Модератори: Эфридика.

Сторінки: (6)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Хищник или жертва?

, Очередной непонятный вопрос
Відправлено: Jan 13 2009, 21:58
Не исключено что люди по характеру разделяются на своего рода хищников и жертв.
(Конечно, большинство людей может спорить, что это примитивное обобщение и нужно смотреть отдельные случаи, но это не так)
Я не буду спрашивать, кем вы являетесь, хищником или жертвой, мне интересен вопрос с небольшим условием.
Итак. Кем бы вы предпочитали быть? Хищником, который не может поймать свою жертву, или жертвой, которая с легкостью ускользает от хищника?
Для сравнения сил обеих сторон даю простой пример. Кот и мышь.
Відправлено: Jan 13 2009, 22:17
Интересный вопрос. Жертвой, которая с легкостью ускользает от хищника, быть проще. И в то же время скучнее. Потому что жертва действует только по обстановке и обстоятельствам. Гораздо интереснее быть хищником. А жертву (в данном случае мышь) поймать несложно. Достаточно предугадать её следующее действие.
Відправлено: Jan 13 2009, 22:22
Cerberus, пример кота и мыши я ставил не как в качестве сравнения физических или умственных способностей связанных с людьми), а в качестве властности кота над мышью, при учёте, что он не может её поймать.
Відправлено: Jan 13 2009, 22:23
*вспомнил мультик "Том и Джерри"* Всегда симпотизировал глупому коту и недолюбливал мышь)
По сабжу, каждый человек может быть и хищником и жертвой в одном лице. Ведь мы ведем себя по-разному с разными людьми и при разных обстоятельствах. С теми, кто уступает, зачастую начинаем общаться, как с жертвой, даже не всегда замечая этого за собой. Кто-то может сказать, что он хищник... но хищник тоже может стать жертвой более сильного. И ведь всегда найдется этот более сильный.

Додано через хвилину
Цитата (Cerberus @ Jan 13 2009, 22:17)
А жертву (в данном случае мышь) поймать несложно. Достаточно предугадать её следующее действие.

А так ли легко предугадать эти действия? Жертва может оказаться умнее)
Відправлено: Jan 13 2009, 22:25
Crack, ну если вы внимательно прочитали пост, то я не это имел в виду. Быть мышью, при учёте что вас никогда не съедят, либо быть котом, который не способен охотиться. Вот в чём суть вопроса
Відправлено: Jan 13 2009, 22:35
Цитата (Марионеточник @ Jan 13 2009, 22:22)
пример кота и мыши я ставил не как в качестве сравнения физических или умственных способностей связанных с людьми), а в качестве властности кота над мышью, при учёте, что он не может её поймать.

О какой властности тогда вообще может идти речь, если он не может ее даже элементарно споймать?

Слишком тесные рамки. Выхожу за границы и буду хитрой собачкой, наблюдающей за этим форменным безобразием, потирая лапки в тени.

Ну а если в рамках вопроса - то, наверное, таки хищником. Все же у нас в обществе бытует некий культ агрессивных. Впрочем, выбор пал на хищную, но абсолютно бесполезную сторону не из-за этого. Питаю патологическую слабость к кошачьим. Так что пример-сравнение "кошки-мышки" все разом решил.
Відправлено: Jan 13 2009, 22:39
Цитата (Frine @ Jan 13 2009, 22:35)
О какой властности тогда вообще может идти речь, если он не может ее даже элементарно споймать?

О природной властности кота над мышью и в том плане, что кот никогда не будет ниже мыши, не смотря на его бездарность в качестве хищника.
Так же и у людей, смею заметить.
Відправлено: Jan 13 2009, 22:43
Кот, тоесть хишник)) мне больше нравится смотреть на мышь и чувствовать своё превосходство, даже если поймать не могу, чем боятся за свою шкуру и постоянно убегать. так что кот, определённо кот :gygy:
Відправлено: Jan 13 2009, 23:09
Марионеточник, это не имеет значения. Это принцип любой охоты, хоть животной, хоть человеческой. И разум с физическими способностями тут ни при чём. Это инстинкт.

Grem Willis, не стоит пренебрегать такими значительными факторами, как страх и паника)
Відправлено: Jan 14 2009, 10:15
выбираю хищника, потому что он в любом случае добьется своего. и жертва будет съедена.
а невозможность кота поймать мышь - искусственная ситуация. при мне кот, домашний, ленивый, толстый, который никогда в жизни мышей не видел, поймал зверюшку за долю секунды. одним прыжком. =)
Відправлено: Jan 14 2009, 10:48
Цитата (Crack @ Jan 14 2009, 09:38)
По существуещему закону природы - это норма. Скорее не норма, если мышка убегает. )

В принципе согласен, правда даже в законах природы случаются сбои.
Немного не по теме, но вспомнился один пример, увиденный мной по Дискавери. История просто поразила. Хищник - львица, жертва - детеныш антилопы.
Так вот, по какой-то причине (уже не помню точно какой) детеныш антилопы гну остался один в Саване. Ему встретилась львица, недавно лишившаяся своего потомства. Она была голодной, без прайда, но увидев детеныша, вместо того, чтобы съесть его, она приняла его за своего. Она стала заботиться о нем, как о собственном ребенке. Пыталась его кормить своим молоком, т.к. гну еще не мог питаться ничем другим, обходила свой прайд стороной, чтобы те не съели гну. Сама голодала, боясь отойти от него. В общем проявляла к жертве настоящие материнские чувства(!). История закончилась плохо. Детеныш погиб из-за неправильного питания, львица долгое время не отходила от него, но она так не съела его.
Відправлено: Jan 14 2009, 19:46
Хищник. Как справедливо заметила Darra, Жертва все равно будет съедена, если не эта, так другая. Всегда лучше быть хищником который всегда ловить свою жертву. На то они и жертвы. И не надо играть в альтруизм. Те кто попадают в категорию жертв обычно либо помеха, либо ресурс и не более того.
Grem Willis, Твоя история - исключение - подтверждающее правило. Такие случаи в природе крайне редки.
Відправлено: Jan 14 2009, 19:54
мышь, которую не могут поймать не такая уж и "жертва". а кот, который не может поймать - не такой уж и хищник. не хотелось бы быть ни тем, ни другим, однако облегчение от того, что тебя не поймали испытывать приятнее, нежели разочарование в том, что не поймал)
Відправлено: May 16 2009, 12:59
хищница :-[

i  

Будьте добры, высказывайтесь более развернуто

Відправлено: Dec 11 2012, 17:23
Я хочу быть жертвой , которая всегда без последствий уходит , ведь это интересно.
Відправлено: Dec 11 2012, 17:33
Цитата (Роберт Полсон @ Dec 11 2012, 17:23)
Я хочу быть жертвой , которая всегда без последствий уходит , ведь это интересно.

Но нереально. Взаимоисключающие параграфы соблюдены.))))
Відправлено: Dec 11 2012, 18:18
Цитата (Кристиан @ Jan 13 2009, 21:58)
Кем бы вы предпочитали быть? Хищником, который не может поймать свою жертву, или жертвой, которая с легкостью ускользает от хищника?

ЧЕЛОВЕКОМ. То есть быть выше понятий "жертва" и "хищник".
Відправлено: Dec 20 2012, 21:40
Хищником. Не потому что хочу. Не потому что выгоднее или лучше.
Потому что есть.
И меня все полностью устраивает.

А пример был выбран неудачный. Если людей разделить на жертв и хищников, так или иначе хищник может поймать жертву. В моральном или психологическом плане.
Вопрос также в самоощущении.
Но также жертва может быть весьма ловкой, и вовсе не обязательно хищник ее поймает. Вокруг много "мышей"...
Но чаще всего жертвы в нашем мире не отличаються ловкостью, а некоторые, кажется, даже получают удовольствие.... но это из другой оперы...
Відправлено: Dec 21 2012, 19:02
Хищник. Он в любом случае ничем не рискует,и ему ничто не угрожает,он всегда хозяин положения. Для жертвы на кону стоит жизнь,для него-лишь удовольствие от её поимки.
Відправлено: Dec 21 2012, 21:02
странно, что люди, выбирая хищника забывают о том что есть другие хищники)
Відправлено: Dec 21 2012, 21:58
Tihe, хищники друг на друга не нападают.)
Відправлено: Dec 21 2012, 22:27
Джаггернаут, да ну?))
Ты на этот форум посмотри)
Відправлено: Dec 21 2012, 22:36
Tihe, если брать природу,то львиные прайды-наиболее показательный пример.
Відправлено: Dec 21 2012, 22:57
Джаггернаут, ты хотел сказать наиболее показательный пример сражения за территорию между львами?
Відправлено: Dec 22 2012, 08:08
Цитата (Роберт Полсон @ Dec 12 2012, 15:47)
Ха.... в любом случаи или ты или тебя

Нет. Бывает так что можно быть и жертвой и хищником одновременно. Бывает можно стать выше этих понятий. Просто быть человеком. Но для этого нужна определённая степень духовности.
Відправлено: Jan 30 2013, 05:58
предпочту быть сейчас тем, кем мне сейчас выгоднее быть. все зависит от обстоятельств: можно, будучи "жертвой", получить больше бонусов, чем "хищник".
"быть" сказано потому, что притворяться так невозможно. во всяком случае, для меня.
Відправлено: Jan 31 2013, 04:55
Занятно, что ни один из отписавшихся не видит иного пути - ребята, попробуйте не ассоциировать себя ни с "хищниками" ни с "жертвами".
Відправлено: Jan 31 2013, 06:41
Цитата (Marcel Albert @ Jan 31 2013, 04:55)
Занятно, что ни один из отписавшихся не видит иного пути - ребята, попробуйте не ассоциировать себя ни с "хищниками" ни с "жертвами".

Этот путь видят многие, однако одно из важнейших условий для следования по нему - не врать себе. Что-то мне подсказывает что за такими вот играми в альтруизм скрывается большая ложь самому себе. Ведь тот, кто об этом говорит - не гуру, не просветленный, то есть не обладающий той самой степенью духовности, о которой говорит. Такой же человек, с такими же проблемами, однако в силу каких-то причин хочет казаться лучше, чем есть на самом деле. Однако даже будучи очень и очень духовным чуваком, вполне себе можно быть и хищником и жертвой. Достаточно вспомнить например Парашураму. Куда уж духовнее, однако брахман с топором рубил воинов на право и налево.
Відправлено: Jan 31 2013, 08:24
Албус, слишком губоко копнул. Тоесть если я не хочу разделять общество, думать про это разделение, то я врун?
Человеку никогда не поздно и незазорно стремится к светлому в себе. А про тех, кто "представляла" и показушник, не в этой теме говорить.
Відправлено: Jan 31 2013, 08:36
Цитата (Qilinas @ Jan 31 2013, 08:24)
Тоесть если я не хочу разделять общество, думать про это разделение, то я врун?

Нет, ты немного не так понял. Тут речь не об обществе а о конкретном человеке. То есть вот человек говорит что я, типа, в эти игры не играю, мир, дружба, жвачка и вся прочая фигня... То есть не причисляет себя к категории ни хищника, ни жертвы и призывает других сделать примерно то же. Однако от себя не уйдешь и если человек не достиг определенного духовного уровня, а он его не достиг, то оглядываясь на свою жизнь станет предельно ясно что человек все таки относиться к одной из этих категорий, однако не признает этого по каким либо причинам. И что, мол, духовные люди, тоже в это не играют. Фигня. Парашурама - выдающийся аскет, очень высоко духовный творишь, однако людей убивал пачками и никто не мог его победить.
Хотя третий вариант на самом деле есть. Такой себе "плотоядный ежик", но это тоже по сути вариант "жертвы".
Человеку никогда не поздно и незазорно стремится к светлому в себе.

Проблема в том, что люди не представляют что есть это самое "светлое". Обычно говорят о соблюдении неких принципов, созвучных с заповедями. Конечно все знают что нельзя убивать. И почти всем вот как-то внутри понятно что это реально нельзя, а не поповские выдумки. Однако объясните это снайперу, держащим на прицеле чувака с бомбой. А еще лучше - родственникам погибших, потому как снайпер вдруг обратился к светлому в себе. Или хирург во время операции. Он же делает человеку больно и с этим никто не поспорит. Однако если сейчас не сделать человеку больно, то он сдохнет нафиг и не факт что быстро и "чисто". Если не вырезать восполненный аппендикс, то смерть будет представлять собой весьма омерзительное зрелище. Так что быть хищником или жертвой вовсе никак не противоречит духовному росту и саморазвитию.
Відправлено: Feb 1 2013, 19:12
Албус, слишком глубоко копнул.

Практически по локоть))

Албус, всё может быть значительно проще. Проще жить нужно - выращивать капусту, греться на солнышке или же просто жить в окружении семьи, растить детишек, при этом не задумываясь о каком-то там пыльном Парашураме. Уровень духовности.)) Занятно что именно к простоте практически каждый мыслитель приходит в конце своих поисков, а вот простые люди
не задумываясь в этой самой простоте и проходят весь свой жизненный путь.
Цитата (Албус @ Jan 31 2013, 08:36)
Так что быть хищником или жертвой вовсе никак не противоречит духовному росту и саморазвитию.

Жертвой чего быть? Жертвой аборта? Ценить себя нужно. Быть хищником еще смешнее - хищников всегда окружают паразиты. Как гордо звучит - хищник, а у самого гельмиты.
Цитата (Албус @ Jan 31 2013, 08:36)
Или хирург во время операции. Он же делает человеку больно и с этим никто не поспорит. Однако если сейчас не сделать человеку больно, то он сдохнет нафиг и не факт что быстро и "чисто". Если не вырезать восполненный аппендикс, то смерть будет представлять собой весьма омерзительное зрелище.

МАЛАКО
Відправлено: Feb 1 2013, 19:37
И этот человек, который завел разговор о духовности...
Цитата (Marcel Albert @ Feb 1 2013, 19:12)
или же просто жить в окружении семьи, растить детишек, при этом не задумываясь о каком-то там пыльном Парашураме.

А Сашка, стало быть, только вчера кеды завернул? Занятно. Конечно так проще всего. "Моя хата с краю". А потом все удивляются почему мы так дурно и не устроено живем.
Занятно что именно к простоте практически каждый мыслитель приходит в конце своих поисков, а вот простые люди
не задумываясь в этой самой простоте и проходят весь свой жизненный путь.

Показати текст спойлеру

Быть хищником еще смешнее - хищников всегда окружают паразиты. Как гордо звучит - хищник, а у самого гельмиты.

Вы путаете хищника с детритофагом.
Жертвой чего быть? Жертвой аборта? Ценить себя нужно.

Снимите корону, друг мой, и жить станет проще)
Відправлено: Feb 1 2013, 19:55
Цитата (Албус @ Feb 1 2013, 19:37)
И этот человек, который завел разговор о духовности...

И не только о духовности, скорее о человечности.
А Сашка, стало быть, только вчера кеды завернул? Занятно. Конечно так проще всего. "Моя хата с краю". А потом все удивляются почему мы так дурно и не устроено живем.

Да, бывает и так что хата с краю, потому что в хате этой дети, свои дети - за них бывает порой страшно. Не свободному человеку революционером быть очень страшно.
Показати текст спойлеру

А высшие существа - это к примеру лиса подставлявшая свой зад кому не попадя, в частности пятипалому псу? Ахахаха.
Вы путаете хищника с детритофагом.

Отнюдь. Хищники прям кишат паразитами. Простой пример: как Сталин не избавлялся параноидально от паразитов в своём окружении, но как только сдох, то сразу же паразит Хрущев начал его мертвого пинать.
Снимите корону, друг мой, и жить станет проще)

МАЛАКО
Відправлено: Feb 1 2013, 20:29
Цитата (Marcel Albert @ Feb 1 2013, 19:55)
И не только о духовности, скорее о человечности.

Вы так говорите, как будто это взаимоисключающие параграфы.
Да, бывает и так что хата с краю, потому что в хате этой дети, свои дети - за них бывает порой страшно. Не свободному человеку революционером быть очень страшно.

Это понятно и на самом деле достойно уважения. Если вы предпочитаете не высовываться по понятным причинам - это ваша проблема. Только не надо пропагандировать такие вот вредные и опасные идеи. За вас с этим прекрасно справляется власть. Кстати мы почти все несвободны, хотя бы по причине того, что почти у всех у нас живы родители. Это тоже ответственность. Для кого-тот больше, для кого-то меньше. А для кого-то и банальное оправдание трусости. Но это частные случаи, как мне думается. Так или иначе наличие родителей вовсе не помешало Че войти в историю.
Хищники прям кишат паразитами. Простой пример: как Сталин не избавлялся параноидально от паразитов в своём окружении, но как только сдох, то сразу же паразит Хрущев начал его мертвого пинать.

Теперь вы свалили в одну кучу историю и биологию.
Відправлено: Feb 2 2013, 06:06
Цитата (Албус @ Feb 1 2013, 20:29)
Вы так говорите, как будто это взаимоисключающие параграфы.

Это не взаимоисключающие параграфы, но всё же разные.
Это понятно и на самом деле достойно уважения. Если вы предпочитаете не высовываться по понятным причинам - это ваша проблема. Только не надо пропагандировать такие вот вредные и опасные идеи. За вас с этим прекрасно справляется власть.

Совет мною был дал только один - не ассоциировать себя ни с хищником ни с жертвой.
Теперь вы свалили в одну кучу историю и биологию.

Дорогуша не знает что такое аллегория? Ну что ж, бывает.

Це повідомлення відредагував Барбацуца - Feb 2 2013, 08:22
Відправлено: Feb 2 2013, 06:46
Цитата (Marcel Albert @ Feb 2 2013, 06:06)
Это не взаимоисключающие параграфы, но всё же разные.

Из ваших слов следует что все таки взаимоисключающие или около того.
Совет мною был дал только один - не ассоциировать себя ни с хищником ни с жертвой.

То есть врать себе. В особо запущенных случаях еще и другим. Ваш совет не имеет смысла если вы не монахи или не избрали для себя похожий жизненный путь. Во всех иных случаях это ложь самому себе и лицемерие. Даже если кто-то сдуру последует вашему совету живя обычной жизнью в социуме, то ярлык хищника или жертвы на него навесит общество со всеми вытекающими. Неужели нужно объяснять настолько очевидные вещи?
Там его и близко не было.

Да? Пелевин бы очень удивился. Если вы ниасилили, то так и скажите.
Дорогуша не знает что такое аллегория

Какая аллегория? Мы говорили о природе, а потом вы начали выражать свою неприязнь к некоторым историческим персонажам. Это не аллегория. Хотя когда нечего ответить - оно и понятно. Для поругания советских лидеров есть другие темы и ваше личное отношение к Хрущеву и Сталину к этой теме никак не относится.
Відправлено: Feb 2 2013, 08:20
Албус, м, а какое отношение к повседневной жизни имеют трогательные мечты о снайперах и мифических героях древности? Как ведет себя "хищник" в очереди, за рулем автомобиля, в личной жизни и т.д.? Создается впечатление, что человек, ощущающий себя "хищником", на языке профанов называется в лучшем случае чудаком на букву "М", а в худшем - уголовником.
Відправлено: Feb 2 2013, 08:33
Цитата (Пополь-Вух @ Feb 2 2013, 08:20)
Как ведет себя "хищник" в очереди, за рулем автомобиля, в личной жизни и т.д.?

По разному.
Создается впечатление, что человек, ощущающий себя "хищником", на языке профанов называется в лучшем случае чудаком на букву "М", а в худшем - уголовником.

Вот именно. Что в корне не верно. О том и речь. просто мой собеседник начал задвигать концепт духовности, вот и пришлось проиллюстрировать на примерах.
Відправлено: Feb 4 2013, 15:52
Цитата (Албус @ Feb 2 2013, 08:33)
По разному.

По разному - это как? Ведь он же хищник, значит и должен вести себя как хищник - урвать побольше, подмять под себя, дрессировать других
Вот именно. Что в корне не верно. О том и речь.

Так что из себя представляет "хищник"?
Відправлено: Feb 4 2013, 17:15
Цитата (Барбацуца @ Feb 4 2013, 15:52)
По разному - это как?

Это по разному.
Ведь он же хищник, значит и должен вести себя как хищник - урвать побольше, подмять под себя, дрессировать других

Кто сказал что это должно происходить во всех сферах жизни и что для этого обязательно надо быть сволочью?
Так что из себя представляет "хищник"?

Вот и подумай. Как раз твоя интерпретация была бы мне весьма интересна.
Відправлено: Feb 4 2013, 19:36
знаете, мне это больше напоминает детские ассоциации типа:
Если бы ты был животным/растением/органом/чувством/эмоцией/металлом/напитком и прочее
Вопрос идентификации.
Ты скорее хищник или жертва.
И что с того если человек не может себя идентифицировать ни к одному из этих двух видов?
Тем более что интерпретируем мы их по-разному.
Я далеко, далеко не всегда могу выбрать в таких ситуациях какой-либо вариант, потому как нахожусь где-то посередке или потому как вообще в стороне, ну и что? Ну в этот раз смогла, что с этого? И то, опять же это связано именно и конкретно с моими ассоциациями, интерпретациями и определениями этих терминов, и именно в каком-то пределе от моего виденья я еще смогу сказать что я хищник.
Відправлено: Feb 8 2013, 17:26
Как ведет себя "хищник" в очереди, за рулем автомобиля, в личной жизни и т.д.?

Ну как может вести себя хищник за рулем автомобиля? Садится за руль бухое, давит людей, отстегивает потом откупные...
просто мой собеседник начал задвигать концепт духовности

Ну а как же без духовности помочь выйти из состояния хищника или жертвы? Правда для хищников есть более радикальный и дешовый способ - пуля в затылок мрази.

И небольшой и несложный для исполнения совет - оставайтесь в любой ситуации ЧЕЛОВЕКОМ.

M 

Прошу Вас, не обобщайте. Здесь многие отнесли себя к хищникам, но совершенно в другом ключе. Буду признательна, если Ваши сообщения будут менее резкими.

Відправлено: Feb 8 2013, 18:57
Цитата (Marcel Albert @ Feb 8 2013, 17:26)
Ну а как же без духовности помочь выйти из состояния хищника или жертвы?

А надо ли?
И небольшой и несложный для исполнения совет - оставайтесь в любой ситуации ЧЕЛОВЕКОМ.

Окей. Встретил вас бухарь Вася в парадной. Останьтесь человеком и отдайте ему все свои деньги и мобильник. Слабо?
И да, не стоит огульно оскорблять людей.
Ну как может вести себя хищник за рулем автомобиля? Садится за руль бухое, давит людей, отстегивает потом откупные...

Аргументируйте.
Відправлено: Feb 8 2013, 19:13
Цитата (Албус @ Feb 8 2013, 18:57)
А надо ли?

Помогать людям? Это призвание психолога вообще-то. Вы психолог?
Окей. Встретил вас бухарь Вася в парадной. Останьтесь человеком и отдайте ему все свои деньги и мобильник. Слабо?

Милейший, вы действия жертвы описали. Другой пример, эм?
И да, не стоит огульно оскорблять людей.

Опа! И хде вы узрели оскорбление?
Аргументируйте.

Да вроде, до меня уже аргументировали что хищник выглядит в повседневной жизни "в лучшем случае чудаком на букву "М", а в худшем - уголовником".
Відправлено: Feb 8 2013, 19:24
Цитата (Marcel Albert @ Feb 8 2013, 19:13)
Помогать людям? Это призвание психолога вообще-то. Вы психолог?

Не передергивайте. Вы вопрошали почему бы не расстаться с критериями хищника и жертвы. Так я и спрашиваю, а надо ли? А помощь разная бывает.
Милейший, вы действия жертвы описали. Другой пример, эм?

Так вы это и предлагаете. Разойтись миром, как бы вам того не хотелось, не получится. Я же предлагаю переломать алкашу пару костей чтоб впредь неповадно было.

Да вроде, до меня уже аргументировали что хищник выглядит в повседневной жизни "в лучшем случае чудаком на букву "М", а в худшем - уголовником".

Скажите это любому вменяемому военному с одной+ большой звездой на погонах. Обзовете его уголовником. Сколько ваш фейс останется невредимым? Думаю недолго.
Відправлено: Feb 8 2013, 19:30
Цитата (Албус @ Feb 8 2013, 19:24)

Скажите это любому вменяемому военному с одной+ большой звездой на погонах. Обзовете его уголовником. Сколько ваш фейс останется невредимым? Думаю недолго.

Прямо оборотни в погонах какие-то.

Но общество предпочло бы, чтобы занимающиеся хищнечеством носители погон сидели бы там же, где и разбойники.
Кстати, самооборона это отлично, но во всех известных мне случаях разбоя самооборона была невозможной в принципе.
Відправлено: Feb 8 2013, 19:32
Не передергивайте. Вы вопрошали почему бы не расстаться с критериями хищника и жертвы. Так я и спрашиваю, а надо ли? А помощь разная бывает.

Не расстаться с критериями, а выйти из состояния хищника или же жертвы - совершенно разные вещи. Этим и занимаются психологи - вытягивают человека из состояния жертвы. Из состояния хищника вытянуть сложнее, но возможно. И не последнюю роль в этом играет духовность, и стремление к оной самого человека, и я в данный момент не о религиозности говорю.
Так вы это и предлагаете. Разойтись миром, как бы вам того не хотелось, не получится. Я же предлагаю переломать алкашу пару костей чтоб впредь неповадно было.

Не поможет - кости заживут, и человек продолжит начатое.

А вменяемый военный ощущает себя хищником? Не стоит недооценивать наших военных - они прекрасно осознают что они всего лишь пушечное мясо.
Відправлено: Feb 8 2013, 19:33
Цитата (Пополь-Вух @ Feb 8 2013, 19:30)
Кстати, самооборона это отлично, но во всех известных мне случаях разбоя самооборона была невозможной в принципе.

Отмазки или банальное незнание основ. Подозреваю что второе.
Но общество предпочло бы, чтобы занимающиеся хищнечеством носители погон сидели бы там же, где и разбойники.

А наше общество что уже достигло такого уровня развития как израильское или швейцарское?
Прямо оборотни в погонах какие-то.

Не будучи "хищьником" просто нереально работать в армии, тем более делать карьеру.
Відправлено: Feb 8 2013, 19:42
Цитата (Marcel Albert @ Feb 8 2013, 19:32)
Этим и занимаются психологи - вытягивают человека из состояния жертвы.

И превращают в хищника. Спасибо, КЭП. Однако человеку может быть сухо и комфортно в состоянии жертвы.
Из состояния хищника вытянуть сложнее, но возможно.

Зачем??? Тут задача психолога дать вектор такому человеку, если он не нашел его сам.
И не последнюю роль в этом играет духовность, и стремление к оной самого человека, и я в данный момент не о религиозности говорю.

Ага. Если загнать хищника в церковь и убедить что так и надо то получатся невменяемые казачки и хоругвеносцы, если речь о христианстве или ваххабиты, если об исламе.
Не поможет - кости заживут, и человек продолжит начатое.

Ох уж мне эти теоретики... Из людей порой можно просто "выбить дурь" как бы банально это не звучало.
А вменяемый военный ощущает себя хищником?

Он им является, а само идентифицироваться он может как угодно.
Відправлено: Nov 14 2015, 18:08
Конечно, хищник! Хищник - сила, власть, короче всё по твоим правилам. Жертва - безпомощность, страх... Вот только хищником (в моем случае хищницей;) быть сложно, а жертвой не охото.
Відправлено: Feb 1 2016, 16:45
Хищник. Большой белый тигр
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (6)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.0942 ]   [ 61 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:30:41, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP