Дополнение к предыдущему посту.
Magic Times
Газета посвящена форуму и событиям, происходящим на форуме. Если рассматривать как уж совсем общую газету, то можно и оставить, однако один выпуск меня немного смущает. И здесь может возникнуть спор в том, что газета может рассказать то, что уже рассказал другая, специализированная газета.
Последний форпост
Газета, посвященная ролевой игре, было бы неплохо, если бы были бы различные уроки ролевой игры, информация об интересных и активных квестах в сфере ролевой, выдержки из ролевых постов, а также описание и отсылки к этим самым квестам. Мол, там происходит что-то интересное, можете туда присоединиться или просто понаблюдать за интересной игрой.
Інституське слово
Без комментариев. Украинским языком не владею, поэтому для меня эта газета остается загадкой) Однако можно было бы объединить со специализированным разделом, как уже говорилось ранее. Было бы неплохо, если бы включалось хотя бы одна информационная статья на русском языке, мол история Украины или Украинского языка, в общем, в познавательных целях) Но если редакторы настаивают на том, что целевая аудитория является только украиноязычные посетители форума, то можно сделать все полностью на украинском, как реализовано на данный момент.
Liberty Tribune
Газета также посвящена форумской жизни, чем повторяет газету "Magic Times".
Art Line
Вот это уже интересно. Ранее я уже предлагал отнести ее к разделу "Художественный форум", однако изучив ее немного детальней, стоит отметить, что ее может в целом отнести к творческой части "Творческие и языковые форумы", hand-made мастерство, различные мастер-классы, интервью у людей, связавших свою жизнь с творчеством и многое другое.
Аризонский кактус
Опять же форумские новости в целом, но с чуточкой иронии. Да, чуток отличается от газеты "Magic Times" и "Liberty Tribune", но в целом опять же повторяет их.
Журнал "Ушки на Макушке"
Единственная газета, которая не о форуме и не связана с ним (насчет Украинской сказать точно не могу). Да, газета выходила довольно-таки часто, и собирала она в себе довольно интересные факты из интернета, но по-моему основной там материал - копипаст, хоть могу и ошибаться. Это словно самое интересное за неделю в интернете. Если у людей есть желание, то почему бы и нет? А так, я сомневаюсь в нужности этой газеты.
Мираж
Аналогично с предыдущими газетами, посвященных форуму.
Отражение
Очередная газета, что посвящена форуму. По-моему, одна из самых успешных газет из посвященных форумской жизни, так как есть и различные цитаты, интервью, история и даже обсуждение спорных моментов.
Итак, что мы имеем. Целых 5 газет, посвященных форуму в целом и ни одна из них полноценно не функционирует. Я бы предложил их все объединить, взять от каждой лучшее и создать что-нибудь новое (можно даже на базе какой-либо из ныне существующей), однако люди будут жаловаться, что, мол, уничтожают историю и прочее-прочее. Как уже предлагал в предыдущем посте, остаюсь на том же мнении, что можно присобачить прикрепить газету к разделу, дабы ей занимался заинтересованный ею человек. Если модератор заинтересован в своем разделе, то ему не составит труда написать итоги месяца. При этом такие газеты не должны быть объемными, они должны быть информативными, дабы пользователям не пришлось перелопачивать перечитывать тонну флуда и обсуждений, а сразу же можно было найти в газете и вычитать там самое важное.
Факультетские газеты и газеты АЗ не трогаю, потому что каждый факультет сам вправе решать судьбу своей газеты, так, например, газета факультета Равенкло вполне себе неплохо функционирует, а газета актового зала скоро начнет свою работу) Также не стал трогать Журнал "ЖРУК", так как это больше комикс, нежели газета, да и к тому же он уже прикреплен к Хогсмиду.