Сторінки: (7) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Відправлено: Dec 23 2010, 10:07
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Однозначно. И плевать что пишут в циркулярах. Успех, самореализация и образованность, понятия друг от друга независящие. |
||||
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Sep 28 2011, 14:13
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
может быть, образованный человек должен иметь широкую базу знаний, не ограниченную одним конкретно интересующим его предметом. он имеет представление, скажем, и о механике, и о теплоэнергетике, и в органической химии, и в медицине, и в технике, и истории своей страны. он грамотно владеет родным языком, придерживается этических норм поведения, достаточно много читает как художественной, так и специализированной литературы. образованный человек может иметь собственное мнение по множеству вопросов, всегда аргументированное и подкрепленное действительными фактами. |
Нагреватель |
Відправлено: Sep 28 2011, 15:11
|
Offline Криворукий Шива Стать: Анімаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 67 Користувач №: 63360 Реєстрація: 27-August 11 |
Иметь хоть какие-то знания, может, и поверхностные, но по любому вопросу. Ну и свою профессиональную область хорошо знать, но главное - первое) |
|
Основатель Хогвартса |
Відправлено: Oct 2 2011, 07:05
|
Offline Помогаю однокурсникам и друзьям ! Стать: Заклинач II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 22 Користувач №: 64291 Реєстрація: 18-September 11 |
Образованый человек должен знать что 2х2=4 :P |
|
Tihe |
Відправлено: Oct 2 2011, 09:06
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Основатель Хогвартса, нет, молодой человек, образованный человек должен знать что 2Х2 может равняться 5 и как это может получиться. |
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Oct 4 2011, 10:05
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Tihe, нет, милая барышня, образованный человек должен знать что именно дважды два-четыре, и это всем известно в целом мире. А вот найти ошибку в доказательстве, что два на два будто бы равняется пяти обязан каждый школьник, это ж самая банальная задачка из всей занимательной математики. |
||
|
Дин Винчестер |
Відправлено: Oct 4 2011, 11:34
|
Offline я загляну тебе в душу.... Стать: Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 189 Користувач №: 64777 Реєстрація: 26-September 11 |
В первую очередь образованный человек должен знать в совершенстве язык, на котором он общается, и еще хотя бы один из европейских, лучше английский. Знание языка постоянно требует пользоваться им, это становится потребностью. Человек много читает, общается, тем самым постоянно повышает свой образовательный уровень. Если свидетельством образованности является например диплом, то человек в принципе должен хорошо знать свои анкетные данные, остальное по обстановке. |
|
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Oct 4 2011, 11:53
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Хм, у меня намедни спросили специализацию указанную в дипломе, не смогла вспомнить. Еех, не образованный я человек. А так анкетные данные я свои помню, ну ФИО к примеру. |
||
|
Tihe |
Відправлено: Oct 4 2011, 17:28
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
заводная птица, я как раз это и имела ввиду. Не суть. просто не так явно выразилась. |
Floyd |
Відправлено: Oct 4 2011, 18:14
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
главное, на мой взгляд - знать то, что интересует, не ограничивая ленью свои интересы. |
|
Сторінки: (7) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |