Так уж сложилось, что я последнее время много думаю =lol= Иногда даже что-то придумываю ^_^
И вот чего мне придумалось на этот раз (ага, их целых два)
1. Образец оформления тем
Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру
Очень много тем об отдельных исполнителях (будем откровенны) созданы бездарно. Начиная названием темы и заканчивая фотографиями исполнителя (либо их отсутствием). Потому существует правило:
Цитата |
К тому же, название темы должно отражать суть и/или основную мысль, а в теле сообщения (если топик посвящён творчеству какой-либо группы) обязательна дополнительная информация о группе. В случае невыполнения этих требований, автор получает замечание и требование исправить все недочёты в течении 3-х дней. При игнорировании слов модератора тема удаляется. |
Но, как все понимают хе-хе, вышеуказанные определения на счет сути и дополнительной информации расплывчаты, хотя, конечно, неплохо работают, хочу Вам заметить. Именно потому мое предложение касается лишь тем об отдельном конкретном исполнителе. Это некая форма создания тем. Нет, не такая как фан-фик. Там все строго и принудительно даже звездочки стоят. Думаю, на примере будет понятней. Потому вот пример:
Название группы/имя исполнителя
Фото (или одно вначале, все остальные в конец сообщения, или много в начале, но под спойлером, или все вконец, но тоже под спойлером, чтобы не захламлять пространство)
Жанр
Биография
Дискография
Ссылки на официальные ресурсы (оф. сайт, майспейс, ластфм, оф. фан-клуб)
Мнение автора темы о группе/исполнителе
Поскольку тем о каких-то мега-андерграунд группах, про которые никто не знает, у нас в разделах я не заметила, то такие графы, как Фото, Биография, Дискография, предлагаю сделать обязательными. К тому же в описании темы, прям под ее названием строчечка, предлагаю сделать обязательным указание жанра и/или страны, из которой родом группа\исполнитель.
2. Правило двух сообщений (хорошо звучит, да =prankster2= )
Показати текст спойлеру
Оффтоп плохо. Очень плохо. Очень очень плохо, но...
Музыка она такая штука... такая... такая... Ну, в общем от хоть крохотного оффтопа удержаться сложно. Потому предлагаю разрешить небольшой оффтоп - количеством в два сообщения - в ходе определенной дискуссии. То есть, пользователь может наоффтопить в два сообщения раз в две недели, не считая дня отправки второго сообщения. Данное правило будет касаться в основном тем общего характера. В темах о конкретных исполнителях каждый конкретный случай будет рассмотрен модератором.
То бишь, оффтоп может быть относительно музыки, но не конкретной темы, в которой происходит дискуссия. Например, о стилях, об истории, о неоднозначном факте из биографии исполнителя и т.п.
Сие правило есть просто уступка пользователям, потому вердикт модератора в данному случае будет решающим. Поэтому никакого качания прав, мол мы же оффтопили, но не оффтопили... Вот, собственно)