хорошо учится Гениальное высказывание! |
Цитата (Кактусенок @ Oct 10 2011, 18:05) |
Иными словами, знать, о чем говрить, а не нести отсебятину, понадеявшись на то, что этой темы никто больше не знает... Вот. |
Цитата (Buonaparte @ Oct 10 2011, 14:50) |
Лучше всех сказал Сократ. "Я знаю, что я ничего не знаю". |
Цитата (Jarlaxle Baenre @ Oct 11 2011, 12:59) |
И, главное, поменьше псевдонаучной терминологии без надобности, типа "проведена апробация пищевого образца №235734-А, степень готовности слабо коррелирует с временными затратами на производство" вместо "попробовал кашу, еще не готова". |
Цитата (Кактусенок @ Oct 11 2011, 14:47) |
нет, так тоже можно) Но в определенных кругах. В тех, в котором Вас поймут и не будут смотреть как на умалишенного) |
Цитата (Buonaparte @ Oct 11 2011, 19:24) |
Кактусенок, продолжение излишне) |
Цитата (Кактусенок @ Oct 12 2011, 20:20) |
да нет.. продолжение очень многое объясняет..) поинтересуйтесь) будет интересно) |
Цитата (Barca @ Oct 13 2011, 15:31) |
читать лит-ру, смотреть фильмы. |
Цитата (Buonaparte @ Oct 13 2011, 16:27) |
дерьмом просто всех назвать, извиняюсь конечно) |
Цитата (Jarlaxle Baenre @ Oct 13 2011, 16:43) |
Не извиняйся, тебе не к лицу. |
Цитата (Jarlaxle Baenre @ Oct 13 2011, 16:43) |
Главное, чтобы это была хорошая литра и хорошие фильмы. А не Дарья Донцова и ДОМ-2. |
Цитата (ROYL @ Oct 24 2011, 04:16) |
Должен получить средние образование, для начала. |
Цитата |
— Мистер Ватсон! — Да! — Это роман? — Да. — Вы что, читаете романы? — А вы хотите сказать, что не читаете? Это же Диккенс! — Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику. — Ну, а история, философия? — История, философия... В руки не брал! — Ну, а как же Аристотель, Жанна д’Арк, Коперник? — Коперник – знакомая фамилия. Что он сделал? — Боже мой, так ведь же это он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца. Или этот факт Вам тоже неизвестен? — Но мои глаза говорят мне, что скорее Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть он и прав, ваш, как его, Коперник. — Простите меня, Холмс... Вы человек острого ума, это сразу видно. Вы превосходно знаете химию... Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику? — Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл. — Вы что, хвастаетесь своим невежеством? — А вы, Ватсон, вы можете отличить грязь на Риджен стрит от грязи на Пикадилли? Или пепел гаванской сигары от пепла манильской? Или можете мне сказать, что написано в третьем параграфе «Уложения о наказаниях Британской империи»? Можете? — Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый! — Но я-то не каждый! Ватсон, поймите: человеческий мозг – это пустой чердак, куда можно набить всё что угодно. Дурак так и делает – тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно. — Учение Коперника, по-вашему, хлам?! — Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца... — То есть... То есть как “допустим”?.. — Земля вращается вокруг Солнца, но мне в моём деле это не пригодится. |
Цитата (Албус @ Nov 14 2011, 18:05) |
Однако по ходу повествования Холмс не один раз показывал что знаком с историей, философией, естественными науками и тд. То есть с тем что называл "хламом". Оно может и хлам, но знать не помешает... |
Цитата (Мурррианночко @ Nov 16 2011, 14:41) |
Лоренс Синианская, будет интересно почитать) В принципе, о самом статусе профессора немнго могу сказать. Но вот наши учителя украинского языка говорят на ТАКОМ суржике... |
Цитата (Мурррианночко @ Nov 16 2011, 14:59) |
Лоренс Синианская, о президенте и не заикайтесь - самой страшно, в чьи лапки попала наша страна. Если уж говорить об образованности... Почему другим странам достаются мастеры ораторского искусства, или же люди, знающие всё об экономике и управленческой деятельности, а у нас - вот такие Януковичи? |
Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |