Сторінки: (66)  % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ошибки в книгах ГП

Pokibor
Відправлено: Jun 29 2008, 16:03

Магистр Ордена Тени
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 24444

Thyfen
Мы уже так далеко отошли от изначальной темы, что посты стали напоминать оффтоп. Итог-то в том, что ошибок у Роулинг нет. А рассуждения про усы, лапы и хвост полны домыслами.

Цитата (JeynReddl @ Jun 29 2008, 15:49)
Недавно перечитала первую книгу и наткнулась, ну, не буду сразу говорить, что ошибки, но явно некоторые странности.

Заодно прочитайте и интервью Роулинг. Она на многое ответила, знаете ли.

Перво-наперво, это правда уже писалось, по поводу Квирелла. И правда, откуда его как препода знают, если на должности больше года никто не держиться?

До того он преподавал не DADA, а маггловедение. Роулинг об этом говорила.

2) Гарри Поттер носит очки и играет за ловца. Нет, я конечно всё понимаю, но вообще-то если носишь очки, то со зрением у тебя совсем не очень и углядеть быстро летающий маленький шарик будет достаточно сложно.

Он снимает очки на матчи? Нет. А очки для того и существуют, чтобы сделать зрение 100%'ым. Кроме того, от Джеймса ему, похоже, достался особый квиддичный талант, так что он, скорее всего, подсознательно чувствует снитч. Последнее - конечно же, предположение.

3) Теперь так, наблюдашки. Гарри, Гермиона и прочие дети, что выросли у магглов учились в школе и потому умеют читать и писать, но как этому научились дети чистокровных магов. Допустим, тот же Малфой мог учиться дома - у них вполне хватит денег на домашнее обучение. А что делать с Роном? Братья и мама учили?

Роулинг говорила, что все дети учатся либо на дому, либо в маггловских школах. Думаю, что с учётом достижений волшебников научить грамоте может и непосредственно учебник, говорящий и с движущимися картинками.

4) Дамболдор защитил Снейпа поручившись за него, так что ему стоило заручиться ещё и за Сириуса, если он точно знал, что тот не мог быть предателем, так как при нем же объявили хранителем тайны Петтегрю?

Дамблдор понятия не имел, что хранителем был избран Петтигрю, а не Сириус. До бегства Сириуса из Азкабана он ничего не знал, потом у Альбуса появились подозрения (логика-то у старичка на высоте). Возможно, он сомневался в виновности Сириуса, но с учётом главенства левого ботинка над разумом последнего ни о какой уверенности не могло идти и речи. Сириус мог выкинуть любую глупость и только потом подумать, а что же он сделал-то.

5) Забавно, оботни водяться в Запретном лесу на территории Хогвартса, так что же Люпин там раньше не поселился? Поначалу, когда читаешь про оборотней, думаешь, что это реальные звери. А к третьей книге всё становиться совсем не так...

Кажется, про оборотней это не более чем предположения и слухи, возможно - страшилки для детишек. Скажем, Риддл обвинял Хагрида, что тот держит под кроватью щенков оборотней - абсолютно бредовое обвинение.

Ну, и напоследок, почему мантия профессора МАкГонагалл зеленая - это же цвет Слизерина?

А у Гарри и Лили глаза зелёные. И что? А Снейп в чёрном ходит.

Вобщем 3 задание было 24 июня (ну и встреча с Волдом)... После него Гарри тихо мирно уже болтал с Герми и Роном. И тут Ро пишет такую фразу: ...так как учителя по ЗОТИ больше не было они были свободны во время этих уроков...
Не понимаю какие уроки после 24 июня? Ведь Герми даже наплевала на подготовку к экзаменам, чтоб помочь Поттеру подготовиться к 3 заданию...

Дайте фразу из оригинала. Возможно, кривой перевод. А вообще - уроки вполне могли быть. Как дополнительные для Краббе с Гойлом ^_^ , так и разнообразные консультации перед экзаменом.
^
Thyfen
Відправлено: Jun 29 2008, 16:22

Пользователь
**
Стать:
Користувач №: 40524

Pokibor
Согласен уехали немножко в сторону ;) PS:Молодец неплохо руку набил в спорах, но тебя иогда всетаки заносит.

!  

Подобные сообщения впредь пишите в ЛС пользователю.
Флуд

Це повідомлення відредагував anity7 - Jun 30 2008, 00:25
^
Cooller
Відправлено: Jun 29 2008, 17:29

Новичок
*
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Користувач №: 40490

Pokibor, на счёт ошибок:седьмая книга стр.286 "Джеймс Поттер. 27 марта 1960 года-31 октября 1981 года.Лили Поттер. 30 января 1960 года-31 октября 1981 года..." Из этого следует, что Волдеморт "изчез" 31 октября 1981 года. Теперь смотрим первую книгу 4 страница:"Когда во вторник мистер и миссис Дурсль проснулись скучным и серым утром-а именно с этого утра начинается наша история...." Это тот же самый день "изчезновения" Волонда.Дак вот есть не стыковочка,31 октября 1981 года эта суббота!!!
^
Heather
Відправлено: Jun 29 2008, 17:41

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Cooller, у Ролинг с датами-цифрами-математикой очень большие проблемы, так что пусть вас эти нестыковки не смущают.
^
Kery
Відправлено: Jun 29 2008, 17:54

Мудрец
Стать:
Великий чародій XI
Користувач №: 40399

Цитата
Самый старый маг в мире - Дамблдор, он даже учил Волдеморта трансфигуреации, но победой над Гриндевальдом он был обязан лишь смекалке."

Вообще-то, Никалас Фламель самый старый.... ему за 600 лет..а Дамболдору, к тому моенту как он умер было чуть-чуть за 150. -_-
Додано через 7 хвилин
Цитата
у Ролинг с датами-цифрами-математикой очень большие проблемы, так что пусть вас эти нестыковки не смущают.

я тоже заметила несостыкавки дней недели и и чисел в коком-нибудь году. Но это не факт что Роулинг что-то напутала. Возможно, она сознательно не делала, что бы уж все идеально совпадало. Это ведь все-таки вымысел, а не исторические факты.
^
Дейдра
Відправлено: Jun 29 2008, 21:22

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Pokibor, Thyfen, ваши споры про хвосты загнали меня под стол. Вы биологию в школе маггловской учили? Хвост - это атавизм наравне с повышенной волосатостью, острыми ушами и дополнительными сосками и встречается у человека хоть и редко, но не настолько, насколько вы хотите это показать. Более того, удаляют его иногда именно в подростковом возрасте почему - увы, не помню
Состав хвоста - мясо и сало - это умереть и не встать. Взрослые ш вроде люди, такие филосовские диспуты развели. Была бы дома - нашла бы вам строение оного. Там вообще-то хрящ, нервы и мышцы. Ну и кожа конечно.

Thyfen, не флудьте и не офтопьте. Местные модеры этого не любят. Коменты из серии "молодец, клево споришь" можно отправить в личку. Очень удобное средство связи.

Cooller, прослезилась. Вы там прогноз погоды на это число не смотрели? А то же не дай КНО неверно описана. Дождя проливного не было? ;( А пробок на том шоссе, где ехал Вернон? на описанной улице есть фирма, производящая дрели? Нет? Как Роулинг посмела не поехать в Суррей и не описать реально существующую улицу???????7 =girl_devil=

Цитата (KaraL @ Jun 29 2008, 17:54)
Вообще-то, Никалас Фламель самый старый.... ему за 600 лет..а Дамболдору, к тому моенту как он умер было чуть-чуть за 150.
Вы когда цитируете, то выделяйте нужное и нажимайте на стрелочку рядом с ником. Тогда в тегах цитаты сразу появится подпись - откуда цитато. Или пишите вот так [QUOTE=написать любую фигню. желательно автора и дату поста.]текст[/QUOTE] Выглядит так -
Цитата (написать любую фигню. желательно автора и дату поста.)
текст

В общем не знаю, откуда цитатнули, но автору хочется напомнить, что экзаменовала Гарьку та же тетя, что экзаменовала Дамба, а значит она по определению старше Дамба.
Вам же мне хочется напомнить, что Фламель мертв. Он ведь уничтожил камень.
^
Thyfen
Відправлено: Jun 29 2008, 23:54

Пользователь
**
Стать:
Користувач №: 40524

[quote=Дейдра,1214774559]
Состав хвоста - мясо и сало - это умереть и не встать. Взрослые ш вроде люди, такие филосовские диспуты развели. Была бы дома - нашла бы вам строение оного. Там вообще-то хрящ, нервы и мышцы. Ну и кожа конечно.
[/off]
Спор заключался не в том что хвост мясной, а в том какой материал использовался для его создания. Я конечно знаю из чего состоит хвост! В детстве котов таскал за него :)

А модеров я не боюсь, у меня куча ящиков и динамический IP. Причем этот ник не основной.
Додано через 11 хвилин
Кстати посленяя мысля:
Если заклятие создания хвоста создает хвост из клеток организма носителя, то усилив это заклинание можно получить заклятие превращения в многохвостую мумию.
^
Дейдра
Відправлено: Jun 30 2008, 01:01

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (Thyfen @ Jun 29 2008, 23:54)
А модеров я не боюсь, у меня куча ящиков и динамический IP. Причем этот ник не основной.
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<

Спор заключался не в том что хвост мясной, а в том какой материал использовался для его создания.
Ваша фраза в корне не верна. Если вы ну совершенно не понимаете что создавалось, то как вы вообще можете вести разговор о том, из чего создавалось? =megalol= И не надо мне рассказывать, как вы хорошо учились в школе и кого там таскали в детстве особенно толпе кошатниц, ага . Ваши предыдущие посты уже все прекрасно о вас рассказали. B)

Кстати посленяя мысля:
Если заклятие создания хвоста создает хвост из клеток организма носителя, то усилив это заклинание можно получить заклятие превращения в многохвостую мумию.
До чего же вы невнимательно читаете канон.... Там вроде бы черным по белому сказано - цель Хагрида не создать хвост, а превратить Дадли в свинью. То есть результат - неудачное превращение, всего лишь. При чем тут вообще мумии, да еще и многохвостые. o_O
^
Pokibor
Відправлено: Jun 30 2008, 04:06

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Дейдра
Я чётко и понятно написал, что с реальным составом хвоста хвост Дадли вовсе не факт, что имеет что-то общее. Посты внимательно читаем?
Желание Хагрида имеет мало значения, главное - результат.
Кстати, очень сомнительно мне, что он на самом деле хотел Дадли в свинью превратить. Дамблдор бы за конфликты с Петуньей выдал по первое число. Всё-таки предел и у неё существует, а она - хранительница крови, на которой основываются чары, защищающие Гарри у Дурсли.
^
Kery
Відправлено: Jun 30 2008, 18:59

Мудрец
Стать:
Великий чародій XI
Користувач №: 40399

Цитата (Дейдра @ Jun 29 2008, 21:22)
Вам же мне хочется напомнить, что Фламель мертв. Он ведь уничтожил камень.

Уничтожил, да. И вероятно мерт. Но я, имея именно ввиду цитату, и писала про тот момент, где Дамболдор был еще жив. И Фламель мог быть еще жив. Ведь Д. в 1 книге, на вопрос Гарри "И значит теперь он умрет?" ответил, что"...у него достаточно зелья, что бы превести свои дела в порядок, а потом да, он умрет." Нам остаеться только надеятся, что несколько лет Фламель еще жил. Я кстати, почти уверена, что так и произошло.... ИМХО.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (66)  % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0715 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:21:38, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP