Сторінки: (6) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Кристиан |
Відправлено: Jan 13 2009, 21:58
|
Offline Мастер Стать: Заклинач II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 538 Користувач №: 40554 Реєстрація: 29-June 08 |
Не исключено что люди по характеру разделяются на своего рода хищников и жертв. (Конечно, большинство людей может спорить, что это примитивное обобщение и нужно смотреть отдельные случаи, но это не так) Я не буду спрашивать, кем вы являетесь, хищником или жертвой, мне интересен вопрос с небольшим условием. Итак. Кем бы вы предпочитали быть? Хищником, который не может поймать свою жертву, или жертвой, которая с легкостью ускользает от хищника? Для сравнения сил обеих сторон даю простой пример. Кот и мышь. |
|
Cerberus |
Відправлено: Jan 13 2009, 22:17
|
Offline Hell, yeah... Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 103 Користувач №: 40040 Реєстрація: 8-June 08 |
Интересный вопрос. Жертвой, которая с легкостью ускользает от хищника, быть проще. И в то же время скучнее. Потому что жертва действует только по обстановке и обстоятельствам. Гораздо интереснее быть хищником. А жертву (в данном случае мышь) поймать несложно. Достаточно предугадать её следующее действие. |
|
Кристиан |
Відправлено: Jan 13 2009, 22:22
|
Offline Мастер Стать: Заклинач II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 538 Користувач №: 40554 Реєстрація: 29-June 08 |
Cerberus, пример кота и мыши я ставил не как в качестве сравнения физических или умственных способностей связанных с людьми), а в качестве властности кота над мышью, при учёте, что он не может её поймать. |
|
Grem Willis |
Відправлено: Jan 13 2009, 22:23
|
||
Offline Опытный пользователь Учень V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 47 Користувач №: 45339 Реєстрація: 11-January 09 |
*вспомнил мультик "Том и Джерри"* Всегда симпотизировал глупому коту и недолюбливал мышь) По сабжу, каждый человек может быть и хищником и жертвой в одном лице. Ведь мы ведем себя по-разному с разными людьми и при разных обстоятельствах. С теми, кто уступает, зачастую начинаем общаться, как с жертвой, даже не всегда замечая этого за собой. Кто-то может сказать, что он хищник... но хищник тоже может стать жертвой более сильного. И ведь всегда найдется этот более сильный. Додано через хвилину
А так ли легко предугадать эти действия? Жертва может оказаться умнее) |
||
|
Кристиан |
Відправлено: Jan 13 2009, 22:25
|
Crack, ну если вы внимательно прочитали пост, то я не это имел в виду. Быть мышью, при учёте что вас никогда не съедят, либо быть котом, который не способен охотиться. Вот в чём суть вопроса |
|
Frine |
Відправлено: Jan 13 2009, 22:35
|
||
Offline На мягких лапах Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2692 Користувач №: 40109 Реєстрація: 11-June 08 |
О какой властности тогда вообще может идти речь, если он не может ее даже элементарно споймать? Слишком тесные рамки. Выхожу за границы и буду хитрой собачкой, наблюдающей за этим форменным безобразием, потирая лапки в тени. Ну а если в рамках вопроса - то, наверное, таки хищником. Все же у нас в обществе бытует некий культ агрессивных. Впрочем, выбор пал на хищную, но абсолютно бесполезную сторону не из-за этого. Питаю патологическую слабость к кошачьим. Так что пример-сравнение "кошки-мышки" все разом решил. |
||
|
Кристиан |
Відправлено: Jan 13 2009, 22:39
|
||
О природной властности кота над мышью и в том плане, что кот никогда не будет ниже мыши, не смотря на его бездарность в качестве хищника. Так же и у людей, смею заметить. |
||
|
Grimmjow |
Відправлено: Jan 13 2009, 22:43
|
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
Кот, тоесть хишник)) мне больше нравится смотреть на мышь и чувствовать своё превосходство, даже если поймать не могу, чем боятся за свою шкуру и постоянно убегать. так что кот, определённо кот :gygy: |
|
Cerberus |
Відправлено: Jan 13 2009, 23:09
|
Offline Hell, yeah... Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 103 Користувач №: 40040 Реєстрація: 8-June 08 |
Марионеточник, это не имеет значения. Это принцип любой охоты, хоть животной, хоть человеческой. И разум с физическими способностями тут ни при чём. Это инстинкт. Grem Willis, не стоит пренебрегать такими значительными факторами, как страх и паника) |
|
Darra |
Відправлено: Jan 14 2009, 10:15
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
выбираю хищника, потому что он в любом случае добьется своего. и жертва будет съедена. а невозможность кота поймать мышь - искусственная ситуация. при мне кот, домашний, ленивый, толстый, который никогда в жизни мышей не видел, поймал зверюшку за долю секунды. одним прыжком. =) |
|
Сторінки: (6) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |