Сторінки: (168) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Редкие прохожие не попадались девушке, несмотря на то, что один дом на этой улице пользовался особенным спросом. Лужи пузырились от капель дождя, порывы ветра швыряли теплые капли в лицо.. 15... 17... 19..23... |
i | два пятиэтажных дома сливались в один, но с разной нумерацией. Вот, у одного входа был номер 19... три окна... ступеньки к другой входной двери и рядом номер - 23. |
i | улица Электрический звонок прозвучал достаточно назойливо и вскоре до ушей Леони донесся искаженный маггловским домофоном голос пожилого человека: - Доброе утро. Кто это? |
i | Улица - проходите. Четвертый этаж *спустя несколько секунд дверь щелкнула и открылась. Перед Леони находился небольшой коридор и уходящая вверх лестница. Ей могло показаться, но голос старика звучал немного взволнованно* переход в микролокацию Дом №23 |
i | Дом №23 *дверь перед девушкой открылась почти сразу - ее ждали. Но открылась совсем чуть-чуть, ровно настолько, насколько позволяла короткая цепочка. Половина морщинистого лица, и светло-голубой глаз мелькнули в проеме и тот же старческий голос негромко, будто затаясь, спросил* - Вы по поводу того дома, да? Получили жалобу? |
i | Дом №23 - А ... *в голосе старика послышалось разочарование, но предложение девушки помочь все-таки оставило зацепку. Он осторожно спросил* - А вы не из этих.. не из сектантов? Или из правительства? |
i | Дом №23 *раздался щелчок, цепочку убрали и дверь открылась. Перед Леони в домашней пижаме и халате был пожилой старик, судя по виду - типичный желчный маггл. В кармане грязного халата лежала свернутая в трубку газета, в тапочках на босу ногу.. Не слишком выраженные морщины вокруг рта..* - сектанты! ходят и людей вербуют. Забирают куда-то, а те потом возвращаются. Но я слежу слежу... Проходите... *он прошел в гостиную.. Тихо выводили свое "тик так" часы. На полу лежал старый ковер. Пахло пылью и чем-то кислым. Слишком бедно для этого района выглядела обстановка - обшарпанный диван, темные полосатые обои, видавшие виды стулья, стол с множеством книг, пыльное большое зеркало на одной из стен. Сам хозяин устроился на диване, а гостье указал на один из стульев. Комната была очень небольшой. Странно маленькой для такого дома. * - И как это вы собрались искать кого-то в доме 21, если его и в помине не было? - хитро прищурившись спросил маггл. - и да. Я не запомнил, мисс ...? |
i | Дом 23 - был тут дом, мисс Райен.. был когда-то, но во время войны...- старик махнул рукой и прибавил, - а потом ошиблись с нумерацией. Только вот что странно. *он внимательно оглядывал девушку, ее мантию, общий наряд... Маггл нервно застряс ногой. В его блеклых глазах в причудливой пропорции смешались раздражение и.. испуг?* - с 19-м то все не в порядке до тех пор. Я столько жаловался, жаловался, все не доходит...Думаю, что... Впрочем, ну вот послушайте сами. *он указал рукой на столик и на стену с зеркалом, где находилась открытая бутылка виски и чашка. Правда, чашка была сухая и чистая* |
i | Дом №23 *Маггл фыркнул, немного раздражаясь. Судя по всему, им овладело нетерпение* - Нынешняя молодежь вообще ничего не умеет! Возьмите стакан и приложите к стене. А ухом прижмитесь к стакану. Это усилит проходимость звука.. *судя по неопределенным жестам, физику процесса он не мог объяснить и сам, но, как бы то ни было, старик счел нужным добавить* - с год назад началось. Видите ли, дорогая, застройщики утверждают, что квартиры в 19-м доме пустые... *он хитро улыбнулся с видом превосходства, мол, я-то знаю и жестом пригласил Леони поучаствовать в прослушке* |
i | Дом №23 Сначала ничего не происходило. Девушке могло бы показаться, что маггл просто издевается над ней, но потом отдаленное звучание музыки и каких-то выкриков начало доноситься до ее слуха: - Пэдл, вперед, Пушки Пэддл - бой вас ждеет! - Тэд, выклю.. - Ну маааам!.. - Пээдл, Пээдл... Через стену едва едва стала пробиваться музыка, похожая на маггловский фолк-металл. Старик гневно вскочил на ноги, его взгляд налился желчью: - чертовы владельцы! Небось почасово сдают!... |
i | Дом №23 -нет там никого, дорогуша, нет! И есть! Людей нет, а голоса есть. Причем чаще всего слышатся под вечер. Старик, в приступе раздражения прошелся вперед-назад и с некоторым остервенением чуть ли не рявкнул на Леони: - Я НЕ СУМАСШЕДШИЙ! |
i | Дом №23 Старик вроде успокоился и, понизив голос, сообщил. - Я как-то... пошел туда. Только пустые квартиры. Но ты же сама все слышала. Он ругнулся себе под нос, проклиная застройщиков и арендаторов. Зеркало мелко задрожало, будто где-то рядом проходила подземка. Маггл покосился на стену и, не особо удивляясь, проворчал: - пойду налью себе эля. С кряхтением, он неспеша прошаркал куда-то в сторону небольшой кухоньки. |
i | Отель Внушительное маггловское здание стояло бок о бок с такими же исполинами, сравнительно небольших строений Хогсмида. На девушек никто особо не обращал внимания - магглы торопились по своим делам и вокруг то и дело сновали то мужчины в деловых костюмах, то женщины в строгих юбках и пиджаках.. У многих из ушей свисали черные веревочки, кто-то говорил в какие-то коробочки, что для волшебниц из чистокровнных семей выглядело не так уж привычно, разве что если они не посещали маггловедение... из отеля выносил чей-то багаж портье...Из подворотни время от времени выходили сотрудники отеля, которых можно было отличить по характерной униформе
|
i | отель Мраморно-зеркальный пол отеля, внушительные колонны холла, дорогая и красивая мебель, небольшой фонтан по центру помещения.. Это место выглядело очень дорогим. Народа внутри было не так уж и много, но их осанка, манера держаться и гардероб говорили о принадлежности если не к высшему обществу, то где-то недалеко. Несколько человек проводили взглядами Реджину, но никто ничего не сказал. В этом Городе очень часто можно было увидеть и не таких "чудиков" со своими странностями. Все служащие были одеты с иголочки, улыбались отрепетированными улыбками. Миловидная блондинка на ресепшене, показав все свои 32 зуба выслушала Хелену и, не меняя выражения лица, слегка покачала головой: - Доброго дня, мисс. К счастью нет, мисс. Я чем-то могу быть вам полезна? |
i | Отель *Барышня явно опешила от такого количества информации. Растеряно оглянувшись на свою коллегу, она попыталсь подавить смущение и пролепетала* - а могу я узнать фамилию ваших.. родственников? *казалось, сама мысль об ограблении приводит ее в ужас* - была кое-какая.. неприятность недалеко от нас. Но все уже уладили, насколько я знаю. |
i | отель Губы целлулоидного пупса продолжали быть растянуты в улыбке, но взгляд был явно растерянным: - простите, я не могу сообщать вам имена всех трехсот постояльцев. А с кем произошел тот инцедент, я не знаю... .. в спину Реджине будто что-то слегка стукнуло.. - если Вы мне представитесь или покажите свои документы, я, возможно, смогу пригласить менеджера для решения вашего вопроса Нашлась наконец-то блондинка |
i | отель Один из прислуги - паренек лет 18-ти, который выносил чемоданы, будто неестественно дернул головой в сторону от Реджины и к выходу. Оглянувшись, мисс Ламберт могла увидеть на полу позолоченную пуговицу с эмблемой отеля. Глаза блондинки округлились, она отступила на шаг и громко, надрывно выкрикнула: - ОХРАНА! Один из здоровяков в черных костюмах, стоящих около входа, приложил руку к уху и довольно шустро двинулся в сторону ресепшна. |
i | Отель Парень уже вышел на улицу, блондинка прокричала что-то вслед и Охранник изменил "курс", на ходу выкрикивая властное: - остановитесь! |
i | улица - Пс! *Раздалось какое-то шипение и, обернувшись на него, можно было увидеть, что паренек завернул в нишу в подворотне и отчаянно машет рукой девушкам. Охранник, упавший от внезапно сильного сквозняка, выбежал на улицу, но оглядывался пока что в другую сторону. Похоже, у девушек было несколько секунд* |
i | улица - Ты.. - голос паренька дрожал, он едва ли не указывал пальцем на Реджину - вы.. Вы обе. Он явно был очень встревожен и.. обрадован? - Вы же из этих? Такие как они? Супергерои? |
i | Улица - Я короче видел... *Лицо паренька горело энтузиазмом, он будто захлебывался и сам себя перебивал* -.. как был такой мужик, короче, в костюме шел такой, а тут второй в плаще типа появился, короче ну и.. *он отчаянно жестикулировал. другие пуговицы грозили отлететь от костюма* - сверкнуло и тот второй с татухой короче взял и исчез. Серьезно. Я короче рассказал охране, но пока то да се... короче мне не поверили толком. Так вы из этих? Да? Возьмите меня помощником! |
i | Улица *паренек удивленно сморгнул, когда Хелена спросила про его подозрения насчет супергеройства. Слегка склонившись к девушкам он понизил голос и доверительно сообщил* - ну.. может я чето недогнал. Но вообще костюмы лучше носить с маской и в них не ходить по улице прямо. *он бросил взгляд на зеленую мантию* - а вообще, я короче молчу, зуб даю, глаз даю. молчать буду как рыба. как косяк рыб. *его речь опять стала смятой и быстрой, он глянул на часы на руке и поторопился* - пойдемте, покажу де эт было. Это ведь судьба! А тату. на тыльной стороне ладони. |
i | переулок Шумная улица постепенно оставалась позади узкие проходы между домов то и дело перегораживали мусорные баки, какие-то пакеты. То там, то сям пробегали бродячие собаки Откуда-то издали послышалась приглушенная сирена полицейской машины. Окна технических помещений при отеле, которые выходили сюда, были наглухо закрыты - татуха.. я не рассмотрел. Сложне плетение какое-то, чем-то похожее на те, что у нациков. Небольшой переулок немного расширялся. Недалеко был черный вход в одно из зданий. У очередных мусорных баков валялось бомжеподобное тело. пост на улице, пост в переулке |
i | Переулок *Бродяга никак не реагировал на девушек, которые достаточно громко вели между собой спор. Паренек же, все это время шел чуть позади них. И когда спор был в самом разгаре, маггл воспользовался этим и заорал, как можно громче:* - Я их привел!*В течении следующих нескольких секунд произошло сразу несколько событий: послышался хлопок, мгновением спустя в маггла полетел луч, который настиг его, и тот упал на землю, стукнувшись об мусорный бак, полный паралич... В переулке несколько секунд стоял сильный грохот, но вскоре все стихло. Спящий бродяга, опять ничего не услышал, но девушек должно было интересовать совсем другое - в нескольких метрах от них стоял мужчина, он был в мантии, а на руке виднелась татуировка...* |
i | Переулок - Боюсь, вы бы не нашли меня, если бы я сам этого не хотел. Но разговор не об этом.*Проговорил мужчина, переводя взгляд с одной девушки на другую, слова про татуировку он проигнорировал. Затем, тишина, которая в общем-то продлилась недолго. Маг вновь продолжил:* - Хотел вас попросить... передайте своим главным, что у них теперь будет новый... серьезный заказчик. Самодеятельность будет закрываться.*Он нарочно состроил задумчивую гримасу на лице, а после добавил:* - Да, пожалуй именно так и передайте. |
i | Переулок - А разве это важно? Давайте представим, что это, например, я.*Мужчина ухмыльнулся. Он прислонился спиной к стене здания и зачем-то начал крутить палочку, которая была у него в руках.* - И мы будем делать с вами хорошее, благородное дело. Да, точно. У меня уже есть для вас первый заказ. Для вас... и для вашего, кхм, друга, которого даже собственные ноги не слушаются.*Маг вновь посмотрел на девушек, и улыбнувшись проговорил:* - Я думаю, у нас будет плодотворное сотрудничество. |
i | Переулок *Маг нахмурился, услышав слова одной из девушек, которая после ткнула пальцем в мужчину. Такое развитие событий ему совсем не нравилось. Он бесцеремонно оттолкнул Реджину и вновь начал говорить, в голосе слышались нотки недовольства:* - Почему должны верить?.. Может быть потому что у вас просто нет выбора? Я забрал у вас награбленное имущество для того, чтобы показать серьезность моих намерений. И что я могу сделать это еще раз... Никаких гарантий нет. Но зачем мне убивать вас ради горстки галлеонов, если вы потом принесете еще, а? |
i | Переулок - Отлично. Вы, наверное слышали о эпидемии Драконьей оспы, которая совсем недавно вспыхнула в Хогсмиде? Если же нет, то...*Мужчина достал из внутреннего кармана мантии, свернутый номер ежедневного пророка и протянул его Реджине. Не дожидаясь, пока девушки прочтут его, маг продолжал:* - Этой ситуацией просто необходимо воспользоваться, есть специальные амулеты, которые оберегают от этой болезни. Ваша задача проста - нужно будет продавать эти самые амулеты. Пока всё. |
i | Переулок - Называйте это, как хотите. Главное, мы можем заработать.*На вопрос о подлинности амулетов, маг чуть улыбнулся, но говорить начал не сразу. Видимо, подбирал нужные слова. Он уже проанализировал поведение девушек, и примерно знал, что они могут ответить. И все же, переубедить человека можно всегда. И мужчина считал, что для этого, у него будет достаточно сил.* - Ну, у амулетов будет, скажем так - обратный эффект. Надеюсь, вы понимаете, о чем я. |
i | Переулок *Реакция девушек была несколько лучше... чем того ожидал мужчина. Правда, похоже, что только одна девушка наверняка поняла значение его слов. Дабы не держать обеих в полном неведении, маг решил ответить на их вопросы, но опять же не на всё. И как обычно, сделал это довольно таки уклончиво:* - Верно. Заражать людей, распространять эпидемию, называйте, как хотите. Выгода проста - вы получаете процент от продажи амулетом, так? Ну, и еще сохраняете ваши жизни, это я, кхм, так, к слову. Зачем мы это делаем? И что будет дальше? Это вы узнаете позже, может быть. Кстати, желательно передать всё, что я сказал, вашей верхушке. Я вообще разговариваю с вами только из-за этого... |
i | Переулок *Конечно мужчина слушал, когда Хелена высказывала свое недовольство, но сделал вид, будто пропустил все мимо ушей. На вопрос второй девушке о верхушке, маг усмехнулся.* - Да. И у нас есть сведения, что он не один. Возможно, вы должны знать.*Он не знал значения слова "фрилансер", но и спрашивать у них не посчитал нужным. Думая, что это пустая трата времени.* - Амулеты... амулеты, вам дадут, не переживайте насчет этого. Торговать ими можно где угодно, даже в центре Хогсмида, закрыть лицо тканью и никто вас не узнает. Продаете все и тут же уходите. Схема простая, но это только кажется. |
i | Переулок - Ладно.*Увидев, что девушки все же решились на дело, мужчина одобрительно кивнул. Их согласие и было нужно магу, и чем раньше они приступят к выполнению своего задания, тем лучше. Ведь время - это деньги. Мужчина достал волшебную палочку из кармана и что-то невнятно пробормотал себе под нос. В воздухе, через несколько секунд, образовался кожаный саквояж, который маг ловко подловил и открыл его, намереваясь показать Хелене и Реджине содержимое. Внутри действительно были амулеты: на золотой цепочке, круглой формы, на них были изображены, по всей видимости, руны.* - Вот, полная сумка. Держите.*Он закрыл саквояж и протянул его Хелене.* |
i | Переулок - Скажем, тысяча галлеонов за один амулет. Вообще, люди будут готовы отдать и больше. Но, в принципе, достаточно и этого. Меня не нужно искать, я сам вас найду.*Маг ухмыльнулся, он снова попытался подчеркнуть свое могущество. Он знал, что девушкам это не нравится, но этот факт его совершенно не волновал. Оглядевшись вокруг, мужчина добавил:* - Конечно, обязательно передайте то, что я сказал. На это у меня всё. *Мужчина подошел к магглу, которого оглушил совсем недавно, взял за руку и бросив что-то вроде: "Сгодится для опытов", с хлопком аппарировал.* |
i | переулок маги постепенно приближались к былому месту встречи с "поставщиком". В окнах домов уже не горел свет. Кое-какие отблески освещения с улицы попадали в переулок, но дальше становилось все темнее. У Хелены возникло неприятное чувство, будто за ней неотрывно кто-то наблюдает |
i | переулок - я так понимаю. вы беретесь. за наш. заказ. Появившийся будто из ниоткуда человек, казалось, чеканит слово за словом. Он находился примерно в шести метрах от "парочки" и преграждал дальнейший путь. - нам нужно быстрое распространение. товара. |
i | переулок - можно и обсудить. Дом Ринго, квартира 3. Приглашаю. Маг сделал приглашающий жест и сбоку от Хелены появилась дверь, которой раньше не было видно. Похоже, часть здания здесь была защищена обрядом доверия. Щелчок. Дверь открылась. За ней оказался хорошо освещенный узкий коридор куда-то вглубь здания. |
i | Дом в переулке Неизвестный замыкал шествие. Дверь захлопнулась. Коридор вел в комнату. В камине тихо потрескивали дрова. Скудная обстановка - небольшой журнальный стол, диван, три кресла. На полу лежал старый ковер. Стены были обклеены темными полосатыми обоями. Зарешеченные окна выходили на переулок, но такой формы решетки Хелена, будучи снаружи, не замечала. - я слушаю. - маг жестом указал на кресла и занял место, чтобы оказаться напротив собеседников, возле входа |
i | дом в переулке. - Вы продаете наш товар. И? Мужчина сидел на кресле, положив руки на подлокотники и, судя по всему, чувствовал себя более чем уверенно. Он не счел нужным ни представиться, ни объяснять еще что-либо. |
i | дом в переулке - Вы правда не знаете? Я-то рассчитывал... Впервые среди интонаций незнакомца проскользнула какая-то эмоция. На этот раз это было... притворное огорчение. - Я отобрал товар у одного из лучших ваших людей. Знаю, с кем вы работаете. Вы точно не хотите с нами работать. Он подался вперед, его губы искривились в саркастической гриммасе и он кивнул в сторону Хелены. - Я бы мог убить ее, не вставая со своего места. Но я пригласил вас в дом. |
i | дом в переулке - что же.. хотите говорить прямо - давайте. *мужчина вновь стал говорить бесстрастно* - я знаю кто вы, мистер Чартингтон. Знаю, где вы. Знаю, чем занимаетесь и с кем работаете. Знаю, сколько у вас людей и где они бывают. *он сделал паузу и продолжил, глядя в глаза Роберту* - должен сказать, Вы неплохо справляетесь со своими обязанностями и именно поэтому Ваша организация была выбрана, чтобы сотрудничать с нами, а не будет уничтожена. Конечно, если Вы человек разумный. *маг слегка улыбнулся и продолжил* - я могу вернуть "наживу", в случае, если она останется исключительно для внутреннего пользования вашей гильдии и не поступит даже через спекулянтов на прилавки Хогсмида. Город должен быть максимально... обездвижен. Что же касается моего имени, то можете называть меня Джо. Касательно организации, думаю, этот знак Вам должен о чем-нибудь говорить.. *Он слегка поднял ладонь, показывая татуировку. Теперь ее можно было различить получше - черный крест в основе паутины и несколько слов, разобрать которых пока не представлялось возможным* ______________________ До слуха Хелены донесся едва-едва различимый стук откуда-то сзади и снизу, недалеко от места, на котором стоял Роберт. |
i | Мужчина помолчал несколько секунд и пожал плечами. - Хорошо. Но.. мне нужно будет знать, на что будут потрачены эти деньги. Не в форме отчета, разумеется... Но они не должны попасть в торговый оборот Министерства, если Вы понимаете, о чем я. Он встал, подошел к ближайшей стене и коснувшись одной из полосок в стене, будто прошел сквозь нее, бросив напоследок: - я сейчас принесу все, что вам необходимо. |
i | дом в переулке Вместо ответа, Роберт достал волшебную палочку и, взмахнув ею, проговорил: - Гоменум Ревелио! Убедившись, что больше никого в комнате нет, он достал из внутреннего кармана небольшую полупрозрачную горошинку изумрудного цвета и, едва шевельнув губами, бросил: - дай мне свой волос, быстро. Я смогу создать и поддерживать твоего материального двойника. А ты осмотришься. |
i | ..Хелена пролетела вниз, казалось, несколько метров, но приземление было на удивление... мягким. Будто что-то сдерживало от того, чтобы переломать себе здесь все ноги. Просвет сверху закрылся - Роберт закрыл тайный ход. Донесся мелодичный женский голос, в котором Хелена могла бы уловить слишком знакомые интонации: - я готова.. ...Сам проход был шириной метра два и, судя по всему, буквально заставлен старой мебелью - шкафы, комоды, какой-то диван, стоящий прямо поперек. Однако, пыли или паутины здесь не было. Уклон пола постепенно шел вниз. |
i | ..коридор выровнялся и вскоре в нем появились двери в стороны. За ближайшей из них горел свет. выглядит где-то так, с проводами, без фигур вдали Показати текст спойлеру Хелена стала замечать, что появляется хоть и не большое, но гулкое эхо от ее шагов. |
i | дом в переулке Сквозь узкую щель в дверном проеме было видно только одну часть довольно большой комнаты. Хелена могла видеть несколько больших белых лабораторных столов с идеально чистой поверхностью. |
Сторінки: (168) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |