Сторінки: (66)  % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ошибки в книгах ГП

Анют@
Відправлено: Jan 18 2007, 18:57

--=Форумчанка=--
Стать:
Підмайстер II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 9398

Цитата (Jenyfer @ Jan 15 2007, 20:54)
2.Почему во второй части в воспоминании Редла у Дамбла рыжие волосы,а в шестой в воспоминании у него они каштановые?

Ну может ошибка перевода, или просто у некоторых людей цвет волос меняется со временем, а вобще мало ли что..........
1.Почему,когда Дамбл пришел к Редлу в сиротинец,он сказал Редлу называть его директором?Ведь в это время директором был Диппед!

Насколько я помню, он просил называть себя профессором....
3.И мне интересно,почему волшебникам запрещают использовать свою личную магию?Которую они могут творить без палочки?Почему они сами себя ограничивают?

Ну потому что даже без палочки можно натворить таких делов, что мало не покажется......

^
Jenyfer
Відправлено: Jan 18 2007, 20:07

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII
Користувач №: 24103

Цитата (Fuss @ Jan 18 2007, 18:43)
почему 18? по мойму, их 2*4=8

На каждом 5 курсе в каждом факультете выбирают двух старост!Они выполняют свои обязаности 2 года,вывод:8*2и + 2 старосты школы...
Ну и 18!
Анют@,посмотри пожалуйста пост назад...
Цитата (Анют@ @ Jan 18 2007, 18:57)
]Ну потому что даже без палочки можно натворить таких делов, что мало не покажется......

И они хотят быть слабее,чем могли бы быть...Мда...логично от этого отказываться ;)
^
Гендальф Белый
Відправлено: Jan 18 2007, 21:35

Белый маг
Стать:
Кудесник VII
Користувач №: 19740

Цитата
Выбирают старост с пятого курса, эти старосты являются до окончания школы, потом набираются новые старосты

Правда, что ли? Тогда нашим главным героям очень повезло, ведь вероятность попасть в поток "старост" составляла, в таком случае, 33,(3)%. Не так уж много.
Цитата
На каждом 5 курсе в каждом факультете выбирают двух старост!Они выполняют свои обязаности 2 года,вывод:8*2и + 2 старосты школы...
Ну и 18!

Мыслите хорошо, вот только с математикой у вас напряг. :D Старосты есть у пятого, шестого и седьмого курсов, т. е. 8*3+2=26. Да, двадцать шесть старост - не мало, очень даже не мало. %)
^
Jenyfer
Відправлено: Jan 18 2007, 22:20

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII

Цитата (Гендальф Белый @ Jan 18 2007, 21:35)
Мыслите хорошо, вот только с математикой у вас напряг. :D Старосты есть у пятого, шестого и седьмого курсов, т. е. 8*3+2=26. Да, двадцать шесть старост - не мало, очень даже не мало. %)

Мне просто показалось,что из 7-курсников выбирают старост школы...
Кстати в таком случае на каждые 10 учеников-один староста...(из расчета,что на одном факультете учатся 70 учеников-это кстати тоже вопрос спорный)!
Если неправа-извените!
Цитата (Лорд Александр фон Крис @ Jan 18 2007, 20:11)
Выбирают старост с пятого курса, эти старосты являются до окончания школы, потом набираются новые старосты

-_- -_- И как,мне интересно,это ты себе представляеш?
Перси выпустился,когда ГП,РУ и ГГ пошли на 4 курс,значит им никак не светило бы получить значок!
^
Дейдра
Відправлено: Jan 19 2007, 00:32

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

1.Почему,когда Дамбл пришел к Редлу в сиротинец,он сказал Редлу называть его директором?Ведь в это время директором был Диппед!
Профессором. Том еще решил, что он врач.

2.Почему во второй части в воспоминании Редла у Дамбла рыжие волосы,а в шестой в воспоминании у него они каштановые?
Вероятно они темно рижие. =megalol= и разные люди перевели поразному.

3.И мне интересно,почему волшебникам запрещают использовать свою личную магию?Которую они могут творить без палочки?Почему они сами себя ограничивают?
Вероятно они просто не умеют. Хотя возможно когда-то какой-то гений решил, что если все будут колдовать без палочки, то это будет слишком большое могущество. И вот решили тогда собрать всех маленьких магов учить колдовать палочкой. И тогда они, привыкнув к этим "костылям", разучаться колдовать без нее. И тогда мага, как например Волд, можно будет хоть как-то остановить, разоружив. А если бы все могли колдовать без палочки, то разоружить магов было бы не возможно. Огромная опасность для всего мира.
Ой, что то я "Под знаком мантикоры" начиталась... Такие теории пошли...

Цитата (Jenyfer @ Jan 17 2007, 22:36)
Так же в 6 части Снегг говорит Малфою,что его друзья Креб и Гойл должны лутше учится,если они хотят хорошо здать СОВ по ЗОТИ!
Просто интересно,какие СОВ на 6 курсе?
А в каком конкретно это месте было?

Цитата (Jenyfer @ Jan 17 2007, 22:36)
А еще меня интересует такой вопрос:зачем Хогвордсу так много старост?18 старост-это не много?Зачем такой контроль над школой?
Откуда такие числа?

Цитата (Jenyfer @ Jan 18 2007, 20:07)
Они выполняют свои обязаности 2 года
А это где написано?

А вообще со старостами и правда странно. Первокурсников в первый год Гермиониного пребывания на этой должности звала она, хотя логичнее предположить. что это должны быть те, кто хотя бы на курс старше - опыт как никак. Но - ничего, походу в грифе они с Роном единственные старосты...
^
Jenyfer
Відправлено: Jan 19 2007, 09:11

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII

Цитата (Дейдра @ Jan 19 2007, 00:32)
Профессором. Том еще решил, что он врач.

Да,но когда Том согласился вступить в Хогвардс,Дамбл ему сказал:"Если ты согласен вступить в нашу школу...(Редл:"Да,конечно")...то называй меня професор или директор."
Вероятно они просто не умеют. Хотя возможно когда-то какой-то гений решил, что если все будут колдовать без палочки, то это будет слишком большое могущество. И вот решили тогда собрать всех маленьких магов учить колдовать палочкой. И тогда они, привыкнув к этим "костылям", разучаться колдовать без нее. И тогда мага, как например Волд, можно будет хоть как-то остановить, разоружив. А если бы все могли колдовать без палочки, то разоружить магов было бы не возможно. Огромная опасность для всего мира.

Ну в часном случае Волда им это не поможет,поскольку, как вы наверняка помните,он еще в сиротинце творил довольно сильную магию без "костыля"! ;)
А в каком конкретно это месте было?

Когда Малфоя словили на вечеринке у Слызорога или как его там по русски...Они со Снеггом в каком то класе говорили,и Малфой сказал,что если бы Снегг не оставлял Креба и Гойла после уроков,у него были бы помощники,а Снегг:"Если твои друзья Креб и Гойл хотят получить приличные СОВ по ЗОТИ,то им нужно больше учиться..."
Откуда такие числа?

Факультетов 4,так?По 2 на каждый факультет с каждого 5 курса,так?И плюс еще 2 старосты школы!
А это где написано?...

Ну там написано,что Рон и Герми пошли в вагон для старост,ну и вывод...А еще там написано,что странно,что Малфой не пользуется случаем злоупотреблять властью...или что-то там такое...
Тем более,что если они выбирают старост на 3 года до самого выпуска,то ГГ и РУ не светили бы значки,поскольку Перси выпустился в 3 книге,тогда они бы выбрали бы кого то на 3 года и ГГ и РУ пролетели бы...а вот ДУ как раз попала бы...;) ;)

А вообще со старостами и правда странно. Первокурсников в первый год Гермиониного пребывания на этой должности звала она, хотя логичнее предположить. что это должны быть те, кто хотя бы на курс старше - опыт как никак. Но - ничего, походу в грифе они с Роном единственные старосты...

Просто нам про других ничего не сказано! :D :D
^
Esta
Відправлено: Jan 19 2007, 10:25

Oh, My God.
Стать:
Метаморфомаг X
Група: Забанені
Користувач №: 15686

Не знаю была ли такая ошибка... Облом читать 30 стр. =lolbuagaga=
В 6-ой части Малфой рассказывал Дамблдору про чудесный план со шкафами.... Он сказал что Монтегю(я по украински читала) капитан слизеринской квиддичной комманды, попал в исчезающий шкаф и бродил там. А потом со страху явился...
Как он мог явиться, если на территории хогвартса являться нельзя?
^
Дейдра
Відправлено: Jan 19 2007, 12:23

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (Jenyfer @ Jan 19 2007, 09:11)
Факультетов 4,так?По 2 на каждый факультет с каждого 5 курса,так?И плюс еще 2 старосты школы!
10 получается, а никак не 18.
Ну в часном случае Волда им это не поможет,поскольку, как вы наверняка помните,он еще в сиротинце творил довольно сильную магию без "костыля"!
Ну так я о том и говорю. Все дети могут колдовать без палки. Тот же Гарри со своими волосами, свитером, париком и школьной крышей. Или там невил с выпаданием из окна. Но потом их сгоняют в школы и учат колдовать палкой. И они просто перестают уметь колдовать иначе. Например если человеку с хорошим зрением носить очки, то через энное колличество времени он перестанет видеть без них.

Про СОВ у меня написано так. "Если они хотят все таки сдать СОВ в этом году..." Короче, похоже не сдали они его в прошлом году.

Ну там написано,что Рон и Герми пошли в вагон для старост,ну и вывод...А еще там написано,что странно,что Малфой не пользуется случаем злоупотреблять властью...или что-то там такое...
То что они старосты, я как-то не сомневаюсь.
Меня интересовало место, где написано, что на 2 года. Ведь судя по словам Рона и Гарри, старост выбирают на каждом 5 курсе...
Да и глупо целый вагон для 10 человек отделять...

Цитата (Death Angel @ Jan 19 2007, 10:25)
Он сказал что Монтегю(я по украински читала) капитан слизеринской квиддичной комманды, попал в исчезающий шкаф и бродил там. А потом со страху явился...
Как он мог явиться, если на территории хогвартса являться нельзя?
Явится нельзя? А как же вся школа является туда 1 сентября? =lolbuagaga=
Или под словом явится вы иммели ввиду аппарирование? Так он не аппарировал.
Он сидел в шкафу. Ну например как в тамбуре поезда. И приоткрывалась то одна дверь - в школу, то вторая - в магазин. А войти ни туда ни туда он не мог. А потом его нашли и достали оттуда. И прийдя в себя, он все слизеринцам рассказал.
^
Анют@
Відправлено: Jan 19 2007, 15:34

--=Форумчанка=--
Стать:
Підмайстер II
Користувач №: 9398

Цитата (Jenyfer @ Jan 18 2007, 20:07)
Анют@,посмотри пожалуйста пост назад...

А ну тогда понятно откуда такие вопросы! Извени что сразу не заметила. Я читала тока Росменовский, там вроде все ОК.
Цитата (Гендальф Белый @ Jan 18 2007, 21:35)
Правда, что ли? Тогда нашим главным героям очень повезло, ведь вероятность попасть в поток "старост" составляла, в таком случае, 33,(3)%. Не так уж много.

Я тоже об этом думала, ведь старост выбрали на 5-ом курсе и они будут старостами до окончания школы, тоесть в течение 3 лет! Получается что староста меняется каждые 3 года и вероятность попасть на 5-ый курс в год выбора старост очень мала, значит нашим героем несказанно повезло!:D
^
Гендальф Белый
Відправлено: Jan 19 2007, 16:44

Белый маг
Стать:
Кудесник VII
Користувач №: 19740

Цитата
Я тоже об этом думала, ведь старост выбрали на 5-ом курсе и они будут старостами до окончания школы, тоесть в течение 3 лет! Получается что староста меняется каждые 3 года и вероятность попасть на 5-ый курс в год выбора старост очень мала, значит нашим героем несказанно повезло!

Нет, об этом уже сказала Jenyfer. Перси стал старостой, когда Гарри поступил в Хогвартс, т. е. новый набор старост должны были проводить, когда Гарри учился на четвёртом курсе. Отсюда следует, что он вместе с Роном и Гермионой "пролетал". Вывод: либо старост избирают каждый год, и их общее количество колеблется от 18 до 26 (в зависимости от принципов выбирания), либо Ролинг в очередной раз просчиталась. :D
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (66)  % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0785 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:05:20, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP