Сторінки: (3)  [#] 1 2 3 .  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ма-а-аленький конкурс №15

, Тема: "Музыка"
Відправлено: Nov 11 2010, 07:46
user posted image
МА-А-АЛЕНЬКИЙ КОНКУРС

user posted image
Условия приема работ
От вас требуется в течение десяти дней, то есть с 11 по 21 ноября написать свое стихотворение на заданную тему и отправить мне в личном сообщении с темой "МК". Все присланные работы будут выложены в этой же теме, но без указания имён авторов. Все желающие смогут прочитать их и высказать свое мнение. По истечении 10-ти дней прием работ будет завершен и начнется голосование.
Процедура голосования
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ГОЛОСОВАТЬ КРАСНЫМ ЦВЕТОМ И БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!!
Желающий проголосовать оставляет свой пост с тремя наиболее понравившимися ему названиями стихотворений и оценивает его по трехбалльной шкале. Допустим, Вам понравились стихи: Приём; Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём; Блиск сніжинок мерехтливих...

Вы выбираете из них лучшее и даете за него 3 балла. За остальные соответственно 2 и 1.

I(место) Прием - 3 балла
II(место) Блиск сніжинок мерехтливих... - 2 балла
III(место) Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём - 1 балл

Беспристрастный судья в конце голосования вынесет вердикт и назовет победителя.
Победитель получит ценный приз.
Темы этого тура: "Музыка"
Відправлено: Nov 15 2010, 21:51
таак, появилось первенькое, йес)
я бы это зарисовочкой, наверное, навзала.. Лаконично, однако образ передан, да и в общем-то неплохо передан, но лично мне не очень по душе, когда изобилие многоточий наблюдается, но это субъективное мнение.. -))
Відправлено: Nov 16 2010, 14:50
Музыка...

Понравилось. Нестандартно. Прямое чувство есть. Слова все выдержаны. Не грузят. Музыкальный ритм. Музыкальное есть.
Відправлено: Nov 17 2010, 11:30
Музыка
Не обычно. Автору зачет. Но не зацепило. Мысль есть но не раскрыта. Хотя может этот так и надо... -_-
Відправлено: Nov 17 2010, 12:27
Цитата (Домен @ Nov 17 2010, 11:30)
Музыка
Не обычно. Автору зачет. Но не зацепило. Мысль есть но не раскрыта. Хотя может этот так и надо... -_-

а мне сказали ты умер О_о
Відправлено: Nov 18 2010, 20:04
Цитата (Splin @ Nov 17 2010, 12:27)
а мне сказали ты умер О_о

У меня дежавю, загляни в предыдущую тему я там отвечал.))

А что новых творений нету?
Відправлено: Nov 19 2010, 21:53
Домен, есть)
Відправлено: Nov 20 2010, 10:47
Класс! Обалдеть просто - какие интересные работы. Наконец-то начали писать поэзию. А то стихи да стихи. А тут чувства, история, вообще всё.
Відправлено: Nov 21 2010, 12:33
Сегодня в 23:59 по Киевскому времени я должен был бы закрыть приём работ, но поскольку их набралось совсем немного, я продливаю приём до 27.11.10
Відправлено: Nov 21 2010, 14:18
Тесно в городе

Цитата
Тесно в городе! Нужно - выше,
Прочь от жесткого пресса стен!
Чтобы слышать ночью на крыше
Звон... Эоловых арф? Антенн!

Классно соединил арфы и антенны. )

Ударно всё написал. Роково получилось.

Понравилось особо:
Цитата
Не старинный - до срока старят
Ржавых труб заводских шпили,
Он лабает за бас-гитару
В мега-рок-концерте Земли.

Точно подмечено, что "не старинный". )) И раскрыто почему не старинный. )
Відправлено: Nov 21 2010, 18:52
Тесно в городе

Был жуткий дефицит времени, но Критик так сочно откритиковал - не удержалась, зашла и прочла... На языке прочувствовался привкус металла от "ржавых заводских труб", по спине пробежал озноб, как когда на улице в дождь, сыро - а ты в легком свитере, просыревшем, а в спину дует подлый ветер... Это, как когда к тебе забежал на минуту человек, ты вышла к парадному - человек спешил, отказался зайти в гости... а ты чувствуешь холод отсыревшей пряжи спиной и промозглость порывов ветра - но не идешь в теплый дом, в уютное убежище. Потому что дорога тебе каждая секунда на этом ветру... Хочется ее запаять в память. Навечно...
Автор, знаю, кто ты...
Пронял словом*****************************************************
Відправлено: Nov 24 2010, 07:23

i  

Господа поэты, где активность? Точите перья и вперёд к славе! Времени остаётся всё меньше. Напоминаю, что в конце конкурса всех участников ждёт сюрприз B)

Відправлено: Nov 25 2010, 20:32
Можно я проголосую? или когда начнется голосование?
Відправлено: Nov 25 2010, 21:31
Цитата (Домен @ Nov 25 2010, 20:32)
Можно я проголосую? или когда начнется голосование?

голосуй, голосуй.

я предлагаю голоса идиотов не учитывать.
Відправлено: Nov 25 2010, 21:36
Домен, ещё не все работы сданы, куда голосовать. Жди, нетерпеливый :D
Відправлено: Nov 27 2010, 12:15
Splin, а можна без образ хоча б тут. Ти мене вже дістав, панове, модератори зробіть хоч щось, якщо ви вже тут є.
Святой Абдулла, Спасибі.
Відправлено: Nov 27 2010, 12:30
Цитата (Домен @ Nov 27 2010, 12:15)
Splin, а можна без образ хоча б тут. Ти мене вже дістав, панове, модератори зробіть хоч щось, якщо ви вже тут є.

Ты же Магистр Наказующих. Вот и накажи Сплина словом. Видно, он тебя не достал. Если бы достал, то ты бы ему высказал все что накипело, а не обращался бы к модераторам. ))
Есть тема ораторского искусства. Воспользуйся моментом. Также ты можешь прописать Сплина в своем рассказе. Поучаствуешь в конкурсе минипрозы? =tongue=

Сегодня последний день приема, я так понимаю. Всего четыре работы. Видно нет вдохновения у народа. Да и тема сложная. Ну да ладно. :D
Відправлено: Nov 27 2010, 21:52
critic, просто не хочеться гризтися у цій темі. Тому я й просив модерацію ним зайнятися.
Цитата (critic @ Nov 27 2010, 12:30)

Есть тема ораторского искусства. Воспользуйся моментом. Также ты можешь прописать Сплина в своем рассказе. Поучаствуешь в конкурсе минипрозы? =tongue=

А де він в нас проходитиме?
Цитата (critic @ Nov 27 2010, 12:30)

Сегодня последний день приема, я так понимаю. Всего четыре работы. Видно нет вдохновения у народа. Да и тема сложная. Ну да ладно. :D

Та я вже майже скінчив писати, лише дещо відредагувати треба.
Відправлено: Nov 28 2010, 10:49
Цитата (Домен @ Nov 27 2010, 21:52)
А де він в нас проходитиме?

На Пятфаке.

Цитата (Домен @ Nov 27 2010, 21:52)
Та я вже майже скінчив писати, лише дещо відредагувати треба.

Це буде п'ятий вірш. Для маленького конкурса досить. )
Відправлено: Nov 28 2010, 15:06
Цитата (critic @ Nov 28 2010, 10:49)

Це буде п'ятий вірш. Для маленького конкурса досить. )

Абдула десь загубивсь не повертає мені вірша.((
Відправлено: Nov 29 2010, 09:04

i  

Приём работ окончен. Объявляю голосование открытым!

Відправлено: Nov 29 2010, 10:55
Джазинфицирован

Прикололо. )) Хорошо сбацал.

Музыка в сердце звучит

Цитата
Музыка в сердце звучит
Мне не хочется петь эти строки
Словно арфа в душе не звенит
Я боюсь что не вложусь в сроки

Автор не успевал. ))

Цитата
Но вновь мое сердце молчит
И не тронуты арфы струны
В чужом сердце моя песня звучит
И я рад что не зря трудился.

Половина куплета понятна,
а вторая мне кажется надумана.

Цитата
Дотянулся Я до души
До чужого Я сердца добрался
Но зачем же мое сердце молчит
Почему без души Я остался...

До кого это ты добрался? ))

Голосую:

Тесно в городе - 1-ое место
Социально и контентно безупречно. Хороший ритм. Легко читается. Краткое.

Джазинфицирован - 2-ое место
Просто менее социально, поэтому второе место. )) А так в принципе всё выдержано.

Рок/дождь - 3-е место
Интересное содержание.
Відправлено: Nov 29 2010, 15:25
Я бы проголосовал против всех, п.ч. если "рок/дождь" и справился с темой в моём понимании, но само исполнение мне не понравилось, т.к. ритмичности совсем не чувствуется.
"Музыка" был бы хорошим стихом для среднешкольного возраста, но сейчас это стихотворение слишком просто выглядит. "Для кого-то музыка это жизнь" похоже на "рок дождь", но аморфность смысловой нагрузки, расплывшейся в многоточиях и образах мне не нравится, хоть и попытка поставить флажок смысла последней фразой делает автору честь тем, что он видимо понимал минусы своей работы.
"Тесно в городе" совершенно классический стих со смысловой нагрузкой "отвяжитесь". Как старая драма, которую играли шестьсот раз, и актёры почти не наигранно смеются и вздыхают там где надо, но чувство того, что ты находишься всё таки в борделе от того не исчезает.
"Джазинфицирован" можно тоже отнести к классическим стихам с той же нагрузкой. Но этот стих находится целиком внутри автора, за счёт чего всем и становиться на него плевать. Саксофонисту не удаётся передать себя в этом стихе, возможно, п.ч. он не саксофонист. По крайней мере углубленность в себя говорит о том, что сцены этот человек не очень то много видел.
"Музыка в сердце звучит" LOL
Відправлено: Nov 29 2010, 16:41
Цитата (Splin @ Nov 29 2010, 15:25)
Я бы проголосовал против всех, п.ч. если "рок/дождь" и справился с темой в моём понимании, но само исполнение мне не понравилось, т.к. ритмичности совсем не чувствуется.

Совсем не чувствуется? ))

"Нас рожали под звуки маршей" © Аквариум

Цитата
"Музыка" был бы хорошим стихом для среднешкольного возраста, но сейчас это стихотворение слишком просто выглядит.

Именно в простоте вся прелесть этого стиха и заключается. Не понимать красоту простоты значит быть полным идиотом в поэзии. Ты ходишь еще в какой-то там поэтический клуб. Годами изучаешь поэзию. Тебе лучше заняться пинг-понгом. Может в этом деле ты что-то поймешь.

"Для кого-то музыка это жизнь" похоже на "рок дождь", но аморфность смысловой нагрузки, расплывшейся в многоточиях и образах мне не нравится, хоть и попытка поставить флажок смысла последней фразой делает автору честь тем, что он видимо понимал минусы своей работы.

Тут сильная перегруженность образами. А так в принципе подход интересный.

"Тесно в городе" совершенно классический стих со смысловой нагрузкой "отвяжитесь". Как старая драма, которую играли шестьсот раз, и актёры почти не наигранно смеются и вздыхают там где надо, но чувство того, что ты находишься всё таки в борделе от того не исчезает.

Я уверенно скажу: "Бредишь!"

"Джазинфицирован" можно тоже отнести к классическим стихам с той же нагрузкой. Но этот стих находится целиком внутри автора, за счёт чего всем и становиться на него плевать. Саксофонисту не удаётся передать себя в этом стихе, возможно, п.ч. он не саксофонист. По крайней мере углубленность в себя говорит о том, что сцены этот человек не очень то много видел.

Да все стихи - классические! )) Нет неклассических стихов. ))

Но "Джазинфицирован" - новый образ. Ничего классического в нем нет.

Стих и должен находиться внутри автора, а отношение возникнет за счет классической то есть понятной многим передачи смысла. Герой желает, чтобы его приняли за внука Луи Армстронга. Это всем близко и понятно. Такое упоминание Луи - классический ход. Автор правильно его использовал. Молодец. Первая строфа по мне самая лучшая. Близкая, понятная каждому музыканту.
Відправлено: Dec 6 2010, 18:30

i  

Что, господа, больше некому проголосовать?

Відправлено: Dec 6 2010, 21:57
Рок/дождь - 3 балла.
Вообще тема музыка очень нечеткая. Пожалуй, эта интерепретация понравилась мне больше остальных, поэтому отдаю первое место.

В стихе есть как будто припев, хорошо отображен лирический герой и мне нравится его внутренний конфликт, тем что это вообще конфликт, а не просто повествование.

Джазинфицирован- 2 балла.

Очень интересная интерпретация "ломки")) И название, прямо такм авторский неологизм) Порадовала необычность, хороший слог, автор играет со словами, видно, что он(она) умело использует стилистические приемы.

Тесно в городе - 1 балл
Тоже понравилось своей аллегоричностью. Не хуже отнюдь, чем "Джазинфицирован", я бы их на одно место поставила. Мне тут все кажется метафорами, и город, и шумы, и музыка. Думаю, это личностное состояние лирического героя, внтуренняя драма, недаров название "теснов городе". Ощущается бызесходность, и своя собственная "правда" где-то в глубине души, которая и помжет вырваться..

Еще хочу отметить "Для кого-то музыка - это жизнь". Почувствовала душу автора, которую она (я так понимаю, что не он) вложила в свое стихотворение.
Відправлено: Dec 12 2010, 12:52

i  

Что ж, настало время подводить итоги конкурса. Очевидно, что он прошёл не так как задумывался. Причина тому - низкая активность как поэтов, так и комментаторов, которые можно объяснить сложностью темы. Но что же это, простите, за поэты, которых пугает музыка?!

С трудом верится, что лишь в теме причина провала. Скорее всего наложились, как обычно, субъективные факторы: близость зимней сессии, масса бытовых проблем, нехватка времени и вдохновения в ежедневной рутине. Все мы люди, и поэтам не чужды земные сложности. Именно поэтому в новом витке упадка конкурса не хочется никого винить. Так получилось, и всё. Хочется лишь понадеяться, что будущий тур станет успешнее этого.

Но не будем о грустном. Ведь там, где не берут количеством, высоко качество. Конкурсных работ поступило немного: их всего 6. Два последних автора заскочили в уже тронувшийся поезд, но поскольку он был полупустым, для них сделали скидку и пустили в наш уже движущийся вагон. Как оказалось, не зря. Ведь один из этих опоздавших стихов стал победителем.

По традиции начну с раскрытия авторства наших шедевров:

Музыка... - Святой Абдулла
Для кого-то музыка - это жизнь - Venefica
Рок/дождь - Святой Абдулла
Тесно в городе - NoraLi
Джазинфицирован - Frine
Музыка в сердце звучит - Домен

Ну а теперь результаты голосования и оглашение победителя:

Рок/Дождь - с 5-ю баллами занимает III место
Тесно в городе - с 6-ю баллами занимает II место
Джазинфицирован - с 7-ю баллами побеждает

Поздравляем победителя, его ожидают классические подарки, как скоро их вручит администрация.

Ну а теперь подошло время сюрприза. Он был мельком анонсирован в начале конкурса, но вполне мог остаться незамеченным. Самые внимательные читатели имели время поломать головы над тем, что же это может быть, растяпы же слышат об этом впервые сейчас. Однако, полагаю, вне зависимости от того, когда кто узнал о существовании сюрприза он будет приятен и интересен всем. Вуаля...

Відправлено: Dec 12 2010, 13:41
Поздравляю Фрайн с победой! :hollyday: Урааа!

Відправлено: Dec 12 2010, 14:59
Цитата (critic @ Dec 12 2010, 13:41)
Поздравляю Фрайн с победой! :hollyday: Урааа!

=unsure=
Да ну.
Учитывая активность голосовавших... ) Это вообще впервые я решила рискнуть и притащить свою тушку на участие в МК и как-то оно комом.

Наверное, стоит и дальше оставаться прозаиком.)

Отдельное спасибо Норали за чудесную работу. *angel* Я не комментировала, но не могу не отметить.

зы. странно, что тема "Музыка" так озадачила форумчан.) И, кстати, Сплин был прав - к саксофону я, как пианистка, отношение имею отдаленное. Держала в руках его дважды. Хэх.
Відправлено: Dec 12 2010, 22:31
Цитата (Арриведерче @ Dec 6 2010, 21:57)
[Почувствовала душу автора, которую она (я так понимаю, что не он) вложила в свое стихотворение.

Надо согласиться, это было заметно по сравнению с остальными.

У каждого был шанс, а особо плохих стихов не было (прост последний стихом не назвать) - так что авторы герои, что попытались писать на такую тему, а победителя поздравляю.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (3)  [#] 1 2 3 . Нова тема

[ Script Execution time: 0.0648 ]   [ 43 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:40:34, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP