Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (93)  % « Перша ... 58 59 [60] 61 62 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Aequo Animo

, жилой II уровня

Aequo Animo

Опис: Со стороны особняк Экво Анимо выглядит довольно мрачно. Большое двухэтажное строение из тёмно-серого камня окружает изгородь из чугунных решёток, сверху оканчивающихся острыми пиками. Забор обвивает вечнозелёное растение с длинными шипами. Большую часть фасада особняка скрывает плющ, частично переходя на крышу, покрытую чёрной черепицей. Над крышей возвышаются несколько дымоходов. Через небольшие, но высокие решётчатые ворота, также частично обвитые колючим растением, можно попасть на дорогу, ведущую через небольшой ухоженный садик к крыльцу. Поднявшись по четырём каменным ступенькам, вы окажетесь перед массивной дубовой дверью.

Сразу за дверью расположен небольшой холл, довольно хорошо освещённый свечами. Половину левой стены занимает большое зеркало, сразу после которого расположена дверь в кухню, напротив которой — вход в гостиную. Справа от парадной двери стоит вешалка. В конце холла виднеется лестница на второй этаж с резными деревянными перилами.

Кухня представляет собой просторное помещение, служащее по совместительству и столовой. Ближе к стене, окна которой открываются на улицу, стоит массивный обеденный стол. У дальней стены слева устроен уютный уголок с набором обычных кухонных элементов: раковина, плита, шкафчик с посудой. Этот уголок отделён от основной части помещения чем-то средним между округлой барной стойкой и разделочным столиком, покрытым мраморной плитой. Справа от входа в кухню находится ещё одна дверь, ведущая на задний двор. Днём помещение освещается солнечным светом, обильно поступающим через большие окна, в тёмное же время суток на кухне горит камин и множество свечей.

Гостиная Экво Анимо — большая хорошо освещенная комната, оформленная в пастельных тонах. Обычно жизнь сосредоточена вокруг старинного камина, служащего как украшением особняка, так и входом в тайную комнату. Напротив камина стоит кофейный столик, окруженный двухместным низким диваном цвета молочного шоколада и два таких же кресла. Всю стену справа от камина занимают полочки; там можно найти все: шкатулки, ключи, монетки, письма, а также довольно большую коллекцию виниловых пластинок. Слева же от камина, в дальнем углу комнаты, стоит классический черный рояль. Уют комнате придают тяжелые шторы, занавешивающие два больших окна, и палас кремового цвета. В углу, справа от дальнего окна, на небольшой подставке стоит старинный маггловский граммофон.

В потайную комнату можно попасть через камин в гостиной, прикоснувшись палочкой к нужным кирпичикам, расположение которых знают только хозяева дома. Пройдя по низкому проходу, вы окажетесь в небольшой комнатке без окон, освещенной пламенем свечей. Из мебели тут есть только небольшой старенький диванчик с тёмно-зелёной обивкой и письменный стол со стулом возле одной из стен. В дальнем углу прямо на каменном полу свалена куча старого барахла, начиная от старых мётел и котлов, заканчивая ветхим чучелом головы гиппогрифа и лошадиным черепом. Весь этот хлам остался от прежних владельцев особняка, и так и не был тронут новыми.

Поднявшись по лестнице на второй этаж, вы попадёте на небольшую площадку, на которую выходят четыре двери: три боковые ведут в хозяйские и гостевую спальни, и одна, прямо напротив лестницы — в библиотеку.

Спальня Мэллори. Просторная хорошо освещённая комната, оформленная в мягких пастельных тонах. Весь пол покрывает пушистый мягкий ковёр цвета слоновой кости. Два больших окна, занавешенные бежевыми шторами с нежно-салатовыми, светло-сиреневыми и пастельно-жёлтыми узорами, открываются в сторону улицы.
У одного из окон стоит письменный стол, в ящиках которого всегда можно найти чистые свитки пергамента, перья и другие канцелярские принадлежности. Тут же стоит большое, но уютное кресло с тёмно-сиреневой обивкой и лимонно-кремовой подушкой. Пространство между стеной и столом занимает деревянный стул.
Первое, что бросается в глаза — это большая кровать с грудой подушек, покрытая пастельно-сиреневым мягким пледом. Справа, между кроватью и стеной, расположена небольшая тумбочка, на которой можно обнаружить подсвечник и вазочку. В последней почти всегда стоят свежие цветы, благодаря которым в комнате стоит мягкий аромат. В ящиках тумбочки всегда можно найти пакетик с какими-то сладостями.
Слева от кровати стоит низкое трюмо с большим зеркалом.
Почти всё пространство вдоль одной из стен занимает большой гардероб, на внутренней стороне дверей которого имеются большие зеркала. Слева от шкафа расположена дверь в ванную комнату.

Большую часть уборной занимает большая и довольно глубокая ванна с широкими бортами, отгороженная полупрозрачной ширмой. Перед ванной лежит нежно-сиреневый коврик. Прямо напротив входа стоит умывальник, над которым висит большое зеркало. Тут же находится полочка для гигиенических принадлежностей. Рядом с раковиной расположен унитаз. Стены ванной комнаты отделаны кремовым кафелем, пол же — мелкой тёмно-сиреневой и лимонно-кремовой мозаикой.

Спальня Мэтью мало чем отличается от спальни Мэллори. Это просторная комната, оформленная в холодных синих и серых цветах. Ковра на полу нет, глаз радует добротный дубовый паркет. Окна, выходящие на задний двор, всегда плотно занавешены синими шторами, не пропускающими дневного света.
У одного из окон стоит дубовый стол, в ящиках которого найти что-либо может лишь хозяин комнаты — порядка там никогда не было и, по-видимому, никогда не будет. К столу прилагается кожаное кресло, спинка его завешана вещами. Сам шкаф, кстати, расположен напротив; вот там-то и царит армейский порядок.
На синем покрывале большой двуспальной кровати раскиданы подушки разных форм и размеров. Слева и справа от кровати стоят тумбочки с подсвечниками, в остальном же они служат скоплением исписанных пергаментов и сломанных перьев. В ящике одной из тумбочек лежат трусы в красный горошек — новогодний подарок Мэллори.
В комнате в большинстве случаев царит лирический беспорядок, однако грязно в спальне не бывает. В воздухе витает аромат мужского парфюма.
Справа от входа находится дверь в уборную.

Как и спальня, уборная Мэтью практически не отличается от других уборных дома. Большая ванна с широкими бортами, унитаз, раковина. Над последней висит большое зеркало и полочка с гигиеническими принадлежностями. Оформлена ванная комната в тех же цветах, что и спальня: темно-синий кафель на полу, серый на стенах.

Гостевая комната почти ничем не отличается от хозяйских, разве что парой деталей и цветовой гаммой. В спальне преобладают бордовый, медовый и коричневый. Кровать с бордовым покрывалом, тумбочка, трюмо и шкаф стоят на своих местах. Письменный стол отсутствует, его место возле окна занимает глубокое бордовое кресло. Медовый ковёр занимает небольшое пространство возле кровати, такого же цвета шторы занавешивают окна.
Ванная комната устроена так же, как и остальные, единственное отличие в цветах кафельной плитки. Стены тут медовые, а пол выстлан тёмно-коричневой и бордовой плиткой, расположенной в шахматном порядке.

Под библиотеку отведено просторное светлое помещение. В три стены встроены книжные стеллажи, а перпендикулярно четвёртой, точно между большими окнами, стоят книжные шкафы. До верхних полок можно дотянуться с помощью небольшой деревянной лесенки на колёсиках. Возле дальнего окна маленький диванчик, пара кресел и журнальный столик образуют уютный уголок для чтения. В библиотеке собрана довольно большая коллекция книг, свитков, рукописей, карт, часть из которой осталась ещё от прежних хозяев дома. Ночью помещение освещается множеством свечей, часть из которых прикреплены к высоким канделябрам.

На задний двор можно попасть либо через чёрный ход на кухне, либо через узкий проход между левой стеной дома и забором. Дворик довольно неухоженный: мощёная дорожка от чёрного хода к боковому местами заросла давно не стриженным газоном, изгородь заросла плотной стеной кустов малины и ежевики. В дальнем углу дворика стоит небольшой деревянный столик, окружённый четырьмя пеньками.
Ситуація:
Над домом действуют погодные чары: тёплая летняя погода, изредка дует прохладный ветерок. Из живой изгороди доносится птичий щебет.*

ДОМ СОКРЫТ ОБРЯДОМ ДОВЕРИЯ

Те, кто находятся в районе Плато Лунного Холода некоторое время (в течение одного поста и более) начинают чувствовать головную боль, слабость, апатию, если Мастер Игры не указал обратного.

Модули: Астральный круг, погодные чары, домовик.
Мікролокація: Ворота, Парадная дверь, Холл, Кухня, Гостиная (Дэвик), Лестница, Потайная комната, Комната Мэттью, Уборная в комнате Мэттью, Комната Мэллори (Галилео), Уборная в комнате Мэллори, Гостевая комната (Кэтрин Палмер), Уборная в гостевой комнате, Библиотека, Задний дворик
І'мя хазяїна: Aquila
Поточний мастер гри: Asdanta
Населення: Мэллори Бэлл Экви, Мэттью Даниэль Экви
Флуд-контроль: 20
Кристиан
Відправлено: Aug 5 2015, 20:52. Ролевое время: 17 день, 22 час.
Раса: Вампир

Гостиная
*у Кристиана на мгновение скривились губы - подобное проявление "чувств" он воспринял как разновидность полнейшей растерянности и уже, похоже, жалел о своем решении, посчитав девушку балластом. На всякий случай, вампир решил попробовать встряхнуть обстановку*
- Вы можете называть меня Кристианом.
*последовала пауза, после которой его голос прозвучал особенно.. невинно*
- было бы неплохо получить Мэттью назад живым, не находите? Его посмела похитить одна дама исключительно плохих манер.

--
Облик: серая рубашка, галстук с жемчужной булавкой, черные брюки
^
Кэтрин Палмер
Відправлено: Aug 5 2015, 21:05. Ролевое время: 17 день, 22 час.

Гостиная
//Похитить?? Дела, похоже, совсем плохи.//
*К физической головной боли определённо добавлялась новая — образная, но не менее неприятная. Свободной рукой Кэт потёрла висок.*
— Я полагаю, это вам стало известно из записки? С какой целью Мэта похитили, там не говорилось?
//И кто похитил, и кто ты сам-то такой, и почему эта записка пришла тебе, и как спасать, и где он... Где он...//
*Выбрав главный вопрос, Палмер оставила все остальные на потом. О том, что ей нездоровится, было решено пока вслух не сообщать — мало ли, станет сигналом к тому, что она слабая и ни на что не годная. Вдруг решит не брать с собой. Мэту явно хуже, чем ей.*
— Куда спасать? *она мотнула головой* — В смысле, куда идти? Где Мэт находится, вы знаете?

--
Облик: Светло-зелёная клетчатая рубашка, светлые джинсы, зелёные кроссовки.
^
Кристиан
Відправлено: Aug 6 2015, 13:46. Ролевое время: 17 день, 22 час.

Гостиная
*Кристиан мог бы начать обтекать словами и юлить, но вместо этого вампир передал Кэтрин эту самую записку - похоже, на этот раз реакция девушки его вполне устроила. В послании говорилось:*
Показати текст спойлеру

- я бы попросил Мэллори, но боюсь, в отношении брата она не способна рассуждать здраво и натворит глупостей.
*мужчина был спокоен, будто дело шло о покупке даже не огневиски, а сливочного пива в проверенных Трех Метлах*

--
^
Кэтрин Палмер
Відправлено: Aug 6 2015, 19:20. Ролевое время: 17 день, 22 час.

Гостиная
*Девушке пришлось трижды пробежать глазами послание, прежде чем смысл дошёл до неё полностью. Она сжала кулак, смяв в нём записку.*
— Что за безделушка? Вы собираетесь её отправить со мной?
*Всё ещё ощущая слабость, Кэт осторожно встала. Стараясь держаться как можно более прямо, она подошла к креслу и как бы невзначай опёрлась на его спинку. Стоять стало удобнее.*
//Интересно, насколько ему плевать на людей вроде меня. Наверное, эта похитительница по-настоящему психованная — кто ещё станет похищать человека днём, да ещё и угрожать оторвать ему голову?//
— Какие у вас отношения с этой мерзкой дамой? Она может себе позволить, к примеру, убить явившегося и спокойно забрать безделушку?
*Вопрос "насколько вы оба опасны?", по мнению девушки, получился достаточно завуалированным. Похитительница по какой-то причине не хочет встречаться с Кристианом лицом к лицу — возможно, она его боится, шантаж при таком раскладе — отличная альтернатива разборкам тет-а-тет. Но и он не горит желанием аппарировать в указанное место — значит, ему тоже есть чего опасаться. Если Кэтрин в первую секунду после появления не прилетит авада в лоб или клыки в горло, то следовало немедленно брать безделушку и ретироваться в сторону кладбища. Если же существует реальная смертельная опасность...* //Шансы на это крайне малы, но лучше бы её не существовало. Я не знаю, что делать, и вряд ли смогу попросить "а придумайте мне, пожалуйста, безопасный план". Мерлинова плешь, голова сейчас взорвётся от этого всего, что же делать...//

--
^
Кристиан
Відправлено: Aug 7 2015, 16:38. Ролевое время: 17 день, 23 час.

Гостиная
*Кристиан слегка пожал плечами и отрицательно качнул головой. В его словах послышалась насмешка*
- Конечно не собираюсь отдавать. А вот копию - вполне...
*вампир очень недобро улыбнулся, почти оскалив зубы*
- я не собираюсь отпускать Вас, любезнейшая Кэтрин, саму. В записке ничего не сказано о присутствии других моих друзей, так что я сам намереваюсь заполучить пустую голову моей старой знакомой в качестве презента - вот такие у нас будут чудесные отношения. Безусловно, Наталья... а это, скорее всего, она... *подобная ремарка могла послужить сигналом о том, что у этого "человека" может быть как минимум несколько таких "старых знакомых"*... не первокурсница Хогвартса, но она играет не в привычную игру и не столь сильна, как хочет показаться. Так что почти не о чем волноваться.
*он протянул руку, намереваясь получить записку обратно, пускай и в таком смятом виде*
- я бы чиркнул ей несколько строк и.... пожалуй.. Вам следует знать, что она не человек.

--
^
Кэтрин Палмер
Відправлено: Aug 7 2015, 23:04. Ролевое время: 17 день, 23 час.

Гостиная
*Кэтрин вернула записку, почувствовав раздражение на Кристиана, который почему-то никак не мог выдать всю информацию сразу. Эффект усиливала всё никак не прекращающаяся головная боль.*
— Намёки, намёки. Я хочу полностью видеть степень риска и чётко знать, на что иду. Кого ещё вы посылаете со мной? Где подделка? Что мне нужно сказать этой Наталье при встрече?
//Если это, конечно, будет она. Больно уж странно он об этом сообщил, "скорее всего" не внушало уверенности в успехе.//
— Не человек, а кто? Вампир? Оборотень? Сумасшедший домовой эльф? Представитель ещё какой-нибудь расы, о которой я пока не знаю?
*Девушка покачала головой. Взгляд снова зацепился за очки Мэта. При мысли о том, что сейчас где-то там ему явно приходится несладко, внутри Кэтрин что-то сжалось.* //Ещё не хватало, чтобы меня тут от волнения стошнило.//
— Мне это вряд ли существенно поможет, но детали лучше знать заранее, а не догадываться в процессе, вы не находите? И хотелось бы узнать их побыстрее. *в голове девушки прозвучало нетерпение.* — Вряд ли ваша "скорее всего" Наталья просто разбила очки, не тронув самого Мэттью.

--
^
Кристиан
Відправлено: Aug 8 2015, 21:23. Ролевое время: 17 день, 23 час.

Гостиная
*Кристиану стало немного грустно. Вампир забрал записку и вспомнил время, когда хорошим тоном было изъясняться исключительно метафорическими загадками, хорошо если не в стихах. Когда толпы экзальтированных девиц готовы были толковать любое твое слово тысячей разных способов и отказывались слушать голос приземленного рационалиста. Сакральные и древние мысли "раньше было лучше" и "что же за молодежь пошла" мелькнули у него в голове, но он был вынужден признаться, что и семейство Экви, с которой уже было привычно работать, действовала в том же ключе*
- Она вампир, очаровательная Кэтрин. Вам нужно вручить ей подделку одной вещицы, которую я наколдую, а затем, вместе моим помощником, довольно неплохим волшебником, напасть на нее, пока она будет проверять, желательно парализовать. Мой помощник принесет ее ко мне, я покопаюсь в ее мозгах немного и мы узнаем, где наш драгоценного хрупкого Мэттью.
*Кристиан вздохнул. Он прекрасно понимал, как редко все идет по плану, пусть даже это самый хороший план. Вампир достал волшебную палочку и припомнил, как выглядело то колье. Изумруды, руна.... Образ отпечатался у него в мозгу и волшебная палочка очертила два круга по часовой и два против часовой стрелки*
- Phasere Excassus изумрудное колье с руной!
*безусловно, оно не обладало магическими свойствами и при внимательном рассмотрении подделку можно было бы изоблачить, но свою роль эта вещица выполнить могла. Вампир поймал предмет и протянул его девушке. Оставалось покончить с запиской, по его усмотрению, ну и оповестить Рико*

--
^
Кэтрин Палмер
Відправлено: Aug 10 2015, 01:44. Ролевое время: 17 день, 23 час.

Гостиная
— Вампир, значит. Не так уж и удивительно, в конце концов, Экви работают на них. *она искоса взглянула на Кристиана* — Видимо, не только Экви. Впрочем, я почему-то думала, что местные вампиры живут в мире и гармонии, ну или как минимум соблюдают нейтралитет.
//У них тут разборки покруче маггловской мафии будут.//
*Похоже, приближалось время действий. Кэт приняла ожерелье и не без интереса повертела его в руках.*
//Надо будет как-нибудь узнать, какой же силой обладает оригинал. Видимо, штука стоящая, раз из-за него такие страсти разворачиваются.//
— Красивая вещь. *девушка провела пальцем по руне, мыслями возвратившись в Хогвартс к урокам Толкования Рун, но через несколько секунд опомнилась:* — Я надеюсь, своего помощника вы уже оповестили? Если нет — пора бы. Теряем время. Одна я вряд ли быстро найду дорогу.

--
^
Мэллори Бэлл Экви
Відправлено: Aug 10 2015, 19:37. Ролевое время: 17 день, 23 час.

Комната Мэллори
*Появилась Мэллори в собственной спальне. Во-первых, ей нужно было взять мешочек с золотом из ящика письменного стола - Экви, конечно всегда имела при себе достаточно наличных, но постройка кафе дело не дешёвое. Собственно первым делом девушка и запаслась деньгами.
Во-вторых, тут же, не отходя от кассы, а точнее всё того же письменного стола, вампирше необходимо было подумать и набросать хоть какое-то подобие договора.*
//Как же не вовремя Мэт решил повыпендриваться. Всякие бумажки - это больше по его части... Интересно, куда всё же его понесло. Ну не выслеживать же таинственных шпионов в самом деле? Он слишком ленив для подобной инициативы...//
*Экви смяла и выкинула в корзину для мусора всё ещё лежавшую на столе записку для министерства, взяла чистый пергамент и принялась что-то сосредоточенно писать, то и дело останавливаясь, чтобы подобрать формулировку.*

Перешел из Эшхарт Холл

--
Облик: Чёрные обтягивающие джинсы, белая майка. Тёмно-серая летняя мантия расстёгнута. На ногах чёрные балетки. Лёгкая кожаная сумка.
^
Кристиан
Відправлено: Aug 10 2015, 21:11. Ролевое время: 17 день, 23 час.

Гостиная
*вампир со снисходительной улыбкой выслушивал рассуждение девушки по поводу своих собратьев, однако ничего не подтверждал и не возражал*
//[имя скрыто]... Мэттью похищен, его захватила Наталья, будет обмен на кладбище. От нас пойдет девчонка, зовут Кэтрин, человек, забери ее на площади Кседфорда, затем аппарируйте на кладбище.
Оторви Наталье голову и принеси ее мне. Этого верни живым.//
*Кристиан, на несколько секунд прикрывший глаза, спокойно ответил девушке*
- считайте, помощник уже оповещен. Вы встретитесь с ним на площади Кседфорда, он Вам поможет. Его зовут Фредерико.
*мужчина повторил заклинание Phasere Excassus, на сей раз создав карандаш и чиркнул на обратной стороне записки*
обмен состоится через 10 минут.
*после этого он занялся прикреплением послания птице, которая до сих пор безучастно наблюдала за происходящим*
- Вы можете идти. Не переживайте, все будет хорошо.
*То ли Кристиан был настолько уверен в своем помощнике, то ли так хорошо знал Наталью, но... говорил он это действительно безмятежно*

--
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (93)  % « Перша ... 58 59 [60] 61 62 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1541 ]   [ 43 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 03:47:05, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP