Сторінки: (66)  % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ошибки в книгах ГП

Малюк
Відправлено: Oct 7 2008, 19:53

Всеведающий
Магістр III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18144

Цитата
Еще вспомнила одну деталь: трансгрессия. В первой книге (Дамблодор трансгрессирует на Тисовую улицу) маг трансгрессирует бесшумно и не крутясь; в шестой же - уже звучит хлопок и маг должен повернуться на месте.

это не тежело обьяснить, скажем сила мага, опыт аппарации и многое другое, книги о ГП вобщето совсем мало обьясняют о магическом мире, вот когда выйдет Енциклопедия Гарри Поттера, которую должна написать Ро, то тогда можно будет и говорить об ошибках.

^
Дейдра
Відправлено: Oct 8 2008, 07:23

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (Магичка @ Oct 7 2008, 18:39)
Читайте внимательней. Она определяла силу человека, садящегося в нее, т.е. какова магическая сила в данном месте. А как же ж тогда Министерство в случае с несовершеннолетними не пропалило, что магическая сила творившего как-то не дотягивает до маг. силы взрослого??
Потому что магическая сила взрослого там присутствовала. %) Как вы правильно заметили, ни лодка, ни министерство не могут точно определить, кто. Лишь общую картину. Локально в лодке или в конкретном месте магического мира.

Цитата (Магичка @ Oct 7 2008, 18:39)
Еще вспомнила одну деталь: трансгрессия. В первой книге (Дамблодор трансгрессирует на Тисовую улицу) маг трансгрессирует бесшумно и не крутясь; в шестой же - уже звучит хлопок и маг должен повернуться на месте.
мм. а вы помните некоторые свойства гасилки, которая была в руках у директора в первой книге? Такие как способность переносить в пространстве. К примеру. =pardon=
^
Магичка
Відправлено: Oct 8 2008, 17:22

Пользователь
**
Стать:
Учень X
Користувач №: 33038

Дейдра, не один лишь Дамблдор в первой книге занимался трансгрессией.
Warriors BlackLord, вместо того, чтоб просто, пардон, вякать, лучше попробуй объяснить, что и где правильно. Твои пустые посты как-то ничего не дают.
^
Вереена дель Нагаль
Відправлено: Oct 8 2008, 20:29

Обернешься, споткнешься - не иначе сегодня везет...
**
Стать:
Маг I
Користувач №: 42886

А у меня такой вопрос: Когда Золотое трио, Драко и Хагрид пошли в запретный лес (по смыслу туда нельзя вообше ученикам соваться, хоть они и были с преподом) Волдя пил кровь единорога, а гдеже и главное в каком состоянии в это время был Квирелл? Волдик что в любое время мог отлепиться?
И ещё. В запретный лес они пошли, НО почему Хагрид отпустил Драко и Гарри одних? Его уволить за это должны были.
Ну и к слову, может кто уже обсуждал это... В 6й части Гарри считает что Принц-полукровка его отец, но по совету Люпина посмотрев на дату выхода книги разубеждается в этом. Как же тогда П-П оказался Снейп? Он же с Джеймсом на одном курсе был!!! Почему тогда П-П не Хагрид например? Как раз 50 лет назад в школе учился!(Не знаю правдо как у него с зельями дела обстояли...)
^
Дейдра
Відправлено: Oct 8 2008, 21:57

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (smiladona @ Oct 8 2008, 20:29)
А у меня такой вопрос: Когда Золотое трио, Драко и Хагрид пошли в запретный лес (по смыслу туда нельзя вообше ученикам соваться, хоть они и были с преподом) Волдя пил кровь единорога, а гдеже и главное в каком состоянии в это время был Квирелл? Волдик что в любое время мог отлепиться?
Так это квирел и был. У него ш Волд в затылке сидел.

И ещё. В запретный лес они пошли, НО почему Хагрид отпустил Драко и Гарри одних? Его уволить за это должны были.
Кто уволить должен? Вы что, всерьез считаете, что Дамблдор был совсем не в курсе, с какой именно целью они пошли в запретный лес? =cry1=

Ну и к слову, может кто уже обсуждал это... В 6й части Гарри считает что Принц-полукровка его отец, но по совету Люпина посмотрев на дату выхода книги разубеждается в этом. Как же тогда П-П оказался Снейп? Он же с Джеймсом на одном курсе был!!! Почему тогда П-П не Хагрид например? Как раз 50 лет назад в школе учился!(Не знаю правдо как у него с зельями дела обстояли...)
Потому что первой владелицей книги была Эйлин Принц!!!!!!!!!!!!111 А Хагрид кажется до 6 курса и не доучился.. %)
^
Энерго
Відправлено: Oct 10 2008, 14:27

Новичок
*
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 40291

Вот что я нашел(я не смотрел 82 страницы темы,так что могу повторять за другими.Зарание прощу прощения.
-В 6-той книге говорится что официальная инструкции приводят к худшему результату чем замечания Снейпа.Вопрос:тогда виходит что шестикласники пару десятков лет учились по,так сказать,неправильным инструкциям?
-В 3-тей книге сказано что Дигори пятикласник.Но в 4-той книге он становится семикласником,иначе,он бы не смог бы принять участие в турнире.
^
Магичка
Відправлено: Oct 10 2008, 21:55

Пользователь
**
Стать:
Учень X
Користувач №: 33038

В Турнире не обяхательно было быть сеимклассником, важно было, чтоб 17 лет исполнилось. Анджелина Джонсон бросала своя имя - ей исполнилось 17 за неделю до отбора Чемпионов. А она, насколько помню, была однокрусницей близнецов. В четвертой книге они были шестикурсниками, ибо в пятой книге они покинули школу на 7 году обучения).
^
Котик-Наркотик
Відправлено: Nov 13 2008, 12:45

Моя субтильна незалежність.
Стать:
Чудотворець XI
Користувач №: 42664

Энерго,
Цитата (Энерго @ Oct 10 2008, 14:27)
Вот что я нашел(я не смотрел 82 страницы темы,так что могу повторять за другими.Зарание прощу прощения.
-В 6-той книге говорится что официальная инструкции приводят к худшему результату чем замечания Снейпа.Вопрос:тогда виходит что шестикласники пару десятков лет учились по,так сказать,неправильным инструкциям?
-В 3-тей книге сказано что Дигори пятикласник.Но в 4-той книге он становится семикласником,иначе,он бы не смог бы принять участие в турнире.

1. советы снейпа помогают лучше, но официальная инструкция просто длиннее
2.не у всех же день рождения летом
^
KneAzle
Відправлено: Nov 17 2008, 11:49

Новичок
*
Стать:
Користувач №: 43923

Ро уже отвечала на энтот вопрос- он не видел как убивают мать, только вспышку зеленого света, а если еще и возраст учесть...
Даже после смерти Седрика он не сразу их увидел, хотя по идее должен быть, а только после того, как он осознал, что его уже нет в живых... Воть примерно так!:D
^
Adelig
Відправлено: Nov 17 2008, 11:59

Профессионал
Стать:
Магістр I
Користувач №: 40965

[quote=Энерго,1223648844]-В 6-той книге говорится что официальная инструкции приводят к худшему результату чем замечания Снейпа.Вопрос:тогда виходит что шестикласники пару десятков лет учились по,так сказать,неправильным инструкциям?
quote]
По поводу замечяний Снейпа в книге!:
тыкогда йчилась в школе то тебе наверника задавали писати доклады или работы по книгам которые уже лет десятькак нужно было бы выкинуть и заменить новые! штобы заменить одну шеольную книгу другой, наверника труется паро лет если не более! А утверждение ее на уровне министерства одразования так и то более! (Я знаю! чтобы выдать научную книгу, которую будут читать стубенти, на уровне университета, нужно как минимум 2 года! ). Не стоит и забывать что маль кто зашочет морочится с выпуском новой книги для студентов школы!
В даном Случяе Снейп провел больше опытов по даноме залью к каторым он писал свой коментарий! Да й и заметки он то делал для себя!
А Дигоры наверника оставляли на второй год! потому и возраст подошол! ;)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (66)  % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1060 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:48:19, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP