Сторінки: (66) % « Перша ... 47 48 [49] 50 51 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Дейдра |
Відправлено: Jul 1 2008, 21:38
|
||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Читаем читаем, только вот решительно не согласны. Посты внимательно читаем чужие? Или только свои? Мы втроем чуть не умерли от смеха, пока ваши газглагльствования читали, правда правда. Особенно про нарыв. =lolbuagaga= Вы его хоть раз видели, нарыв-то? Ну хотя бы на картинке? =nervous=
И опять вы совершенно не понимаете сути дела. Хагрид применил заклинание. Пусть оно не полностью сработала, но было вполне определенным. И ваше личное желание ну никак не может повлиять на результат. Лишь хагридовское. B)
Неужели вы так плохо понимаете такого персонажа как Хагрид? Он видит что Дадли ведет себя как свинья, вот и на эмоциональном подъеме рванулся его в свинью превращать. А что бы там Дамблдор сделал бы потом - это уже данного момента не касается. =yes= |
||||||
Pokibor |
Відправлено: Jul 2 2008, 03:59
|
||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Ваши личные ощущения не играют ровным счётом никакой роли. Видимо, всё-таки придётся искать это интервью, а так лень было...
Если по-Вашему хвост и бородавка не одно и то же, а персонал в больнице - не полные идиоты, то всё-таки возникают сомнения, каким был хвост. Собственно что я и подчёркивал. А мнить о себе как о трёх людях - верный признак шизофрении.
О, а Вы у нас эксперт в магии? =-O Ну давайте, давайте, распишите мне, почему чары превращения, даже если они были применены, обязательно вызывают мутацию (а как ещё назвать полноценный поросячий хвост, вдруг возникший у Дадли)? Я что-то не припомню места в книге, которое бы подтверждало это. Теория магии там вообще как-то плоховато расписывается. А между тем нетождественность результата превращения с аналогичным животным подчёркивается хотя бы тем, что Хвост жил дольше обычных крыс, хотя они недолго живут, знаете, по вполне объективным биологическим причинам.
Неужели Вы так плохо понимаете такого персонажа, как Хагрид? Это Вам не Сириус Блек, у него всё-таки сображаловка в нужном месте находится, а переданность Дамблдору зашкаливает. Если волшебники действительно наблюдали за семьёй Дурсли (а они наблюдали, как показано в БИ-1), то поведение Дадли не должно было стать сюрпризом, и если Хагрид - не неуравновешенный псих, то слова Дамблдора уж точно доминировали над эмоциями, вызванными совершенно естественным (как для Дадли, так и для Вернона) поведением. Напоминаю, что с самого начала разговора Хагрид играл - пусть с преизрядой искренностью, но всё-таки играл, разыгрывая удивление ("О, тебе и правда ничего не сказали?") и так далее. И вдруг взъелся и начал первращением кидаться? Ну-ну... |
||||||||
|
Дейдра |
Відправлено: Jul 2 2008, 09:57
|
||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Вау.. А для вас нарыв и бородавка одно и то же? o_O У как все запущено. =resent= Почитайте уже что ли что-нибудь, кроме интервью Роулинг. Хотя бы Википедию. Это раз. А два - Рон вот тоже сказал Полмфри, что его укусила собака. Она видимо дура, раз не распознала укус дракона, верно? =cry3= Просто некоторые врачи имеют неприятную привычку делать вид, что верят неумелому вранью пациентов. А так как хвост у человека сам по себе не является чем-то из ряда вон выходящим, то хирурги его молча удалили. Не стоит искать какой-то бред там, где его нет и быть не может. Если бы Ролулинг хотела, что бы у Дадли появились бородавки или нарывы, она бы так и написала. Но она, к вашему огромному сожалению, написала слово хвост. =sorry= >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<
*Задумчиво перелистывает книгу* А каким образом Крам, трансфигурировавший свою голову в акулью, дышал в воде? По вашей версии жабр у него нет и быть не может. =rolleyes= А маги по вашей теории совсем выродились... Таскал Рон в кармане 70 кг, и так и не понял, что тут что-то не то. =megalol= Понимаете ли в чем дело... Магия ни какого отношения к генетике не имеет и маггловкой науке не подвластна. Нельзя таким образом объяснить превращения чашки в мышку. Это просто ма-ги-я. И попытки ее таким образом объяснять - лишь пусто словоблудие. >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<
Не вижу связи с Дадли. Не стоит излишне завышать осведомленность Хагрида. =no-no= Хагрид простодушен. Он не понимает, что его зверушки опасны, он не понимает почему Дадли нельзя превратить в свинью, если он свинья. Менталитет у него такой, ога. =dontknow= И одно дело знать, а другое дело видеть. Все остальные вопросы по БИ - в соответствующий раздел. |
||||||
Pokibor |
Відправлено: Jul 2 2008, 10:49
|
||||||||||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Это Вы сделали такой вывод, и он характеризует лишь Вашу логику. Выше я признал, что мне было лень искать эту строчку из интервью, и сейчас готов признать, что допустил ошибку при цитировании фразы Роулинг - не нарыв, а бородавка, да. Но на поросячий хвост и то, и другое не слишком походит.
Поросячий хвост - не из ряда вон выходящее событие? =-O А мне казалось, он имеет весьма характерную форму... Или он всё-таки деформировался и стал похож на бородавку? А мадам Помфри сделала вид, что верит Рону, в первую очередь из-за БИ.
Почему "к моему сожалению"? Выше я сделал все необходимые выводы, и о том, почему хвост со временем мог начать напоминать бородавку, там ясно написано.
Логическая ошибка. Вы путаете необходимое и достаточное условие. Плюс нет никаких указаний, что в обоих случаях было применено одно заклинание.
А об этом я прямо написал несколько раз. И даже ссылки на Википедию давал. И даже альтернативные варианты приводил. Послушайте, откуда такое стремление доказать мою неправоту даже ценой подмены фактов и игнорирования доброй половины моих постов?
А на этот тезис я тоже давал ответ. Перечитайте.
Но и занижать не стоит. Если Дамблдор не дурак, он должен был проинструктировать подчинёного в полном соответствии с темпераментом последнего и целями, которые нужно достичь. Сириуса Дамблдор почему-то держал взаперти, зная его стиль действий "от балды", а на Хагрида, значит, полностью положился?
О, в таком случае вопросы не к Хагриду - они к Дамблдору. Но этих вопросов у меня нет, лично мне в данной ситуации всё ясно: Дамблдор проинструктировал Хагрида о том, до какой степени можно дойти в своём праведном гневе, и что должен подумать при этом Гарри (а вместе с ним - и читатель), чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Если же вопросы есть у Вас - пожалуйста, спрашивайте в соответствующем разделе. |
||||||||||||||||
|
Хетрике |
Відправлено: Jul 4 2008, 13:37
|
||||||||||||||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 53 Користувач №: 39027 Реєстрація: 3-May 08 |
Какой пассаж! Достойный ответ! Вот только с чего бы это вдруг такая яростная защита, с вами, что госпожа Роулинг гонораром делиться и вы нанялись её личным адвокатом, и теперь сеете гриффиндорское благородство, в связи с отсутствием волшебной палочки, джедайским мечом то ли цвета Авады, то ли глаз Дамболдора...
На всякий случай, здесь книги обсуждаются, а не интервью. Так что факт остается фактом - упустила госпожа Ро про Квирелла и оправдания бессмыслены. И ещё по интервью, вы подумайте уважаемый сами, вот тот, кто сейчас, допустим, увлечеться ГП и задавшись подобным вопросом что должен делать? Перерыть весь инэт в поисках заветного интервью десятилетней давности? Да и вообще, что греха таить, скорее всего во время написания первой части тетя Ро и думать не думала, что должность профессора ЗОТИ проклята. Чувствуется, что понимание сего факта происходило постепенно от 2 книги к четвертой, чтобы в пятой стать достоянием общественности. И ещё, про интервью - пора бы уже целую книгу выпускать - ответы на вопросы по ляпам в ГП.
Да-да, вот именно для того и нужна новая книга, где она бы это всем читателям объяснила.
Всё же неубедительно. Я, как хронический очкарик со всей серьезностью могу вам заявить, что полноценного, так называемого 100% зрения никакие очки дать не могут! При ношении очков страдает в первую очередь боковое зрение, которым ах-как удобно было бы заметить замечательный снитч, да ещё кстати, линзы искажают блики и цвета, не сильно конечно, но факт. Конечно, эти проблемы не столь существенны и погрешность реакции составит всего доли секунды, но что могут значить доли секунды для ловца! Не мне вам объяснять... Вот-вот, решение всей игры... И ещё про квиддич - чисто физически является весьма странным феномен летания на метле и удерживания равновесия только при помощи ног, как нам это постоянно демонстрируют почти все участники этого замечательного спорта. Не иначе как магия? В жизни это однозначно не возможно!!! Но, магия, та самая магия, что может вырастить за ночь кости, но не способна вылечить зрение бедняжке Гарри, а заодно и МакГонагал и даже Дамболдору.
Рон в школе магглов - уже смешно! Странно, что тогда ему не знакомы бездвижимые фотки, телефон и прочие маггловские радости. ВОт ещё Малфоя там не хватало, для полной абсурдности ситуации. А насчет волшебных книг, - то всё это ваши домыслы, и конкретно от госпожи Роулинг я подобного ответа не читала. [
я больше склоняюсь, что здесь всё таже фишка, что и с Квиреллом и профессором ЗОТИ - всё выяснилось и утвердилось в процессе создания, а исправить было уже поздно...
Да, между прочим Флитвик в белое одет, а Дамболдор и вовсе щеголяет в фиолетовой мантии со звездами - вот только всё это нейтральные цвета(исключаем замечание про цвет глаз, продолжаем об одежде), которые никак не задействованы в геральдике, тогда, как МакГонагал ходит не в просто зеленой, а в изумрудно-зеленой мантии!!! И ещё. 1) Об одежде - здесь явная не додумка существует. Вспоминаем турнир по квиддичу в 4 части. Бедные маги не знали как одеться как магглы, удивляя нас, читателей необычными сочетаниями или просто смешными моментами, типа женской ночнухи на мужике. Но простите, а как же свитера Молли Уизли, и торчащие спортивные штаны из-под мантии Рона в 1 книге... Н-дас, неувязочка...Или семейство Уизли понабралось всего этого из маггловских школ, где учились их дети, а может, это очередные эксперементы магглолюбивого Артура? 2)математическая проблема - куда дели Хагрида, что был не намного младше Волдеморта, на время обучения в Хоге Артура и Молли Уизли, там какой-то другой лесничий фигурирует. 3)момент истории - нет, ход конечно весьма и весьма не шаблонный - тайная комната Слизерина имеет вход в женском туалете. Вот только тысячу лет назад, когда якобы основали Хогвартс, в Англии знать не знали об умывальниках-раковинах и унитазах, да и водопровод явно под вопросом и последнее, пока, из того, что вспомнилось 4)идея с палочками в 7 книге - она явно поражает своей "своевременностью". Очень интересно было бы проследить переход каждой палочки к новому хозяину за всё время обучения в Хоге, учитывая, что между тем же Гарри и Малфоем и их друзьями постоянно происходили стычки, на втором курсе был дуэльный клуб, да и другие занимательные неожиданности(да хоть борьба с УпСами в министерстве). Там кому же теперь принадлежит палочка Гарри или того же Малфоя? |
||||||||||||||
|
Pokibor |
Відправлено: Jul 4 2008, 20:39
|
||||||||||||||||||||||||||||
Показати текст спойлеру Кстати, ответный вопрос: сколько денег Вам ненавистники ГП дали, чтобы Вы в книгах ошибки искали, а?
Не упустила, а умолчала несущественный для книг факт. Если кое-кто не заметил, её объяснение не противоречит книгам. Все тонкости мира в рамках книг описать невозможно, а уж чтобы объяснение органично вписывалось в сюжет - тем более.
Если не хочет читать интервью - сперва подумать головой и найти логичное объяснение, а не кидаться сразу с выкриками "о, ошибка!!!" Ибо никакой ошибки, никакого логического противоречия нет. А вот Ваши предположения, о чём Ро думала, а о чём нет - совершенно необоснованы.
Не путайте ляп с умолчанием, ох, не путайте! Ибо по такой логике можно по любому произведению аналогичную книгу выпустить. Знаете, сколько умолчаний, скажем, у Толкиена в "ВК"? Однако это не мешает существованию полноценной картины мира, для понимания которой надо прочитать, кроме "ВК", ещё уйму всего прочего.
Для Вас неубидительно. Сделать очки с помощью магии идеальными, думаю, особых проблем не составляет. Кстати, помнится, в третьей книге, что ли, Гермиона заколдовывала очки Гарри на водоотталкивание. Что мешает им так же блики игнорировать?
То же, что мешает ей создать еду и воскресить мёртвого. Свои ограничения, связанные со своими законами. В физике тоже что-то мешает предметам двигаться быстрее скорости света. Если верить Эйнштейну, по крайней мере.
И Рон, и Малфой могли учиться дома. Малфои богаты, а у Уизли Молли домохозяйка. С ответом Роулинг это согласуется. А по поводу книг - ну выше Вы же пытались что-то логически вывести. Если есть говорящие портреты и рычаще-кусающиеся книги, почему не может быть аудиоучебников? Повторюсь, в рамках книг невозможно ответить на все вопросы, которые только могут возникнуть у читателя.
Роулинг права, пока чётко не доказано, что она не права. Вы можете склоняться хоть к тому, что книги о ГП написаны Мальтийским Орденом. Но, как Вы же сказали выше, "всё это ваши домыслы".
И? Роулинг где-то говорила, что одежда преподавателей символична? Не выдумывайте умолчания (даже не ошибки!), на которые в книге нет и намёка. А то я пойду искать причину, по которой у Волдеморта глаза красные, а это - цвет Гриффиндора. При том, что у Гарри глаза зелёные - интересно выходит! =lolbuagaga= Надеюсь, Вы не воспримите это заявление всерьёз? А то я уже сомневаюсь, признаться...
Уизли вообще магглами интересуются, так почему бы им не вязать удобные и тёплые свитера? Тем более данная деталь одежды и у волшебников, и у магглов может быть одинаковой, благо придумать что-то практичнее для согревания тела трудно. А что касается штанов - Уизли вообще-то бедноваты, вон Рону в 4'ой книге женское парадное платье купили. Так почему бы им не покупать ношеную маггловскую одежду, а?
Честно говоря, не помню этого момента, но могу предположить, что Хагрид был его учеником-помощником. Или как только Хагрида выгнали, старый лесничий сразу уволился?
А кто Вам сказал, что туалет (тем более он женский!) не был построен после как раз на месте выхода из Тайной Комнаты? Судя по всему, на последнюю наложено что-то вроде чар секрета, хранителями которого являются только наследники Слизерина (это объясняет уйму вопросов, в т.ч. и ситуацию с открытием ТК в 7'ой книге), так что случайно обнаружить комнату просто не могли (в т.ч. и привидения, ходящие сквозь стены). Змейку на кран, кстати, мог добавить как Риддл, так и Дамблдор, желающий показать, что Гарри находится на верном пути - этот момент затрагивается в БИ-2.
Никто не говорит, что палочка забывает старого хозяина.
Обоим - как Вам такой ответ? Но Гарри всё-таки в большей степени, поскольку он подтвердил своё право владеть ей. Старшая Палочка может быть в этом смысле куда более избирательна, нежели обычные палочки. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
Heather |
Відправлено: Jul 5 2008, 09:11
|
|||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
|
|||
|
Дейдра |
Відправлено: Jul 11 2008, 17:17
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Внимательнее читайте мои посты. (с) Вот прямо сейчас пойдите и перечитайте. =yes=
Если бы то, что выросло у Дадли, было похоже на бородавку, то Гарька его бы точно за хвост не принял. А он его за него принял - ДО комментария Хагрида.
или на обычный хвост, который бывает у людей. %) Я понимаю, что слово человек и хвост в вашем мозгу не стыкуется, но надо же поднимать уровень образования. Просила же уже сходить хотя бы википедию и почитать про атавизмы.
До, если нам нечего сказать, то мы пишем две буковки - БИ. А как на счет цитатки из этой самой БИ? И цитатки оттуда же о том, что Хагрид не хотел превращать Дадли в свинью, а просто вырастил ему бородавку. А то сплагиатили идею и теперь пихаете в теорию все подряд, даже если оно ей противоречит.
Ну да, необходимы выводы - Гарри слепой идиот. Впрочем тут я с вами согласна.
Вот вот, я и говорю что в ваши расчеты вкралась логическая ошибка. И не в заклинании дело. Вы же утверждали, что
Так что мешает существовать человеку с поросячьим хвостом? Есть информация, значит есть и материя. =yes= Была бы информация о бородавке - была бы бородавка. Но у нас имеется хвост и нич то иное. =dontknow=
Ну да, писали. Примерно это - "если не получается по моему, то ведь может лишняя масса висела в каком-то другом измерении. Не может? Щас я еще что-нибудь столь же бессмысленное и абсолютно не обоснованное сочиню." А у вас одна половина постов противоречит другой. Приходится что-то игнорировать, иначе конструктивной беседы не получится, лишь словоблудие одно. =tshhh=
А давайте вы не будете мне приказывать таким тоном. Хоть раз сами перечитайте свои посты, вдруг да осознаете насколько один противоречит другому и сколько в них ничем необоснованных утверждений. Даже элементарной логикой, я уж не говорю про факты Раз вопрос возникает, значит ваш ответ совершенно на тезис не отвечает. Попробуйте еще раз. =pardon=
Может быть отсуствие бликоигнорирующего заклинания на данных конкретных очках? Если уж он водоотталкивающее не догадался поискать... =resent=
И правда что мешает? непонятно только одно - а зачем вообще Хогвартс? =scratch=
=prankster2= ну я же говорила. Если не знаем что придумать мы пишем БИ. Механизм открытия тайного хода тоже наверное Риддл построил. Талантливый ребенок - и учиться успевал, и искать информацию о слизирине, и замок перестраивать по своему усмотрению. Дамблдор в данном случае не прокатит - Миртл умерла именно там. Хотя может это просто БИ началась еще с Риддла? Да, наверное Дамблдор заранее создал ТЛ, что бы Гарричке в будущем было не скушно. =megalol=
Of что тут не понятного - шпионит на Слизерин она. =megalol= А если серьезно, то взрослые маги просто не зацикливаются на цветах факультетов и носят те, которые им нравятся. Зеленый цвет - один из цветов, используемых в покраске "шотландки". =dontknow=
Ну тут по идее все немного иначе. Палочка продолжит слушаться своего хозяина. Но если ее сопрут, то не факт что будет слушаться нового. =scratch= |
||||||||||||||||||||||||||||||
Pokibor |
Відправлено: Jul 11 2008, 17:52
|
||||||||||||||||||||
Так, первая часть - целиком перечитывать. Я уже говорил и про хвост, и про то, когда и почему он мог стать похожим на бородавку, и про то, кто что за что принял... надоело. Продолжаете попытки исказить факты - продолжайте. Смотрящей тему сам разберётся.
Так, ещё одна попытка исказить факты. Внесите в протокол. Я не применял БИ к ситуации с хвостом у Дадли, ибо её не применить к этой ситуации, и не поддамся на провокации. Если Вы считаете, что применяется - цитаты сами ищите. А про использование собой БИ я уже говорил. Как и про то, что в ней поддерживаю, как и про комментарии...
Такого прямого противоречия логике я не ожидал. Сами цитируете "Материя - это энергия + информация о ней", и сами пишите "есть информация, значит есть и материя". Расшифровываю: "яблоко - это две половины. Если есть одна половина, значит есть целое яблоко." Да, "конструктивной беседы не получится". Ибо спорить с подобной "логикой" невозможно. Из лжи (по законам логики нормальной) может следовать всё, что угодно.
Я дал набор обоснованных вариантов. Не можете найти неточность - не говорите общими фразами. Кроме того, другое измерение - это как раз "избыточный" вариант. Перераспределение энергии/материи спокойно могло идти в ощущаемом нами пространственно-временом измерении, и противоречий этому нет.
Раз человек не может сказать, что его конкретно не устраивает в тезисе, значит, тезис на вопрос отвечает, но человек просто не хочет это признавать.
Может быть то, что антиблик накладывается всегда и везде "по умолчанию", ибо тренировки/игры зачастую идут при свете солнца, а дождь (да ещё такой сильный) не так часто игру прерывает? Обыденных процедур часто не замечают.
Да даже в реальности - зачем вообще нужны школы и институты, если есть книги? Ах, да, школьники и студенты читать не умеют, им аудиоинформация нужна... =lolbuagaga=
Если в БИ описан конкретный момент, и я с его описанием согласен, я пишу "БИ". Боюсь, если я буду цитировать громадные куски текста, модераторы это не одобрят.
Всё зависит от того, каким был этот механизм изначально. Если были наложены чары сужения пространства и чары секрета, то механизм открытия вполне мог быть таким, какой мы видели в книге: Показати текст спойлеру Стена на самом деле всегда была разделена на две половинки, однако для незнакомого с секретом Тайной Комнаты пространства между половинками не существовало (как для Волдеморта, не знающего секрета дома Поттеров, не существовало всего, что находилось внутри), и оно было искривлено. Когда же Гарри показал, что он желает открыть ТК, пространство появилось.
Вместо того, чтобы выдумывать колкости, лучше бы о механизме открытия ТК подумали. Выше я обошёлся без Дамблдора, Миртл, БИ и прочего. Пожалуйста. |
||||||||||||||||||||
|
Cooller |
Відправлено: Jul 21 2008, 16:35
|
Offline Новичок Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6 Користувач №: 40490 Реєстрація: 27-June 08 |
Извените, может это уже спрашивали, но в седьмой книге говориться что мантия невидимка у Гарри "самая настоящая" которая не пропускает заклинания и т. д. Почему же тогда в конце 6 книги Далблдор сммог заколдовать Поттера, почему его мог видеть Грюм,,,,, Может из этого следует, что Дары Смерти это просто сказка и соеденив их в одних руках никакого бессмертия их хозяин не получает??? |
|
Сторінки: (66) % « Перша ... 47 48 [49] 50 51 ... Остання » | Нова тема |