Сторінки: (3) # 1 2 [3] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | ||||||||||||||||
2156 | 1446 | 1397 | 1450 | 1395 | 1366 | |
Святой Абдулла |
Відправлено: Nov 29 2010, 09:04
|
|||
Offline Святой... Блаженный... Преподобный... Стать: Заклинач VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1593 Користувач №: 32030 Реєстрація: 31-August 07 |
|
|||
critic |
Відправлено: Nov 29 2010, 10:55
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Джазинфицирован Прикололо. )) Хорошо сбацал. Музыка в сердце звучит
Автор не успевал. ))
Половина куплета понятна, а вторая мне кажется надумана.
До кого это ты добрался? )) Голосую: Тесно в городе - 1-ое место Социально и контентно безупречно. Хороший ритм. Легко читается. Краткое. Джазинфицирован - 2-ое место Просто менее социально, поэтому второе место. )) А так в принципе всё выдержано. Рок/дождь - 3-е место Интересное содержание. |
||||||
|
Splin |
Відправлено: Nov 29 2010, 15:25
|
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
Я бы проголосовал против всех, п.ч. если "рок/дождь" и справился с темой в моём понимании, но само исполнение мне не понравилось, т.к. ритмичности совсем не чувствуется. "Музыка" был бы хорошим стихом для среднешкольного возраста, но сейчас это стихотворение слишком просто выглядит. "Для кого-то музыка это жизнь" похоже на "рок дождь", но аморфность смысловой нагрузки, расплывшейся в многоточиях и образах мне не нравится, хоть и попытка поставить флажок смысла последней фразой делает автору честь тем, что он видимо понимал минусы своей работы. "Тесно в городе" совершенно классический стих со смысловой нагрузкой "отвяжитесь". Как старая драма, которую играли шестьсот раз, и актёры почти не наигранно смеются и вздыхают там где надо, но чувство того, что ты находишься всё таки в борделе от того не исчезает. "Джазинфицирован" можно тоже отнести к классическим стихам с той же нагрузкой. Но этот стих находится целиком внутри автора, за счёт чего всем и становиться на него плевать. Саксофонисту не удаётся передать себя в этом стихе, возможно, п.ч. он не саксофонист. По крайней мере углубленность в себя говорит о том, что сцены этот человек не очень то много видел. "Музыка в сердце звучит" LOL |
critic |
Відправлено: Nov 29 2010, 16:41
|
||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Совсем не чувствуется? )) "Нас рожали под звуки маршей" © Аквариум
Именно в простоте вся прелесть этого стиха и заключается. Не понимать красоту простоты значит быть полным идиотом в поэзии. Ты ходишь еще в какой-то там поэтический клуб. Годами изучаешь поэзию. Тебе лучше заняться пинг-понгом. Может в этом деле ты что-то поймешь.
Тут сильная перегруженность образами. А так в принципе подход интересный.
Я уверенно скажу: "Бредишь!"
Да все стихи - классические! )) Нет неклассических стихов. )) Но "Джазинфицирован" - новый образ. Ничего классического в нем нет. Стих и должен находиться внутри автора, а отношение возникнет за счет классической то есть понятной многим передачи смысла. Герой желает, чтобы его приняли за внука Луи Армстронга. Это всем близко и понятно. Такое упоминание Луи - классический ход. Автор правильно его использовал. Молодец. Первая строфа по мне самая лучшая. Близкая, понятная каждому музыканту. |
||||||||||
|
Святой Абдулла |
Відправлено: Dec 6 2010, 18:30
|
|||
Offline Святой... Блаженный... Преподобный... Стать: Заклинач VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1593 Користувач №: 32030 Реєстрація: 31-August 07 |
|
|||
Арриведерче |
Відправлено: Dec 6 2010, 21:57
|
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
Рок/дождь - 3 балла. Вообще тема музыка очень нечеткая. Пожалуй, эта интерепретация понравилась мне больше остальных, поэтому отдаю первое место. В стихе есть как будто припев, хорошо отображен лирический герой и мне нравится его внутренний конфликт, тем что это вообще конфликт, а не просто повествование. Джазинфицирован- 2 балла. Очень интересная интерпретация "ломки")) И название, прямо такм авторский неологизм) Порадовала необычность, хороший слог, автор играет со словами, видно, что он(она) умело использует стилистические приемы. Тесно в городе - 1 балл Тоже понравилось своей аллегоричностью. Не хуже отнюдь, чем "Джазинфицирован", я бы их на одно место поставила. Мне тут все кажется метафорами, и город, и шумы, и музыка. Думаю, это личностное состояние лирического героя, внтуренняя драма, недаров название "теснов городе". Ощущается бызесходность, и своя собственная "правда" где-то в глубине души, которая и помжет вырваться.. Еще хочу отметить "Для кого-то музыка - это жизнь". Почувствовала душу автора, которую она (я так понимаю, что не он) вложила в свое стихотворение. |
|
Святой Абдулла |
Відправлено: Dec 12 2010, 12:52
|
|||
|
|||
critic |
Відправлено: Dec 12 2010, 13:41
|
Поздравляю Фрайн с победой! :hollyday: Урааа! |
|
Frine |
Відправлено: Dec 12 2010, 14:59
|
||
Offline На мягких лапах Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2692 Користувач №: 40109 Реєстрація: 11-June 08 |
=unsure= Да ну. Учитывая активность голосовавших... ) Это вообще впервые я решила рискнуть и притащить свою тушку на участие в МК и как-то оно комом. Наверное, стоит и дальше оставаться прозаиком.) Отдельное спасибо Норали за чудесную работу. *angel* Я не комментировала, но не могу не отметить. зы. странно, что тема "Музыка" так озадачила форумчан.) И, кстати, Сплин был прав - к саксофону я, как пианистка, отношение имею отдаленное. Держала в руках его дважды. Хэх. |
||
|
Splin |
Відправлено: Dec 12 2010, 22:31
|
||
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
Надо согласиться, это было заметно по сравнению с остальными. У каждого был шанс, а особо плохих стихов не было (прост последний стихом не назвать) - так что авторы герои, что попытались писать на такую тему, а победителя поздравляю. |
||
Сторінки: (3) # 1 2 [3] | Нова тема |