Итак... сегодня у меня была седьмая по счёту донация :crazy_jump: ещё три и можно справлять юбилейчик.
Конечно, у нас тоже коронавирус и карантин. Я, как и положено, сижу дома, выхожу на уличку погулять в лес, контакты минимизированы — только в магазине, ну этого уж не избежать. Недели четыре назад у меня один день поднялась температура, но я думаю, это было переутомление, потому что я до этого нашла особенно изощрённую спортивную тренировку на ютубе, сделала её, а потом валялась на полу в позе дохлого суслика. Контактов с инфицированными у меня тоже не было, так что думаю, вирус до меня пока что не добрался.
Несколько изменений, которые внесли наши центры крови в связи с вирусняком:
1. Приходить можно только по записи. Таким образом больничный пункт пытается ограничить количество людей, которые находятся в здании одновременно. На одно и то же время обычно выдают три Termin — слота, соответственно, трое людей могут записаться на одно и то же время. Расстояние между приёмами, на самом деле, как по мне маленькое — всего 10 минут.
Я пришла очень заранее (за сорок минут) — потому что минут 10-15 уходит на то, чтобы войти, получить анкету, заполнить её, сдать кровь из пальца — проверяют уровень железа, и давление, осмотр у врача.
2. Снаружи входа просят держать расстояние 1.5 метра. Когда я пришла, стояла только одна девочка снаружи, я пристроилась за ней. Дверь в центр открывается автоматически (ну она и раньше так открывалась).
3. Поставили у входа такую себе контролёршу, предъявляешь ей свою карточку донора, она сверяет, назначен ли у тебя приём. Ты тем временем дезинфицируешь руки в автоматическом дезинфекторе — подносишь руки к устройству, оно тебе пшикает дезинфектор, ты его по рукам растираешь. Выдали одноразовую медицинскую маску, сказали напялить, чтобы всех обезопасить. Стулья в помещении расположены на расстоянии полтора метра. На первом этаже вот эти все процедуры с анкетами, проверка железа, давление, в принципе, ничего не поменялось, всё так же. Людей было в моё время мало, на первом этаже находилось от силы 3-4 человека вместе со мной. Но вот когда я уходила, людей было больше, особенно на втором этаже, где расположены комнаты сдачи крови, и не думаю, что расстояние там между людьми 1.5 метров было.
Процедура сдачи крови не поменялась, разве что весь персонал тоже в масках, и мне их сложнее понимать :lol: , особенно тех, кто на швабском диалекте разговаривает. Всё-таки насколько то, что ты видишь рот и артикуляцию, помогает распознать слова! Никогда бы не подумала.
Стандартный опрос у врача по анкете — мол, где были, сколько ели, пили. Ну, я, как всегда, к еде ответственно отношусь, потому что учёная уже, одной капельницы мне хватило. Немного столпотворение было у кабинетов, где уже кровь непосредственно сдают. Но я, как разумный человек, отсела ото всех подальше. Благо есть табло, которое показывает, какому номеру в какой кабинет сдачи идти, когда приходит очередь.
Положилась я на кушеточку, а медсестра (надо сказать, такая женщина очень даже в теле) спрашивает меня, вешу ли я 50 кг %) лол, когда сказала ей, что да, вешу даже больше, она поржала, спросила, что я ела. Я ей отвечаю — гречку и тушеные овощи. Ну, немцы не знают что такое гречка, она долго переваривала инфу, решила, что углеводов я мало съела и отправила меня хавать булку с маслом. %) Я, конечно, съела, хотя, признаюсь, есть особо не хотелось. Забор как всегда длился минут 10-15, потом меня опять покормили, на этот раз сосиской. Ну и я ушла восвояси. :)) теперь сдавать буду через месяца три, наверное, в августе.