Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | ||||||||||||||||
2156 | 1446 | 1397 | 1450 | 1395 | 1366 | |
МА-А-АЛЕНЬКИЙ КОНКУРС | ||
Условия приема работ | ||
От вас требуется в течение десяти дней, то есть с 11 по 21 ноября написать свое стихотворение на заданную тему и отправить мне в личном сообщении с темой "МК". Все присланные работы будут выложены в этой же теме, но без указания имён авторов. Все желающие смогут прочитать их и высказать свое мнение. По истечении 10-ти дней прием работ будет завершен и начнется голосование. | ||
Процедура голосования | ||
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ГОЛОСОВАТЬ КРАСНЫМ ЦВЕТОМ И БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!! Желающий проголосовать оставляет свой пост с тремя наиболее понравившимися ему названиями стихотворений и оценивает его по трехбалльной шкале. Допустим, Вам понравились стихи: Приём; Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём; Блиск сніжинок мерехтливих... Вы выбираете из них лучшее и даете за него 3 балла. За остальные соответственно 2 и 1. I(место) Прием - 3 балла II(место) Блиск сніжинок мерехтливих... - 2 балла III(место) Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём - 1 балл Беспристрастный судья в конце голосования вынесет вердикт и назовет победителя. Победитель получит ценный приз . | ||
Темы этого тура: "Музыка" |
Цитата (Домен @ Nov 17 2010, 11:30) |
Музыка Не обычно. Автору зачет. Но не зацепило. Мысль есть но не раскрыта. Хотя может этот так и надо... -_- |
Цитата (Splin @ Nov 17 2010, 12:27) |
а мне сказали ты умер О_о |
Цитата |
Тесно в городе! Нужно - выше, Прочь от жесткого пресса стен! Чтобы слышать ночью на крыше Звон... Эоловых арф? Антенн! |
Цитата |
Не старинный - до срока старят Ржавых труб заводских шпили, Он лабает за бас-гитару В мега-рок-концерте Земли. |
i | Господа поэты, где активность? Точите перья и вперёд к славе! Времени остаётся всё меньше. Напоминаю, что в конце конкурса всех участников ждёт сюрприз B) |
Цитата (Домен @ Nov 25 2010, 20:32) |
Можно я проголосую? или когда начнется голосование? |
Цитата (Домен @ Nov 27 2010, 12:15) |
Splin, а можна без образ хоча б тут. Ти мене вже дістав, панове, модератори зробіть хоч щось, якщо ви вже тут є. |
Цитата (critic @ Nov 27 2010, 12:30) |
Есть тема ораторского искусства. Воспользуйся моментом. Также ты можешь прописать Сплина в своем рассказе. Поучаствуешь в конкурсе минипрозы? =tongue= |
Цитата (critic @ Nov 27 2010, 12:30) |
Сегодня последний день приема, я так понимаю. Всего четыре работы. Видно нет вдохновения у народа. Да и тема сложная. Ну да ладно. :D |
Цитата (Домен @ Nov 27 2010, 21:52) |
А де він в нас проходитиме? |
Цитата (Домен @ Nov 27 2010, 21:52) |
Та я вже майже скінчив писати, лише дещо відредагувати треба. |
Цитата (critic @ Nov 28 2010, 10:49) |
Це буде п'ятий вірш. Для маленького конкурса досить. ) |
i | Приём работ окончен. Объявляю голосование открытым! |
Цитата |
Музыка в сердце звучит Мне не хочется петь эти строки Словно арфа в душе не звенит Я боюсь что не вложусь в сроки |
Цитата |
Но вновь мое сердце молчит И не тронуты арфы струны В чужом сердце моя песня звучит И я рад что не зря трудился. |
Цитата |
Дотянулся Я до души До чужого Я сердца добрался Но зачем же мое сердце молчит Почему без души Я остался... |
Цитата (Splin @ Nov 29 2010, 15:25) |
Я бы проголосовал против всех, п.ч. если "рок/дождь" и справился с темой в моём понимании, но само исполнение мне не понравилось, т.к. ритмичности совсем не чувствуется. |
Цитата |
"Музыка" был бы хорошим стихом для среднешкольного возраста, но сейчас это стихотворение слишком просто выглядит. |
"Для кого-то музыка это жизнь" похоже на "рок дождь", но аморфность смысловой нагрузки, расплывшейся в многоточиях и образах мне не нравится, хоть и попытка поставить флажок смысла последней фразой делает автору честь тем, что он видимо понимал минусы своей работы. |
"Тесно в городе" совершенно классический стих со смысловой нагрузкой "отвяжитесь". Как старая драма, которую играли шестьсот раз, и актёры почти не наигранно смеются и вздыхают там где надо, но чувство того, что ты находишься всё таки в борделе от того не исчезает. |
"Джазинфицирован" можно тоже отнести к классическим стихам с той же нагрузкой. Но этот стих находится целиком внутри автора, за счёт чего всем и становиться на него плевать. Саксофонисту не удаётся передать себя в этом стихе, возможно, п.ч. он не саксофонист. По крайней мере углубленность в себя говорит о том, что сцены этот человек не очень то много видел. |
i | Что, господа, больше некому проголосовать? |
i | Что ж, настало время подводить итоги конкурса. Очевидно, что он прошёл не так как задумывался. Причина тому - низкая активность как поэтов, так и комментаторов, которые можно объяснить сложностью темы. Но что же это, простите, за поэты, которых пугает музыка?! С трудом верится, что лишь в теме причина провала. Скорее всего наложились, как обычно, субъективные факторы: близость зимней сессии, масса бытовых проблем, нехватка времени и вдохновения в ежедневной рутине. Все мы люди, и поэтам не чужды земные сложности. Именно поэтому в новом витке упадка конкурса не хочется никого винить. Так получилось, и всё. Хочется лишь понадеяться, что будущий тур станет успешнее этого. Но не будем о грустном. Ведь там, где не берут количеством, высоко качество. Конкурсных работ поступило немного: их всего 6. Два последних автора заскочили в уже тронувшийся поезд, но поскольку он был полупустым, для них сделали скидку и пустили в наш уже движущийся вагон. Как оказалось, не зря. Ведь один из этих опоздавших стихов стал победителем. По традиции начну с раскрытия авторства наших шедевров: Музыка... - Святой Абдулла Для кого-то музыка - это жизнь - Venefica Рок/дождь - Святой Абдулла Тесно в городе - NoraLi Джазинфицирован - Frine Музыка в сердце звучит - Домен Ну а теперь результаты голосования и оглашение победителя: Рок/Дождь - с 5-ю баллами занимает III место Тесно в городе - с 6-ю баллами занимает II место Джазинфицирован - с 7-ю баллами побеждает Поздравляем победителя, его ожидают классические подарки, как скоро их вручит администрация. Ну а теперь подошло время сюрприза. Он был мельком анонсирован в начале конкурса, но вполне мог остаться незамеченным. Самые внимательные читатели имели время поломать головы над тем, что же это может быть, растяпы же слышат об этом впервые сейчас. Однако, полагаю, вне зависимости от того, когда кто узнал о существовании сюрприза он будет приятен и интересен всем. Вуаля... |
Цитата (critic @ Dec 12 2010, 13:41) |
Поздравляю Фрайн с победой! :hollyday: Урааа! |
Цитата (Арриведерче @ Dec 6 2010, 21:57) |
[Почувствовала душу автора, которую она (я так понимаю, что не он) вложила в свое стихотворение. |
Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . | Нова тема |