Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Maxim'Ko @ Aug 16 2010, 09:49) |
Люди, меня давно интересовало то, как вот 11-летние дети, приходящие в Хогвартс, могли сразу читать, писать и т.д.? Ладно там дети из семьи маглов, они-то в начальную школу ходили. А дети волшебников? Может быть их родители учат? |
Я например всегда читая книгу о ГП задумывался над тем, почему мама Рона ни где не работает! Кто знает, может это и есть ответ на мой вопрос. Наверно все мамы из волшебных семей сидят дома и учат грамоте подрастающее поколение. |
А как вам заклятие Империус? Волшебник, пославший это заклинание в другого человека может им свободно манипулировать! О да, привлекательно, заманчиво! Но есть одно «но»! За его использование дают пожизненный срок в Азкабане. Да, это конечно все страшно и т.д. Но вот давайте представим с вами такую ситуацию: заходит волшебник в магазин, в магазине пусто, никого нету кроме продавца, и этот самый волшебник не хочет например сегодня платить деньги за, ну, хм…за хлеб, вот! И ударяет заклятием Империус по продавцу!!! Тот ему спокойно отдает хлеб и все. Как министерство магии может об этом всем узнать? Волшебник, пользовавшийся непростительным заклятием, совершеннолетний, Надзора над ним нету. Чего ему бояться-то? Потом когда выходил с магазина просто-напросто снял бы заклятие и все! И все. И ничего страшного) Всмысле страшного много чего. Но суть в другом! Я не понимаю, почему этим заклятием, как например Конфундусом(как-то так), не пользуются на каждом шагу? |
Все знают когда родился Гарри Поттер? Если не все – напомню. 31 июля 1980г. Пошел в школу он в 11 лет, соответственно в 1991 году. Как думаете тогда были комп’ютеры? Я думаю не было и в помине) |
Мне вот интересно, кто учил этих кандидатов в турнир? Неужели школы-учасницы брали с собой еще и всех учителей? Или этих гостей учили Хогвартские учителя? А? Интересно, правда? |
Цитата (Графиня де Монсоро @ Aug 28 2010, 17:08) |
Я полагаю, что дети до поступления в Хогвартс все-таки проходят домашнее обучение. Ну что же родители не смотрят за своими чадами? Хотя, вспоминается, за Северусом не особенно смотрели... Но я думаю, что обучение все же есть. |
Я думаю, что миссис Уизли - это воплощение у Роулинг идеала домохозяйки. А домохозяйка не должна работать. Она только следит за домом и воспитывает подрастающее поколение. |
Ну вы даете... Империус на то и непростительное заклинание, на нем табу. А Конфундус не такое уж страшное, чтобы устанавливать контроль за его использование. Империус, если вы помните, влияет на психику человека, на его сознание, ум. За Конфундусом я что-то такого не припомню. А вообще все заклинания, влияющие на психику, опасны и я считаю, что Роулинг совершенно верно отделила их от всех остальных. Теперь что касается отслеживания - у ММ видимо есть свои каналы, по которым информация поступает к ним. Хотя я думаю, что у них на каждое непростительное заклинание срабатывает что-то вроде счетчика. |
Ошибаетесь. Компьютеры были еще в 70-ых. Поверьте, я знакома с их историей. Это я вам как человек знающий говорю. |
Я думаю, что все приехали уже подготовленными или им приходилось рассчитывать на свои силы. А вообще вы должны помнить о Каркарове и о мадам Максим. Чем вам не учителя? Например, деканы? |
Цитата |
почему мама Рона ни где не работает |
Цитата (Maxim'Ko @ Sep 6 2010, 12:21) |
А вот про компютеры я точно не знаю, просто я как бы и по себе немного смотрел...В 1991 ни у кого из моих, хм, будущих родственников, не было дома компютера. Если бы Роулинг написала, что Гарри бегал к Дадли в комнату поиграть на приставке например, ну было бы реалистичней как-то, не знаю...По мне так это странно! 1991 год на дворе а у Дадли комп в комнате с играми -_- ПК тогда конечно же были, но что бы на них в игры играть...это фантастика. Насколько я знаю, в те года Windows только начал набирать популярности. Не было на тех компютерах ни раб. стола ни игр, тем-более! Управлялся комп. специальными командами...Ну на сколько я знаю....А вообще мне кажется что это как-то связано с теорией, хм, которая говорит, что Гарри пошел в школу не 1991года а 2000. Где-то на форуме этом я читал эту теорию. В общем, кто его знает... |
Как думаете, у Гарри действительно есть татуировка в виде гиппогрифа??? )))) :D |
Короче, как думаете, от куда Хогвартские дети знают от куда берутся дети? )))) |
Цитата (Parvaty Patil @ Sep 22 2010, 09:07) |
с трибуны имхо хрен попадешь в нужного игрока |
вот этот вопрос меня тоже интересовал. как школники из других школ целый год учились- но тут ответ видимо такой. Все приезжие школники были совершеннолетними, а это значит заканчивали школу (6-7курс), соответственно я думаю у них было что-тоо на подобии заочного обучения, то етсь они сами проходили программу своего курса, |
Еще вопрос по поводу границ государств- вот интересно волшебники могут их преодалевать беспрепятственно или все таки какая то пропускная система есть? почему гари и ко в 7 книги по британии тока трансгресируют,а не скажем куданить в средеземноморье... |
Насколько я знаю трансгресировать можно в любую точку планеты- не зашешенную соответсвующим заклинанием, Нифиг тогда Воландеморт почти всю книгу летает ;) никак не пойму... |
Цитата |
Как зачем? А чтоб все боялись что он сверху нагадит! Когда нужно смываться, он аппарирует. |
Цитата |
А об очках тут целая тема была, ни до чего умного не додумались. Решили, что это украшение. Или часть имиджа. |
Далее. Насколько я знаю трансгресировать можно в любую точку планеты- не зашешенную соответсвующим заклинанием, Нифиг тогда Воландеморт почти всю книгу летает ;) никак не пойму... |
Цитата (Parvaty Patil @ Sep 22 2010, 13:00) |
:D Кстати если уж так надо украсть чего из магазина, необязательно сразу ипериус...есть куда более безобидные заклинания, Например акцио |
Цитата (Carry Snap @ Jan 11 2011, 18:00) |
хмык, а меня вот другое всегда было интересно: почему магический пир так далёк от мира маглов? и почему чистокровные маги призерают полукровок? |
Цитата (Придира @ Feb 13 2012, 15:24) |
Да,а маги маггловской техникой же не пользуются?Тогда вопрос-а как же холодильник там,плита,лампочки и прочее?Или они жарят все на костре все сразц съедают и свечками комнаты освещают? =loly_wink= |
Цитата |
Короче, как думаете, от куда Хогвартские дети знают от куда берутся дети? )))) |
Цитата |
Как думаете, у Гарри действительно есть татуировка в виде гиппогрифа??? )))) |
Цитата |
Вот у меня например есть такая версия: после своего 17-летия, родители отправляют своего отпрыска погулять по магловскому городу))) ну естественно подросток пойдет в бары, стрип клубы, на дискотеки, и все-все узнает Возможно поэтому волшебники и не убивают маглов)))Мы, тобишь маглы, нужны магам как источник ценнейшей информации, которую они, эм, не могут передать подростающему поколению. Взять хотя бы для примера Альбуса Дамблдора и Финеаса Дожа. Как по-вашему, куда они собрались ехать после школы? Ну да, конечно, повидать других волшебников. Вранье) Они хотели узнать это самое хД Ну Дамблдор не смог поехать, так ничего и не узнав…Кстати, вот тут кроется еще одна разгадка: Дамблдор не женился, по этой самой причине. Он ничего не знал) Потом Грин-де-Вальд еще издевался над бедным Альбусом насчет этого) и Дамблдор его победил на дуэле! Так, ну это уже другая история)) Пойдем дальше… |
Цитата |
Все знают когда родился Гарри Поттер? Если не все – напомню. 31 июля 1980г. Пошел в школу он в 11 лет, соответственно в 1991 году. Как думаете тогда были комп’ютеры? Я думаю не было и в помине) А теперь давайте вспомним седьмую книгу о ГП. Когда Гарри собирает вещи для выезда из дома дяди и тети он много чего вспоминает. И вот там, по-моему во второй главе, пишется, что когда-то, когда он, тобишь Гарри, еще ничего не знал о своем истинном предназначении, бегал к Дадли в комнату и играл у него на компютере, когда все Дурсли отъезжали куда-то. Так, стоп! Гарри не знал о своем истинно предназначении до 1991 года! Значит до 1991 она бегал и играл у Дадли на компу. Да какие компы и тем-более игры на них?! Опять таки нифига не понятно. |
Люди, меня давно интересовало то, как вот 11-летние дети, приходящие в Хогвартс, могли сразу читать, писать и т.д.? Ладно там дети из семьи маглов, они-то в начальную школу ходили. А дети волшебников? Может быть их родители учат? |
Цитата |
Короче, как думаете, от куда Хогвартские дети знают от куда берутся дети? )))) Вот у меня например есть такая версия: после своего 17-летия, родители отправляют своего отпрыска погулять по магловскому городу))) ну естественно подросток пойдет в бары, стрип клубы, на дискотеки, и все-все узнает Возможно поэтому волшебники и не убивают маглов))) |
Цитата |
А как вам заклятие Империус? Волшебник, пославший это заклинание в другого человека может им свободно манипулировать! О да, привлекательно, заманчиво! Но есть одно «но»! За его использование дают пожизненный срок в Азкабане. |
Цитата |
…Мне интересно, почему во время матча по квиддичу не используют против команд-соперников это заклятие? Например вот слизеринцы – самые подлые)) почему??? |
Цитата |
Гарри не знал о своем истинно предназначении до 1991 года! Значит до 1991 она бегал и играл у Дадли на компу. Да какие компы и тем-более игры на них?! Опять таки нифига не понятно. |
Цитата |
А вот еще одна загадка. Загадка насчет книги ГП и Кубок огня. Все помнят о чем книга? Надеюсь все. В школе Хогвартс происходит великолепное событие! Начинается Турнир Трёх Волшебников! В Хогвартс приехали школы-учасницы, со своими кандидатами. Как мы все помним приехали 2 школы. И все с собой взяли, я думаю, по человек 20-30. Кубок Огня выбрал одного! Ну это не важно…Мне вот интересно, кто учил этих кандидатов в турнир? Неужели школы-учасницы брали с собой еще и всех учителей? Или этих гостей учили Хогвартские учителя? А? Интересно, правда? |
Цитата |
Все мы, кто читал книги о Гарри Поттере, знаем, что есть такая вещь, как маховики времени. В третьей книге Макгонагал дала эту "машину времени" Гермионе. И вот тут постает вопрос! Почему, когда Волан-де-Морт только пришел к власти, первый раз, когда начал убивать, эти самые маховики времени не использовали против него? А??? Ну можно ведь было вернуться назад в прошлое, при этом зная где будет стоять/сидеть/спать Великий Темный Лорд и напасть на него! Убить! Не понятно… И на последок… |
Цитата |
Люди, меня давно интересовало то, как вот 11-летние дети, приходящие в Хогвартс, могли сразу читать, писать и т.д.? |
Цитата |
И ударяет заклятием Империус по продавцу!!! |
Цитата |
Почему, когда Волан-де-Морт только пришел к власти, первый раз, когда начал убивать, эти самые маховики времени не использовали против него? |
Цитата (Три рубля @ Feb 3 2014, 12:12) |
Маховик не в силах изменить ВООБЩЕ НИЧЕГО. |
Цитата |
Ну нащо ж так жорстоко. Одного сучого сина й одного гіпогрифа він таки врятував |
Цитата |
Ви вважаєте, що Гарі з Герміоною не могли не плигнути у часі? |
Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |