Правила форуму Ролевые правила Хогвартса

Модератори: Эфридика, Нафталиновый Кемпл.

Сторінки: (121)  % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Астрономическая башня

, Самая высокая башня замка

Астрономическая башня

Опис: Самая высокая башня замка, получившая свое название благодаря удобно расположенной площадке для наблюдения за звездами. Башня возвышается над фасадом школы со стороны, обращенной к Запретному лесу, так что в ее окна можно лицезреть макушки деревьев.
Изнутри большую часть башни занимает длинная, сильно закрученная винтовая лестница. На ней есть несколько площадок, примыкающих к выходам на этажи школы. У подножия лестницы, в нише, образованной самой лестницей, стоит большой круглый камень, на котором некогда возвышалась статуя. На предпоследней лестничной площадке находятся чулан с хозяйственным инвентарем, кабинеты Астрономии и личные кабинеты преподавателей этой дисциплины. Чтобы попасть на самую верхнюю, внешнюю «астрономическую» площадку, нужно миновать еще два витка лестницы после кабинетов Астрономии. Подниматься на последнюю площадку башни разрешено только 4-7 курсам, во избежание несчастных случаев с первокурсниками. Однако некоторые отчаянные младшекурсники иногда тайком забираются наверх даже ночью, чтобы полюбоваться на звезды.
Среди учеников ходят слухи, что где-то в башне есть потайной ход, ведущий, по десяти различным слухам, в десять различных мест Школы. Однако найти его до сих пор не удалось ни младшим, ни старшим курсам, которые периодически совершают паломничества в башню с этой целью.
Если от площадки с горгульей пройти к стене за ее спиной, там можно обнаружить небольшую, совсем неприметную дверцу. Именно она может привести ученика в небольшой кабинетик, который является еще одним потайным ходом. Не всем удается отыскать его, а те, кто смог найти, не торопятся рассказывать об этом всем, предпочитая собираться тут душевными компаниями. Возможно, даже не все учителя знают об этой тайной комнатке. Здесь нет учебных парт и скрипучих стульев, но есть мягкие удобные кресла, наподобие тех, что стоят в гостиных факультетов, и круглые столики. К слову, небольшая доска здесь тоже есть, даже с мелом, хотя, конечно, писать на ней можно и привычным магическим способом. В комнате всего одно окно, небольшое, но из него выходит вид на пейзажи Хогвартса, а если его открыть, можно создать приличный сквозняк при открытой двери.

Правила перехода по микролокациям:

Из Холла (Коридор со скамейками >> Вход в Астрономическую башню):

[*] Подножие лестницы >> Винтовая лестница >> Возле постамента
[*] Винтовая лестница >> Примыкающая площадка с горгульей >> Тайная комнатка
[*] Винтовая лестница >> Площадка перед кабинетом Астрономии >> Чулан со швабрами
[*] Винтовая лестница >> Верхняя открытая площадка
Мікролокація: Возле постамента, Подножие лестницы (Данте Джеймс Миррет, Джени Тесло), Винтовая лестница (Джек Смит, Хельмут Беккер, Льялл Нокс МакЛарен), Примыкающая площадка с горгульей (Виверна Ларгос), Чулан со швабрами, Площадка перед кабинетами, Верхняя открытая площадка (Леона Сальминен, Дея Риате, Маргрезэ Йоргенсен, Питер Кронтенсон, Алисия Уилан), Тайная комнатка
Поточний мастер гри: Saleen
Флуд-контроль: 45
Амелия Аддамс
Відправлено: Jun 2 2014, 18:35. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Раса: Чистокровная

Подножие лестницы
*Ами зашла через арочку на подножие лестницы, возвышавшейся над ней. Она несколько секунд думала над словами мальчика.*
- О единорогах... - *Задумчиво проговорила она, нахмурившись.* - Почему доклад о единорогах тебе задали на магической географии? Может быть, ты имел в виду, Изучение Магических существ? Или как оно... а, уход за магическими существами?
*Волшебница стала подниматься по лестнице.*
Перешел из Возле постамента

--
Облик: Обычная черная мантия, под ней -- теплый свитер и обтягивающие темные джинсы. Волосы заплетены в косу.
^
Цезарь Салат
Відправлено: Jun 2 2014, 18:40

Мастер
Стать:
Чародій IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 87140

Подножие лестницы.

//И что ей не нравится? Я же ясно все сказал.//

- Нет. Магическая География. Профессор сама дала выбор в заданиях. И, я считаю, творческий подход в заданиях необходим.

*Мальчик нахмурился, плетясь следом за девушкой. Профессор Менотти была весьма чутким преподавателем, постоянно водила студентов на экскурсии и отдавала всю себя предмету. Поэтому Титусу она нравилась, наверное, больше всех.*
^
Амелия Аддамс
Відправлено: Jun 2 2014, 18:42. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Винтовая лестница
*Амелия пожала плечами.*
- Ну, ладно тогда. Надо что-то именно связанное с единорогами как их место обитание или в принципе рассказать об этих существах?
*Девочка поднималась по лестнице, конца которой пока что даже не было видно.*
Перешел из Подножие лестницы

--
Облик: Обычная черная мантия, под ней -- теплый свитер и обтягивающие темные джинсы. Волосы заплетены в косу.
^
Цезарь Салат
Відправлено: Jun 2 2014, 18:53

Мастер
Стать:
Чародій IV

Винтовая лестница.

*Титус вздохнул, посмотрев на внушающие размеры лестницы.*

- Да сам разберусь. *проворчал он, ступая следом*
- Хорошо, что я моложе тебя. Иначе у меня появилась бы такая же тяжелая одышка, как у тебя сейчас.
^
Амелия Аддамс
Відправлено: Jun 2 2014, 18:59. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Винтовая лестница
- У меня нет одышки, свою, наверное, слышишь, - *обернувшись, Амелия подмигнула Гершелю. Она уже не обижалась на его слова, просто поднималась выше по лестнице.*
- Сам так сам... - *тихо сказала она.*

--
^
Цезарь Салат
Відправлено: Jun 2 2014, 19:10

Мастер
Стать:
Чародій IV

Винтовая лестница.

- У меня тоже нет одышки. *буркнул юный волшебник и нахмурился. С каких пор она так искуссно отбивает его атаки? Может, повезло? Он не хотел думать об этом всерьез. Так и привязаться недолго.*

- Долго еще идти-то?
^
Амелия Аддамс
Відправлено: Jun 2 2014, 19:14. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Винтовая лестница
- А ты устал, - *утвердительно усмехнулась волшебница, но это был вопрос на самом деле.* - Нет, не долго, - *ответила она тоже через несколько секунд.* - Там красиво. Надеюсь, что тебе понравится. Вдохновишься, может быть, на что-нибудь.
*Девочка улыбнулась, поднимаясь выше и выше. скоро уже был виден конец.*

--
^
Цезарь Салат
Відправлено: Jun 2 2014, 19:48

Мастер
Стать:
Чародій IV

Винтовая лестница.

- Не устал я! *раздраженно прикрикнул он на идущую спереди девушку* А вообще, странно, как ты, с твоим немаленьким весом можешь быстро так идти по лестнице. Левитирущие чары?

*Титус как можно тише сглотнул сухой ком*
^
Амелия Аддамс
Відправлено: Jun 2 2014, 19:56. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Винтовая лестница
*Амелия снова усмехнулась, остановившись и обернувшись к Гершелю. Они находились на площадке с горгульей.*
- У меня нет проблем с весом. Тебе так кажется, потому что ты еще маленький. А я уже на третьем курсе. Когда ты будешь на этом же, ты будешь больше меня и ростом, и размерами. Я еще посмеюсь над тобой...
*Девочка хитро посмотрела на слизеринца.*
- ... и над твоей будущей одышкой.
*Сощурившись совсем в духе этих самых слизеринцев, волшебница развернулась и пошла дальше по лестнице.*

--
^
Цезарь Салат
Відправлено: Jun 2 2014, 20:03

Мастер
Стать:
Чародій IV

Винтовая лестница.

*Она так нагло это сказала, что Титус засомневался в ее верности факультету. Но быстро взял себя в руки и продолжил путь вверх.*

- Ты выше меня. *Выдох* Толще меня *Выдох* И старее меня. В чем ты можешь быть *выдох* лучше?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (121)  % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0917 ]   [ 38 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:08:49, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP