Сторінки: (3)  # 1 2 [3]  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ма-а-аленький конкурс №15

, Тема: "Музыка"
Святой Абдулла
Відправлено: Nov 29 2010, 09:04

Святой... Блаженный... Преподобный...
Стать:
Заклинач VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 32030

i  

Приём работ окончен. Объявляю голосование открытым!

^
critic
Відправлено: Nov 29 2010, 10:55

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Джазинфицирован

Прикололо. )) Хорошо сбацал.

Музыка в сердце звучит

Цитата
Музыка в сердце звучит
Мне не хочется петь эти строки
Словно арфа в душе не звенит
Я боюсь что не вложусь в сроки

Автор не успевал. ))

Цитата
Но вновь мое сердце молчит
И не тронуты арфы струны
В чужом сердце моя песня звучит
И я рад что не зря трудился.

Половина куплета понятна,
а вторая мне кажется надумана.

Цитата
Дотянулся Я до души
До чужого Я сердца добрался
Но зачем же мое сердце молчит
Почему без души Я остался...

До кого это ты добрался? ))

Голосую:

Тесно в городе - 1-ое место
Социально и контентно безупречно. Хороший ритм. Легко читается. Краткое.

Джазинфицирован - 2-ое место
Просто менее социально, поэтому второе место. )) А так в принципе всё выдержано.

Рок/дождь - 3-е место
Интересное содержание.
^
Splin
Відправлено: Nov 29 2010, 15:25

Ты и я, вместе против кретинов
Стать:
Великий маг III
Користувач №: 33891

Я бы проголосовал против всех, п.ч. если "рок/дождь" и справился с темой в моём понимании, но само исполнение мне не понравилось, т.к. ритмичности совсем не чувствуется.
"Музыка" был бы хорошим стихом для среднешкольного возраста, но сейчас это стихотворение слишком просто выглядит. "Для кого-то музыка это жизнь" похоже на "рок дождь", но аморфность смысловой нагрузки, расплывшейся в многоточиях и образах мне не нравится, хоть и попытка поставить флажок смысла последней фразой делает автору честь тем, что он видимо понимал минусы своей работы.
"Тесно в городе" совершенно классический стих со смысловой нагрузкой "отвяжитесь". Как старая драма, которую играли шестьсот раз, и актёры почти не наигранно смеются и вздыхают там где надо, но чувство того, что ты находишься всё таки в борделе от того не исчезает.
"Джазинфицирован" можно тоже отнести к классическим стихам с той же нагрузкой. Но этот стих находится целиком внутри автора, за счёт чего всем и становиться на него плевать. Саксофонисту не удаётся передать себя в этом стихе, возможно, п.ч. он не саксофонист. По крайней мере углубленность в себя говорит о том, что сцены этот человек не очень то много видел.
"Музыка в сердце звучит" LOL
^
critic
Відправлено: Nov 29 2010, 16:41

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Splin @ Nov 29 2010, 15:25)
Я бы проголосовал против всех, п.ч. если "рок/дождь" и справился с темой в моём понимании, но само исполнение мне не понравилось, т.к. ритмичности совсем не чувствуется.

Совсем не чувствуется? ))

"Нас рожали под звуки маршей" © Аквариум

Цитата
"Музыка" был бы хорошим стихом для среднешкольного возраста, но сейчас это стихотворение слишком просто выглядит.

Именно в простоте вся прелесть этого стиха и заключается. Не понимать красоту простоты значит быть полным идиотом в поэзии. Ты ходишь еще в какой-то там поэтический клуб. Годами изучаешь поэзию. Тебе лучше заняться пинг-понгом. Может в этом деле ты что-то поймешь.

"Для кого-то музыка это жизнь" похоже на "рок дождь", но аморфность смысловой нагрузки, расплывшейся в многоточиях и образах мне не нравится, хоть и попытка поставить флажок смысла последней фразой делает автору честь тем, что он видимо понимал минусы своей работы.

Тут сильная перегруженность образами. А так в принципе подход интересный.

"Тесно в городе" совершенно классический стих со смысловой нагрузкой "отвяжитесь". Как старая драма, которую играли шестьсот раз, и актёры почти не наигранно смеются и вздыхают там где надо, но чувство того, что ты находишься всё таки в борделе от того не исчезает.

Я уверенно скажу: "Бредишь!"

"Джазинфицирован" можно тоже отнести к классическим стихам с той же нагрузкой. Но этот стих находится целиком внутри автора, за счёт чего всем и становиться на него плевать. Саксофонисту не удаётся передать себя в этом стихе, возможно, п.ч. он не саксофонист. По крайней мере углубленность в себя говорит о том, что сцены этот человек не очень то много видел.

Да все стихи - классические! )) Нет неклассических стихов. ))

Но "Джазинфицирован" - новый образ. Ничего классического в нем нет.

Стих и должен находиться внутри автора, а отношение возникнет за счет классической то есть понятной многим передачи смысла. Герой желает, чтобы его приняли за внука Луи Армстронга. Это всем близко и понятно. Такое упоминание Луи - классический ход. Автор правильно его использовал. Молодец. Первая строфа по мне самая лучшая. Близкая, понятная каждому музыканту.
^
Святой Абдулла
Відправлено: Dec 6 2010, 18:30

Стать:
Заклинач VII

i  

Что, господа, больше некому проголосовать?

^
Арриведерче
Відправлено: Dec 6 2010, 21:57

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Рок/дождь - 3 балла.
Вообще тема музыка очень нечеткая. Пожалуй, эта интерепретация понравилась мне больше остальных, поэтому отдаю первое место.

В стихе есть как будто припев, хорошо отображен лирический герой и мне нравится его внутренний конфликт, тем что это вообще конфликт, а не просто повествование.

Джазинфицирован- 2 балла.

Очень интересная интерпретация "ломки")) И название, прямо такм авторский неологизм) Порадовала необычность, хороший слог, автор играет со словами, видно, что он(она) умело использует стилистические приемы.

Тесно в городе - 1 балл
Тоже понравилось своей аллегоричностью. Не хуже отнюдь, чем "Джазинфицирован", я бы их на одно место поставила. Мне тут все кажется метафорами, и город, и шумы, и музыка. Думаю, это личностное состояние лирического героя, внтуренняя драма, недаров название "теснов городе". Ощущается бызесходность, и своя собственная "правда" где-то в глубине души, которая и помжет вырваться..

Еще хочу отметить "Для кого-то музыка - это жизнь". Почувствовала душу автора, которую она (я так понимаю, что не он) вложила в свое стихотворение.
^
Святой Абдулла
Відправлено: Dec 12 2010, 12:52

Стать:
Заклинач VII

i  

Что ж, настало время подводить итоги конкурса. Очевидно, что он прошёл не так как задумывался. Причина тому - низкая активность как поэтов, так и комментаторов, которые можно объяснить сложностью темы. Но что же это, простите, за поэты, которых пугает музыка?!

С трудом верится, что лишь в теме причина провала. Скорее всего наложились, как обычно, субъективные факторы: близость зимней сессии, масса бытовых проблем, нехватка времени и вдохновения в ежедневной рутине. Все мы люди, и поэтам не чужды земные сложности. Именно поэтому в новом витке упадка конкурса не хочется никого винить. Так получилось, и всё. Хочется лишь понадеяться, что будущий тур станет успешнее этого.

Но не будем о грустном. Ведь там, где не берут количеством, высоко качество. Конкурсных работ поступило немного: их всего 6. Два последних автора заскочили в уже тронувшийся поезд, но поскольку он был полупустым, для них сделали скидку и пустили в наш уже движущийся вагон. Как оказалось, не зря. Ведь один из этих опоздавших стихов стал победителем.

По традиции начну с раскрытия авторства наших шедевров:

Музыка... - Святой Абдулла
Для кого-то музыка - это жизнь - Venefica
Рок/дождь - Святой Абдулла
Тесно в городе - NoraLi
Джазинфицирован - Frine
Музыка в сердце звучит - Домен

Ну а теперь результаты голосования и оглашение победителя:

Рок/Дождь - с 5-ю баллами занимает III место
Тесно в городе - с 6-ю баллами занимает II место
Джазинфицирован - с 7-ю баллами побеждает

Поздравляем победителя, его ожидают классические подарки, как скоро их вручит администрация.

Ну а теперь подошло время сюрприза. Он был мельком анонсирован в начале конкурса, но вполне мог остаться незамеченным. Самые внимательные читатели имели время поломать головы над тем, что же это может быть, растяпы же слышат об этом впервые сейчас. Однако, полагаю, вне зависимости от того, когда кто узнал о существовании сюрприза он будет приятен и интересен всем. Вуаля...

^
critic
Відправлено: Dec 12 2010, 13:41

Мастер флуда
Сквиб I

Поздравляю Фрайн с победой! :hollyday: Урааа!

^
Frine
Відправлено: Dec 12 2010, 14:59

На мягких лапах
Стать:
Великий чарівник V
Користувач №: 40109

Цитата (critic @ Dec 12 2010, 13:41)
Поздравляю Фрайн с победой! :hollyday: Урааа!

=unsure=
Да ну.
Учитывая активность голосовавших... ) Это вообще впервые я решила рискнуть и притащить свою тушку на участие в МК и как-то оно комом.

Наверное, стоит и дальше оставаться прозаиком.)

Отдельное спасибо Норали за чудесную работу. *angel* Я не комментировала, но не могу не отметить.

зы. странно, что тема "Музыка" так озадачила форумчан.) И, кстати, Сплин был прав - к саксофону я, как пианистка, отношение имею отдаленное. Держала в руках его дважды. Хэх.
^
Splin
Відправлено: Dec 12 2010, 22:31

Ты и я, вместе против кретинов
Стать:
Великий маг III
Користувач №: 33891

Цитата (Арриведерче @ Dec 6 2010, 21:57)
[Почувствовала душу автора, которую она (я так понимаю, что не он) вложила в свое стихотворение.

Надо согласиться, это было заметно по сравнению с остальными.

У каждого был шанс, а особо плохих стихов не было (прост последний стихом не назвать) - так что авторы герои, что попытались писать на такую тему, а победителя поздравляю.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (3)  # 1 2 [3]  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0552 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:20:34, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP