Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | В путеводителе. |
Цитата (Ascentio @ Jul 23 2009, 18:42) |
даже не знаю, что Астрид еще писала. |
Цитата |
В детстве читал по несколько раз "Карлсон", "ПеппиДлинныйЧулок" и "ЭмильИзЛеннеберги" в переводе Лунгиной. Отличные книги, понравилось все. Остальное творчество к сожалению не читал, даже не знаю, что Астрид еще писала. |
Цитата (Amarth @ Dec 3 2016, 09:19) |
А Калле Блюмквист? Бюллербю? Как тебе? |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 6 2023, 17:22) |
Читала Карлсона. Уже точно не помню подробности, но то, что там книга и советский мультфильм и близко не стояли рядом, отпечаталось очень хорошо. |
Цитата (Просточитатель @ Oct 6 2023, 17:28) |
Это точно)) Что интересно . Лингрен никому не давала разрешения снимать мультики. миядзаки хотел снять Пеппи не разрешила.. а мне очень фентези нравится. И фильмы по ним.. |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 6 2023, 17:37) |
Да, я слышала, что был даже какой-то скандал насчёт Советского Карлсона. Потому что у Линдгрен разрешения не брали, и типа на родине автора никогда этот мультфильм не транслировали. Хотя бытует мнение, что Линдгрен видела советского Карлсона, и ей понравился мультик. |
Цитата (Просточитатель @ Oct 6 2023, 18:00) |
Ну как скандал? Никакого скандала. Простая юридическая рутина. винни Пуха и мери Поппинс наши тоже нельзя было показывать... |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 6 2023, 18:12) |
Потому что из книги Ходячий замок |
Цитата (Мэри @ Oct 6 2023, 18:15) |
А я думала это оригинальное произведение. |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 6 2023, 18:12) |
Ну, да, как-то так. Хотя жаль, что та же Линдгрен не дала Миядзаки разрешение на экранизацию своей сказки. Думаю, он бы что-то очень интересное сделал. Потому что из книги Ходячий замок Миядзаки реально сделал конфетку с хорошим смыслом и интересным содержимым. |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 6 2023, 18:40) |
Нет. Это книга английской писательницы,которую Миядзаки гениально экранизировал. https://www.labirint.ru/books/911668/ |
Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . | Нова тема |