Сторінки: (195) % « Перша ... 171 172 [173] 174 175 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Эглантина Бэлдвин |
Відправлено: Mar 28 2018, 13:10. Ролевое время: 138 день, 6 час.
|
Стол библиотекаря *Мисс Бэлдвин снова взяла книгу в руки и задумчиво ее пролистала.* - Это похоже на рабочие черновики по трансфигурации и довольно сложной... Стивен Хокингизз... Хм, я что-то такое припоминаю. Кажется был такой ученик на Равенкло, но давно. Учился еще в 90-тых годах прошлого века. Зная равенкловцев, а также их тягу к знаниям и криптографии у некоторых, могу предположить, что для чтения и понимания этих записей нужен шифр. Код, иначе говоря, которым пользовались при кодировании записей. Я даже не знаю по силам ли вам это будет... Вы ведь еще только на втором курсе? -*и библиотекарь с сомнением посмотрела на парня.* |
Atlanta Holmes (#84519) · Ситуация погоды
|
Линус Торнтон |
Відправлено: Mar 28 2018, 13:25. Ролевое время: 138 день, 6 час.
|
Стол библиотекаря - На втором, но разве мудрость приходит с курсами? Не думаю.. -*сказал мальчик, улыбнувшись.* - Раз уж вы помните, что этот парень учился в 90-х, то, быть может, кто-то из его тогдашних однокурсников остался по сей день в Хогвартсе? Преподавателем или еще кем-то? //У меня в руках находиться таинственная книга. Люблю загадки. Но это слишком сложно, никаких зацепок.. Да и книга пока не в моих руках..// -*подумав парень глянул на книгу, медленно перевел взгляд на библиотекаршу и опять взгянул на книгу* -- Облик: Темные потертые джинсы, черные кроссовки. Толстовка с гербом Равенкло. Мантия. |
ніяк (#84996) · Ситуация погоды
|
Эглантина Бэлдвин |
Відправлено: Mar 28 2018, 14:42. Ролевое время: 138 день, 6 час.
|
Стол библиотекаря *Мисс Бэлдвин кивнула чему-то подуманному про себя и тепло улыбнулась мальчику. Кажется, ей понравилась его настойчивость и целеустремленность.* - Хм... -*задумалась библиотекарь.* - С этим вам лучше обратиться к нынешнему преподавателю по трансфигурации, к Веронике Ребекке Винтерхелл. Возможно, она помнит кто такой Стивен Хокингизз и поможет с расшифровкой рукописи. Еще могу вам посоветовать пройтись по книжным рядам. Вдруг вы сможете найти книги по криптографии, которые также смогут вам помочь. Хотя я подозреваю, что такие книги хранятся исключительно в Запретной секции. Но в этом случае вам нужно будет получить разрешение преподавателя на ее посещение. |
|
Линус Торнтон |
Відправлено: Mar 28 2018, 14:50. Ролевое время: 138 день, 6 час.
|
Стол библиотекаря - Сейчас ведь каникулы, профессор Винтерхелл нигде не отдыхает? Надеюсь, нет. Честно говоря не понимаю я тех, кто тут остается на каникулы... Что-то меня понесло. Не надо так раскидываться словами. Вдруг кто-то услышит и вот уже "-5 баллов Равенкло".. - В любом случае, мне не помешало бы её найти. И это.. книжку отдайте. -*парень протянул руку и как-то неуверенно посмотрел ей в глаза* - Пожалуйста.. -- Облик: Темные потертые джинсы, черные кроссовки. Толстовка с гербом Равенкло. Мантия. |
|
Эглантина Бэлдвин |
Відправлено: Mar 29 2018, 13:41. Ролевое время: 138 день, 6 час.
|
Стол библиотекаря -Ах, да... -*спохватилась Эглантина. В задумчивости она забыла отдать обратно книгу равенкловку. С некоторым сожалением она опять пролистала страницы рукописи и протянула ее мальчику*: -Ты можешь поработать в читальном зале, если хочешь. В том числе и с этой книгой, -*и в глазах библиотекаря зажегся какой-то хищный огонек.* |
|
Линус Торнтон |
Відправлено: Mar 29 2018, 13:57. Ролевое время: 138 день, 6 час.
|
Стол библиотекаря Как-то странно, она не хочет меня отсюда выпускать... Может, мне сыграть на этом? - Поработать то я могу, но что мне это даст? Вот если бы я мог как-то пройти мимо вас в запрещенную секцию... Думаю, там нашлось бы много интересной литературы. -*После небольшой паузы мальчик продолжил.* - Я же вижу, что Вас эта книжка тоже заинтересовала. Почему бы не разгадать этот секрет вместе? Я же всего второкурсник, а Вы сами говорили, что мне это будет не по силам. -*немного ехидно улыбнулся Линус.* -- Облик: Темные потертые джинсы, черные кроссовки. Толстовка с гербом Равенкло. Мантия. |
|
Atlanta Holmes |
Відправлено: Mar 29 2018, 14:07
|
|||
Offline Cosa Nostra. Мафия бессмертна! Стать: Великий маг IV Вигляд: Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 9886 Користувач №: 84519 Реєстрація: 24-November 13 |
|
|||
|
Эглантина Бэлдвин |
Відправлено: Mar 29 2018, 14:17. Ролевое время: 138 день, 6 час.
|
Стол библиотекаря *Мисс Бэлдин несколько опешила от такой самоуверенности и некоторой наглости паренька.* //Ха! Шустрые они там на Равенкло.// -Я не могу позволить вам пройти в Запретную секцию без разрешения преподавателя, -*сказала библиотекарь, поджав губы.* //Хотя эта книга прекрасно смотрелась бы в моей коллекции разных забавных странностей по трансфигурации.// -К сожалению, профессора Винтерхелл сейчас нет в замке, так как каникулы, но, возможно, вам сможет помочь глава гильдии отличников Джаспер Барретт. Я могу принять от него разрешение на посещение Запретной секции. А помогать вам самой - это как минимум непрофессионально и неэтично, тем более когда у меня много своей работы. -*и с этими словами библиотекарь стала перебирать на столе какие-то карточки и бумаги.* |
|
Линус Торнтон |
Відправлено: Mar 29 2018, 14:58. Ролевое время: 138 день, 6 час.
|
Стол библиотекаря //Да-да-да, работы у Вас много. На каникулах... Хех.// - Тратить столько времени на поиски главы гильдии только ради одного посещения запретной секции? Да и тем более, помощь мне, это же не просто так. Мы разгадаем загадку и она мне будет уже не нужна. Услуга за услугу, так сказать. Ну, если Вы понимаете о чем я... *Парень прижал книжку к груди и начал стучать по ней пальцами, смотря то на книгу, то в глаза мисс Бэлдвин.* -- Облик: Темные потертые джинсы, черные кроссовки. Толстовка с гербом Равенкло. Мантия. |
|
Эглантина Бэлдвин |
Відправлено: Mar 30 2018, 17:44. Ролевое время: 138 день, 6 час.
|
Стол библиотекаря *Мисс Бэлдвин сощурилась и нехорошо посмотрела на парня.* //Вот же пройдоха.// -Вынуждена вам сообщить, что я не могу нарушать устав школы, чтобы вы не думали и чтобы я при этом не хотела. Правила строги. И не просто так. Я не компетентна нести ответственность за вашу жизнь и здоровье, если вам в Запретной секции попадется не слишком сговорчивый экземпляр книги. Да и встреча с духами и несвоевременными знаниями может быть крайне опасна. Так что без разрешения преподавателя я не пущу вас в Запретную секцию, -*отрезала библиотекарь и демонстративно отвернулась от мальчика.* |
|
Сторінки: (195) % « Перша ... 171 172 [173] 174 175 ... Остання » | Нова тема |