Сторінки: (66) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Анют@ |
Відправлено: Jan 18 2007, 18:57
|
||||||
Offline --=Форумчанка=-- Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1551 Користувач №: 9398 Реєстрація: 12-November 05 |
Ну может ошибка перевода, или просто у некоторых людей цвет волос меняется со временем, а вобще мало ли что..........
Насколько я помню, он просил называть себя профессором....
Ну потому что даже без палочки можно натворить таких делов, что мало не покажется...... |
||||||
|
Jenyfer |
Відправлено: Jan 18 2007, 20:07
|
||||
Offline Я белая и пушистая! Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 274 Користувач №: 24103 Реєстрація: 13-December 06 |
На каждом 5 курсе в каждом факультете выбирают двух старост!Они выполняют свои обязаности 2 года,вывод:8*2и + 2 старосты школы... Ну и 18! Анют@,посмотри пожалуйста пост назад...
И они хотят быть слабее,чем могли бы быть...Мда...логично от этого отказываться ;) |
||||
|
Гендальф Белый |
Відправлено: Jan 18 2007, 21:35
|
||||
Offline Белый маг Стать: Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 936 Користувач №: 19740 Реєстрація: 9-August 06 |
Правда, что ли? Тогда нашим главным героям очень повезло, ведь вероятность попасть в поток "старост" составляла, в таком случае, 33,(3)%. Не так уж много.
Мыслите хорошо, вот только с математикой у вас напряг. :D Старосты есть у пятого, шестого и седьмого курсов, т. е. 8*3+2=26. Да, двадцать шесть старост - не мало, очень даже не мало. %) |
||||
|
Jenyfer |
Відправлено: Jan 18 2007, 22:20
|
||||
Offline Я белая и пушистая! Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 274 Користувач №: 24103 Реєстрація: 13-December 06 |
Мне просто показалось,что из 7-курсников выбирают старост школы... Кстати в таком случае на каждые 10 учеников-один староста...(из расчета,что на одном факультете учатся 70 учеников-это кстати тоже вопрос спорный)! Если неправа-извените!
-_- -_- И как,мне интересно,это ты себе представляеш? Перси выпустился,когда ГП,РУ и ГГ пошли на 4 курс,значит им никак не светило бы получить значок! |
||||
|
Дейдра |
Відправлено: Jan 19 2007, 00:32
|
||||||||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Профессором. Том еще решил, что он врач.
Вероятно они темно рижие. =megalol= и разные люди перевели поразному.
Вероятно они просто не умеют. Хотя возможно когда-то какой-то гений решил, что если все будут колдовать без палочки, то это будет слишком большое могущество. И вот решили тогда собрать всех маленьких магов учить колдовать палочкой. И тогда они, привыкнув к этим "костылям", разучаться колдовать без нее. И тогда мага, как например Волд, можно будет хоть как-то остановить, разоружив. А если бы все могли колдовать без палочки, то разоружить магов было бы не возможно. Огромная опасность для всего мира. Ой, что то я "Под знаком мантикоры" начиталась... Такие теории пошли...
А в каком конкретно это месте было?
Откуда такие числа?
А это где написано? А вообще со старостами и правда странно. Первокурсников в первый год Гермиониного пребывания на этой должности звала она, хотя логичнее предположить. что это должны быть те, кто хотя бы на курс старше - опыт как никак. Но - ничего, походу в грифе они с Роном единственные старосты... |
||||||||||||
Jenyfer |
Відправлено: Jan 19 2007, 09:11
|
||||||||||||
Да,но когда Том согласился вступить в Хогвардс,Дамбл ему сказал:"Если ты согласен вступить в нашу школу...(Редл:"Да,конечно")...то называй меня професор или директор."
Ну в часном случае Волда им это не поможет,поскольку, как вы наверняка помните,он еще в сиротинце творил довольно сильную магию без "костыля"! ;)
Когда Малфоя словили на вечеринке у Слызорога или как его там по русски...Они со Снеггом в каком то класе говорили,и Малфой сказал,что если бы Снегг не оставлял Креба и Гойла после уроков,у него были бы помощники,а Снегг:"Если твои друзья Креб и Гойл хотят получить приличные СОВ по ЗОТИ,то им нужно больше учиться..."
Факультетов 4,так?По 2 на каждый факультет с каждого 5 курса,так?И плюс еще 2 старосты школы!
Ну там написано,что Рон и Герми пошли в вагон для старост,ну и вывод...А еще там написано,что странно,что Малфой не пользуется случаем злоупотреблять властью...или что-то там такое... Тем более,что если они выбирают старост на 3 года до самого выпуска,то ГГ и РУ не светили бы значки,поскольку Перси выпустился в 3 книге,тогда они бы выбрали бы кого то на 3 года и ГГ и РУ пролетели бы...а вот ДУ как раз попала бы...;) ;)
Просто нам про других ничего не сказано! :D :D |
||||||||||||
|
Esta |
Відправлено: Jan 19 2007, 10:25
|
Offline Oh, My God. Стать: Метаморфомаг X Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 893 Користувач №: 15686 Реєстрація: 25-April 06 |
Не знаю была ли такая ошибка... Облом читать 30 стр. =lolbuagaga= В 6-ой части Малфой рассказывал Дамблдору про чудесный план со шкафами.... Он сказал что Монтегю(я по украински читала) капитан слизеринской квиддичной комманды, попал в исчезающий шкаф и бродил там. А потом со страху явился... Как он мог явиться, если на территории хогвартса являться нельзя? |
|
Дейдра |
Відправлено: Jan 19 2007, 12:23
|
||||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
10 получается, а никак не 18.
Ну так я о том и говорю. Все дети могут колдовать без палки. Тот же Гарри со своими волосами, свитером, париком и школьной крышей. Или там невил с выпаданием из окна. Но потом их сгоняют в школы и учат колдовать палкой. И они просто перестают уметь колдовать иначе. Например если человеку с хорошим зрением носить очки, то через энное колличество времени он перестанет видеть без них. Про СОВ у меня написано так. "Если они хотят все таки сдать СОВ в этом году..." Короче, похоже не сдали они его в прошлом году.
То что они старосты, я как-то не сомневаюсь. Меня интересовало место, где написано, что на 2 года. Ведь судя по словам Рона и Гарри, старост выбирают на каждом 5 курсе... Да и глупо целый вагон для 10 человек отделять...
Явится нельзя? А как же вся школа является туда 1 сентября? =lolbuagaga= Или под словом явится вы иммели ввиду аппарирование? Так он не аппарировал. Он сидел в шкафу. Ну например как в тамбуре поезда. И приоткрывалась то одна дверь - в школу, то вторая - в магазин. А войти ни туда ни туда он не мог. А потом его нашли и достали оттуда. И прийдя в себя, он все слизеринцам рассказал. |
||||||||
Анют@ |
Відправлено: Jan 19 2007, 15:34
|
||||
Offline --=Форумчанка=-- Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1551 Користувач №: 9398 Реєстрація: 12-November 05 |
А ну тогда понятно откуда такие вопросы! Извени что сразу не заметила. Я читала тока Росменовский, там вроде все ОК.
Я тоже об этом думала, ведь старост выбрали на 5-ом курсе и они будут старостами до окончания школы, тоесть в течение 3 лет! Получается что староста меняется каждые 3 года и вероятность попасть на 5-ый курс в год выбора старост очень мала, значит нашим героем несказанно повезло!:D |
||||
|
Гендальф Белый |
Відправлено: Jan 19 2007, 16:44
|
||
Offline Белый маг Стать: Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 936 Користувач №: 19740 Реєстрація: 9-August 06 |
Нет, об этом уже сказала Jenyfer. Перси стал старостой, когда Гарри поступил в Хогвартс, т. е. новый набор старост должны были проводить, когда Гарри учился на четвёртом курсе. Отсюда следует, что он вместе с Роном и Гермионой "пролетал". Вывод: либо старост избирают каждый год, и их общее количество колеблется от 18 до 26 (в зависимости от принципов выбирания), либо Ролинг в очередной раз просчиталась. :D |
||
|
Сторінки: (66) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » | Нова тема |