Модератори: простая прохожая, Мэри.

Сторінки: (212)  % « Перша ... 166 167 [168] 169 170 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Закрита тема Нова тема

Комната обсуждений

, "Ху из Ху". Флудить сторого разрешается!
Арриведерче
Відправлено: Dec 26 2008, 00:48

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 19626

скажите мне уже ответы, да я отправлю их наконец :fan: =voodoo=
^
critic
Відправлено: Dec 26 2008, 03:22

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

:gygy:

Цитата (My melancholy baby @ Dec 25 2008, 11:16)
то есть украл подковы кто-то из взрослых .. толи Минерва, толи Дамблдор. второй честнейший человек, и если бы он не хотел зазвездить подковый между глаз Волдеморта, тогда у него нет других причин брать все 4 подковы

Суть может в том, что подковы - четыре.

Цитата (unlike @ Dec 25 2008, 11:44)
Да не, Дейдра не Снейп...Ну нет. я не могла так ошибиться....

А вот Фрида, например, считает, что Снейп любит своего персонажа... :D

А троица сплошь из слизеринцев. :)

Цитата (unlike @ Dec 25 2008, 11:44)
Я тут подумала, что наверное глупо предполагать, что подковы свинтил ДУмбульдор. Со скуки. Ведь
Это слишком просто, что ли. Огранизаторы - народ умный, не стали бы так банально заверчивать сюжет. Значит сюжет должен ббыть как-то покруче закручен.....

А если не со скуки? :)

Цитата (Эйрена @ Dec 25 2008, 11:45)
Пожалуйста, введите в курс дела, я все еще Дамб? Или уже нет? Только сразу предупреждаю, очки не надену, бороду не отращу. Пол не поменяю.

Ой. :D Нет, ты не Дамб. O:-)

Цитата (unlike @ Dec 25 2008, 11:46)
Критя, а разве тебе свойственны такие сильные чувства?

Ну, имитировать то я могу. :D

Цитата (anity7 @ Dec 25 2008, 12:07)
Ах, да, забыла добавить относительно писем от Албуса Дамблдора в личку... Наш Дамблдор не писал такого. Посмотрите внимательно на ник нашего мульта

Да, а то меня это удивило. Не стала бы Дейдра писать кому-то в личку непонятно зачем. :gygy:

Цитата (Дейдра @ Dec 25 2008, 17:43)
Вычислишь - скажишь. Мне интересно твое дилетантское мнение.

Пока не обнаружен.

Цитата (Дейдра @ Dec 25 2008, 17:43)
Критя, ты уже реши - то ли мы бы никогда не лишили его главной роли, то ли мы никогда бы не стали марать его честное имя. А то ты как-то запутался. Впрочем для тебя через пост высказывать прямо противоположную точку зрения - обычное явление.

Так это же диалектический принцип: теза - антитеза - синтез

Очень эффективный метод познания истины. :gygy:

Цитата (Femida @ Dec 25 2008, 19:04)
Нет такого правила, по которому там может стоять точка.

Вот правило, которое стоит подучить всем ролевикам:

"П", - а

"Нет такого правила", - сказала Фемида. :D

Если в прямой речи (перед словами автора) нет восклицательного или вопросительного знака, то ставится - запятая(за кавычками). Другое дело, когда прямая речь после слов автора. Тогда может быть точка - за кавычками.

Всем сюда: http://www.ipmce.su/~lib/osn_prav.html#0085

:D

"Спасибо Анити за возможность повысить грамотность форумчан. У этого конкурса просто таки замечательный побочный эффект", - глубокомысленно произнес Критик. :gygy:

Цитата (CopyCat @ Dec 25 2008, 19:52)
если применять сюда правила оформления прямой речи, то всю конструкцию ролевых постов нужно писать не так вообще.
А с кавычками, двоеточиями и прочей мутью. И убирать всякие звездочки вообще, а черточки практически вообще. Так что это вапще нивтустепь чета к чему-то тут скурпулезно приравнивать.
Потому что смысл написания ролевого поста в нашем формате сводится по сути к отделению действия-речи от действия-действия.

И тут скорее действуют не правила оформления прямой речи, а правила оформления диалогов. А это несколько иное.

Это у вас в ролевке полная муть. Разрывается синтаксис предложений. Ты внимательно посмотри на приведенный пост.

После таких ролевок уже очень трудно будет писать – правильно. Поэтому меня так и злят ролевые причуды. В том числе и правило 70-ми символов. Кроме того, что риторическое чутье гробят, так еще и русскую пунктуацию коверкают.

Вы и правила диалогов не соблюдаете. Насколько я знаю синтаксис отыгрышей простой: мысли – //в косых чертах //, действия – *в звездочках*.

Про тире и точки ничего не говорится. Или я ошибаюсь?.. :D Нелепо разрывать целостное предложение звездами... ИМХО :-[

Цитата
*Вскоре сознание к Маргарет вернулось... Открыв глаза, она помотала головой, чувствуя слабость. Перевела взгляд на руку, обнаружив повязку, затем нашла глазами Монсоро и слабо улыбнулась.* - Голова болит... - *Скривившись и вновь покосившись на повязку на руке, девушка принялась искать глазами свою одежду.* - Холодно. - *Сказала она, облизнув пересохшие губы и неуверенным движением здоровой руки попыталась убрать со лба взмокшие волосы.* - Я полежу немножко... отдохну. Спасибо. - *С этими словами Мэг легла на пол, свернувшись калачиком, и закрыла глаза, видимо, попытавшись заснуть.*

Вот как лучше, мне кажется:

*Вскоре сознание к Маргарет вернулось... Открыв глаза, она помотала головой, чувствуя слабость. Перевела взгляд на руку, обнаружив повязку, затем нашла глазами Монсоро и слабо улыбнулась.*
- Голова болит...
*Скривившись и вновь покосившись на повязку на руке, девушка принялась искать глазами свою одежду.*
- Холодно, - сказала она, облизнув пересохшие губы и неуверенным движением здоровой руки попыталась убрать со лба взмокшие волосы. - Я полежу немножко... отдохну. Спасибо.
*С этими словами Мэг легла на пол, свернувшись калачиком, и закрыла глаза, видимо, попытавшись заснуть.*

А вообще-то эти звезды и даром никому не нужны. Лучше бы писали, как - в книгах. А мысли бы выделяли кавычками. Заодно бы все ролевики изучали бы правильное правописание... У них бы не было потом проблем с написанием художественных текстов. Но, увы. Мы не любим легких путей. :D

Цитата (Эйрена @ Dec 25 2008, 22:22)
Критик, ты не поверишь, но я без тебя соскучилась. Где ты? Как ты?

Я спал без задних и передних ног... Кстати, к чему эта фраза?.. :D О кентавре так же было сказано...

Цитата (unlike @ Dec 25 2008, 22:46)
СЗК - Рон. Если я ошибаюс - съем свою мышку.

Я не хочу, чтобы ты съела свою мышку, поэтому пусть так и будет…
А кто же тогда Гермиона?.. Ну, хоть убей, но только - Торенс остается.

Цитата (never dream @ Dec 26 2008, 00:48)
скажите мне уже ответы, да я отправлю их наконец

Дамблдор украл подковы, чтобы повесить их над 4-мя дверьми...

1. Спальня Гермионы
2. Спальня Рона и Гарри
3. Спальня МакГонагалл
4. Лаборатория Снейпа

Получается - четыре подковы нужно. Да... до четырех я умею считать.

Ну, а себе он взял напиток Снейпа. Браво, Снейп!.. А откуда у Снейпа ингредиенты?.. Кентавры не дураки, что вот так просто их отдать.

Повезло парню. Не везло, не везло, а тут... Бах! И такое везение!!! Странное совпадение. Неужели Снейп соврал?.. Да не в жисть, чтобы Анити и Дейдра его брехуном сделали. Да... Снейп сказал правду. Выходит, что подкова над его лабораторий появилась раньше той злополучной ночи. Ага. Чтож это получается?.. Неужто старина Дамблдор использовал маховик времени?.. Ой! может поэтому он и не выспался?..

С какой стати, он заказал Снейпу снотворное зелье?.. Наверное, чтобы опоить кентавра. Ага. Кентаврик заснул, а Дамбик с него и снял подковки...

Ой, как некрасиво воровать... А если не воровать, а просто одолжить? На одну ночку?.. Ведь Гермиона сказала, что в ночь перед Рождеством снятся сны, влияющие на судьбу... на карьеру, любовь и прочее...

Я не помню на ком женился Рон в седьмой книге.. Это была Гермиона?.. Похоже что так.

Ага. В ту ночь они катались на метле верхом с Герми. А Минерва гасала по снегу с Живоглотом. Вот почему Рону так стыдно было вспоминать тренировку по квиддичу... Чего спрашивается - постыдного?.. Ничего, если только не Гермиона на метле перед ним сидела.

Да, а Минерва накричалась в ту ночь и проснулась с больным горлом. Не будет же она всем признаваться в том, что с Живоглотом пляски устраивала.
А Дамблдор гад почувствовал совю вину и решил долькой лимонной откупится...

А подковки Дамб то уже снял. И вернул их кентавру. А кентавр не в прострации, а просто спит без задних ног. Ну, и зачем надо было устраивать судилище?

Ах, да. Это Дамблдор так развивает мыслительные способности троицы..

Роли играли:

Альбус Думбльдор - Дейдра

Северус Снейп - CopyCat

МакГонагалл - Satine

Гермиона Грейнджер - Torrens fatum

Рональд Уизли - сами знаете кто

Гарри Поттер - Milissa
^
Aika
Відправлено: Dec 26 2008, 04:54

Все остальное лишь мишура...
Стать:
Анімаг V
Користувач №: 36156

Цитата (critic @ Dec 26 2008, 03:22)

Роли играли:

Альбус Думбльдор - Дейдра

Северус Снейп - CopyCat

МакГонагалл - Satine

Рональд Уизли - сами знаете кто

Гарри Поттер - OSYS

а что объяснения нельзя было написать, а то как нам отправлять то?
=prankster= лентяи ми.
Дамблдор украл подковы, чтобы повесить их над 4-мя дверьми...

1. Спальня Гермионы
2. Спальня Рона и Гарри
3. Спальня МакГонагалл
4. Лаборатория Снейпа

Получается - четыре подковы нужно. Да... до четырех я умею считать.

вешать на дверьми зачем?
^
critic
Відправлено: Dec 26 2008, 05:05

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (КавАйка @ Dec 26 2008, 04:54)
а что объяснения нельзя было написать, а то как нам отправлять то?
лентяи ми.

Может еще напишу. :) Просто я не до конца уверен во всех. Это просто первый прикид.

Не спеши отправлять. :D Скорость отправки не учитывается. :D

Цитата (КавАйка @ Dec 26 2008, 04:54)
вешать на дверьми зачем?

Цитата
Подкова, висящая на двери или стенах дома, считается приносящей счастье.
Цитата
За несколько веков человечество доказало, что подкова, и правда, непонятным образом притягивает к себе счастье. Говорят, даже знаменитый датский физик Нильс Бор имел на дверях такой талисман:
- Неужели Вы верите, что подкова над дверью приносит счастье? – спросил однажды ученого один из гостей.
И знаете, что ответил Бор?
- Ах! – вздохнул он. – Конечно, нет… Но вот что удивительно: подкова приносит счастье даже тем, кто в неё не верит!..

http://www.ac-studio.ru/list/present/

И еще - Рон видел подкову над входом в родной факультет. Не зря же она там вдруг оказалась. Также Герми упоминала про то, что подковы, ношенные кентаврами приносят счастье. А счастье им нужно был именно в эту ночь перед Рождеством. Именно эта ночь была судьбоносной. Опять же: по словам Гермионы.
^
Milissa
Відправлено: Dec 26 2008, 05:19

Всеведающий
Стать:
Метаморфомаг IV
Користувач №: 34038

Цитата

Критик, ты сильно заблуждаешься ^_^
Подумай еще хорошенько)
^
critic
Відправлено: Dec 26 2008, 05:37

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Milissa @ Dec 26 2008, 05:19)
Критик, ты сильно заблуждаешься
Подумай еще хорошенько)

Подумаю, конечно. :D У меня еще есть немного времени. До 24:00.

Еще я намерен подумать над тем, кто играет Гарри Поттера. Тоже большие сомнения. ^_^
^
Milissa
Відправлено: Dec 26 2008, 05:44

Всеведающий
Стать:
Метаморфомаг IV

Цитата (critic @ Dec 26 2008, 05:37)
Подумаю, конечно. :D У меня еще есть немного времени. До 24:00.

Еще я намерен подумать над тем, кто играет Гарри Поттера. Тоже большие сомнения. ^_^

Вот и у меня тоже возникли на сей счет сомнения. Вряд ли Осис, хотя пару его смайликов промелькнуло. И все же, вряд ли он ^_^

^
Margot
Відправлено: Dec 26 2008, 06:18

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Laneusum
Користувач №: 20980

Это у вас в ролевке полная муть.

Испарись. =drag=

В том числе и правило 70-ми символов.

Ты его не верно истолковываешь. =eyebrows=

Про тире и точки ничего не говорится.

Тире можно не ставить вообще.

Нелепо разрывать целостное предложение звездами... ИМХО

Ничего страшного не произойдет, если ты поставишь звездочку. =yes=

Вот как лучше, мне кажется:

Свои отыгрыши так и будешь оформлять - как тебе кажется лучше. Про звездочки не забывай.

А вообще-то эти звезды и даром никому не нужны. Лучше бы писали, как - в книгах. А мысли бы выделяли кавычками.

Желающие могут писать, как в книгах. Звездочки в начале и в конце ролевого действия никоим образом не призывают нарушать правила. Вместо кавычек - слэшики. Не велика потеря.

- Холодно, - сказала она, облизнув пересохшие губы и неуверенным движением здоровой руки попыталась убрать со лба взмокшие волосы. - Я полежу немножко... отдохну. Спасибо.

Ты знаешь, я зачастую именно так и пишу. Когда после прямой речи идут слова автора, относящиеся к ней.

" - Холодно, - *сказала она, облизнув пересохшие губы и неуверенным движением здоровой руки попыталась убрать со лба взмокшие волосы.* - Я полежу немножко... отдохну. Спасибо."

Што, со звездочками чета многа потеряло? =tap=

И до, Критик, с добрым утром, мы этот вопрос с Фемидой ужи обсудиле и закрыле. =yes=
^
Milissa
Відправлено: Dec 26 2008, 06:32

Всеведающий
Стать:
Метаморфомаг IV

Цитата
Гарри Поттер - Milissa

=girl_haha= Критик, ты чего это с утра?) То Аню приписал на роль Гермионы, то меня..на роль Гарри %)
не заметила сразу. Хотя не..это ты меня с Осисом поменял..
^
critic
Відправлено: Dec 26 2008, 06:35

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Milissa @ Dec 26 2008, 05:44)
Вот и у меня тоже возникли на сей счет сомнения. Вряд ли Осис, хотя пару его смайликов промелькнуло. И все же, вряд ли он

Давай это обсудим. У тебя есть аська или квип?.. :)

Цитата (CopyCat @ Dec 26 2008, 06:18)
Што, со звездочками чета многа потеряло?

И до, Критик, с добрым утром, мы этот вопрос с Фемидой ужи обсудиле и закрыле.

Конечно!!! Ты что не видишь?.. А почему бы туда еще чего-то не напихать? Кучу крестиков-ноликов, чтобы читатель вообще запутался. :D

Вы закрыли, я - открыл. Че низя?.. :P

Доброе утро, КопиКэт. Не забудь позавтракать.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (212)  % « Перша ... 166 167 [168] 169 170 ... Остання » Закрита тема Нова тема

[ Script Execution time: 0.0793 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:27:58, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP