Сторінки: (66) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Jenyfer |
Відправлено: Jan 2 2007, 17:23
|
||||||
Offline Я белая и пушистая! Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 274 Користувач №: 24103 Реєстрація: 13-December 06 |
Допустим что палец магией он отрезал.Но Хвост не был таким сильным магом,чтоб по желанию то так превратится,то эдак... Повторюсь:он еле еле анимагом стал!Куда ему с одеждой,без одежды...
Неа...Сомнительный факт! Выйдя из "Сладкого королевства",Гарри поплотнее закутался в мантию!А потом перед входом на почту Рон спросил:Где ты? Никуда не делся? И еще Рон на почте делал вид,что сову выбирает,чтоб Биллу послать,для того чтоб у Гарри было время оглядеться! Какой же был бы в этом смысл,ели бы Гарри безмантии был?
Цитирую:"На карте были видны все до единого зокоулки замка и территория на много миль вокруг."Росмэн 3 книга стр.220 Ну и? |
||||||
|
Дейдра |
Відправлено: Jan 2 2007, 17:35
|
||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Скорее преувеличение от восторга созерцания такой вещи. Ну миль пять было. Но Хогсмита-то точно не было - только замок и окрестности.
Ну не надо совсем-то Питера принижать. Что значит еле стал? Ну стал же. И между прочим на 5м курсе, а это не каждому дано. А в чем заключалась помощь друзей.. Да скорее всего только лишь в поиске методики. А превращатся он должен сам. И неплохо это делал. Во-первых, никто не заметил, как Хвост превратился и свалил в конализацию. Во-вторых, неплохо сбежал во время УА. А первый шаг - он всегда труден. Но это совсем не говорит о том, что Питер почти сквиб. В сравнении с друзьями он может таким и казаться, но они-то были одними их лучших учеников, так что все относительно. Додано через 4 хвилин Вот что у меня написано про почту... До РОСМЕНа идти лень.
Так что опять глюк Литвиновой, похоже... Как бы я не ненавидела Машку, перевод текста у нее хороший [Мееерлин, я это сказала... Пошла кидать в себя тапками...] |
||||||
Jenyfer |
Відправлено: Jan 3 2007, 16:40
|
Offline Я белая и пушистая! Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 274 Користувач №: 24103 Реєстрація: 13-December 06 |
Меня интересует такой вопрос:как 12 лет крыса была женского пола,а потом превратилась в человека мужского пола? Или пол анимаги тоже сами выбирают? |
|
Jenyfer |
Відправлено: Jan 3 2007, 22:30
|
||
Вполне возможно! Но Росмэн на мыло надо с их переводом!!! Но у меня есть еще замечания по поводу анимагов! Я так поняла что для превращения им нужна волшебная палочка , верно? Тогда как Сириус Блек превращался у себя в камере ? И как они собирались удержать Хвоста в камере,если превратившись в крысу он в первый же день сбежал бы?! |
||
|
Jenyfer |
Відправлено: Jan 4 2007, 09:30
|
||||||
Если бы это была моя работа то да!!!
По тому,что Хвост в лунную ночь к палочке зачем то рвался,а ГП зачем то хотел палочку у него отобрать! Вы не заметили?
Не знаю....Ведь это не Поттер говорит или думает,а голос за кадром(автор) констатирует факт! |
||||||
|
Suicide |
Відправлено: Jan 4 2007, 10:01
|
||||||
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
Вот когда создадите свой перевод, тогда и ругайте Росмэн.
К палочке рвался, наверное, чтобы оглушить кого-нибудь, или даже убить.
Не факт, а впечатления Поттера. |
||||||
|
Jenyfer |
Відправлено: Jan 4 2007, 10:09
|
||||||
Росмэн плохо перевел текст, и это факт! И переводить стрелки здесь не нужно!
Да!!!А когда дорвался,превратился в крысу и збежал! Логично с его стороны!
Впечатления Поттера были бы изложены так: Он сказал:"Вау! Какая карта!Да здесь же територия замка на много миль вокруг....Вау" Или: Он подумал:"Ого! Да с этой картой я могу...Територия вокруг замка на много миль... Да кто теперь меня заловит?!" А там автор,безпристрастный,констатирует факт! |
||||||
|
Suicide |
Відправлено: Jan 4 2007, 10:30
|
||||||
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
Ну и читайте тогда Спеваг, с ее Огридами. И "плохо" - это не факт, а Ваше мнение.
Планы могли измениться.
Разве представление о чем-то можно описать простыми словами? Все это происходило в подсознании Гарри. |
||||||
|
Jenyfer |
Відправлено: Jan 4 2007, 10:34
|
||||||
Хорошо!Это мое личное субьетивное мнение!
Подобрел внезапно?
Можно! Если человек не в состоянии это зделать,то ... А ты откуда знаешь,в каком отделе коры головного мозга это происходило? |
||||||
|
Suicide |
Відправлено: Jan 4 2007, 10:36
|
||||
Не хотел рисковать.
Это очевидно. Роулинг описывает все своими словами, но в представлении Гарри. |
||||
|
Сторінки: (66) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » | Нова тема |