Сторінки: (212) % « Перша ... 162 163 [164] 165 166 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Закрита тема Нова тема |
Дейдра |
Відправлено: Dec 25 2008, 17:43
|
||||||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Вычислишь - скажишь. Мне интересно твое дилетантское мнение. =drag=
Доооооооо :nya_nya:
Критя, ты уже реши - то ли мы бы никогда не лишили его главной роли, то ли мы никогда бы не стали марать его честное имя. А то ты как-то запутался. Впрочем для тебя через пост высказывать прямо противоположную точку зрения - обычное явление. =prankster2=
Правильно, Дейдра - не Снейп. Это профессор Снейп - Дейдра. :nail:
=cry1= |
||||||||||
Femida |
Відправлено: Dec 25 2008, 19:04
|
||
Offline V Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5211 Користувач №: 39361 Реєстрація: 19-May 08 |
Нет такого правила, по которому там может стоять точка. Боже упаси, я тебе ничего не предлагаю. Просто ты хорошо знаешь ролевиков и могла бы мне помочь. Посты не надо, просто привести примеры. Хотя уже не важно. |
||
|
Арриведерче |
Відправлено: Dec 25 2008, 19:10
|
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
anity7, каг же отправлять догадки, еси йа ниугадало?.. =cry1= (ну разве что Снейпа и МКГ..), а украсть все горазды.))кроме Рона, я думаю (слабоват) и Гарри (сами понимаете). Вряд ли Снейп. Остаются Герми, которая сделала бы такое только ради друзей, МКГ (только ради Гриффиндора) и Дамб (от скуки, гг) в общем, либо Герми, либо Дам, либо МКГ. |
|
Margot |
Відправлено: Dec 25 2008, 19:24
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
А где у меня там "слова автора", которые следуют за прямой речью? =smile_cry= |
||
|
Femida |
Відправлено: Dec 25 2008, 19:33
|
||
Offline V Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5211 Користувач №: 39361 Реєстрація: 19-May 08 |
А ролевое действие в данном случае нельзя приравнять в словам автора, если рассматривать такой способ оформления поста? Если нет - прошу прощения. Я не филолог и ролевик плохой. Тебе, конечно, виднее.
Просто очень похоже на слова автора типа "спросила", "сказала" и т.д. |
||
|
Margot |
Відправлено: Dec 25 2008, 19:52
|
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Femida, между прочим, я тебя спрашивала именно про тот конкретный пост. =rolleyes= если применять сюда правила оформления прямой речи, то всю конструкцию ролевых постов нужно писать не так вообще. =drag= А с кавычками, двоеточиями и прочей мутью. И убирать всякие звездочки вообще, а черточки практически вообще. Так что это вапще нивтустепь чета к чему-то тут скурпулезно приравнивать. Потому что смысл написания ролевого поста в нашем формате сводится по сути к отделению действия-речи от действия-действия. И тут скорее действуют не правила оформления прямой речи, а правила оформления диалогов. А это несколько иное. |
|
Femida |
Відправлено: Dec 25 2008, 19:59
|
Ааааа... Понятно. А я думала, что про оформление в целом. =girl_blush= Согласна с тобой, просто я до омерзения дотошна. И ведь сама оформляю против тех правил, о которых так громко кричу. Какая разница, как оформлять, по сути? Только еще вопросик: а как связать это с диалогами? Насколько я понимаю, диалог - это когда говорят двое. А писать можно только за себя. Я совершенно запуталась... Но это не важно и соврешенно не относится к теме. |
|
Margot |
Відправлено: Dec 25 2008, 20:51
|
||
Ну, по сути-то если все ролевые посты расположить последовательно, или "по кусочкам, которые соответствуют отыгрываемой реакции на слова предыдущего отпостившего персонажа", то это и есть диалоги, в которых каждый описывает то, что он сказал. Диалоги просто проще оформляются. Во-первых, нината кавычки, во-вторых - всего три варианта оформления. %) Так вот. Реплику мона начать с абзаца, поставив перед ней тирешку. И поставить в конце нее точку. А описательное предложение, следующее после, начать также с абзаца. Но, это просто не всегда смотрится красиво в общем оформлении поста. Поэтому когда красиво, я делаю по правилам диалогов. Когда не красиво - располагаю в строчку. Иной закономерности тут нет. |
||
|
unlike |
Відправлено: Dec 25 2008, 21:03
|
||
Offline Гуру Стать: Метаморфомаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3701 Користувач №: 18785 Реєстрація: 11-July 06 |
Ничего осталось немного - и мы все узнаем :nya_wub2: |
||
|
Стелла Дарси |
Відправлено: Dec 25 2008, 21:43
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2534 Користувач №: 32367 Реєстрація: 15-September 07 |
Запал утих =drag= |
|
Сторінки: (212) % « Перша ... 162 163 [164] 165 166 ... Остання » | Закрита тема Нова тема |