Как только начинаешь читать фик, то сразу же в глаза бросается грамматика и пунктуация. Отсутствие запятых в тех местах, где они явно должны быть очень смущает при чтении. В принципе, это равносильно тому, что читатель должен читать текст без остановки, что нереально. Да и грамматика немного подводит вас, ибо все-таки читается намного приятней, когда фик без ошибок. Поэтому, если желаете писать дальше, на что я надеюсь, вам нужно было бы подыскать бету.
Что касается первого раздела, то он весьма интересный, хотя и достаточно запутанный. Интересным мне показалась именно эта сильная связь между девушкой и демоном в женском обличии. Привычно смотреть пару парня и девушки, а здесь такое разнообразие, что мне, в общем, понравилось. Очень красиво получилось описать вот такое себе противостояние черного и белого, добра и зла. Мне всегда нравится вот такое сравнение разных по существу вещей. Хотя стоит признаться, что читался текст несколько сложно. Возможно, причина кроется в ошибках, а, возможно, это связано и с обрывчатыми предложениями. Да и сложновато воспринимается текст: мне даже приходилось некоторые строчки перечитывать пару раз. Но с этого раздела еще вообще мне ничего непонятно. Показано лишь два образа – темный и светлый – и невозможность существования одного без второго. А хотелось бы также увидеть больше информации о демоне, о главней героине, ибо так сложно получить в своем воображении полную картинку произведения.
Во втором разделе прослеживаются некоторые улучшения в грамматике и пунктуации, но ошибки все же остались и они очень режут глаза. Сразу хочу сказать, что мнение очень нравится то, что вы не создаете какой-то полноценный сюжет, а описываете только чувства главной героини. А это не очень удобно, когда человек не имеет представление о внешнем виде главней героини. Она ангел, судя по перьям и крыльям? А то до конца я так и не понял этот факт. Получается, что вы описываете связь между ангелом и демоном? Просто хочется больше конкретики, а не абстрактных эмоций. Ибо создается впечатление, что читаешь, а представления «о чем это», «почему так», «зачем это», «как оно так» не имеешь об этом. Какой-то непонятный переход между двумя разделами, если этот переход вообще существует. Ибо вы так и не написали, почему отношения у них изменилось и как именно оно изменилось. «Запретный плод», который упоминался в первом разделе, также остался просто плодом, о котором и представления нет. Просто эмоции должны сопровождаться с какими-то сюжетными описаниями, объяснениями тех или иных событий и т.д.
Поэтому прошу больше конкретики, грамматики, пунктуации – и может получиться очень даже хорошо.