Правила форуму Ролевые правила Хогвартса

Модератори: Эфридика, Нафталиновый Кемпл.

Сторінки: (121)  [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Астрономическая башня

, Самая высокая башня замка

Астрономическая башня

Опис: Самая высокая башня замка, получившая свое название благодаря удобно расположенной площадке для наблюдения за звездами. Башня возвышается над фасадом школы со стороны, обращенной к Запретному лесу, так что в ее окна можно лицезреть макушки деревьев.
Изнутри большую часть башни занимает длинная, сильно закрученная винтовая лестница. На ней есть несколько площадок, примыкающих к выходам на этажи школы. У подножия лестницы, в нише, образованной самой лестницей, стоит большой круглый камень, на котором некогда возвышалась статуя. На предпоследней лестничной площадке находятся чулан с хозяйственным инвентарем, кабинеты Астрономии и личные кабинеты преподавателей этой дисциплины. Чтобы попасть на самую верхнюю, внешнюю «астрономическую» площадку, нужно миновать еще два витка лестницы после кабинетов Астрономии. Подниматься на последнюю площадку башни разрешено только 4-7 курсам, во избежание несчастных случаев с первокурсниками. Однако некоторые отчаянные младшекурсники иногда тайком забираются наверх даже ночью, чтобы полюбоваться на звезды.
Среди учеников ходят слухи, что где-то в башне есть потайной ход, ведущий, по десяти различным слухам, в десять различных мест Школы. Однако найти его до сих пор не удалось ни младшим, ни старшим курсам, которые периодически совершают паломничества в башню с этой целью.
Если от площадки с горгульей пройти к стене за ее спиной, там можно обнаружить небольшую, совсем неприметную дверцу. Именно она может привести ученика в небольшой кабинетик, который является еще одним потайным ходом. Не всем удается отыскать его, а те, кто смог найти, не торопятся рассказывать об этом всем, предпочитая собираться тут душевными компаниями. Возможно, даже не все учителя знают об этой тайной комнатке. Здесь нет учебных парт и скрипучих стульев, но есть мягкие удобные кресла, наподобие тех, что стоят в гостиных факультетов, и круглые столики. К слову, небольшая доска здесь тоже есть, даже с мелом, хотя, конечно, писать на ней можно и привычным магическим способом. В комнате всего одно окно, небольшое, но из него выходит вид на пейзажи Хогвартса, а если его открыть, можно создать приличный сквозняк при открытой двери.

Правила перехода по микролокациям:

Из Холла (Коридор со скамейками >> Вход в Астрономическую башню):

[*] Подножие лестницы >> Винтовая лестница >> Возле постамента
[*] Винтовая лестница >> Примыкающая площадка с горгульей >> Тайная комнатка
[*] Винтовая лестница >> Площадка перед кабинетом Астрономии >> Чулан со швабрами
[*] Винтовая лестница >> Верхняя открытая площадка
Мікролокація: Возле постамента, Подножие лестницы (Данте Джеймс Миррет, Джени Тесло), Винтовая лестница (Джек Смит, Хельмут Беккер, Льялл Нокс МакЛарен), Примыкающая площадка с горгульей (Виверна Ларгос), Чулан со швабрами, Площадка перед кабинетами, Верхняя открытая площадка (Леона Сальминен, Дея Риате, Маргрезэ Йоргенсен, Питер Кронтенсон, Алисия Уилан), Тайная комнатка
Поточний мастер гри: Saleen
Флуд-контроль: 45
Відправлено: Aug 20 2014, 08:46. Ролевое время: 120 день, 5 час.
Тайная комнатка
*Венда поднялась с кресла, улыбнулась, оставляя Аннет одну на кресле. Только, в отличие от первокурсницы, она подошла к доске. Чертить, вроде как, ничего не собиралась, но просто присела на столик, стоящий рядом.*
- Ну, двое - это лучше, чем ничего. Я поздравляю вас, теперь вы официально принадлежите сообществу исследователей.
*Волшебница подошла сначала к Аннет, доставая из кармана какую-то блестящую вещицу.*
- Это амулет с руной Перто (user posted image). Эта руна помогает находить тайные ходы, будет просто немного легче... как интуиция.
*В руках гриффиндорки был золотой перстень с камнем корунд.*
- Это корунд. Такой вид огранки называется "барион". Можете не снимать его, можете иногда давать рукам и душе передохнуть... как вам захочется. Но не потеряйте.
*Мисс Хикс отдала амулет Аннет, затем и Лунелии, достав второй из кармана совершенно обычным движением, как если бы доставала свою волшебную палочку.*
- А что касается Бориса... вы ведь не знаете историю этого человека, верно? - *Волшебница улыбнулась, снова усевшись на столик.*
Відправлено: Aug 20 2014, 09:19. Ролевое время: 120 день, 5 час.
Тайная комнатка
*Венда отдала Аннет золотой перстень с камнем корунд, который будет помогать в поиске тайных ходов. Взяв его, девушка не торопилась надеть на палец, а внимательно рассматривала руну Перто*
//Интересненько... Какая красота!//
- Нет, саму историю не знаем *Ответила девушка* - Можете рассказать? *Попросила она*
Відправлено: Aug 20 2014, 09:20. Ролевое время: 120 день, 5 час.
Тайная комнатка
*Приняв ценный подарок от Венды, девочка внимательно посмотрела на него.* //Буду носить его не снимая...//
- Спасибо. А не расскажите историю Бориса. Хоть он и странный, но все же интересно узнать о нем...
*После чего она вновь принялась рассматривать предмет, осторожно ворочая его в руках.*
Відправлено: Aug 20 2014, 10:12. Ролевое время: 120 день, 5 час.
Тайная комнатка
- Он родился и вырос в Хогсмиде, - *с готовностью ответила Венда после просьбы сразу двух девочек,* - то есть, был в семье... ну, обычной волшебной семье. Оба его родителя были полукровными, так что, конечно, имели отношение к магии. Но в детстве кто-то рассказал мальчику о балете, и тогда он загорелся идеей: изучить этот вид танца вдоль и поперек, историю, теорию, практику. Учиться, учиться, учиться...
*У мисс Хикс, к слову, тоже загорелись глаза. То ли эта тема была ей близка, то ли она просто рассказывала с таким воодушевлением, будто сама была участницей этой истории.*
- Часто маленький Борис... да, кстати, имя его довольно странное, но это потому, что семья переехала молодоженами из России, а имя мальчику решила выбрать именно такое.
*Волшебница вздохнула, дернула плечами, вспоминая, о чем говорила до этого отступления. Руки были сложены на груди.*
- Ну, так вот. Очень часто маленький Борис отпрашивался у родителей в Лондон. Те отпускали его то с родственниками, то со старшими друзьями, то еще с кем-то, но, надо сказать, не одобряли подобной любви сына к балетному искусству - все-таки, он волшебник, значит, должен заниматься волшебными делами. Да, действительно, оба родители были твердо убеждены в своей правоте касательной этой стороны вопроса, пускай сами и выросли в семьях магглов. Они надеялись, что, едва Борис поступит в Хогвартс, интерес его будет ослаблен под влиянием школы: других детей с другими интересами, других занятий, учителей. Но они ошиблись и, едва вернувшись домой после окончания первого своего учебного года, мальчик рассказал, что, о чудо, в Выручай-комнате смог найти для себя уют: настоящий балетный класс. Вспоминая все то, что ему удалось узнать о балете, он учился, тренировался в одиночестве, не находя себе приспешников и лишь отпугивая от себя ребят. Его голубой мечтой стала поездка в Лондон, учеба в консерватории на балетмейстера, танцы, концерты, публика... понимающая публика, - *с чувством сказала Венда.*
- Но родители его обломали, - *она пожала плечами,* - так и так, объяснили, кто он такой и чем должен заниматься. Несколько раз парень решал сбежать из дома и сбегал, но его каждый раз отлавливали: Хогсмид не такое уж большое поселение, все друг друга знают, потому и информация распространяется быстро. Кто, куда, зачем... В конце концов он сдался. По крайней мере, так считали его родители. Друзей у мальчика не было, поэтому, как ни пытались обеспокоенные мама с папой выведать что-нибудь у ровесников Бориса, в ответ получали лишь "странный он какой-то, сын ваш. Извините". В общем, он сошел с ума. Уже после его нарисовал один художник... только я не знаю, что это за художник. Очень интересно. Пробовала искать, но мало - времени не было совсем.
*Она посмотрела на девушек.*
Відправлено: Aug 20 2014, 10:32. Ролевое время: 120 день, 5 час.
Тайная комнатка
*Луне почувствовала себя виноватой за то как она смеялась, мысленно шутила над этим человеком.*
- Значит вот как... Он был просто мечтательным, увлеченным... А с ним так поступили. Одинокий, бедный человек.
*Луне отметила для себя, что в следующий раз она обязательно вернется в ту комнату и попросит прощение у балетмейстера.*
- Да... Сколько историй и тайн. Не зря я решила вступить в сообщество. Я тоже хочу познавать, открывать что-то новое, забытое.
Відправлено: Aug 20 2014, 10:56. Ролевое время: 120 день, 5 час.
Тайная комнатка
- Да *Кивнула Аннет* - Многие наверняка потешались над ним, но до сих пор он предан балету. Я не думаю, что ему плохо, скорее нет достойной публики *Высказала свою догадку девушка. Она поднялась с кресла и еще раз взглянула на кольцо. Не отрывая взгляда от рук, Аннет обратилась к Луне*
- В этом я с тобой заодно. Тоже хочется чего-то нового, я завидую твоему упорству в таком возрасте *Аннет подняла голову и искренне улыбнулась*
- А вы давно знаете это место? *Поинтересовалась она уже у Венды*
Відправлено: Aug 21 2014, 07:36. Ролевое время: 120 день, 6 час.
Тайная комнатка
- Со второго курса, - *кивнула волшебница задавшей вопрос девушке,* - случайно нашла. Не уверена, что о нем знает кто-то, кроме нас, потому желательно, чтобы вы об этом помалкивали.
*Венда улыбнулась, хотя в ее голове все еще летали мысли о мечте: найти художника, решившегося подарить миру такую чудесную, по ее мнению, картину.*
- Кстати, если у вас были какие-то дела, если я вас задержала, вы можете идти. Это я так, на всякий случай. Пока что прием закончен.
*Мисс Хикс снова улыбнулась.*
Відправлено: Aug 22 2014, 09:23. Ролевое время: 120 день, 6 час.
Тайная комнатка
//И это все?// *Чуть было не слетело с губ девушки. Аннет ожидала чуточку большего, но раз Венда отпускает их, почему бы не поискать что-то самой или просто пройтись по окрестностям и отдохнуть?*
- А как вы свяжетесь с нами и что будет потом?
Відправлено: Aug 22 2014, 12:34. Ролевое время: 120 день, 6 час.
Тайная комнатка
- Мне тоже этот вопрос волнует... *присоединилась девочка к Аннет*
- А еще мне интересно, как начинать, то есть с чего вообще начинаются поиски... К примеру как Вы узнаете тайны Хогвартса или из библиотеки или из слухов...либо же это дело случая. Просто хочется знать подробности. И еще как Вы нашли эту комнату?
*Луне прямо засыпала главу сообщества множеством вопросов, ей все хотелось знать, все было любопытно и интересно.*
Відправлено: Aug 23 2014, 16:46

i  

Мисс Сью, мисс Форсайт, те амулеты, которые вы получили от Венды, хороши. Но теперь их нужно зарядить (если вы, конечно, хотите, чтобы они работали). По этому вопросу вы можете обратиться к Степной Лис - мастер выдаст вам необходимый квест на зарядку.

Відправлено: Aug 24 2014, 16:06. Ролевое время: 120 день, 7 час.
Тайная комнатка
- Ну эту комнату нашла, просто убегая от кое-какого неприятеля. Он был на пару курсов старше меня, так что уже давно не учится здесь.
*Волшебница улыбнулась.*
- Ну да, по слухам, иногда сама что-то нахожу, читаю, разговариваю с ребятами, у учителей узнаю...
*Затем она обернулась ко второй девушке, отвечая на ее вопрос.*
- Поверьте, я смогу вас найти. - *Венда улыбнулась снова, еще шире.*
Відправлено: Aug 26 2014, 11:04. Ролевое время: 120 день, 7 час.
Тайная комнатка
- А приходить сюда либо выйти из комнаты можно через дверь? *Указала девушка на неприметную дверцу* - Или так же через картину? *Кивнула головой на проход через который девочки пришли. Была еще массо вопросов, но Аннет решила с этим повременить, так как будет еще время на расспросы*
Відправлено: Aug 26 2014, 18:08. Ролевое время: 120 день, 7 час.
Тайная комнатка
*Луне засветилась от предвкушения будущих открытий. Она с интересом выслушала ответ Венды Хикс и готова была чуть ли не сейчас отправиться на поиски.*
- Я так рада, что вступила в сообщество. * С улыбкой произнесла она.*
- Спасибо Вам за то, что приняли.
//Ну что ж, теперь пора и передохнуть, а главное привести себя в порядок, а то с дыркой в мантии ходить не солидно...//
Відправлено: Aug 27 2014, 11:36. Ролевое время: 120 день, 7 час.
Тайная комнатка
*Венда улыбнулась.*
- Нет, разумеется, можно и через дверь. Еще некоторые гобелены и картины здесь являются тайными ходами, но отсюда вам не получится попасть куда-то... а вот из тех мест, где они начинаются, эти ходы, вы легко сможете забраться сюда.
*Волшебница оглядела комнату. Гобелен, через который девочки вошли, выглядел очень даже аккуратно и красиво. На нем был изображен хор каких-то людей в мантиях, но нельзя было наверняка сказать, что это волшебники, ведь существуют и церковные мантии.*
- А уж сможете ли вы найти эти самые ходы... это уже зависит от вас.
*Мисс Хикс теперь обернулась к Лунелии и чуть нахмурилась.*
- Кстати, я хотела спросить, а что у тебя с мантией?
Відправлено: Aug 28 2014, 09:21. Ролевое время: 120 день, 8 час.
Тайная комнатка
- С мантией...ммм...это я не подружилась со статуей гаргульи. Зацепилась за нее мантией и надорвала край...теперь вот штопать придется.
*Сказала девочка и неловко улыбнулась, признавая свою неуклюжесть.*
- Ну,ничего в порядок я ее приведу и будит как новая...
//Ну, почти как новая...Эх, мама узнает, что новую порвала не спев надеть, голову с плеч.//
Відправлено: Aug 28 2014, 11:53. Ролевое время: 120 день, 8 час.
Тайная комнатка
- Ну, тогда я пойду *Сказала Аннет* - Есть еще кое-какие дела *Улыбнулась она*
- Перстень прекрасен, буду хранить его как зеницу ока *Подмигнула девушка Венде и направилась к дверьце* - Еще увидимся *Помахала она и вышла из комнаты*
Відправлено: Aug 28 2014, 13:26. Ролевое время: 120 день, 8 час.
Тайная комнатка
*Посмотрев на Аннет, Луне решила последовать ее примеру.*
- Еще раз спасибо. С нетерпением буду ждать наших исследований и путешествий по Хогвартсу. А сейчас нужно спешить, а то деееллл....
*Протянула она широко улыбнувшись и, помахав на прощание ладошкою, проскользнула за дверь, за которой уже скрылась Аннет.*
Відправлено: Aug 29 2014, 11:16. Ролевое время: 120 день, 8 час.
Тайная комнатка
- Хорошо. До свидания, девочки, - *улыбнулась Венда, кивнув обеим. Волшебница проводила новоиспеченных исследователей взглядом до двери и устроилась в кресле, рассматривая одну из картин и думая о чем-то, видимо, не слишком страшном, поскольку лицо ее оставалось спокойным и доброжелательным.*
Відправлено: Aug 30 2014, 10:50. Ролевое время: 120 день, 8 час.
Примыкающая площадка с горгульей
*Девушка вышла из комнаты. Аннет не ожидала увидеть здесь постамент с горгульей, она думала, что окажется в другом месте*
//Вот те раз. Мы были так близки с двери и не знали//
*Отойдя на приличное расстояние, старшекурсница оглядела горгулью*
//И вправду, двери не видно//
*И довольная собой девушка поспешила к лестнице*
Перешел из Тайная комнатка
Відправлено: Aug 30 2014, 10:54. Ролевое время: 120 день, 8 час.
Винтовая лестница
//Так, надо закончить поскорее все дела и можно будет отдохнуть, пока погодка радует//
*Перепрыгивала через ступеньки девушка. Ей не терпелось сделать одну вещь, чтобы быть полностью уверенной, что она стала в рядах гильдии*
- Так-так *Повторяла она*
Перешел из Примыкающая площадка с горгульей
Відправлено: Aug 30 2014, 10:58. Ролевое время: 120 день, 8 час.
Подножие лестницы
*Достигнув конца лестницы, Аннет остановилась, чтобы послушать, не пошла ли Луне за ней. Шагов не было слышно, тогда равенкловка присела на ступеньку и перевязала порванный ремешок на сумке*
- Почти как новенькая. Надо будет послать матушке сову с просьбой о новой.
*Закончив узлы, старшекурсница перекинула через плечо школьную сумку и подпрыгнула, проверяя на прочность. Удовлетворившись результатом, девушка направилась к выходу из башни*
Перешел из Винтовая лестница
Відправлено: Aug 30 2014, 11:04. Ролевое время: 120 день, 8 час.
*Выйдя из комнаты, девочка оказалась у статуи с горгульей, той что порвала ей мантию.*
- Так вот оно что... я так и знала, что ты тут что-то охраняешь... только мантию мне порвала.
*Еще раз бросив взгляд на разорванный край, девушка недовольно покачала головой. После чего обошла статую и направилась с лестнице.*
Перешел из Тайная комнатка
Відправлено: Sep 2 2014, 11:32. Ролевое время: 120 день, 9 час.
Винтовая лестница
*Девочка начала не спеша спускаться вниз по лестнице, одного падения ей уже на сегодня хватило. Вид у нее был изрядно потрепанный, волосы взлохмаченные, мантия внизу на самом краю ободрана.*
//Таак, чем бы мне сейчас заняться?//
*Рука невольно дотронулась до подаренного амулета.*
//Надо бы его зарядить чарами, что бы он помогал мне в поисках. Но это немного позднее, а сейчас...//
*Выстроив в голове определенный порядок своих действий, девочка ускорила шаг.*

Перешел из Примыкающая площадка с горгульей
Відправлено: Sep 2 2014, 11:35. Ролевое время: 120 день, 9 час.
Подножие лестницы
*Спустившись к самому подножью лестницы, она обернулась еще раз взглянуть на верх.*
//Да, хороший выдался день, столько всего интересного, а главное познавательного.//
*Лицо девочки озарилось довольной улыбкой, после чего она поправила немного волосы, откинув их назад и юркнула в дверной проем.*

Відправлено: Oct 25 2014, 16:34

i  

Верхняя открытая площадка
*Замок и его окрестности огласились пронзительным, душераздирающим воем. Над самой последней, верхней площадкой, парила в воздухе старуха со спутанными черными волосами, одной единственной ноздрей и выпирающими передними зубами. Именно она издавала этот жуткий вой*

Відправлено: Nov 30 2014, 19:28. Ролевое время: 121 день, 15 час.
Подножие лестницы
* Подойдя к лестнице Дея остановилась на мгновение и задумалась. А стоило ли ей туда идти? Решение пришло сразу: да! И сразу в тайную комнату! Смущал правда странный вой... *
- Риан, чего стоим?
* Наклонившись, девочка погладила кота, отчего тот выгнулся и замурлыкал. *
- Пойдем.
Перешел из Холл
Відправлено: Nov 30 2014, 19:35. Ролевое время: 121 день, 15 час.
Винтовая лестница
* Дея шла по лестнице, изредка откидывая волосы назад, а рядом, перепрыгивая через две ступеньки, двигался ее кот Риан. *
- Тише, киса, тише. Аж лестница трясется!
* Улыбнувшись, девочка постаралась не дрожать от воя, кот шипел, ощущая что-то неладное. Парочка приближалась к к верхней открытой площадке, где как раз и висела неизвестная нечисть. *
Перешел из Подножие лестницы
Відправлено: Nov 30 2014, 21:09

!  

А странные звуки слизеринку не смущают?

Відправлено: Dec 3 2014, 19:47

i  

*Старуха продолжала парить над площадкой, ни на кого не обращая внимания. Она раз за разом выводила свои жуткие, леденящие кровь рулады, страдая и надрываясь так, будто кого-то на ее глазах хоронили заживо. Очередная взятая ею нота заставила одно из лестничных перил треснуть*

Відправлено: Dec 7 2014, 17:25. Ролевое время: 121 день, 17 час.
Винтовая лестница
* Стоя на ступенях лестницы, Дея начинала дрожать от леденящего воя старухи. В нем было столько боли. Внезапно, девочке стало жалко это странное существо. *
- Риан, я понимаю, буду проклинать себя за это, но может попробуем помочь?
* Кот, понимая, что хочет сделать хозяйка, зашипел. Но Риате уже сделала решение и ее было не остановить. *
// Я поступаю неправильно... А может и нет...//
* Отбросив сомнения, девочка начала подниматься по лестнице, приближаясь к верхней открытой площадке. *
Відправлено: Dec 7 2014, 18:32

i  

Вой старухи с каждым шагом девушки становился громче и сильней.

Відправлено: Dec 8 2014, 18:02. Ролевое время: 121 день, 17 час.
* Вой становился все громче, Риан начал шипеть, а Дея вздрагивала все чаще. Поднимаясь по лестнице, Дея начала думать, что, кажется, весь замок трясется от такого леденящего кровь крика. Слизеринке казалось, что это крик души, что эта старуха просто молит о помощи. *
// Жалко ее... //
Відправлено: Dec 8 2014, 19:52

i  

*Стоило девушке выйти на площадку, как старуха резко оборвала свой вой на резкой, диссонансной ноте и, обернувшись, уставилась прямо на слизеринку немигающим взглядом*
- Ты... Ты... - *тыча в волшебницу костлявым пальцем, прошипела она*

Відправлено: Dec 13 2014, 13:19. Ролевое время: 121 день, 19 час.
* Когда старуха оборвала крик, Дея хотела уж вздохнуть с облегчением, но тут странная женщина обернулась к девочке и тыкнула в неё пальцем. *
- Здравствуйте.
* Дея попыталась улыбнуться, правда вышло жалко. Риан и вовсе спрятался за хозяйку и выглядывал уже оттуда. *
// Чего то она не слишком доброжелательная... //
Відправлено: Dec 13 2014, 21:52

i  

*Не прекращая бормотать, старуха потянула к слизеринке костлявые руки, нацелившись на шею девушки*
- Ты... здесь.... - *сипло бормотала она, игнорируя приветствие волшебницы*
*Руки у старухи были длинными, крючковатые пальцы готовы были в любой момент сомкнуться на шее Деи*

Відправлено: Dec 14 2014, 19:02. Ролевое время: 121 день, 19 час.
* Тихонько пискнув, Дея отшатнулась. Пальцы неизвестной старухи тянулись к шее девочки. Вытянув руки вперед, слизеринка забормотала: *
- Подождите, подождите! Я ничего не делала! Подождите! Что случилось?
Точно жалеть буду... //

Кот Риан
* Кот, выглядывая из-за юбки хозяйки начал шипеть на неизвестное существо. *
Відправлено: Dec 14 2014, 19:34

i  

Старуха не хотела ничего слушать. Костлявые пальцы приближались к шее девушки.

Відправлено: Dec 14 2014, 20:02. Ролевое время: 121 день, 19 час.
* Старуха тянула свои костлявые пальцы к Дее. Она пыталась что-то говорить, возражать, но она не реагировала. Тогда девочка начала отступать, но зацепилась за хвост Риана. Риате начала падать. *
// Бездна-а-а!!! //
* Из горла девочки вырвался крик. *
Відправлено: Dec 15 2014, 12:11

M 

А о том, что девочка волшебница, она уже и не помнит? Палочка ей зачем?

Відправлено: Dec 16 2014, 18:33. Ролевое время: 121 день, 20 час.
* Помахав руками, Дея неимоверным усилием восстановила равновесие. Спохватившись, девочка достала палочку и проговорила первое заклинание, пришедшее на ум. *
- Lumos Solarium.
* Риате не забыла зажмурить глаза, чтобы и ее свет не ослепил. Она надеялась, что это поможет в отвлечении старухи. *
Відправлено: Dec 16 2014, 20:24

M 

Жду ману в ЛС.

Відправлено: Dec 19 2014, 22:20

i  

Яркий свет, вырвавшийся из палочки Деи, не смог причинить баньши никакого вреда.

Відправлено: Dec 20 2014, 12:24. Ролевое время: 121 день, 21 час.
* Открыв глаза, Дея поняла, что свет на старуху, в которой она начинала узнавать банши, не подействовал. Тогда она решила попробовать ударить чем-то посильнее. Немного подумав, она произнесла: *
- Petrificus Totalus!
// Только бы сработало! Только бы сработало! //
Відправлено: Dec 20 2014, 23:04

M 

Жду ману в ЛС.

Відправлено: Dec 24 2014, 21:44

i  

Но и это заклинание не принесло желаемого эффекта. Бить им по баньши можно было бы с тем же успехом, что и по призраку. То есть, с нулевым.

Відправлено: Dec 26 2014, 14:43. Ролевое время: 121 день, 23 час.
* Заклинание не сработало, и Дея начала расстраиваться. Она не понимала что нужно длелать. Какое же заклинание подойдет для остановки банши. Но тут она вспомнила призрака, которого остановила совсем недавно. Там она применила заклинание обездвиживания, но уже к летающему объекту. Это дало надежду слизеринке. *
// А вдруг оно все таки сработает? //
Відправлено: Dec 27 2014, 19:04

i  

*Старуха о планах волшебницы явно не догадывалась и вновь завела свою тоскливую, унылую и леденящую душу "песню", от которой лопались барабанные перепонки. На этот раз в ее вое даже можно было различить некоторые слова. Похоже, баньши обращалась к самой слизеринке*

Відправлено: Apr 21 2015, 16:08. Ролевое время: 123 день, 13 час.
Тайная комнатка
*Девушка, занимавшаяся довольно долго самыми разнообразными делами, отдыхавшая, узнававшая что-то об учениках, наконец собралась в путь, намереваясь спуститься с любимой башни вниз и проведать, как дела возле озера. Она поднялась с кресла, выходя из комнатки. Несомненно, Венда находилась в замечательном расположении духа.*
Відправлено: Apr 21 2015, 16:09. Ролевое время: 123 день, 13 час.
*Волшебница оказалась возле очень знакомой фигуры горгульи, улыбнулась ей приветливо и пошла в сторону лестницы, машинально коснувшись рукой шеи, где был амулет с руной, который она носила всегда и не снимала, но когда-то давно решила тщательно проверять ежечасно — конечно, подсознательно.*
Відправлено: Apr 21 2015, 16:11. Ролевое время: 123 день, 13 час.
Винтовая лестница
*Мисс Хикс наконец принялась спускаться вниз, касаясь руками округлых стен и прислушиваясь к каждому движению — это было ее привычкой, можно сказать, ее сущностью — подмечать детали и остро заострять внимание на чем-то мелком и незаметном.*
\\Интересно, как там мои девочки...\\
Відправлено: Apr 21 2015, 16:12. Ролевое время: 123 день, 13 час.
Подножие лестницы
*Оказавшись у подножия винтовой лестницы, гриффиндорка юркнула в проход, выходя в холл. Ей казалось, что вскоре обязательно должно произойти что-то важное, но, конечно, знать наверняка она не могла, как, наверное, подавляющее число учеников в Хогвартсе.*
Відправлено: May 14 2015, 12:11. Ролевое время: 123 день, 20 час.
Винтовая лестница
*Первым делом Слизеринке нужно было обойти длиннюшую лестницу, а потом уже добраться до до самой башни.
Алюстриэль не хотела спешить, так как было и так понятно что эту лестницу за пару секунд второкурснице не преодолеть. *
- А я никогда тут раньше не была! Самое интересное еще впереди!
// Самое главное, четко помнить план пакости. А еще постараться чтобы меня никто не увидел//
* Девочка остановилась и начала шариться во внутренних карманах мантии. Туда она сунула все нужное ей для занятий еще в начале года. Найдя нужную вещь, девочка слегка кивнула и продолжила свой путь*
Перешел из Холл
Відправлено: May 14 2015, 12:32. Ролевое время: 123 день, 20 час.
Площадка перед кабинетами
* Алюстриэль благополучно добралась до площадки. Девочка ахнула, когда увидела как тут красиво. Правда, времени терять совсем не хотелось и нужно было приступать к работе. Девочка подошла к телескопам, которые стояли недалеко от самой Алюстриэль.*
// Итак, что же мы имеем? В помещение еще несколько человек, но внимания на меня слава Мерлину никакого. Надо побыстрее все сделать и убежать отсюда.//
*Наклонившись к телескопам, девочка сделала вид, будто хочет поглядеть на звезды. На самом же деле, Слизеринка достала из внутреннего кармана тюбик с чернилами.*
Відправлено: May 14 2015, 12:38. Ролевое время: 123 день, 20 час.
* Времени на поиски ваты или еще чего нибудь в том же роде не было. Поэтому, Алюстриэль сунула палец в чернила.*
// Как же я эту фигню потом смою? Надо было с собой прихватить губку какую нибудь...//
*Девочка вынула палец из тюбика и начала тереть им окуляр телескопа. Потом еще раз и еще, пока маленькое стеклышко полностью не окрасилось.*
// Так, с этим все! Теперь приступаем к другим.//
-Почему я ничего не вижу? Может телескоп испортился... Может с этим получиться.
*Алюстриэль принялась окрашивать второй телескоп, в надежде что никто ее не заметит.*
Відправлено: May 14 2015, 14:45. Ролевое время: 123 день, 20 час.
*Кайлина, расстроенная тем, что ей не удалось войти в число тех, кто отыскал злополучную комнату, вернулась обратно в центр площадки, поглядывая на потемневшие облака.*//Грустно//*Рыжеволосая равенкловка всплеснула руками от негодования.*, - А может, вторая попытка будет?*Подходя к одному из окон, проговорила вслух семикурсница.*
Відправлено: May 14 2015, 15:55. Ролевое время: 123 день, 20 час.
Винтовая лестница
*Эприл притопала к подножию винтовой лестнице и удивилась большому круглому камню, стоящему рядом.* //А зачем он вообще нужен? Отдыхать перед трудным подъёмом каким-нибудь семикурсникам? Хи-хи.// *Хмыкнула и поскакала по лестнице наверх, зная, что там явно будут телескопы, синее небо и возможность обозреть все окрестности Хогвартса сверху. Если внезапно не пойдёт дождь, хотя и под дождём превосходно.*
//Сколько там ещё?// *Время от времени смотря наверх, поднималась первогодка, темп которой значительно замедлился, но та не сдавалась, должен же кто-то впервые подняться на Марс и установить там флаг Ровены.* //Ещё один виток...//
Перешел из Холл
Відправлено: May 14 2015, 17:41. Ролевое время: 123 день, 20 час.
*Девочка поднялась на самую вершину башни и выдохнула, путь был сложен, особенно та часть, когда пришлось подбирать упавший карандаш и возвращаться на пару ступенек назад. Но теперь Эприл снова вытащила карандаш из-за уха и поставила ровно посередине площадки.* //Кто первый скажет, что это не флаг Ровены, того заставлю угадывать загадки от Орла. Кстати, я пару уже записала.//
— Ну так неинтересно, — *взмахнула руками Тейт, увидев какую-то старшекурсницу (правда, тоже с факультета Воздуха) тут.* //Хотя очевидно, что орлята на самой высокой башне, дом Воздуха как-никак.//
Відправлено: May 15 2015, 07:37. Ролевое время: 123 день, 20 час.
* В скором времени, все телескопы которые находились в просторном помещении, были окрашены чернилами. Довольная проделанной работой, Алюстриэль решила поспешить и побыстрее покинуть помещение.*
// Теперь надо валить!//
* Встряхнув пыль с мантии, Слизеринка направилась к Винтовой Лестнице*
Відправлено: May 16 2015, 05:28. Ролевое время: 123 день, 21 час.
Винтовая лестница
* Когда пакость уже сделана, Слизеринке нужно было побыстрее свалить с башни. Опять же те самые длиннюшую лестницы, но Алюстриэль преодолевала их большими прыжками. Очень скоро девочка оказалась у Подножья лестницы*
- Так, а теперь надо возвращаться обратно в оранжерею. Надеюсь Маверик еще там.
Перешел из Площадка перед кабинетами
Відправлено: May 17 2015, 08:14. Ролевое время: 123 день, 21 час.
*Кайлину из мира мыслей вернули довольно-таки странные слова о "неинтерестности" чего-то. Повернув голову чуть правей, рыжеволосая равенкловка смогла разглядеть силуэт светловолосой, по всей видимости, первокурсницы. Посмотрев на значок прибывшей, Акайто улыбнулась, подмигнула и развелась в руки в сторону.*,- Какииие здесь люди, однако. Нечасто встретишь наших первокурсников в таких местах.
Відправлено: May 17 2015, 10:51

i  

-- А как интересно? — Послышался чей-то низкий голос, он был не громким, но раскатистым, так что слышно было хорошо всем, возможно, даже на лестнице. По-видимому, говоривший обращался к Эприл.

Відправлено: May 17 2015, 10:52. Ролевое время: 123 день, 21 час.
Подножие лестницы
*Девочка быстрым шагом направилась к Холлу, надеясь встретить Бланку.*
//Вроде, она поступила на Равенкло. Надо ее найти. Где она может быть? Библиотека, Большой Зал, Окрестности... Ладно, начну с Библиотеки, а там посмотрим, заодно книги почитаю...//
Відправлено: May 17 2015, 11:35. Ролевое время: 123 день, 21 час.
Подножие лестницы
* Дойдя до подножия лестницы, Алюстриэль услышала какие то невнятные голоса сверху. Девочка не обратила на них внимания, но потом заметила свою однокурсницу.*
// Она ж со Слизерина... //
* Решив что заговаривать с девочкой не стоит, Алюстриэль решила ляпнула первое что пришло в голову и двинулась дальше.*
- Привет.
Відправлено: May 17 2015, 15:34. Ролевое время: 123 день, 21 час.
— Как нечасто? Неужели остальным рейвенкловцам не терпится изучить Марс, где вскоре будет колония орлят? — *с мечтательным прищуром ответила Эприл старшекурснице, пообещав себе вернуться в гостиную и протащить сюда ещё пару-тройку рейвов, независимо от пола и возраста. Размышления её прервал чей-то низкий бас, видимо, заинтересовавшийся случайным выкриком Тейт.*
— Ну-у... Мне всё интересно, что в Хогвартсе есть, а я просто представила, что вершина башни — это Марс, не ожидала, что ещё кто-то доберётся сюда! — *правдиво выкрутилась Эприл, нисколько не смущаясь, что говорит в пустоту.*
Відправлено: May 18 2015, 13:58. Ролевое время: 123 день, 22 час.
//Истинная равенкловка//*Подытожила Кайлина, услышав ответ младшекурсницы на вопрос странного голоса, чей обладатель не решал показываться. Голос вроде бы звучал не громко, но все же Ламперуж была уверенна, что не только они одни могли его услышать. Если же, конечно, в астрономической башне кто-нибудь да был. Хотя врятли, ибо рыжеволосая ведьма не встречала здесь других студентов.*, - Может быть, вы все же выйдите в свет и представитесь? Неудобно разговаривать с кем-то, не видя его лица.*Акайто стала вспоминать, не принадлежал ли данный голос кому-нибудь из преподавателей. Кандидаты либо не подходили, либо просто не были услышаны спящей на их лекциях Кайлиной.*//Ммм... Завхоз? Домовик? Дементор? //
Відправлено: May 18 2015, 19:05

i  

Но все предположения Кайлины оказались неверными. Это был семикурсник, и этим званием волшебник обладал уже очень большое количество времени. Кажется, он не мог уже закончить Хогвартс никогда. Так или иначе, скоро девушки увидели приятного вида молодого человека в мантии Равенкло. Он посмотрел на ту, что задала вопрос, и серьезно представился.
— Майкл Флитстоун, — сказал призрак и грустно улыбнулся. — Хотел бы я поцеловать ваши ручки, но, увы, мне это уже не под силам. Вы вряд ли что-то почувствуете.
Парень снова посмотрел на ту, с кем разговаривал до этого.
— Почему нельзя было позвать с собой друзей? — Спросил он с каким-то подозрением и даже немного сощурился.

Відправлено: May 19 2015, 11:44. Ролевое время: 123 день, 22 час.
*К огромному удивлению Кайлины, говорившим оказался студент, которому, если судить по внешности, было примерно же столько, сколько и ей. Ну, по крайней мере, столько ему можно было бы дать на момент смерти.*// Я не помню что кто-то из наших недавно умирал... Сколько же ему лет?//*Рыжеволосая наклонила голову, рассматривая новоприбывшего.* //Да и манера речи у него странновата...//*Слегка покраснев от слов призрака, Акайто поставила невидимую галочку на пунктике "еще раз отыскать призрака".*, - Учебный год только наступил, сейчас все больше увлечены учебой ради проходных баллов, - *Вставила свое слово равенкловка, подходя ближе к первокурснице своего факультета.*
Відправлено: May 19 2015, 14:57. Ролевое время: 123 день, 22 час.
//Что?!// *От удивления Эприл открыла рот, когда из ниоткуда появился призрак старшекурсника, но с едва различимым значком Рейвенкло.* //Уж лучше бы с пустотой разговаривала, право.// *Зажмурилась первокурсница и потёрла глаза: привидение не исчезло, но стало чуть почётче. Внезапно на Тейт накатил приступ жалости — этот старшекурсник никогда не окончит Хогвартс, больше не будет присутствовать на лекциях, не будет просиживать в библиотеке...
Яростно потерев глаза, чтобы не расклеиться прямо тут, Эприл ответила:*
— Но я ещё ни с кем не знакома толком, меня недавно распределили, и я первым делом поскакала исследовать замок...
Відправлено: May 23 2015, 09:04

i  

Волшебник кивнул обеим и улыбнулся снисходительно, эта улыбка выдавала, что он гораздо умнее, чем может показаться.
— А друзья — это очень важно. Вот у меня был один друг, который предал... и больше я друзей не искал. Поэтому одинок.
Он улыбнулся грустно вновь.
— Где-то здесь есть тайник, в котором когда мы складывали важные для нас вещи. Уже не помню точно, где, но, если вы его найдете, я могу отдать все вам.

Відправлено: May 27 2015, 10:03. Ролевое время: 124 день, 0 час.
//Бедный... Предательство друга... Может быть, это и послужило причиной его гибели?// *На мгновение пожалела Эприл студента-призрака, а потом сразу воззрилась на него любопытным взглядом, правда, через секунду стало стыдно, поэтому рейва отвлеклась на следующие слова призрака.*
— Тайник? Это может быть интересно. Но если вещи вам дороги, то мы не будем их брать, — *сказала она и тут же поправилась, чтобы не звучало, как завуалированная просьба,* — То есть мне интересен сам процесс поиска тайника. А тебе? — *обратилась она к рыжеволосой старшекурснице, начиная думать о тайнике.* //Тайники могут быть на самом видном месте, и тогда их практически нереально найти!//
Відправлено: May 27 2015, 17:56. Ролевое время: 124 день, 1 час.
-Предательство друга... Никому такого не пожелаешь,*Пробормотала себе род нос студентка-семикурсница, рассматривая призрака. Подумав мимолетом, что не послужило ли это предательство кончине собеседника, Кайлина кашлянула в руку, принявшись внимательно слушать слова призрака о тайнике.*,- Но если эти вещи для вас действительно важные, стоит ли рассказывать о них первым, я думаю, встретившимся? Нет, это было бы конечно очень интересно, но все же какую цель вы тогда преследуете?
Відправлено: May 29 2015, 06:40

i  

Призрак усмехнулся и покачал головой несколько иронично.
— Девушки, ну сами подумайте, имеют ли для меня важность, лично для меня, эти вещи, спустя многие годы? Я не смогу уже их использовать, да и незачем, а вот вы... у вас еще все впереди. Так что никакой другой цели я не преследую.
Он вздохнул.

Відправлено: May 30 2015, 07:55. Ролевое время: 124 день, 1 час.
— То есть вы не отрицаете, что там что-то важное, — *скорее утверждением произнесла девочка, правда, мысли её уже заняты другим: как найти комнату.*
— А в какой части башни она примерно находится? Начиная от круглого огромного камня и заканчивая этой площадкой, башня большая, — *хмыкнула Эприл, думая, что её всегда смущал круглый камень.*
Відправлено: Jun 10 2015, 19:11. Ролевое время: 124 день, 5 час.
- Значит, где-то в замке лежат ценные, может быть и только для вас, вещи. А вы уверенны в том, что их ещё никто не нашёл? Скажем, случайно? Или вы их охраняете?*Рыжеволосая оглядела верхнюю площадку. В башне ли были эти вещи, или же они за ее пределами? А если так, то будет довольно трудно их отыскать.*, - И где же нам начать искать их? Как они выглядят?
Відправлено: Jun 13 2015, 19:35

i  

- Это зависит лишь о того, что важно для каждой из вас... - *все с той же грустной полуулыбкой ответил призрак* - Иногда нашим предпочтениям свойственно меняться.
*Но девушки уже перешли к насущному вопросу - местоположению тайника, и Флитстоун не стал продолжать витийствовать*
- Да, я уверен в том, что вещи все еще в целости и сохранности. Дело в том, что мы запечатали наш тайник особой печатью, и если бы она оказалась вскрыта, я бы почувствовал это. Даже после смерти. Наш тайник вот в этой самой башне, но за столько лет здесь все так сильно изменилось, а магические метки, оставленные нами на стенах, стерлись. Теперь даже мне будет совсем непросто отыскать его. Но мы можем попробовать все вместе. Наш союз может принести неплохие результаты, ведь вы можете использовать магию.
*Призрак явно не спешил указывать секретное место. Похоже, ему было приятно просто поговорить с живыми людьми, да еще и представительницами собственного факультета*

Відправлено: Jun 14 2015, 17:25. Ролевое время: 124 день, 7 час.
— Да, интересы меняются, причём со скоростью света, — *тихо пробормотала Эприл в ответ на фразу призрака. Но тот уже разразился длинной речью, совершенно не слушая девочку. Речь речью, но призрак даже не говорил о местоположении комнаты, словно тянул резину.*
— Так и скажите, что мы няшные и с нами приятно поболтать, — *хихикнула рейвенкловка* — Ладно, а примерное расположение комнаты: в верхней, средней или нижней части башни?
Відправлено: Jun 14 2015, 19:05. Ролевое время: 124 день, 7 час.
- Метки?, - рыжеволосая глянула на пол, осматривая его.
Призрак все говорил, а заинтересованность Кайто в назревающем поиске предметов возрастала.
//Важные вещи?//
Но ведь первокурсница вызказала очевидную мысль - интересы людей меняются со скоростью "Чистомета". Кайто взглянула на призрака. Он собирался, по крайней мере как сказал, отыскать предметы.
- А на что были похожи те метки? - ни к селу, ни к городу задала семикурсница вопрос.
Відправлено: Jun 14 2015, 19:26

i  

- Так и скажу - *улыбнулся призрак* - Вы очень приятные собеседницы и я рад знакомству с вами.
*Но этой теме не суждено было развиться, так как речь зашла о магических метках*
- Стихийные, наверняка на лекциях профессора говорили о них. Нагреваешь или замораживаешь стену и на ней проступает нужный знак. А без этого хоть разнеси ее диссендиумом в щепки, ничего не получится - *ответил он Кайлине* - Мы с товарищами оставляли рисунки зверей и птиц. На огненных рисовали драконов и саламандр, на воздушных - разных птиц, на водных - русалов, тритонов, гриндилоу, а на земных всех остальных четверолапых.
- Если я правильно помню, - *продолжил он* - тайник где-то в верхней части башни.

Відправлено: Jun 20 2015, 17:11. Ролевое время: 124 день, 9 час.
-Тогда, почему бы нам не начать поиски? Тем более мы уже на верхней площадке, - рыжеволосая ведьма подняла взгляд и посмотрела потолок.
- Если мы в башне, причём свой высокой, может быть, нам нужно искать знаки элемента воздуха? - Спросила Ламперуж призрака, идя в противоположную сторону. Подойдя к стене, Акайто коснулась стены левой рукой., - Или нет?
Відправлено: Jun 22 2015, 20:16

i  

- Если вам так не терпится, почему бы и не начать? - *откликнулся призрак*
- К тайнику ведут метки всех 4 стихий, независимо от его положения - *ответил он на предположение Кайлины*
- Можно начать с воздушных, но отыскать остальные все равно придется - *наблюдая за манипуляциями живой равенкловки, говорил равенкловец призрачный*

Відправлено: Jun 23 2015, 06:59. Ролевое время: 124 день, 9 час.
Подножие лестницы
*Джени Стояла у подножья лестницы и о чем-то размышляла*
\\Идти-не идти? Вот в чем вопрос..\\
*Открыв сумку она извлекла от туда альбом. И пошла подниматься по лестнице*
\\А вот, интересно я там одна буду или еще кто-нибудь есть?!\\
-Ну хорошо.
*И она взявшись за перила, начала подниматься вверх*
Відправлено: Jun 23 2015, 15:03. Ролевое время: 124 день, 9 час.
//Уиии, мы милые, как это... мило// *Чуть было не расплылась в улыбке Эприл, когда добилась-таки от призрака этого признания. Но потом тот заговорил о стихийных метках, которые, как поняла рейвенкловка, находились везде, но вели к одной-единственной двери-тайнику.* //Охладить? Я знаю одно заклинание!// *Обрадовалась девочка и, пока мисс Ламперуж разговаривала с призраком, подбежала к ближайшей стене и достала палочку.*
//Так, оно было беззвучным, охх, я раньше не колдовала невербальными... Tempera Caloris!// *Эприл приложила два пальца к стене, соединив их вместе, и подумала о формуле заклинания.*
Маг. атака
Відправлено: Jun 23 2015, 17:30

i  

Заклинание Эприл подействовало - на стене проступил отчетливый силуэт йети. Монстрик был невелик - всего несколько дюймов в высоту. Его верхние лапы были вскинуты над головой, а морда оскалена в злобном рыке.

Відправлено: Jun 29 2015, 09:43. Ролевое время: 124 день, 11 час.
//Какая быстрая//
Равенкловка стала вспоминать, что же за заклинание использовала первокурсница. Если та решила найти стихийные метки при помощи охлаждения, и на стене приступил йети, то почему бы не нагреть?
Кайлина достала из кармана мантии волшебную палочку и коснулась её кончиком стены.
-Инсендио!
Маг. атака
Відправлено: Jun 29 2015, 17:48. Ролевое время: 124 день, 11 час.
— Ух ты, йети! Получается, это волшебное наземное существо, охлаждением можно и других вычислить... — *захлопала в ладоши Эприл, присматриваясь к рисунку и остерегаясь его, вдруг они его сделали, как... ну, как эту фотографию, которая двигается. Но йети вскидывал лапы наверх, и одна мысль пришла в голову девочки.*
— Значит, сэр призрак, йети может указывать лапами на следующую метку? А у вас что, мисс старшекурсница? — *обратилась она к рыжеволосой ведьме, колдующий огонь из палочки.* //Я такое ещё не могу...//
Відправлено: Jul 1 2015, 17:03

i  

- Нет, мисс студентка, боюсь, этот йети указывает на кое-что другое - *грустно улыбнулся призрак*
- Вы когда-нибудь играли в игру "горячо-холодно"? - *поинтерсовался он, наблюдая за бесплодными попытками Кайлины нагреть стену - ее заклинание лишь накаляло камень, но не проявляло никаких меток*

Відправлено: Jul 3 2015, 13:15. Ролевое время: 124 день, 13 час.
Подножие лестницы
-Ууууххх-*вырвалось из уст Кирилла, когда он все-таки уже зашел в астрономическую башню. Ученик стоял несколько минут и смотрел вверх на лестницу, которая тянулась куда-то далеко-далеко. Придется все-таки постараться, чтобы забраться на самый верх, куда и тянулась эта "дорога".*
//Идти или не идти?//- *начал сомневаться молодой человек, но все-таки его тянула на самых вверх, ведь там можно было расслабиться и посмотреть куда-то вдаль, подумать и порассуждать не некоторые темы, которые в последние время так волновали старшекурсника. Но паренек решил не спешить и идти по-медленнее, чтобы все-таки не задохнутся на самом верху. Сделав несколько шагов и Кирилл потащился по этой лестнице, взявшись за перила *
Перешел из Холл
Відправлено: Jul 3 2015, 14:12. Ролевое время: 124 день, 13 час.
— А на что? — *живо отозвалась Эприл, внимательно смотря на часть стены над йети. Потом вдруг догадалась, что со стороны это может выглядеть не очень, и чуть отошла от стены.* — Что там больше не будет меток? Ла-адно, — *Девочка сдвинулась с места и решила использовать заклинание справа от йети.* //Tempera Caloris!// *Сдвинув два пальца вместе, подумала Эприл.*
Маг. атака
Відправлено: Jul 3 2015, 19:07

i  

- А на то, что вы ищете не в том направлении - холодно - *ответил призрак*
- Метки воды и воздуха отдаляют вас от цели, а огня и земли - приближают к ней. Все как в игре - соберете все "горячие" метки - найдете клад.
*Глядя на то, как очередное охлаждение стены не дало никакого результата, рассуждал призрачный равенкловец*

Відправлено: Jul 5 2015, 19:13. Ролевое время: 124 день, 13 час.
Винтовая лестница
*Парень шел медленно и спокойно. Никуда не спешил и не за кем не гнался. Куда ему было спешить? Все дела и проблемы на некоторое время перешли в "спящий" режим. Кириллу хотелось какого-то отдыха, но только не отдыха на мягкой и теплой кроватке, а более-менее активного и может быть даже эстетичного. Забираясь на самый верх, молодому человеку хотелось увидеть всю территорию с самой высокой точки школы. Хоть и была плохая погода, но наверняка золотой интерьер, который сейчас торжествует на деревьях смотрится очень-очень привлекательно.*
//Может я встречу кого-то из знакомых?// - *пришла мысль у мага. Немного остановишься и проверив, на месте ли волшебная палочка, которая всегда лежала в кармане мантии, он пошел дальше таким же спокойным темпом. Шаг за шагом поднимаясь все выше и выше*
Перешел из Подножие лестницы
Відправлено: Jul 6 2015, 07:19. Ролевое время: 124 день, 14 час.
— Ааа, — *поняла девочка, недаром была магглорождённой и прекрасно знала об этой игре.* — Слишком наверху не искать, значит, — *улыбнулась Эйприл, правда, потом задумалась.* — А куда теперь, вниз?
//Интересно, а Люмос подойдёт в качестве заклинания огня? Просто я таких не знаю...// *Рейвенкловка прошла ближе к старшекурснице, у которой с огнём тоже ничего не выходило, а потом прошла обратно, остановившись примерно между своей меткой и Кайлиной.*
— Может быть, тут будет?
Відправлено: Jul 6 2015, 10:11. Ролевое время: 124 день, 14 час.
- Мда, - хлопнув себя по лбу на известный манер маггловских комиксов, издала студентка седьмого курса после провала. //Я точно на тот факультет попала?// Усмехнувшись, съязвила студентка, глядя на йети, которого отыскала первокурсница. Краем уха рыжеволосая волшебница услышала слова призрака о том, что нужно искать "горячие" метки.
- Это что, "горячо-холодно" что ль? - Акайто перепела взгляд на первокурсницу, - А ты мозг, ну, колдуй, - Кайлина чуть отошла, дабы не мешать равенкловке, а сама направила свою палочку на камень в стене, что был расположен на пядь ниже йети, коснулась его - Calesco!
Маг. атака
Відправлено: Jul 8 2015, 20:54

i  

- Да, над площадкой лучше не левитировать - *то ли в шутку,то ли всерьез предупредил призрак*
- А то бывают разные прецеденты - *уже серьезнее отметил он* - Не так давно одна равенкловка уже поплатилась за свое любопытство - едва не упала с верхней площадки совятни. Мне Тринай рассказывала об этом. Вы не знакомы с Тринай де Свирч? - *спросило привидение своих живых софакультетниц*
*На этот раз заклинание Кайлины сработало как надо, проявив на стене... огненного феникса. Картинка была живой - птица то и дело вспыхивала, сгорая, и возрождалась вновь, повторяя все эти действия цикл за циклом*

Відправлено: Jul 12 2015, 09:20. Ролевое время: 124 день, 16 час.
Винтовая лестница
*Молодой человек все-таки понемногу начал прибавлять шаг, ведь если он так будет тянутся, то он не успеет насладиться всеми прелестями нынешними пейзажами, которые хорошо прослеживались именно с этой башни, так как оставаться тут до самого ужина было как-то страшновато . Чем выше поднимался маг, тем все больше чувствовалось настроение погоды в этот день. Холодный воздух все больше и больше окутывал волшебника. Старшекурсник изначально не планировал никакие прогулки на самую высокую точку замка, и поэтому одет он был слишком легко, о чем и сильно жалел в данную минуту.*
-Ух, как же холодно - *не выдержал колдун и пожалел, что нет заклинания, которое могло бы согреть человека. Может быть оно, конечно, и было, но Джек всегда боялся применять заклинания к самому себе, мало ли что может случиться, учитывая его умения колдовать*
-Ну, что уже 7 курс. Еще немного и прощай школа - *с грустью прошептал он, поднимаясь все выше и выше. Он ведь помнил его первый день в этой школе. Да, конечно были и не удачные моменты, но в целом он никогда не пожалел, что он попал сюда и попал именно на Равенкло.*
//Куда сейчас идти?// - *уже про себя подумал паренек. Этот вопрос очень часто возникал у мага в последнее время, но он ить никак не мог решкуда же ему податься после окончания Хогвартса. Оставаться безработным, он, конечно же, не хотел, но и в какую сферу магического мира начать свою карьеру никак не мог придумать. В какие-то моменты его пребывания в школе, он хотел стать обычным маглом и жить себе потихоньку в каком-нибудь небольшом городке, но повспоминав о тех приключениях, которые произошли в этой школе, эти мысли просто растворялись.*
Відправлено: Jul 12 2015, 12:03

i  

Бум! Именно с таким звуком в Джека врезалось нечто круглое, пестрое и в перьях. Бум, бум! Еще два перьевых снаряда не заставили себя долго ждать.

Відправлено: Jul 12 2015, 14:39. Ролевое время: 124 день, 16 час.
Винтовая лестница
*Молодой человек начал размышлять кем же ему быть, ведь лучшего место для этого не найти. Тут царила тишина и спокойствие, хоть и холодный ветер и пасмурная погода приносили дискомфорт, но все-таки они помогали сосредоточиться и думать о том, что нужно. Но через некоторое время, Джек опять бросил это дело, как и обычно это бывало. Ну, не мог придумать что же делать ему дальше. Хоть и маг усиленно думал, ему не мешало это двигаться по лестнице. По ощущениям он понимал, что где-то близко то, к чему он движется, и даже порой слышал не громкое завывание ветра.*
//Ой, скорей бы уже придти// - *жалостно подумал паренек, немного прибавляя темпы шага*
*Но вдруг что-то произошло. На несколько мгновений волшебник потерял ориентацию и закрыл глаза. Он только услышал несколько громких звуков, похожих на барабан и небольшую боль, в тех местах куда попала что-то непонятное. *
-Брррр-*резко покрутил головой старшекурсник, пытаясь придти в себя. Он начал оглядываться, но пока ничего не понимал, что же происходит. Еще несколько минут назад, Джек спокойно шел и думал о дальнейшей жизни. Когда все-таки пострадавший пришел в себя, он резко достал палочку из кармана мантии и встал в боевую стойку, которой его учили на ЗОТИ.*
-ЧТО? КАК? - *вырвалось у него из-за рта. Он не сразу понял, что он крикнул это на всю астрономическую башню*
Відправлено: Jul 12 2015, 17:02

i  

Врезавшиеся в Смита сова-сипуха и пара ушастых филинов, выглядели ошарашенными, как и сам мальчик. Перья стояли дыбом, желтые глаза горели огнем негодования. Сова сразу же попыталась вцепиться юноше в палец, а филины - пребольно ухватить своими кривыми клювами за уши.

Відправлено: Jul 12 2015, 17:29. Ролевое время: 124 день, 16 час.
//Ух ты, ух ты.// *Обратила Эйприл внимание на живую картинку феникса, то есть его жизненный цикл.*
— Нет, с мис... с Тринай де Свирч не знакома. А как вы вообще сделали такие "живые" рисунки? — *полюбопытствовала девочка, кажется, на миг забыв о миссии "найти потайную дверку".* — Как... ну, эти... фото в волшебном мире. Или это волшебные фломастеры?
//Раз феникс, значит, это уже горячо.// *Между тем, в уме рассуждала она, думая, где дальше может быть метка... Или дверка?*
Відправлено: Jul 12 2015, 17:32. Ролевое время: 124 день, 16 час.
Винтовая лестница
-Что???? - *успел только выкрикнуть Джек. Парень толком не пришел в себя после столкновение с неизвестными предметами, как уже начались какие-то боевые действия. Он не знал, кто на него нападает, но изначально уже решил, что никакого вреда причинять ему не хотелось. Кто-то пытался достать до его ушей и укусить за палец. Не зная, что же ему предпринять, старшекурсник резко закрыл глаза и произнес первое заклинания, которое только смог вспомнить*
-Lumos Solarium - *крикнул старшекурсник, попытавшись отдать максимальное количество своей энергии на это заклинания. Он надеялся, что яркая вспышка не очень навредит неизвестным существам, но и на некоторое время обезвредит их и даст возможность парню немного придти в себя и все-таки сообразить в чем же тут дело. *
//Да, отстаньте вы уже, наконец// - *про себя зачем-то сказал волшебник, в надежде, что через несколько минут все станет так же тихо и спокойно, как это было буквально 5 минут назад*
Відправлено: Jul 12 2015, 17:33. Ролевое время: 124 день, 16 час.
Винтовая лестница
техпост
Маг. атака
Відправлено: Jul 12 2015, 17:39. Ролевое время: 124 день, 16 час.
Кайлина мысленно себе поапплодировала. Она была рада, что ей не пришлось вновь краснеть перед первокурсницей и призраком за то, что у неё ничего не получилось.
- Так-с, феник - птица огненная, значит мы на верном пути, рыжеволосая почесала затылок. Птица явно указывала на что-то своим коротким жизненным циклом. Хотя бы на тою, что у Кайто развилась параноя.
- Равушки находят больше опасностей на свои пернатые головы гораздо чаще, чем те же храбрики-грифы, - хмыкнула семикурсница, - Тринай де Свирч... Хм, не слышала-не видала.
Відправлено: Jul 12 2015, 17:49

i  

- Иногда она бывает... - *призрак замолчал, подбирая слова* - Излишне ранима и импульсивна, но в спокойном состоянии может быть довольно интересной собеседницей.
- Когда вы найдете свой клад, возможно, захотите с ней познакомиться? - *предположил вечно молодой равенкловец*
- Но пока до этого не дошло, ищите огненные метки -*усмехнулся он*

Відправлено: Jul 12 2015, 18:04

i  

Недовольный клекот филинов послужил равенкловцу ответом, но предусмотрительная сова, зажмурившись, все же повисла на пальце мага, расклевав его до крови острым клювом.

Відправлено: Jul 12 2015, 18:17. Ролевое время: 124 день, 16 час.
Винтовая лестница
*Молодой человек недовольно замычал от боли, которая пронзила указательный палец. Теперь он уже понял, что за существа напали на него. Это оказалась сова и несколько филинов. Откуда они взялись, и почему они стали такими агрессивными пока оставалось загадкой для Джека. Палец начал кровоточить от укуса умной птицы, которая успела закрыть глаза и избежать потери зрения на некоторое время. Конечно же, все это не входило в планы парня, и ученик не представлял, что сейчас делать*
-Да, что ты привязалась - *крикнул волшебник на птицу, которая нанесла ему такой урон. Забыв, что он решил не наносить сильного физического воздействия на противников, старшекурсник попытался резко замахнуться на сову и оттолкнуть ее подальше, чтобы хотя бы на время обезвредить*
Физ. атака
Відправлено: Jul 12 2015, 18:23

i  

Сова не ответила парню, продолжая расклевывать ему теперь уже новый, безымянный палец с упорством студента, в пятый раз проваливающего СОВ. Крепкий клюв позволил ей пережить попытки юноши избавиться от нее.

M 

- 3 ед. физманы.

Відправлено: Jul 13 2015, 13:08. Ролевое время: 124 день, 16 час.
Винтовая лестница
//Что за черт???// - *подумал Джек и уже не представлял, что же ему делать. Это сова в конец обнаглела и опять начала пытаться за что-то уцепить. Указательный палец начал сильно кровоточить и нужно было применять уже какие-то меры . Ему уже вся это ситуация очень-очень надоело. По его "плану" в голове, старшекурсник должен был некоторое время полюбоваться на осенние пейзажи, отдохнуть и восстановить свои моральные силы, и уже отдохнувшим идти завтра на занятия, но по какой-то непонятно причине, непонятно откуда появились птицы, которые захотели то ли отпугнуть его от чего-то, то ли действовали по какому-то приказу. Все это оставалась пока большой загадкой, разобраться в которой магу очень хотелось, но нужно сначала как-то обезвредить обезумевшую сову. Так как ученик не очень любил УЗМС, то что-нибудь, что помогло бы ему, он не знал. *
-Ну, все! - *громко крикнул на сову волшебник и попытался оттолкнуть ее от себя к стене, чтобы все-таки немного обработать пострадавший палец, до тех пор, пока другие "нападавшие" не пришли в себя*
Физ. атака
Відправлено: Jul 13 2015, 16:19

i  

Тактика отпихивания снова себя не оправдала - цепкий клюв и когти помогали птице выдерживать такие атаки мага. Клювом она цеплялась за палец Джека, когтями - за мантию. Казалось, юноша мог вертеться волчком, но и тогда вредная птица не оставила бы его в покое. Вдобавок к этому, ее собратья-филины начали потихоньку прозревать после люмоса Смита.

Еще чуть-чуть - и будет кома...
Відправлено: Jul 13 2015, 16:38. Ролевое время: 124 день, 16 час.
— Она? — *девочка поразилась такому "мужскому" имени у девушки-призрака, но, пожав плечами, подумала, что оно возможно какое-то старое.* //В каком веке она жила? Если это можно спрашивать у призраков.// *слабо хихикнула Эйприл, обратив вскоре всё своё внимание на стену.*
— Попробуем ещё ниже. Это как... морской бой, вот! Ой, — *смутилась она, думая, что старшекурсница наверняка жила не у магглов и не знает такой игры.* //Tempera Caloris!// *Уже более увереннее мысленно произнесла Эйприл, сложив указательный и средний палец, положив их ниже феникса.*
Маг. атака
Відправлено: Jul 13 2015, 17:05

i  

- Да нет же! -*возразил призрак* - На самом деле ее зовут Тринай. Тринай де Свирч, а она - это лишь отсылка к тому, кем она была при жизни.
*Тема жизни и смерти вогнала призрака в мечтательно-философское состояние, он стал серьезен и задумчив*
- Хотя все мы кем-то были при жизни...
*Он даже не обратил внимания на попытки юной равенкловки найти очередную метку. Впрочем, и сама попытка оказалась неудачной*

Відправлено: Jul 15 2015, 15:35. Ролевое время: 124 день, 17 час.
- Значит, она тоже призрак.. - Кайлина, если честно, первый раз за все семь лет обучения услышала о таком призраке Хогвартса... Так же как и о том, что сейчас находился рядом с равенкловками.
Рыжеволосая ведьма глянула через плечо на первокурсницу, которая вновь стала использовать невербальное заклинание. //И это на первом курсе? Похвально, похвально...
- Думаю, нужно обозначить границы поиска, - проговорила Акайто, делая три шага влево. Мисс Ламперуж коснулась камня, что был на одном уровне с фениксом, - Calesco!
Відправлено: Jul 15 2015, 15:53. Ролевое время: 124 день, 17 час.
— Тут не удалось, потому что надо копать сюда или я что-то напутала с заклинанием? — *нахмурилась Эйприл, изучая не поддавшийся кусок стены под фениксом. Поняв, что это глупо, девочка шагнула вправо, в то время как рыжеволосая шагнула влево. //Tempera Caloris// Выполнив тот же алгоритм действий, что и в прошлый раз, первогодка спросила у призрака:
— Например, вы. Кем вы были при жизни?
Відправлено: Jul 16 2015, 13:34

i  

На этот раз заклинание Кайлины проявило серую, свивающую тощее тельце в кольца, змейку. Глаза у существа горели рубиновым огнем. Изображенный на стене пеплозмей, угадывался без особого труда. А вот Эприл попался гриндилоу. Он кривлялся, грозя волшебнице длинными тонкими пальцами, и строил просто отвратительные рожи.

Відправлено: Jul 16 2015, 13:37

i  

- Человеком, разумеется - *пожал плечами призрачный собеседник мисс Тейт*
- Разве это не очевидно? - *в свою очередь полюбопытствовал он*
- Волшебником, конечно же. Вам должно быть известно о том, что только маги после смерти могут стать привидениями. Студентом, сыном, братом, другом - так написано в моей эпитафии - *невесело усмехнулся маг*

Відправлено: Jul 16 2015, 17:12. Ролевое время: 124 день, 17 час.
//Значит, влево копать нельзя, там пошли земные существа.// *Эйприл нахмурилась на кривляющегося гриндилоу и погрозила ему кулаком:*
— Эй, я могу пальцы сломать, — *сурово так шикнула на водяного демона, а потом, хмыкнув, обратилась к призраку:*
— Ну вы могли быть полувейлом, полугоблином, полувеликаном или... полувампиром! — *разыгралась фантазия у мисс Тейт, и она принялась перечислять. Правда, потом утихла и виновато скосила глаза на призрака:* — Простите. А зовут вас кстати как?
//А у ней значит пеплозмей. В принципе, тоже огонь, значит, идём вправо. Я на всякий случай внизу пеплозмея. Tempera Caloris!// *Поставив два пальца снизу пеплозмея, подумала она.*
Відправлено: Jul 16 2015, 17:33. Ролевое время: 124 день, 17 час.
Винтовая лестница
*Джека просто уже распирало от злости, а еще и ужасно болел окровавленный палец. Думать уже не хотелось, хотелось просто куда-то деться, спрятаться, убежать, но, увы, эта белая сова все чего-то хотела да еще и так настойчиво. К тому же, ее "партнеры" начинали приходить в себя, что означало, что нужно было очень срочно что-то делать. Старшекурсника удивляло, как это сова может быть сильнее и ловче его, ведь ему уже 17 лет, а он даже и ее не может одолеть, так что же можно ждать от дальнейшей жизни в взрослом мире. *
//...Да, что происходит// - *пронеслась мысль у парня, после некоторый очень неприличных слов, без которых достаточно сложно описать сложившуюся ситуацию*
- Stupefy - *с яростью крикнул маг заклинание. Уже начали пробиваться слезы, непонятно откуда. Ученик знал, что если не одолеет ее сейчас, то другого шанса уже не будет. Он опасался самого страшного, что может произойти в данной ситуации, но, конечно же, Джек понимал, что поблизости должны быть другие ученики, которые смогут доставить его до больничного крыла, но все ровно было страшно*
Маг. атака
Відправлено: Jul 16 2015, 20:21

i  

- Полувейлом не мог - их магия сугубо женская и мальчикам по наследству не передается - *парировал призрак* - Для полувеликана ростом не вышел, для полугоблина - тоже. Остается только один вариант...
*Привидение состроило зверскую физиономию и клацнуло зубами*
- Полувампиииир! - *разразился леденящим душу смехом бывший равенкловец*
- Бледность как раз то, что нужно - *уже нормально добавил он* - Майкл Флитстоун я, мы же с вами уже знакомились.
*Наблюдая за тщетными попытками Эприл, представился призрак*

M 

Станник, а заклинание выделять кто будет, м?

Відправлено: Jul 17 2015, 22:19

i  

Заклинание мага отшвырнуло птицу к стене, хорошенечко шмякнув пушистое тельце о камень. Сова обмякла и осела на пол, перестав подавать признаки жизни. Однако ее пернатые собратья были на подходе, хоть пара минут на то, чтобы залечить раны и приготовиться к обороне, у равенкловца все-таки была.

Відправлено: Jul 19 2015, 08:14. Ролевое время: 124 день, 18 час.
- Злой и страшный вампи-и-ир,- хмыкнула рыжеволосая и выставила свои пять копеек в диалог первокурсницы и Майкла.Семикурсница поглядела, что же у нее получилось после применения заклинания - на стене точно угадывался пеплозмей.
- Ну, границы у нас расставлены, а теперь нужно попробывать аккурат по центру, - что, собственно, Кайто и сделала - встала точно по серидине, коснулась палочкой камня, что был на одной линии с фениксом и зием, - Calesco!
Маг. атака
Відправлено: Jul 19 2015, 12:42

i  

- Он самый - *ухмыльнулся призрачный равенкловец* - Сейчас укушу и обращуууу!
*Заклинание Кайлины заставило камень ярко вспыхнуть и расколоться. Из него навстречу чародейкам шагнул взрывопотам. С каждой секундой существо увеличивалось в размерах, заполняя собой все свободное пространство...*

Відправлено: Jul 20 2015, 09:42. Ролевое время: 124 день, 18 час.
Кайлина, не дождавшись эффекта заклинания, обернулась и поглядела на призрака.
- Боюсь, боюсь, - рыжеволосая засмеялась, но резко прервалась, услышав странный звук. Обернувшись, Ламперуж округлила глаза до размеров блюдец и обреченно хихикнула.
// не говорите мне, что это взрывопотам... Из класса четырёх икс...
- Эти звери очень редкие... - медленно отходя от растущего существа, Кая вспоминала все факты о взрывопотамах из курса по УЗМС.
// такое редкое существо, да в Хогвартсе?//
- Главное его не драконить, а иначе нам хана, и поминай как звали, - равенкловка крепче обхватила свою волшебную палочку, - если это не иллюзия.
// говорят, у них рога в зельеварении - милое дело, хоть и запрещённое//
Відправлено: Jul 20 2015, 22:56

i  

- Представителям другого факультета я бы скормил утку, что он настоящий - *то ли в шутку, то ли всерьез вздохнул призрак*
- Временами и мертвым нужна компания. Но раз за кладом пришли равенкловцы...
*Привидение колебалось совсем недолго*
- Это же всего лишь еще одна метка. Самая последняя, самая крупная - *выдал он*

Відправлено: Jul 21 2015, 18:45. Ролевое время: 124 день, 19 час.
Винтовая лестница
*Когда молодой человек увидел, что белая сова все-таки была выведена из строя, он выдохнул с облегчением, ведь теперь можно будет разобраться, что же делать. Глаза уже начали слипаться, Джек изрядно устал. Хотелось уже просто лечь в свою мягкую кроватку и уйти в мир снов. Но еще больше ему хотелось узнать, чьи это совы и что такое они защищали, что были готовы драться не на жизнь, а на смерть.*
-Мне конец - *без каких-либо эмоций вырвалось у волшебника. Что делать дальше, он даже не представлял, ведь уже совсем близко были те двое птиц, которые были оглушены в самом начале. Конечно же, ученик понимал, что справиться сразу с двумя, он не сможем, если будет бить их по-одиночке. Ничего умного, кроме того, чтобы повторить прошлый трюк у мага не нашлось. Не много сконцентрировавшись, что было достаточно сложно, ведь ужасно ныл травмированный палец и если, что-то не сделать, то последствия будут куда сильнее, он мысленно повторил заклинания. Когда-то оно казалось для него легче некуда, но сейчас в полуобморочном состоянии, даже легкие вещи казались сложными*
-Lumos Solarium - *из всех сил, которые у него имелись громко прокричал Джек, по пытаясь вложить всю свою магическую энергию. Он все-таки надеялся на свою победу, шансов на которую оставалось все меньше и меньше. Надеяться он мог только на чудо.*
Маг. атака
Відправлено: Jul 21 2015, 22:18

i  

Вспышка яркого света резанула по глазам готовых к атаке филинов, ослепив птиц. Потеряв ориентир, те натыкались на стены в полете и сталкивались друг с другом, не видя Джека.

Відправлено: Jul 25 2015, 16:15. Ролевое время: 124 день, 20 час.
Винтовая лестница
*В душе у парня все бурлило и кипело от всего, что случилось буквально за несколько предыдущих минут. Пока птицы приходили в себя после оглушения, у Джека было всего несколько минут. Сил на заклинания для восстановление его окровавленного пальца не оставалось. Ничего не придумав, маг решил хотя бы растянуть время своего предполагаемого "поражения" и быстро отбежал немного выше по лестнице, сделав максимальное количество расстояние от "противников", но так чтобы они находились в поле зрения. *
-Тут кто-то есть? - *громко прокричал старшекурсник, в надежде, что сейчас выйдет как-то дядечка и извиниться за предоставленные "неудобства".*
Відправлено: Aug 1 2015, 15:05. Ролевое время: 124 день, 22 час.
// Это мега-фейл//
Рыжеволосая повернулась в пол-оборота, дабы посмотреть на призрака-равенкловца. Услыша его слова о том, что эта метка последняя, Кайлина обрадовалась.
- И что же нам теперь делать? - семикурсница тыкнула палочкой в метку-взрывопотама, гадая, что же может быть за этой меткой-дверью.
Відправлено: Aug 4 2015, 16:53

i  

Пока ослепленные филины метались по площадке башни, а сам равенкловец пыталась понять, что к чему, откуда-то сверху донесся странный булькающий звук, похожий на плохо сдерживаемый смех, который недолго думая глушили обычной ладонью.

- Победить его - *пожал плечами призрак*
- Силы настоящего существа в нем все равно нет, он не опасен.
*Глядя на то, как огненный монстр выдыхает искорки огня и струйки дыма из обеих ноздрей, совершенно спокойно объяснял равенкловец*

Відправлено: Aug 4 2015, 17:15. Ролевое время: 124 день, 23 час.
Глаза девушки сузились, а выражение лица равенкловки приняло слегка... Ошалелый вид. Если взрывопотам - не настоящий и, как сказал призрак равенкловца, силы своей настоящей не имеет, то как с ним бороться? Долбить стену бомбардой - кажется, директор будет не сильно рад ремонту Астрономической башни.
// Если метки - заклинание, то и это чудо-юдо - тоже?//
- Finite Incantatem!, - направив палочку на метку-взрывопотама, проговорила семикурсница.
Маг. атака
Відправлено: Aug 4 2015, 19:36

i  

Заклинание чародейки ударило взрывопотама, вызвав яркое сияние в том месте, куда угодило. На пол даже осыпалось несколько искр. Но сам магический зверь никуда не делся и, похоже, даже собрался атаковать чародеек. Весь его вид не сулил обеим ничего хорошего.

Відправлено: Aug 5 2015, 07:08
Девочка стояла у подножья лестницы и смотрела вверх пытаясь найти конец огромной лестницы,но его не видела. У девочке настроение было хорошее, вот она и решила пойти туда. Но вспомнив что нужен призрак Симеон Смит.Она осмотрелась и всё таки решила позвать призрака. Она видела призрак только один раз и то давно. Вот и сначала испугалась,вдруг разозлится на неё что она зовёт его по всяким пустякам. Но любопытство взяло верх.
Відправлено: Aug 5 2015, 07:14
Она решилась.Помедлив равенкловка тихо сказала :
-Мистер Смит,вы тут?-тихо.
-Мистер Смит?...*подумав-Может он...занят и мне прийти в другой раз?-*но она посмотрела вверх и подумав-Была не была!-аккуратно сделала шаг вперёд к лестнице.
Відправлено: Aug 5 2015, 09:34

!  

Гариела, Вам уже не раз делали замечания по поводу оформления ролевых постов. Это последнее. За ним последует сюрприз. Большой и неприятный.

Відправлено: Aug 5 2015, 10:43. Ролевое время: 125 день, 0 час.
Винтовая лестница
-Эййй - *вырвалось у Джека* - кто тут??? - *маг был очень зол и разгневан. Ему хотелось отмстить и привлечь к ответственности людей, которые напустили на старшекурсника этих сумасшедших птиц. Но еще больше парня волновал его окровавленный палец. Сил на восстановления этой раны магическим путем у молодого человека пока не было, а больничное крыло было слишком далеко. Ведь, когда он дойдет до туда, все "злоумышлении" убегут и скроют следы "преступления"*
-Выходи, подлец! - *очень громкой крикнул волшебник,думая, что его услышат по всей астрономической башне. Он решил подняться немного повыше на источник шума, в надежде, что там он найдет разгадку, сделав резкий скачек, Джек чуть не упал. Силы окончательно покинули его, но нужно быстро уходить отсюда, пока птицы не "очухаются". Ученик начал медленно и потихонечку подниматься выше по лестнице, уже обдумывая, что он выскажет шутникам, которые это устроили*
Відправлено: Aug 5 2015, 12:27

i  

Очередной сдавленный смешок на этот раз прозвучал громче, однако самих шутников пока что видно не было.

Відправлено: Aug 5 2015, 15:11. Ролевое время: 125 день, 0 час.
Винтовая лестница
*Джек попытался сосредоточить свой слух и идти на шум. Какой-то непонятный сдавленный смех исходил откуда-то выше. Что еще оставалась парню, как просто идти на него, ведь если он сейчас останется здесь, то птицы однозначно очухаются и там уже ему будет не спастись.*
-Тут кто-то есть? - *гневно крикнул старшекурсник, надеясь, что кто-то все-таки откликнется, но и боялся, что от этой встрече он уже не переживет, если и там начнутся какие-то боевые действия.
Відправлено: Aug 5 2015, 15:22. Ролевое время: 125 день, 0 час.
Заклинание равенкловки, увыю не сработало, отчего семикурсница слегка опешила. Если ыинита не помогла то что же сможет одолеть взрывопотама, хоть и не настоящего, но все равно трудноубираемого. Кайто посмотрела на первокурсницу равенкловку, которая, почему-то, не совершала никаких действий. Сославшись на то, что первокурсница в душе не чает, как справиться в таким вот странным препятствием, рыжеволосая ведьма вернула все своё внимание обратно взрывопотаму.
// Так, взрывопотам пояаился после огненного заклианя, да и само название говорит о его принадлежности к огню... А что, если попробовать воду?//
Кайлина покрепче обхватила палочку и направила ту в голову взрывопотама, мысленно желая, чтобы струя воды была достаточно крупной.
- Aguamenty!
Маг. атака
Відправлено: Aug 8 2015, 19:49

i  

- Бум! - *дорогу наверх перекрывало что-то большое и плотное. И именно в это "что-то" парень только что врезался с глухим стуком*
- Мерлин, нас засекли! - *сдавленные смешки уступили место паническому шепоту* - Валим отсюда, валим! - *шипел неизвестный, игнорируя вопрос равенкловца*

Ударившая из волшебной палочки чародейки струя воды, попала точно в опасного зверя. Врзывопотам зашипел, как раскаленное на сковородке масло, и начал уменьшаться в размерах. Он оседал довольно долго, но наконец-то совсем исчез, оставив после себя лишь небольшой деревянный люк в полу.

Відправлено: Aug 9 2015, 16:31. Ролевое время: 125 день, 1 час.
Винтовая лестница
*Парень и так обессилил и еле-еле держался, а теперь он еще и во что-то ударился. Прикрыв глаза, чтобы хоть немного привести свое сознания в относительный порядок, Джек услышал непонятный шепот, исходивший точно со стороны "барьера", в который врезался волшебник*
-Эй...стоять! - *громко попытался прокричать старшекурсник, надеясь, что это лишь какие-то малолетки решили "пошутить"*
//За что это мне?// - *потирая лоб, место ушиба, спрашивал сам себя. Ведь недавно он всего лишь хотел полюбоваться вечерними пейзажами окрестностей Хогвартса, а сейчас ему необходима срочная медицинская помощь*
-Не двигайтесь! - *четко и громко скомандовал маг, веря, что это остановит неизвестных*
Відправлено: Aug 9 2015, 17:36

i  

Напуганные перспективой быть подвешенными вверх тормашками, а может и чем-нибудь похуже шутники, приказа равенкловца не послушались. Парень мог слушать отчетливо удаляющиеся вверх по лестнице шаги. Вот только незнакомцы не учли один немаловажный факт: выхода сверху у них не было и они сами себя загоняли в ловушку. У одного из них на бегу выпала небольшая деревянная коробочка. Шутник не стал терять времени на то, чтобы подобрать ее, и она так и осталась лежать чуть выше того места, где сейчас находился Джек.

Відправлено: Aug 9 2015, 17:41. Ролевое время: 125 день, 1 час.
Когда взрывопотам зашипел, мисс Ламперуж вначале забеспокоилось о том, что сейчас эта метка-переросток что-нибудь, да учудит. Но, к счастью, тот лишь стал уменьшаться в размерах, а после совсем исчез, оставив после себя только люк в полу. Кайлина присела на корточки, тыкая кончиком палочки крышку деревянного люка. Вроде настоящий. Интересно, там открыто?
- Это же надо умудриться - спрятать люк в Хогвартсе! - девушка обернулась. На лице рыжеволосой играла улыбка, видать от того, что та таки "победила" взрывопотама, - Ну, полезли? - спросила Акайто у первокурсницы и призрака.
Відправлено: Aug 10 2015, 08:51. Ролевое время: 125 день, 1 час.
*Внезапно: метка размером с настоящего.. //кого-кого? Взрывослюня? Взрыворога? Вот это ближе к истине.// Пока Эйприл лихорадочно соображала, как от него избавиться, кроме как бежать и скатываться кувырком по лестнице, старшекурсница просто взяла и облила того водой.* //Во даёт! Я так бы не смогла.//
*Между тем открылся какой-то люк, похожий на люк в подводную лодку — //усё логично же. По крайней мере, как я помню по картинке. Там будет Немо?!// — мисс Тейт кивнула и первой полезла внутрь. Романов Верна она начиталась ещё в детстве.*
Відправлено: Aug 10 2015, 10:01. Ролевое время: 125 день, 1 час.
Винтовая лестница
*Джек попытался быстро привести себе в порядок, ведь нельзя было опустить, чтобы незнакомцы скрылись. Хоть он и понимал, что выхода из астрономической башни больше нет, но все равно было немного тревожно, ведь старшекурсник не знал кто это вообще и какие у них возможности.*
-Ну-ка стоять! - *с большой агрессией крикнул волшебник как можно громче. Сжав свою волшебную палочку в руке, которая пока еще оставалось целой, он попытался из всех своих сил двигаться быстрее. Тут волшебник заметил какую-то коробочку, по-видимому обронили "преступники". Не став тратить время на непонятно что, парень побежал дальше*
Відправлено: Aug 10 2015, 19:37

i  

- Я там уже был минимум дважды - когда прятали сокровища и запечатывали наш сундук мертвеца - *улыбнувшись, перешел на приключенческую терминологию призрак*
- Думаю, вам вдвоем будет куда интересней. К тому же, места там мало - *предупредил он*
*Привидение равенкловца говорило искренне и заподозрить его во лжи было бы весьма проблематично*

Топот ног усилился - неизвестные шутники всерьез опасались ожидающей их справедливой взбучки и спешили сделать ноги.

Відправлено: Aug 11 2015, 09:45. Ролевое время: 125 день, 2 час.
- Насколько там места мало? - решила уточнить равенкловка, по колени залезая в люк. Главное, чтоб ее клаустрофобия не захватила девушку в самый важный момент. // и чего он с нами не лезет?// Но Акайто не стала дальше раздумывать о действиях призрака, прыгая в люк, следом за прыткой первокурсницей.
- Поберегись!
Відправлено: Aug 11 2015, 11:25. Ролевое время: 125 день, 2 час.
//Я не поняла уточнение о маленькой территории. О чём он думает?// *подумала первокурсница, ползя по железной лестнице вниз. Нет, у Эйприл не было такого извращённого ума, всё нормально. Пока что.
Так лестница внезапно кончилась, и мисс Тейт повисла на вытянутых руках.* //Надеюсь, там пол, а не яма с крокодилами, а то висеть больно. Ааа!..// *Приземлилась она на корточках и тут же рядом прыгнула старшекурсница.*
Люмос! — *тут же выкрикнула Тейт, взмахнув палочкой. Слишком ярко.*
Відправлено: Aug 12 2015, 19:15. Ролевое время: 125 день, 2 час.
Винтовая лестница
*Джек окончательно понял, что бежать незнакомцам некуда, все ровно он их поймает и сделает небольшую всбучку, если, конечно, это будет в его силах. Старшекурсника начала интересовать коробочка, которую как раз и обронили убегающие*
//Что это??// - *пронеслась мысль у волшебника. Немного отдышавшись, он медленно и аккуратно положил ее на одну из лестниц и начал открывать, немного отвернувшись, на случай того, что это была какая-нибудь ловушка.*
-Идите сюда - *вежливо произнес паренек* - Бежать вам некуда, а так, я обещаю, что ничего плохого не сделаю- *как можно громче крикнул Джек в сторону убегающих. И тут он окончательно открыл коробку*
Відправлено: Aug 13 2015, 09:57

i  

Ответ на вопрос Кайлины нашелся раньше, чем призрак успел открыть рот. В круглой яме, служащей хранилищем сундука, крокодилов не было, но стоять можно было только плотно прижавшись друг к другу и не шевеля при этом руками и ногами. Соседство не слишком плотного и теплого привидения здесь было бы действительно лишним. Все остальное место этого маленького тайника занимал большой кованный сундук. Выглядел он точь-в-точь как в приключенческих романах магглов: большой, с крепким замком, оббитый начинающим ржаветь металлом, до ужаса загадочный и мистический. Для полноты картины не хватало разве что водорослей и матового налета морской соли.

На крышке коробочки имелась сделанная от руки приписка: "Совинал". Чернила были совсем свежими и даже не успели стереться. Внутри емкости никаких ловушек не оказалось - лишь несколько круглых белых шариков, похожих на маггловские драже. Но сам хозяин коробочки, как и его товарищ, показываться не спешил.

Відправлено: Aug 13 2015, 10:07. Ролевое время: 125 день, 2 час.
Внутри было действительно тесно - Кайлина даже обняла первокурсницу, пытаясь как-нибудь поудобней уместиться в помещении.
- Так-так-с... А это что? - рыжеволосая семикурсница аккуратно обогнуда первокурсницу и присела, трогая массивный замок на крышке. //Вот бы это был обычный замок, а никакой-нибцдь магический//
Мисс Ламперуж направила палочку на замок, сделала плавное движение ею и произнесла:
- Алохомора!
Відправлено: Aug 13 2015, 10:13

i  

С характерным лязгом проржавевших до самого основания петель, массивная металлическая крышка сундука открылась, явив равенкловке свое содержимое.

Відправлено: Aug 13 2015, 10:16. Ролевое время: 125 день, 2 час.
Рыжеволосая оглянулась, жестом зовя первокурсницу, а затем вновь поворачивая голову и слегка склоняясь над сундуком стала разглядывать его содерживое.
- Хм, интересно, - семикурсница допустила левую руку в сундук, а правой держалась за бортик, чтобы было удобней, - И что это у нас такое там лежит?
Відправлено: Aug 13 2015, 10:19

i  

В сундуке лежал совсем непризентабельный на первый взгляд кусок пожелтевшего пергамента...

0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (121)  [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.2557 ]   [ 270 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:44:20, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP