Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Irina_Potter @ Aug 30 2009, 16:30) |
Как Вы думаете, станут ли произведения Роулинг классическими и будут ли они изучаться когда-нибудь в школе? |
Цитата |
Насколько мне известно, в нескольких странах ГП включен в школьную программу. |
Цитата |
на сколько я знаю, в некоторых школа Гарри Поттер уже включен в школьную программу. вот мы тоже его изучали. на внеклассном чтении в младшей школе. в четвертом классе, по-моему. я, естественно, двенадцать балоф получила. и это за пересказ.)) плюс одноклассники пытались валить меня вопросами, в отместку на мои. но мои были более каверзными. я завалила почти всех. |
Цитата (Irina_Potter @ Aug 30 2009, 17:50) |
Здорово. А когда я училась в школе, у нас о таком можно было только мечтать... ;( |
Цитата |
Медведев фанат ГП.) |
Цитата |
Обязательно станут. Наши дети будут отрывки наизусть учить. Если не дети, то правнуки точно) |
Цитата |
не думаю что станут |
Цитата |
Многие полюбили чтение после прочтения ГП. |
Цитата (Felina @ Sep 14 2009, 17:08) |
Классикой детской литературы - наверняка. Такой, которую с удовольствием читают и взрослые. |
Цитата (critic @ Sep 14 2009, 17:50) |
Так поттерина уже сейчас классика, кто бы там что не говорил. )) |
Цитата (Джайна_Праудмур @ Sep 14 2009, 17:52) |
По-моему ГП - это уже классика. В многих странах (включая, кстати, Украину) он входит в курс школьной программы. ГП уже является прототипом. |
Цитата (Marshall D. Teach @ Sep 14 2009, 17:56) |
Джайна, только вопрос - в школьную программу? Не слышал... |
Цитата |
Детской лит-ры? С сюжетцами от четвертой части? Хм-хм... |
Цитата (kill @ Sep 1 2009, 02:04) |
Обязательно станут. Наши дети будут отрывки наизусть учить. Если не дети, то правнуки точно) |
Цитата (Irina_Potter @ Sep 15 2009, 15:26) |
Mr.Hyde, если вы зарегистрированы на этом сайте, вы действительно "двойственная личность"? Какой именно книги? :D Роулинг в каком-то плане можно назвать гениальной, а в каком-то - нет. Однако учитывая популярность ГП, стоит задуматься над истинным предназначением данных книг и их будущим, которое предстается все-таки в лучшем свете. |
Цитата |
Какой именно книги? |
Цитата |
Просто заучивание отрывков на мой взгляд - маразм. Ибо даже Достоевского наизусть не учат.) |
Цитата (Irina_Potter @ Sep 16 2009, 05:00) |
Так я и не говорю про заучивание отрывков! Я имела ввиду просто чтение ГП (хотя бы внеклассное) в школе. |
Цитата |
В некоторых странах действительно ГП изучают в школе. Правда, у нас в России до этого еще не додумались. |
Цитата |
У нас изучали. Мы пересказывали у доски главы. |
Цитата (LeksS @ Oct 10 2009, 08:27) |
Тут еще дело в чем....оч многие священники, батюшки считаю, что ГП эт дьявольская книга...) Поэтому может не пройти книга в школьную программу |
Цитата (Irina_Potter @ Oct 10 2009, 09:19) |
Почитайте книгу диакона Андрея Кураева "Гарри Поттер: попытка не испугаться. Между анафемой и улыбкой". Сам диакон не видит ничего "дьявольского" в ГП и пытается в этом уверить множество других людей в том, что ГП - это милая волшебная сказка, написанная в традиционных сказочных тонах. И еще мой совет: почитайте труд Толкина "О волшебных сказках". |
Цитата (LeksS @ Oct 10 2009, 16:06) |
Mr.Hyde, все равно к церкви прислушиваются |
Цитата (LeksS @ Oct 10 2009, 08:27) |
Ну не знаю) Классикой это точно не стенет %) Хотя может в школьную программу включат... Тут еще дело в чем....оч многие священники, батюшки считаю, что ГП эт дьявольская книга...) Поэтому может не пройти книга в школьную программу |
M | Рассуждения Ваши можно увидеть? |
Цитата (faq you @ Aug 21 2012, 08:00) |
Не хотелось бы. Однажды все возненавидят Роулинг, её книги, фильмы по книгам. Зачем это нужно, чтобы от её имени у детей мурашки по кожи шли, как от Гоголя, например? |
Цитата |
Книга рассчитана в основном на детей, подростков и на девушек. |
Цитата (Зануда @ Mar 20 2014, 11:05) |
Но Хогвартс уже сейчас модель того, что должно быть. В школе должно быть интересно. Это сверхцель. От принуждения в полной мере уйти невозможно. Но его степень должна быть не такой, как сейчас. |
Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |