Сторінки: (66) % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pokibor |
Відправлено: Jun 29 2008, 16:03
|
||||||||||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Thyfen Мы уже так далеко отошли от изначальной темы, что посты стали напоминать оффтоп. Итог-то в том, что ошибок у Роулинг нет. А рассуждения про усы, лапы и хвост полны домыслами.
Заодно прочитайте и интервью Роулинг. Она на многое ответила, знаете ли.
До того он преподавал не DADA, а маггловедение. Роулинг об этом говорила.
Он снимает очки на матчи? Нет. А очки для того и существуют, чтобы сделать зрение 100%'ым. Кроме того, от Джеймса ему, похоже, достался особый квиддичный талант, так что он, скорее всего, подсознательно чувствует снитч. Последнее - конечно же, предположение.
Роулинг говорила, что все дети учатся либо на дому, либо в маггловских школах. Думаю, что с учётом достижений волшебников научить грамоте может и непосредственно учебник, говорящий и с движущимися картинками.
Дамблдор понятия не имел, что хранителем был избран Петтигрю, а не Сириус. До бегства Сириуса из Азкабана он ничего не знал, потом у Альбуса появились подозрения (логика-то у старичка на высоте). Возможно, он сомневался в виновности Сириуса, но с учётом главенства левого ботинка над разумом последнего ни о какой уверенности не могло идти и речи. Сириус мог выкинуть любую глупость и только потом подумать, а что же он сделал-то.
Кажется, про оборотней это не более чем предположения и слухи, возможно - страшилки для детишек. Скажем, Риддл обвинял Хагрида, что тот держит под кроватью щенков оборотней - абсолютно бредовое обвинение.
А у Гарри и Лили глаза зелёные. И что? А Снейп в чёрном ходит.
Дайте фразу из оригинала. Возможно, кривой перевод. А вообще - уроки вполне могли быть. Как дополнительные для Краббе с Гойлом ^_^ , так и разнообразные консультации перед экзаменом. |
||||||||||||||||
|
Thyfen |
Відправлено: Jun 29 2008, 16:22
|
|||
Offline Пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 18 Користувач №: 40524 Реєстрація: 28-June 08 |
Pokibor Согласен уехали немножко в сторону ;) PS:Молодец неплохо руку набил в спорах, но тебя иогда всетаки заносит.
Це повідомлення відредагував anity7 - Jun 30 2008, 00:25 |
|||
|
Cooller |
Відправлено: Jun 29 2008, 17:29
|
Offline Новичок Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6 Користувач №: 40490 Реєстрація: 27-June 08 |
Pokibor, на счёт ошибок:седьмая книга стр.286 "Джеймс Поттер. 27 марта 1960 года-31 октября 1981 года.Лили Поттер. 30 января 1960 года-31 октября 1981 года..." Из этого следует, что Волдеморт "изчез" 31 октября 1981 года. Теперь смотрим первую книгу 4 страница:"Когда во вторник мистер и миссис Дурсль проснулись скучным и серым утром-а именно с этого утра начинается наша история...." Это тот же самый день "изчезновения" Волонда.Дак вот есть не стыковочка,31 октября 1981 года эта суббота!!! |
|
Heather |
Відправлено: Jun 29 2008, 17:41
|
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Cooller, у Ролинг с датами-цифрами-математикой очень большие проблемы, так что пусть вас эти нестыковки не смущают. |
|
Kery |
Відправлено: Jun 29 2008, 17:54
|
||||
Offline Мудрец Стать: Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2226 Користувач №: 40399 Реєстрація: 23-June 08 |
Вообще-то, Никалас Фламель самый старый.... ему за 600 лет..а Дамболдору, к тому моенту как он умер было чуть-чуть за 150. -_- Додано через 7 хвилин
я тоже заметила несостыкавки дней недели и и чисел в коком-нибудь году. Но это не факт что Роулинг что-то напутала. Возможно, она сознательно не делала, что бы уж все идеально совпадало. Это ведь все-таки вымысел, а не исторические факты. |
||||
|
Дейдра |
Відправлено: Jun 29 2008, 21:22
|
||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Pokibor, Thyfen, ваши споры про хвосты загнали меня под стол. Вы биологию в школе маггловской учили? Хвост - это атавизм наравне с повышенной волосатостью, острыми ушами и дополнительными сосками и встречается у человека хоть и редко, но не настолько, насколько вы хотите это показать. Более того, удаляют его иногда именно в подростковом возрасте почему - увы, не помню Состав хвоста - мясо и сало - это умереть и не встать. Взрослые ш вроде люди, такие филосовские диспуты развели. Была бы дома - нашла бы вам строение оного. Там вообще-то хрящ, нервы и мышцы. Ну и кожа конечно. Thyfen, не флудьте и не офтопьте. Местные модеры этого не любят. Коменты из серии "молодец, клево споришь" можно отправить в личку. Очень удобное средство связи. Cooller, прослезилась. Вы там прогноз погоды на это число не смотрели? А то же не дай КНО неверно описана. Дождя проливного не было? ;( А пробок на том шоссе, где ехал Вернон? на описанной улице есть фирма, производящая дрели? Нет? Как Роулинг посмела не поехать в Суррей и не описать реально существующую улицу???????7 =girl_devil=
Вы когда цитируете, то выделяйте нужное и нажимайте на стрелочку рядом с ником. Тогда в тегах цитаты сразу появится подпись - откуда цитато. Или пишите вот так [QUOTE=написать любую фигню. желательно автора и дату поста.]текст[/QUOTE] Выглядит так -
В общем не знаю, откуда цитатнули, но автору хочется напомнить, что экзаменовала Гарьку та же тетя, что экзаменовала Дамба, а значит она по определению старше Дамба. Вам же мне хочется напомнить, что Фламель мертв. Он ведь уничтожил камень. |
||||
Thyfen |
Відправлено: Jun 29 2008, 23:54
|
Offline Пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 18 Користувач №: 40524 Реєстрація: 28-June 08 |
[quote=Дейдра,1214774559] Состав хвоста - мясо и сало - это умереть и не встать. Взрослые ш вроде люди, такие филосовские диспуты развели. Была бы дома - нашла бы вам строение оного. Там вообще-то хрящ, нервы и мышцы. Ну и кожа конечно. [/off] Спор заключался не в том что хвост мясной, а в том какой материал использовался для его создания. Я конечно знаю из чего состоит хвост! В детстве котов таскал за него :) А модеров я не боюсь, у меня куча ящиков и динамический IP. Причем этот ник не основной. Додано через 11 хвилин Кстати посленяя мысля: Если заклятие создания хвоста создает хвост из клеток организма носителя, то усилив это заклинание можно получить заклятие превращения в многохвостую мумию. |
|
Дейдра |
Відправлено: Jun 30 2008, 01:01
|
||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<
Ваша фраза в корне не верна. Если вы ну совершенно не понимаете что создавалось, то как вы вообще можете вести разговор о том, из чего создавалось? =megalol= И не надо мне рассказывать, как вы хорошо учились в школе и кого там таскали в детстве особенно толпе кошатниц, ага . Ваши предыдущие посты уже все прекрасно о вас рассказали. B)
До чего же вы невнимательно читаете канон.... Там вроде бы черным по белому сказано - цель Хагрида не создать хвост, а превратить Дадли в свинью. То есть результат - неудачное превращение, всего лишь. При чем тут вообще мумии, да еще и многохвостые. o_O |
||||||
Pokibor |
Відправлено: Jun 30 2008, 04:06
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Дейдра Я чётко и понятно написал, что с реальным составом хвоста хвост Дадли вовсе не факт, что имеет что-то общее. Посты внимательно читаем? Желание Хагрида имеет мало значения, главное - результат. Кстати, очень сомнительно мне, что он на самом деле хотел Дадли в свинью превратить. Дамблдор бы за конфликты с Петуньей выдал по первое число. Всё-таки предел и у неё существует, а она - хранительница крови, на которой основываются чары, защищающие Гарри у Дурсли. |
|
Kery |
Відправлено: Jun 30 2008, 18:59
|
||
Offline Мудрец Стать: Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2226 Користувач №: 40399 Реєстрація: 23-June 08 |
Уничтожил, да. И вероятно мерт. Но я, имея именно ввиду цитату, и писала про тот момент, где Дамболдор был еще жив. И Фламель мог быть еще жив. Ведь Д. в 1 книге, на вопрос Гарри "И значит теперь он умрет?" ответил, что"...у него достаточно зелья, что бы превести свои дела в порядок, а потом да, он умрет." Нам остаеться только надеятся, что несколько лет Фламель еще жил. Я кстати, почти уверена, что так и произошло.... ИМХО. |
||
|
Сторінки: (66) % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » | Нова тема |