Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Sevi Snape |
Відправлено: Feb 13 2012, 15:52
|
Offline Вслед за зимой наступит лето. Стать: Кудесник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 86 Користувач №: 69490 Реєстрація: 9-February 12 |
Про Маховик, это действительно интересно... Но наверное все знаю видео "Как должен был закончиться Гарри Поттер"? Так вот он весь смысл... Все живы, все спасены, Снейп герой и все его уважают и любят:3 [:-} |
|
katharsis |
Відправлено: Oct 10 2012, 11:25
|
Offline Новичок Група: Користувачі Повідомлень: 2 Користувач №: 75843 Реєстрація: 10-October 12 |
эээ... каким органом вы книги читаете? надзор - это заклятие, которое выслеживает действия несовершеннолетних. цитата: — А разбирательства по поводу незаконного использования мной магии при попытке спастись от Пожирателей смерти Министерство всё ещё не назначило? — через стол спросил Гарри у мистера Уизли, и тот отрицательно покачал головой. — Это потому, что там понимают: у меня не было иного выбора, или они просто не хотят, чтобы я рассказал всем о Волан-де-Морте, который напал на меня? — Думаю, последнее вернее. в шестой книге дамблдор объясняет, цитирую: — Но как же в Министерстве не догадались, что все это сделал с Морфином Волан-де-Морт? — сердито спросил Гарри. — Он же был в то время несовершеннолетним, так? Я думал, в Министерстве умеют обнаруживать магические действия несовершеннолетних. — Ты совершенно прав, магические действия они обнаруживать умеют, однако не тех, кто их совершает. Вспомни-ка, Министерство обвинило тебя в использовании заклинания левитации, которое на деле применил… — Добби, — проворчал Гарри; несправедливость этого обвинения по-прежнему терзала его. — Выходит, если ты несовершеннолетний и используешь магию в доме волшебника или волшебницы, в Министерстве об этом не узнают? — Сказать, кто именно совершил волшебство, они определенно не смогут, — ответил Дамблдор и чуть улыбнулся, увидев, каким негодующим стало лицо Гарри. — Министерство уверено в том, что родители — волшебники или волшебницы — заставляют своих отпрысков соблюдать порядок, пока дети находятся в стенах родного дома. в интервью ро сказала, что дети волшебников даже в маггловские школы могут пойти. но в основном, их учили дома родители. нет, молли не работала, думаю, если бы у вас было столько детей, вы бы тоже не шибко о работе задумывались. и потом, да, она домохозяйка. кэп. второй вопрос вообще странный. объясняли так же, как и магглам все. причем тут дискотеки, вообще непонятно Öö дамблдор не женился, потому что всю жизнь любил одного человека: гриндевальда. компьютеры были, просто прогресс до россии позже дошел. в англии в то время все было намного доступнее, чем прямо после развала ссср. волдеморт вряд ли аппарирует, он умеет летать без каких-либо летательных аппаратов, об этом напротяжении последних двух книг говорилось. остальное разъяснили, вроде бы |
|
Et cetera |
Відправлено: Oct 20 2012, 17:05
|
Offline Смысл жизни в поиске смысла жизни. Стать: Великий чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1701 Користувач №: 75607 Реєстрація: 29-September 12 |
1. Все-таки, полагаю, определенное начальное образование было у всех. Ученики-чистокровки имели своих учителей, занимались дома или что-то вроде этого. Возможно, некоторых готовили родители, имеющие достаточно опыта и хотя бы отчасти знающие методику преподавания. В конце концов, я думаю, к особо тупым (Гойл и Крэб, например) могли применить парочку заклятий, повышающих навык письма и чтения. 2. Вопрос: а вы откуда узнали о рождении детей? Возможно, из интернета/телевизора/взрослых/подростков/старших братьев и сестер. Потом, некоторые сознательные родители дают ребенку почитать специальные книжки, разумеется, не совсем неприличные, но доходчивл оббясняющие, что детей аист не приносить. Глупой говорить о Гриндевальде и Дамблдоре. Последний, поофициальным данный, была не той ориентацииу поэтому не женился и не сделал жене ребенка. 3. Ну, совесть то есть у магов. Конечно, пожиратели - народ своевольный, но для них прощение Аваой. И быстро, и надежно. Потом, на квиддиче нельзя использовать заклинания на соперниках: для честной игры существуют судьи и зрители. Если помните, когда Квирел пытался заколдовать метлу Поттера, даже это не прошло бесследно! А в случае с Кормаком на такое вещи не обращали внимание, считали, что все достаточно честные. 4. Впервые ЭВМ, то бишь компьютерный, появились в 20-е отдых 20 века. Игры - простейшие, впервые - в 50-х годах. Это в Россию они прошли позже. Так что все сходится.)) 5. Приезжие сидели в библиотеке и занимались, возможно, они могли обращаться за помощью к учителям Хогвартса. Потом - все приехавшие было уже достаточно взрослыми, чтобы узнать, что и как учить. И еще: Поттера никто не готовил к Чемпионату. 6. Последнее. Даже в книгах упоминается, что маховик времени - не игрушка. Изменив прошлое, можно тем самым нарушить ход будущего. Возможно, вся бы жизнь изменилась, убей кто-нибудь Волан-де-Морта! И потом: была создан Темный Лондон, а позюе родился Мальчик, который должен был убить его. Это не простая случайность, как никак. Использовать маховик - опасно., это можно сделать лишь в крайнем случае или же не сильно искажая прошлое. |
|
Et cetera |
Відправлено: Oct 22 2012, 07:03
|
||
Offline Смысл жизни в поиске смысла жизни. Стать: Великий чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1701 Користувач №: 75607 Реєстрація: 29-September 12 |
Свечки или заколдованные шары - да. В конце концов есть заклинание Люмос)) В какой-то часто нам говорят, что Молли прошла к плите. Вот вам и ответ. Возможно, она просто по-другому устроена, нежели маггловские плиты. Холодильники...честно, не знаю. Но можно предположить, что они тоже существуют. Или же волшебников используют замораживающие/охлаждающие заклинания. |
||
|
Mr. P.Sina |
Відправлено: Apr 24 2013, 12:58
|
||||||||
Offline На самом деле, стакан -- это всего лишь стакан. Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1058 Користувач №: 79318 Реєстрація: 7-March 13 |
А откуда мы, магловские дети об этом узнаём? Или старшие братья/сёстры рассказывают или родители да и ещё много вариантов...
В седьмой книге, когда куча людей выпили оборотное зелье рон сказал что-то вроде этого:"Так и знал, что Гермиона соврала про татуировку"
БРЕЕЕЕЕЕЕЕДДДД....
Компы тогда уже были, но не помню были ли тогда игры... |
||||||||
|
Willy Worcher |
Відправлено: Apr 25 2013, 08:49
|
||||||||||||||
Offline Эксперт Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 323 Користувач №: 76585 Реєстрація: 13-November 12 |
Я тоже задавался этим вопросом. Может детям магическим способом элементарные знания вкладывают?
Какая-то больно сложная у вас версия. Процесс естественный, соответственно информация пердоаётся о нём естественным образом от старших к младшим. А некоторым, особо одарённым природа сама всё подскажет на уровне инстинктов. Так что в этом вопросе маги и маглы ничем не различаются, уверяю вас.
Я думаю, что здесь своего рода отсылка к клиническому законопослушанию британцев. То есть, описанная вами ситуация с булочной свойственна нашему менталитету, привыкшему к тому, что строгость закона искупается необязательностью его соблюдения. А британцу, да и большинству европейцев и в голову не придёт нарушать закон исключительно потому, что он закон.
Я думаю за этим осуществляется контроль во время игры. Да и палочки берут ли игроки с собой? Поттер брал для защиты от дементоров, но помнится упоминание в каноне про это выглядело как исключительный случай.
Вообще говоря, приставка это вобщем-то тоже комп. Но не в этом дело. Я могу авторитетно заявить, что я сам лично ходил в доморощенный компьютерный салон на первом этаже своего дома в 89-90 году пока его не прикрыли. Игр там было предостаточно. Технологии конечно были потрясающе топорные. И это было на территории, недавно освобождённой (ой, извините, даже ещё и не освобождённой по большому счёту) от "железного занавеса". А мы читаем про Британию, где технологии как ни крути распространялись побыстрее. Так что ничего странного в компьютере Дудли не было. Я практически как очевидец заявляю:)
Я думаю директора учили или какой-нибудь способ удалённого обучения реализовывали. Какой-то непродуманный момент на самом деле. Логичнее было бы, если б ученики из других школ присоединились к классам Хогвартса, ну как бы по обмену. Там правда вопрос с секретностью, но Дамблдор вроде бы заявлял об открытости.
Я думаю разрешение этого вопроса в том же законопослушании, плюс опасение вмешательства в глобальные временные процессы. |
||||||||||||||
|
Maribelle |
Відправлено: Feb 1 2014, 18:51
|
Offline Эксперт Стать: Метаморфомаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 311 Користувач №: 84833 Реєстрація: 13-December 13 |
Я думаю дети магов учатся читать и писать дома, еще до школы. Компьютеры и комп. игры существовали в 80-ые годы ХХ века, хотя конечно они были более примитивные, чем сейчас. По поводу домашнего хозяйства, мне кажется, Роулинг не до конца продумала быт волшебников. Но я думаю, что в этой сфере все делается при помощи заклинаний, зажечь плиту, нарезать продукты и т.п. Заклинания не используются на каждом шагу (империус и т.п.) наверное потому что волшебникам с детства объясняют, что это не хорошо, что за это сажают в Азкабан и т.п. Просто они так воспитаны, что надо работать, а не воровать хлеб в магловских булочных))) |
|
Три рубля |
Відправлено: Feb 3 2014, 12:12
|
||||||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Гораздо непонятнее, как магглорожденные так быстро выучиваются писать перьями...
Эффективнее Конфундусом. Полагаю, типы вроде Флетчера этим промышляли, но это нарушение Статута о секретности. Посадить могут.
Потому что Маховик не в силах изменить ВООБЩЕ НИЧЕГО. Остальные вопросы не представляют интереса. |
||||||
|
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Apr 4 2014, 14:56
|
||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
Тут є ще кілька цікавих моментів у системі правосуддя. Наприклад, маг, що напав на магла, може бути засуджений (Візенгамотом? Забула точну назву суду, звиняйте), посаджений у в'язницю і далі по тексту. А якщо ситуація така, як з Аріадною Дамблдор? Коли магл напав, маг постраждав? То маг тоді "сам дурний" ? Адже магла у чарівничий суд не потягнеш, ні? Зрозуміло, що будь-який маг може змусити будь-якого маглівського суддю (теоретично) присудити ідотові, що став на його шляху, будь-яке покарання... Якщо помножить на нуль статут секретності. Тому фактично виходить окремий суд для шляхти (магів), інший - для посполитих (маглів). І конфлікти між магами й маглами насправді розв'язують силовими методами? Далі, у самому чарівничому суді ще цікавіше. Дамблдор був його головою скількись там років після падіння Волдеморта, та одразу "по гарячим слідам" правосуддя вершив Барті Кровч, він же головний аврор ("поліцай"). В усякому разі так у фільмі й у 4му томі книги. Тобто теоретично він мусив і міг сам себе й своїх підлеглих виправдовувати, якщо вони когось стратили за підозрою у причетності до смертежерів, ні? І такий жорстокий присуд власному синові Кровч просто мусив призначити, якщо не хотів, щоб його оголосили узурпатором і турнули нафіг з міністерства і з аврорату, та ще й переглянули його судові рішення. Наприклад, на користь тих самих Лестрейнджів, чия причетність до божевілля Довгопупсів "раптово" стала б непідтвердженою... Тобто, кому було вигідно засвітити Кровча-молодшого як смертежера? Підозрюю, він був не найстрашнішим із злочинців, але саме як син головного аврора й судді в одному флаконі, отримав на повну котушку. Або я тут чогось не розумію, або суд тут не суд взагалі. Додано через хвилину
Ну нащо ж так жорстоко. Одного сучого сина й одного гіпогрифа він таки врятував :) |
||
|
Три рубля |
Відправлено: Apr 4 2014, 15:37
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Соль в том, что гиппогриф УЖЕ был спасён. |
||
|
Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 | Нова тема |