Сторінки: (121) [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Мисс Сью, мисс Форсайт, те амулеты, которые вы получили от Венды, хороши. Но теперь их нужно зарядить (если вы, конечно, хотите, чтобы они работали). По этому вопросу вы можете обратиться к Степной Лис - мастер выдаст вам необходимый квест на зарядку. |
i | Верхняя открытая площадка *Замок и его окрестности огласились пронзительным, душераздирающим воем. Над самой последней, верхней площадкой, парила в воздухе старуха со спутанными черными волосами, одной единственной ноздрей и выпирающими передними зубами. Именно она издавала этот жуткий вой* |
! | А странные звуки слизеринку не смущают? |
i | Верхняя открытая площадка *Старуха продолжала парить над площадкой, ни на кого не обращая внимания. Она раз за разом выводила свои жуткие, леденящие кровь рулады, страдая и надрываясь так, будто кого-то на ее глазах хоронили заживо. Очередная взятая ею нота заставила одно из лестничных перил треснуть* |
i | Вой старухи с каждым шагом девушки становился громче и сильней. |
i | Верхняя открытая площадка *Стоило девушке выйти на площадку, как старуха резко оборвала свой вой на резкой, диссонансной ноте и, обернувшись, уставилась прямо на слизеринку немигающим взглядом* - Ты... Ты... - *тыча в волшебницу костлявым пальцем, прошипела она* |
i | Верхняя открытая площадка *Не прекращая бормотать, старуха потянула к слизеринке костлявые руки, нацелившись на шею девушки* - Ты... здесь.... - *сипло бормотала она, игнорируя приветствие волшебницы* *Руки у старухи были длинными, крючковатые пальцы готовы были в любой момент сомкнуться на шее Деи* |
i | Старуха не хотела ничего слушать. Костлявые пальцы приближались к шее девушки. |
M | А о том, что девочка волшебница, она уже и не помнит? Палочка ей зачем? |
M | Жду ману в ЛС. |
i | Яркий свет, вырвавшийся из палочки Деи, не смог причинить баньши никакого вреда. |
M | Жду ману в ЛС. |
i | Но и это заклинание не принесло желаемого эффекта. Бить им по баньши можно было бы с тем же успехом, что и по призраку. То есть, с нулевым. |
i | Верхняя открытая площадка *Старуха о планах волшебницы явно не догадывалась и вновь завела свою тоскливую, унылую и леденящую душу "песню", от которой лопались барабанные перепонки. На этот раз в ее вое даже можно было различить некоторые слова. Похоже, баньши обращалась к самой слизеринке* |
i | -- А как интересно? — Послышался чей-то низкий голос, он был не громким, но раскатистым, так что слышно было хорошо всем, возможно, даже на лестнице. По-видимому, говоривший обращался к Эприл. |
i | Но все предположения Кайлины оказались неверными. Это был семикурсник, и этим званием волшебник обладал уже очень большое количество времени. Кажется, он не мог уже закончить Хогвартс никогда. Так или иначе, скоро девушки увидели приятного вида молодого человека в мантии Равенкло. Он посмотрел на ту, что задала вопрос, и серьезно представился. — Майкл Флитстоун, — сказал призрак и грустно улыбнулся. — Хотел бы я поцеловать ваши ручки, но, увы, мне это уже не под силам. Вы вряд ли что-то почувствуете. Парень снова посмотрел на ту, с кем разговаривал до этого. — Почему нельзя было позвать с собой друзей? — Спросил он с каким-то подозрением и даже немного сощурился. |
i | Волшебник кивнул обеим и улыбнулся снисходительно, эта улыбка выдавала, что он гораздо умнее, чем может показаться. — А друзья — это очень важно. Вот у меня был один друг, который предал... и больше я друзей не искал. Поэтому одинок. Он улыбнулся грустно вновь. — Где-то здесь есть тайник, в котором когда мы складывали важные для нас вещи. Уже не помню точно, где, но, если вы его найдете, я могу отдать все вам. |
i | Призрак усмехнулся и покачал головой несколько иронично. — Девушки, ну сами подумайте, имеют ли для меня важность, лично для меня, эти вещи, спустя многие годы? Я не смогу уже их использовать, да и незачем, а вот вы... у вас еще все впереди. Так что никакой другой цели я не преследую. Он вздохнул. |
i | - Это зависит лишь о того, что важно для каждой из вас... - *все с той же грустной полуулыбкой ответил призрак* - Иногда нашим предпочтениям свойственно меняться. *Но девушки уже перешли к насущному вопросу - местоположению тайника, и Флитстоун не стал продолжать витийствовать* - Да, я уверен в том, что вещи все еще в целости и сохранности. Дело в том, что мы запечатали наш тайник особой печатью, и если бы она оказалась вскрыта, я бы почувствовал это. Даже после смерти. Наш тайник вот в этой самой башне, но за столько лет здесь все так сильно изменилось, а магические метки, оставленные нами на стенах, стерлись. Теперь даже мне будет совсем непросто отыскать его. Но мы можем попробовать все вместе. Наш союз может принести неплохие результаты, ведь вы можете использовать магию. *Призрак явно не спешил указывать секретное место. Похоже, ему было приятно просто поговорить с живыми людьми, да еще и представительницами собственного факультета* |
i | - Так и скажу - *улыбнулся призрак* - Вы очень приятные собеседницы и я рад знакомству с вами. *Но этой теме не суждено было развиться, так как речь зашла о магических метках* - Стихийные, наверняка на лекциях профессора говорили о них. Нагреваешь или замораживаешь стену и на ней проступает нужный знак. А без этого хоть разнеси ее диссендиумом в щепки, ничего не получится - *ответил он Кайлине* - Мы с товарищами оставляли рисунки зверей и птиц. На огненных рисовали драконов и саламандр, на воздушных - разных птиц, на водных - русалов, тритонов, гриндилоу, а на земных всех остальных четверолапых. - Если я правильно помню, - *продолжил он* - тайник где-то в верхней части башни. |
i | - Если вам так не терпится, почему бы и не начать? - *откликнулся призрак* - К тайнику ведут метки всех 4 стихий, независимо от его положения - *ответил он на предположение Кайлины* - Можно начать с воздушных, но отыскать остальные все равно придется - *наблюдая за манипуляциями живой равенкловки, говорил равенкловец призрачный* |
i | Заклинание Эприл подействовало - на стене проступил отчетливый силуэт йети. Монстрик был невелик - всего несколько дюймов в высоту. Его верхние лапы были вскинуты над головой, а морда оскалена в злобном рыке. |
i | - Нет, мисс студентка, боюсь, этот йети указывает на кое-что другое - *грустно улыбнулся призрак* - Вы когда-нибудь играли в игру "горячо-холодно"? - *поинтерсовался он, наблюдая за бесплодными попытками Кайлины нагреть стену - ее заклинание лишь накаляло камень, но не проявляло никаких меток* |
i | - А на то, что вы ищете не в том направлении - холодно - *ответил призрак* - Метки воды и воздуха отдаляют вас от цели, а огня и земли - приближают к ней. Все как в игре - соберете все "горячие" метки - найдете клад. *Глядя на то, как очередное охлаждение стены не дало никакого результата, рассуждал призрачный равенкловец* |
i | - Да, над площадкой лучше не левитировать - *то ли в шутку,то ли всерьез предупредил призрак* - А то бывают разные прецеденты - *уже серьезнее отметил он* - Не так давно одна равенкловка уже поплатилась за свое любопытство - едва не упала с верхней площадки совятни. Мне Тринай рассказывала об этом. Вы не знакомы с Тринай де Свирч? - *спросило привидение своих живых софакультетниц* *На этот раз заклинание Кайлины сработало как надо, проявив на стене... огненного феникса. Картинка была живой - птица то и дело вспыхивала, сгорая, и возрождалась вновь, повторяя все эти действия цикл за циклом* |
i | Бум! Именно с таким звуком в Джека врезалось нечто круглое, пестрое и в перьях. Бум, бум! Еще два перьевых снаряда не заставили себя долго ждать. |
i | Врезавшиеся в Смита сова-сипуха и пара ушастых филинов, выглядели ошарашенными, как и сам мальчик. Перья стояли дыбом, желтые глаза горели огнем негодования. Сова сразу же попыталась вцепиться юноше в палец, а филины - пребольно ухватить своими кривыми клювами за уши. |
i | - Иногда она бывает... - *призрак замолчал, подбирая слова* - Излишне ранима и импульсивна, но в спокойном состоянии может быть довольно интересной собеседницей. - Когда вы найдете свой клад, возможно, захотите с ней познакомиться? - *предположил вечно молодой равенкловец* - Но пока до этого не дошло, ищите огненные метки -*усмехнулся он* |
i | Недовольный клекот филинов послужил равенкловцу ответом, но предусмотрительная сова, зажмурившись, все же повисла на пальце мага, расклевав его до крови острым клювом. |
i | Сова не ответила парню, продолжая расклевывать ему теперь уже новый, безымянный палец с упорством студента, в пятый раз проваливающего СОВ. Крепкий клюв позволил ей пережить попытки юноши избавиться от нее. |
M | - 3 ед. физманы. |
i | Тактика отпихивания снова себя не оправдала - цепкий клюв и когти помогали птице выдерживать такие атаки мага. Клювом она цеплялась за палец Джека, когтями - за мантию. Казалось, юноша мог вертеться волчком, но и тогда вредная птица не оставила бы его в покое. Вдобавок к этому, ее собратья-филины начали потихоньку прозревать после люмоса Смита. |
i | - Да нет же! -*возразил призрак* - На самом деле ее зовут Тринай. Тринай де Свирч, а она - это лишь отсылка к тому, кем она была при жизни. *Тема жизни и смерти вогнала призрака в мечтательно-философское состояние, он стал серьезен и задумчив* - Хотя все мы кем-то были при жизни... *Он даже не обратил внимания на попытки юной равенкловки найти очередную метку. Впрочем, и сама попытка оказалась неудачной* |
i | На этот раз заклинание Кайлины проявило серую, свивающую тощее тельце в кольца, змейку. Глаза у существа горели рубиновым огнем. Изображенный на стене пеплозмей, угадывался без особого труда. А вот Эприл попался гриндилоу. Он кривлялся, грозя волшебнице длинными тонкими пальцами, и строил просто отвратительные рожи. |
i | - Человеком, разумеется - *пожал плечами призрачный собеседник мисс Тейт* - Разве это не очевидно? - *в свою очередь полюбопытствовал он* - Волшебником, конечно же. Вам должно быть известно о том, что только маги после смерти могут стать привидениями. Студентом, сыном, братом, другом - так написано в моей эпитафии - *невесело усмехнулся маг* |
i | - Полувейлом не мог - их магия сугубо женская и мальчикам по наследству не передается - *парировал призрак* - Для полувеликана ростом не вышел, для полугоблина - тоже. Остается только один вариант... *Привидение состроило зверскую физиономию и клацнуло зубами* - Полувампиииир! - *разразился леденящим душу смехом бывший равенкловец* - Бледность как раз то, что нужно - *уже нормально добавил он* - Майкл Флитстоун я, мы же с вами уже знакомились. *Наблюдая за тщетными попытками Эприл, представился призрак* |
M | Станник, а заклинание выделять кто будет, м? |
i | Заклинание мага отшвырнуло птицу к стене, хорошенечко шмякнув пушистое тельце о камень. Сова обмякла и осела на пол, перестав подавать признаки жизни. Однако ее пернатые собратья были на подходе, хоть пара минут на то, чтобы залечить раны и приготовиться к обороне, у равенкловца все-таки была. |
i | - Он самый - *ухмыльнулся призрачный равенкловец* - Сейчас укушу и обращуууу! *Заклинание Кайлины заставило камень ярко вспыхнуть и расколоться. Из него навстречу чародейкам шагнул взрывопотам. С каждой секундой существо увеличивалось в размерах, заполняя собой все свободное пространство...* |
i | - Представителям другого факультета я бы скормил утку, что он настоящий - *то ли в шутку, то ли всерьез вздохнул призрак* - Временами и мертвым нужна компания. Но раз за кладом пришли равенкловцы... *Привидение колебалось совсем недолго* - Это же всего лишь еще одна метка. Самая последняя, самая крупная - *выдал он* |
i | Вспышка яркого света резанула по глазам готовых к атаке филинов, ослепив птиц. Потеряв ориентир, те натыкались на стены в полете и сталкивались друг с другом, не видя Джека. |
i | Пока ослепленные филины метались по площадке башни, а сам равенкловец пыталась понять, что к чему, откуда-то сверху донесся странный булькающий звук, похожий на плохо сдерживаемый смех, который недолго думая глушили обычной ладонью. - Победить его - *пожал плечами призрак* - Силы настоящего существа в нем все равно нет, он не опасен. *Глядя на то, как огненный монстр выдыхает искорки огня и струйки дыма из обеих ноздрей, совершенно спокойно объяснял равенкловец* |
i | Заклинание чародейки ударило взрывопотама, вызвав яркое сияние в том месте, куда угодило. На пол даже осыпалось несколько искр. Но сам магический зверь никуда не делся и, похоже, даже собрался атаковать чародеек. Весь его вид не сулил обеим ничего хорошего. |
! | Гариела, Вам уже не раз делали замечания по поводу оформления ролевых постов. Это последнее. За ним последует сюрприз. Большой и неприятный. |
i | Очередной сдавленный смешок на этот раз прозвучал громче, однако самих шутников пока что видно не было. |
i | - Бум! - *дорогу наверх перекрывало что-то большое и плотное. И именно в это "что-то" парень только что врезался с глухим стуком* - Мерлин, нас засекли! - *сдавленные смешки уступили место паническому шепоту* - Валим отсюда, валим! - *шипел неизвестный, игнорируя вопрос равенкловца* Ударившая из волшебной палочки чародейки струя воды, попала точно в опасного зверя. Врзывопотам зашипел, как раскаленное на сковородке масло, и начал уменьшаться в размерах. Он оседал довольно долго, но наконец-то совсем исчез, оставив после себя лишь небольшой деревянный люк в полу. |
i | Напуганные перспективой быть подвешенными вверх тормашками, а может и чем-нибудь похуже шутники, приказа равенкловца не послушались. Парень мог слушать отчетливо удаляющиеся вверх по лестнице шаги. Вот только незнакомцы не учли один немаловажный факт: выхода сверху у них не было и они сами себя загоняли в ловушку. У одного из них на бегу выпала небольшая деревянная коробочка. Шутник не стал терять времени на то, чтобы подобрать ее, и она так и осталась лежать чуть выше того места, где сейчас находился Джек. |
i | - Я там уже был минимум дважды - когда прятали сокровища и запечатывали наш сундук мертвеца - *улыбнувшись, перешел на приключенческую терминологию призрак* - Думаю, вам вдвоем будет куда интересней. К тому же, места там мало - *предупредил он* *Привидение равенкловца говорило искренне и заподозрить его во лжи было бы весьма проблематично* Топот ног усилился - неизвестные шутники всерьез опасались ожидающей их справедливой взбучки и спешили сделать ноги. |
i | Ответ на вопрос Кайлины нашелся раньше, чем призрак успел открыть рот. В круглой яме, служащей хранилищем сундука, крокодилов не было, но стоять можно было только плотно прижавшись друг к другу и не шевеля при этом руками и ногами. Соседство не слишком плотного и теплого привидения здесь было бы действительно лишним. Все остальное место этого маленького тайника занимал большой кованный сундук. Выглядел он точь-в-точь как в приключенческих романах магглов: большой, с крепким замком, оббитый начинающим ржаветь металлом, до ужаса загадочный и мистический. Для полноты картины не хватало разве что водорослей и матового налета морской соли. На крышке коробочки имелась сделанная от руки приписка: "Совинал". Чернила были совсем свежими и даже не успели стереться. Внутри емкости никаких ловушек не оказалось - лишь несколько круглых белых шариков, похожих на маггловские драже. Но сам хозяин коробочки, как и его товарищ, показываться не спешил. |
i | С характерным лязгом проржавевших до самого основания петель, массивная металлическая крышка сундука открылась, явив равенкловке свое содержимое. |
i | В сундуке лежал совсем непризентабельный на первый взгляд кусок пожелтевшего пергамента... |
Сторінки: (121) [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ». | Нова тема |