Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Rhiwelin |
Відправлено: Dec 3 2016, 09:21
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Ой, да! Мио забыла, тоже одна из самых любимых в детстве, и это был любимый фильм детства! :urya: |
|
Ding-a-ling |
Відправлено: Dec 5 2016, 08:24
|
Offline Мудрец Стать: Великий магістр I Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 1630 Користувач №: 89410 Реєстрація: 8-December 14 |
У меня как раз на днях возникло сильнейшее желание перечитать "Эмиля из Лённеберги", а сейчас вот наткнулась на эту тему. Это знак свыше - надо перечитывать =lol= Именно приключения Эмиля - любимая книжка моего детства, да и экранизация тоже была хорошей) |
|
Вдохновение |
Відправлено: Dec 5 2016, 15:55
|
||
Offline let's play Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 6346 Користувач №: 11095 Реєстрація: 30-December 05 |
Amarth, "Рони", к сожалению, не читала. До "Мио" тоже руки так и не дошли, хотя книга заинтересовала (слышала о ней ребенком).
И снова мимо! :constraint: В общем, я многое упустила, похоже. Но спасибо за наводку. Что из этого точно посоветуешь прочитать? Ding-a-ling, с этим тоже незнакома... :fists1: |
||
Rhiwelin |
Відправлено: Dec 5 2016, 16:56
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Панцербьорн, ВСЁ))) на самом деле, Астрид Линдгрен числится в моих самых-самых любимых писателях, так что ты попала). Калле Блюмквист - это детский детектив, но сохраняющий определённый колорит места и времени. Мио, мой Мио - ты, думаю, слышала, нечто в духе сказки, эдакий прообраз Гарри Поттера в уменьшенном и более сказочном масштабе. Ронни-дочь разбойника - достаточно приключенческая, хотя действие происходит в небольшой по площади местности. Она о серьёзной дружбе, о препятствиях, которые преодолеваются ради неё, но она не из разряда серьёзных в общепринятом понимании, это именно детская приключенческая вещь. Мы все из Бюллербю - по типу Мадикен, но немного поплоще, что ли, хотя всё равно милая. Не знаю, верно ли я чувствую тебя, но, думаю, стоит тебе начать с Мио, наверное). Додано через хвилину Ding-a-ling, для меня Эмиль и Пеппи слишком хулиганы, но, конечно, рядом с Карлсончиком они меркнут в своей бякости))) |
|
Вдохновение |
Відправлено: Dec 5 2016, 16:59
|
Offline let's play Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 6346 Користувач №: 11095 Реєстрація: 30-December 05 |
Amarth, спасибо большое за советы! :tulip: Да, думаю, с "Мио" и начну: всё-таки давно на эту книгу глаз положила... |
Rhiwelin |
Відправлено: Dec 5 2016, 17:13
|
Панцербьорн, да ладно) Какие могут быть советы в искусстве, ведь каждый чувствует своё и по-своему, а значит, и воспринимает по-разному). Надеюсь, тебе понравится). Надо тоже перечитать как-нибудь) =good_luck= |
|
Olainn |
Відправлено: Dec 12 2016, 04:16
|
Offline Будьте собой и жизнь засияет яркими красками, на душе станет теп Стать: Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 461 Користувач №: 95281 Реєстрація: 3-November 16 |
В детстве обожала Пеппи, была моим кумиром) Сейчас читаю сестре Эмиля, сама в полном восторге, в детстве тоже его очень любила. Еще помню у нее была замечательная книжка про несколько друзей, четверо или шестеро откуда-то :D Надо будет найти и перечесть, конечно |
|
Просточитатель |
Відправлено: Oct 6 2023, 17:20
|
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
вы читали книги Лингрен? Что больше нравится? Классика Карлсон Пеппи? Детектив Калле? Или фентези Мио мой мио Рони и Братья львиное сердце? |
|
Poison Ivy |
Відправлено: Oct 6 2023, 17:22
|
Online Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11644 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Читала Карлсона. Уже точно не помню подробности, но то, что там книга и советский мультфильм и близко не стояли рядом, отпечаталось очень хорошо. |
|
Просточитатель |
Відправлено: Oct 6 2023, 17:28
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Это точно)) Что интересно . Лингрен никому не давала разрешения снимать мультики. миядзаки хотел снять Пеппи не разрешила.. а мне очень фентези нравится. И фильмы по ним.. |
||
|
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |