Сторінки: (121) [%] « Перша ... 89 90 91 92 93 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | На пожелтевшем от времени, но не спешащем рассыпаться пергаменте, была нарисована карта. Но не пиратская, с сокровищами, а обычная, хогвартсовская. Со всеми этажами, башенками, лесенками и переходами. Создатели явно отлично потрудились, вычерчивая ее. Несколькими цветными крестиками на ней были отмечены секретные проходы, рядом с которыми имелись ссылки на активирующие слова-пароли и движения волшебной палочкой. Таковые были спрятаны в совятне, холле, подземельях и астрономической башне. Еще один, в библиотеке, имел приписку "(?) не пров.". - Оставь там, где взял - *донеслось до Джека откуда-то сверху* - И уходи. И... И тогда не пострадаешь! - *неведомый собеседник попытался качать права и угрожать равенкловцу, впрочем, вышло не слишком убедительно - дрожащий голос выдавал в говорившем не слишком опытного шантажиста* |
i | Для Санны: Между тем каменное чудище проявило к младой и невинной слизеринской деве недюжинный интерес, потянув к ней когтистые обсидиановые лапищи. Острые когти, коими оканчивались лапищи, как бы намекали на то, что рукопожатия не будет. |
i | Не ведя ни единым своим огромным ухом, горгулья беззастенчиво сграбастала Санну в объятья и сунула ее голову в большущий и клыкастый рот. |
i | Острые когти пребольно впились слизеринке в бок, оставив там глубокие царапины. Острые клыки безжалостно точились об ухо волшебницы - горгулья и не думала расставаться с таким деликатесом! |
M | - 7 ед. физманы. |
i | Уменьшиться в размерах горгулья уменьшилась, однако от волшебницы в момент своего уменьшения не отстала. Поэтому теперь любой досужий чародей мог наблюдать картину "Две полуграции". Первой из них была сама О'Шэй, второй - намертво "вплавившаяся" в живот, правое плечо и ухо слизеринки горгулья. |
i | Попытки Зиты-Санны отделиться от своей Гиты-горгульи не привели ни к чему хорошему - места, где камень сросся с кожей, начали довольно сильно кровить, а бьющая со всего маху по стене слизеринка, лишь дополнительно изматывала себя. |
M | - 5 ед. физманы. |
i | Даже уменьшенная копия горгульи весила немало, каждый шаг причинял чародейке сильную боль, а предстоящий променад до больничного крыла Хогвартса казался и вовсе невыносимым делом. |
M | -1 ед. физманы. |
i | Однако сроднившаяся с девушкой горгулья и не думала исчезать. Возможно, все дело было в том, что теперь она являлась одним целым с Санной, а на людей данное заклинание не действовало. |
i | Намертво приклеенная к слизеринке горгулья, безмолвствовала. |
M | Продолжаем движение в сторону |
i | Нежные объятья каменной горгульи не позволяли слизеринке окончательно впасть в отчаяние. Они словно говорили девушке: "Посмотри, у тебя есть я и черта с два ты теперь от меня отделаешься". |
M | -1 ед. физманы. |
i | Правда, приставучий третьекурсник и не думал идти дальше. То ли у него было мало дел, то ли ему понравилась реакция Андреа на его слова... то ли и то, и другое вместе. Так или иначе, хаффлпаффец оказался у подножия лестницы тоже и стал подниматься неторопливо следом за знакомым. Кажется, знать в лицо первокурсников было его хобби. — А что, исправить ты не хочешь? Я могу тебе кое с чем подсказать... — Улыбнулся он. |
i | — Не пересдаются, — согласился волшебник и хмыкнул. Первый вопрос мальчика остался без ответа. То ли хаффлпаффец просто не знал такой девушки, то ли не хотел ничего отвечать. — Но их понесли в учительскую. Я могу постоять на шухере, а ты... заменишь ответы... ммм?.. Он ухмыльнулся, смотря на мальчика с вызовом. |
i | Хаффлпаффец рассмеялся. — Да нет, у него же много учеников, так что вряд ли запоминает. Поменяешь, предыдущую оценку сотрешь и никто ничего не заметит. Пойдем. Он стал спускаться обратно в холл, но неторопливо, дожидаясь мальчика. — Кстати, только один подвох-то есть. Нужно сделать зелье, рецепт которого тяжело найти, но я знаю, кто тебе его может дать. А варится оно, вроде, не очень долго. Так что справимся. |
i | Хаффлпаффец хмыкнул, больше не оглядываясь. — Я Мартин, кстати. Ну, это зелье открывает замки, которые обычной "алохоморой" не откроешь. А идем в библиотеку, там сейчас одна девушка готовится к зачету, а вообще она очень любит зельеварение, так что сможет дать тебе этот рецепт. |
i | Может, мальчику захочется посмотреть не только на небо, а на происходящее там сверху, потому что наверху что-то мощно грохнуло, а потом послышалось короткое ругательство? |
i | Шум стал как ни странно тише, видимо, нарушитель тишины понял свою оплошность и продолжил своё дело, издавая лишь изредка ритмичное "щёлк-щёлк". |
i | Верхняя открытая площадка Звуки продолжались. Чем выше поднимался мальчик, тем отчётливее они были и доносились с верхней площадке. Поднявшись туда, Питер мог обнаружить гриффиндорца 4-5 курса. Посреди площадки стоял странный предмет, похожий на увеличенный в десять раз микроскоп, а сам гриффиндорец был увлечён разбиранием местного телескопа. |
i | Верхняя открытая площадка Светловолосый незнакомец в мантии с красной нашивкой вздрогнул от неожиданности и вскочил с места, чуть не создав цепную реакцию по падению всех телескопов. Видимо, неуклюжести у него было хоть отбавляй. Внимательно изучив хаффлпаффца, гриффиндорец нахмурился и буркнул: - А тебе какое дело? |
i | Верхняя открытая площадка - Разбираю. Мне нужны линзы. Для опытов, - односложно ответил гриффиндорец и, нагнувшись, ловко вытянул из недоразобранного телескопа линзу. Показав её Питеру, незнакомец вальяжно, мол, и что ты мне сделаешь, подошёл к большому микроскопу и начал колдовать над ним. - Лучше не стой, а поддержи, пожалуйста, нижний конец микроскопа. Через минуту он будет готооов, - увлёкся парень, с упоением и любовью в глазах глядя на своё творение. |
i | Верхняя открытая площадка - Для начала лучше познакомиться. Незнакомым хаффлпаффцам без имени ничего не рассказываю! - в шутку проговорил гриффиндорец и, отвлекшись на минуту, слегка склонил голову: - Роберт Уокер, гриффиндорец с пятого курса и будущий изобретатель уменьшающей машины. По крайней мере, я надеюсь, - почесал затылок Роберт и стукнул затрясшийся отчего-то микроскоп. |
i | Верхняя открытая площадка - А, не застукают, - отчего-то уверенно махнул рукой Роберт. - Знаешь, профессора на башню лет пять не доходят. Даже по астрономии боится. Гриффиндорец хмыкнул, на мгновение отвлёкшись от своего чудо-прибора, но это стоило Питеру размеров. "Окуляр" машины был направлен точно на мальчика, откуда вылетел ярко-голубой луч, и Питер не без удивления мог обнаружить, что предметы увеличиваются в размерах, будто он в стране великанов. Роберт испуганно заозирался: - Эй, ты куда делся? |
i | "Красный" стукнул себя по голове, словно до него дошло, что произошло, и стал рыскать взглядом по полу, стараясь найти хаффлпаффца. - Не такой уж и ты маленький, всего лишь в дюйм. Скажи спасибо, что ещё с одеждой, - пожал плечами Роберт, увидев Питера и забыв понизить голос. - Прости, но обратной машины у меня нет. Но могу перенастроить... Ээээ, постараюсь, - загадочно закончил Роберт и разогнулся с корточек. У Питера стала немного кружиться голова - видимо, побочный эффект уменьшения - и он увидел, будто на него надвигается орда тараканов. |
i | - Дюймовочек, - хмыкнул, давясь смехом, Роберт, но словив предвещающий ничего хорошего взгляд успокоился и пожал плечами. - Час, прости. Всё так быстро не делается... - Тараканы? Серьёзно? Они ж мелкие, - углубившись в работу, как и было сказано, равнодушно проговорил Роберт. Насекомые его не особо интересовали. Между тем, как только головокружение прошло, Питер смог различить не орду тараканов, а всего лишь двух. На полу около Роберта валялась зубочистка, выпавшая из кармана, которая могла послужить хорошим мечом при правильном использовании. |
i | извини за задержку Кажется, Роберт не слышал мальчика, возясь около своего прибора. Лишь когда дотягивался до удалённой части машины, гриффиндорец оступился и раздавил одного таракана. Второй же продолжал надвигаться на мальчика. |
i | Таракан придвинулся достаточно близко, для того чтобы поднять лапу и попытаться ударить мальчика, чтобы снести его с ног. Чем он руководствовался и почему вообще напал - непонятно. у меня бросок на физ.атаку |
i | В самый последний момент, но хаффлпаффец ушёл от огромного таракана, оставив свою зубочистку между глаз насекомого. Раненый таракан рассвирепел и, собравшись с силами, помчался на мальчика с целью раздавить его к Мерлину. |
i | - Что? А, да, - сначала Роберт непонимающе отвлёкся от своего приборчика, а потом, засунув руку в пятерню, увидел таракана и округлил глаза. - Куда только директор смотрит... В замке - тараканы, в замке, Карл! Однако Роберт ничего не предпринял для спасения мальчика, но достал обычный носовой платок и, разбежавшись с гиком и выкриком "Отойди!", прыгнул рядом с тараканом и накрыл его платком. Сопротивляющегося таракана он поднял, вытащил зубочистку и засунул в какую-то дырку в чудо-машине. Последняя затряслась и с громким бахом опалила гриффиндорцу одежду. Питера ударной волной отнесло к стене и сильно ударило. |
M | -3 физ.маны. |
i | Роберта аж сел от такого неожиданного эффекта. - Питер, ты где? Давай семени ножками сюда, я кажется знаю, как тебя увеличить... упс, - гриффиндорец открыл рот и, казалось, забыл его закрыть - по лестнице поднималась целая орда тараканов. Хоть Роберт был нормального размера, но всё равно испугался. - Давай, Питер, только побыс... трее. Кажется, это побочный эффект машинки, - почесал затылок парень. //Закончу вот и уничтоже к Мерлиновой бабушке её.// |
i | - Вставай вот сюда, - велел Роберт хаффлпаффцу и указал прямо под машинку. - И закрой глаза, считай до десяти. Как только дойдёшь до восьми, почувствуешь снова головокружение - ты увеличиваешься, - парень ловко закрутил рычажками и винтами, орудуя ими, словно заправский хирург на очень важной операции. Питер действительно насчёт восемь начал чувствовать головокружение, а также странный трещащий звук. После счёта "десять", если он откроет глаза, то обнаружит, что футболка/рубашка на нём трещала по швам и вот-вот порвалась бы. |
i | - Нормально, только тебе лучше даже не дышать, - усмехнулся Роберт, наблюдая, как его футболка держится буквально на одной силе воле. - И не двигаться... - секунду спустя гриффиндорец покатился со смеху, но отчасти из-за того что под его одежду забрались тараканы и щекотали мелкими лапами. До Питера тоже добрались насекомые: ему стало очень щекотно, тараканы ползали по всему телу, перебирая лапками, но если он двинется, то лишится футболки... |
i | - Ты думаешь, что по мне ни одного таракана не ползает? - давясь смехом, просто проорал Роберт. - Вообще-то, неудобно колдовать, когда ты умираешь о смеха и... Охохо!... Мерлииин... Гриффиндорец еле-еле достал палочку, стараясь как можно меньше хохотать, и, направив её на футболку Питера, сказал, посмеиваясь: - ЭнХАХАгорджиХАХАо! Либо у Роберта была твёрдая "троечка" по Заклинаниям, либо Питер на самом деле почувствовал, что отрывается от земли. |
i | Роберта уже казалось не остановить в смехе - он хохотал без остановки, повалившись на пол и забавно подёргивая ногами. Отчасти не из-за тараканов - те уже давным-давно передавились из-за смеха - а из-за висящего Питера. - Чёрт, по тебе бы фильм снимать!! Ток-шоу на тебя нет! - видимо, гриффиндорец был вдобавок и магглорождённым, раз начал вспоминать увлечения магглов. - Но ладно-ладно, Finite Incantatem, - как только немного успокоился, взмахнул палочкой и попытался убрать эффект Роберт. Питер вроде бы опустился на землю, но чувство щекотки и невесомости осталось. - А, насчёт майки не знаю. Лучше сними, она долго ли протянет? |
i | - Воу-воу, ты мне предлагаешь изобрести ТАРДИС? Я, конечно, люблю Доктора, но не до такой же степени... - магглорождённость и приверженность сериалам магглов из Роберта так и пёрла. - Уменьшающую машину я могу запатентовать для учёных, пусть изучают микромир. А вот машина времени... А тебе точно хочется переместиться в будущее? Знаешь, ту на башне где-то есть тайник, там есть некоторые инструменты. Поможешь отыскать? Роберт сам загорелся выдумывать новые шалости и машины времени, только вот не из чего, а разбирать уменьшалку, как он её прозвал, не хотелось. |
i | - Ух ты ж, ты действительно тоже смотрел Доктора? - подмигнул Роберт, правда, задав вопрос скорее себе для убеждения. В Хогвартсе он мало кого встречал, кто бы знал, что такое далек. Даже магглорождённые были будто магами в школе. - Я только знаю, что тайник открывается каким-то странным постукиванием о пол. Четыре быстрых удара что ли... В общем, стучим, - решил Роберт, махнув рукой, но тут залетевшая серенькая сова громко ухнула и уронила письмо на голову хаффлпаффца. Сама же птица уселась на пол и сделала умиляющее лицо, прося печенек. |
i | - И что там? - нетерпеливо спросил Роберт, по-гриффски завидуя, что сова досталась не ему. Вот жи беспредел, а. Однако сова была обычной школьной, никак не неким Сычом Питера, но приняла печенье и улетела восвояси, в сторону школьной совятни. А содержание письма было следующим: Показати текст спойлеру |
i | - Бред какой-то. Бэ, эр, э, дэ, - плюнул Роберт, читая письмо. - Тайник находится тут уже лет пятьдесят, неужто за нами кто-то наблюдает? Кто, шестидесятилетний старик? - гриффиндорец так и покатился со смеху, не в состоянии успокоиться и представляя, как старик выводит буквы и наблюдает за ними в подзорную трубу. - А что застыл, давай ходить и стучать. Например, тут, - не подумав, Роберт постучал указанным ритмом прямо под собой, и, словно в замедленной съемке, под ним разверзся люк, и Роберт, заорав, полетел вниз. Спустя несколько секунд послышался приглушённый чем-то мягким удар и вой гриффиндорца. |
i | - ...Моя пятая точка!.. - в последний раз взвыл Роберт и приподнялся на четвереньки, потирая ушибленное место. Можно даже сказать, очень побитое жизнью и падением место. - На самом деле, всё в порядке, можешь прыгать, тут какое-то подобие матраса! - крикнул он Питеру и отполз в сторонку, благо было место куда. |
i | - Вот вообще не веришь, а ещё... - окончание фразы просто не долетело до мальчика, Роберту, похоже, стало любопытно, как заправскому искателю приключений, и он с видом знатока осматривал стены. Питер обнаружил ниже пола не сильно заметную и выпирающую скобу, за которую можно было зацепиться, спускаясь. если бы он посвятил палочкой внутрь дыры, то обнаружил там бы целый столбик таких скоб, напоминающих лесенку. |
i | Если Питер не поторопится, он рискует потерять из виду Роберта, который, похоже, забыл о знакомом ради одного только упоминания приключения. Теперь его огонёк от Люмоса мелькал довольно далеко впереди. |
i | Долго ли, коротко ли, но вскоре послышался возглас Роберта и его ауканье. - Хэй, Питер, ты там идёшь, заснул или струсил? Иди барсуки не сдаются? - в шутку подколол гриффиндорец мальчика. Похоже, что первый немного притормозил: хаффлпаффец с каждым шагом всё отчётливее слышал его голос. - Здесь тупик! А, нет, стой, - Роберт стукнул в стену, обнаружив, что она будто покачнулась. |
i | — Да она качается, айда вдвоём на счёт три! — замахал руками Роберт на хаффлпаффца, стоявшего в стороне. — Ты барсук али как? Раз... ТРИ! — Гриффиндорец навалился всем весом на "хрупкую" стену, ожидая ответных действий от Питера. |
i | Україномовна група, збираємось! |
i | Гвинтові сходи - Нарешті! - *з пітьми сходів хтось озвався до Пальміри* - Тут, доречі, прохолодно, та ще й комахи усілякі лізуть всюди. *Невдоволено продовжував незнайомець* - І де ж усі інші, ніч не гума - ії не розтягнеш. *Отак, бідкаючись на інших студентів, що спізнювались, незнайомець й спустився сходами та попрямував до чарівниці* |
i | Підніжжя сходів - Та ж я й спланував усе це - *виходячи з сутінок так, щоб було видно обличчя, промовив незнайомець* *Ним виявився худорлявий хлопчина із рудим волоссям та червоною наліпкою на мантії. Верткий та нетерплячий, ніби на нього хтось наклав прокльон таранталегри, та забув зняти* - Лише сьогодні є така нагода - відшукати старовинний артефакт. Річ, яка має уникальні властивості й щедро обдаровує ними свого власника* - Наступної такой півночі доведеться чекати десь років сорок - *одразу перейшов до справи чарівник* - Не гаймо часу! |
i | Любі друзі! Де ви всі поділися? |
i | Підніжжя сходів - Гей, схаменись, хлопче! - *клацнув пальцями під самим носом Дрейка хлопець* - Кружляти таємничими переходами Гогвортсу самому вночі дуже ризиковано. Хто в разі потреби прикриє мою дупу? Отож бо й воно! *Чарівник розходився дедалі більше, почуваючись серед інших шибайголов своім хлопцем* - То що - готові ризикнути заради величезної нагороди? |
i | Підніжжя сходів - Я вже хвилини зо три про нагороду нагадую - *промовив до Ліоніса невизнаний ватажок нічних дослідників* - Поки ми тут стоїмо, її вже в забрати хтось міг - *нагадав хлопець* *Сутінкова прохолода змусила його злегка знизати плечима - стояти на одному місці ставало дедалі важче* //Треба було іти самому - із цими амебами діла не буде// |
i | Підніжжя сходів - Артефакт. Надзвичайно рідкісний та могутній артефакт, я вже казав - *поспіхом відповів хлопець* - З'являється лише раз, саме сьогодні повинен з'явитись. А ми отуточки стоїмо, ляси точимо. Може вже досить лірики? *Нудна бесіда ні до чого почала дратувати чарівника, який дедалі більше розчаровувався у своїх нових напарниках* - Я йду нагору, бо за моїми розрахунками артефакт має з'явитись на висоті десь п'ятдесят чи сімдесят футів, не нижче. А ви як хочете, то доженіть мене! - *із цими словами парубок стрімголов майнув у бік сходів* |
M | Чекаю на площі біля кабінету Астрономії. |
i | Майданчик біля кабінету Астрономії - Ну хоч хтось - *голосно зітхнув хлопець, побачивши дівчину* *Луна від його позіхань прокотилася сходами. Дивно, але чаклун, здавалось, зовсім перестав перейматичсь тим, що шкільний завгосп може їх усіх упіймати. Хоча з іншого боку, шо містерові Дейнзу робити тут у такий час?* - Добре. Підкажи нам, де шукати толмач? - *звернувся до когось хлопець* - Я знаю, він має бути десь тут. Де саме? Вкажи точне місце! |
i | Майданчик біля кабінету Астрономії - Добре, добре, дуже важливий Не Хоч Хтось тебе влаштує? - *примирливо посміхаючись, промовив хлопець* *Поки він промовляв до свого невідомого співрозмовника, швидкі та довгі пальці чаклуна не були без діла - вони впевнено обмацували стіну поруч із ним. Промінь свтіла вдарив в очі обом, коли руці хлопця вдалося щось намацати. Перед ними прямо в повітрі розвернувся величезний білий екран з якоюсь картою чи схемою, на якій можна було впізнати ту саму астрономічну вежу та прилеглі до нее території* |
i | Майданчик біля кабінету Астрономії - Мапа, на якій вказано місцезнаходження артефакту - *тоном "який же ти дурненький, Стівенсе!", промовив до Джека хлопчина* - І це не технологія маглородців, це магія - *пильно видивляючись щось на екрані, додав він вже для Пальміри* //Так, так, так, саме так, як я й думав - він знову змінив положення, та не змінив дещо інше// - Отже, слухайте сюди. Цей артефакт час від часу змінює місце свого залягання, а ця штука допомагає його знайти - *вказав на екран чаклун* - Доки ми базікали попід вежею, він знов перемістився, проте висоти не змінив - він усе ще десь тут, у вежі. І це добре* |
i | Майданчик біля кабінету Астрономії - Ти будеш здивований - *посміхнувя поводир групи* - А може й ні. *Кількома хвилинами потому змінив власну думку він* - Але оце магічне "брязкальце" змінює не лише місце, а ще й подобу. Чим воно буде цього разу, важко вгадати. *Хлопець замислився, та згодом знов порушив тишу* - Гадаю, втрьох ми чудово впораємось. |
i | Путь наверх был чист: ни привидений, ни назойливых, выносящих мозг портретов. Только она и ступени, ступени и она. Мечта любого спортсмена - 250 шагов к совершенству, если бегать по ним каждый день. |
i | Ходили слухи, что где-то на полпути можно было найти вход в тайную комнату. Одни говорили, что для этого нужно пройти ровно половину ступенек винтовой лестницы, другие советовали пройти корень из трех, затем вычесть из этого пять ступеней, подняться на одну и вот тогда она наверняка откроется. Третьи рекомендовали не искать приключений на свою голову и оставаться в гостиной - так безопасней. Но уж их-то советы явно были не для любознательной чародейки. |
i | Где-то на середине пути Льялл свет факелов, освещавших лестницу, неожиданно погас. Совсем-совсем и вообще-вообще. Лестница и стены погрузились в кромешную тьму, но зато на одной из них стало видно то, чего не было раньше - на стене голубоватым мерцанием очертился прямоугольный контур. Арка? Дверь? Проход? Этого было не узнать без проверки. |
i | Рука Льялл на полном ходу "ухнула" в темноту. Такую плотную и непроницаемую темноту, в которой даже намека на палец было не разобрать. Обычная ночная темнота оставляла видимыми контуры и силуэты, эта же не оставляла вообще ничего. Более того, твердый вековой камень стены исчез - темнота оказалась пустой - в ней ничего не удавалось потрогать или нащупать. Что же там такое? |
i | Следом за двумя руками волшебницы темнота "слопала" еще и свет вместе с волшебной палочкой: очутившись в ней, огонек исчез. Погас он или просто не был виден из-за непроницаемой черноты? |
i | Волшебница все так же не видела ничего вокруг, но зато могла ощутить под ногами твердую почву. Ее шаги эхом отдавались в... чем? Тоннеле? Коридоре? Лабиринте? Если бы Льялл решила раскинуть руки и |
i | Что-то хрустнуло под ногой чародейки. В темноте понять, что именно, было невозможно. Однако внезапно пространство заполнилось светом факелов. Похоже, волшебница активировала некий "включающий свет" механизм. Теперь можно было как следует рассмотреть коридор (а это был именно он), раз уж ничего и никого опасного поблизости пока что не наблюдалось. |
i | Коридор выглядел достаточно симпатичным и приятным - теплый свет факелов, диваны расцветки всех четырех коридоров Хогвартса вдоль стен, витражное стекло в узких и стрельчатых окнах... Чем-то это место могло напомнить знаменитую в студенческих кругах подпольную таверну "Без предела". С поправкой на разницу в этажах. Оканчивался небольшой проход массивной дубовой дверью. |
i | Дверь выглядела очень тяжелой, не каждому младшекласснику по плесу. Но это же Хогвартс, в нем самое тяжелое могло оказаться самым легким, а самое легкое - тяжелым. Магия, черт возьми! Но в этот раз дверь от себя не поддалась и студентке не открылась. |
i | С громким скрежетом давно несмазываемых петель дверь распахнулась. Кажется, она и вправду была очень тяжелой. Неудивительно, что волшебница не смогла открыть ее при помощи физической силы. |
Сторінки: (121) [%] « Перша ... 89 90 91 92 93 ... Остання ». | Нова тема |