Сторінки: (211) % « Перша ... 68 69 [70] 71 72 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Валадилена Аралабад |
Відправлено: Feb 5 2012, 17:21. Ролевое время: Прошлое.
|
У фонтана *Девочка устроилась рядом на скамейке с сокурсником* -Привет? Ничего нелепее не могла придумать?*Девочка усмехнулась сама себе*-Я не помешаю?А что это?* она обратила внимание на рисунок*-Можно посмотреть? Перешел из Дорожки |
Ранбэл Лави |
Відправлено: Feb 6 2012, 10:53
|
Offline Ooshii hitsuyo ukagau >3 Стать: Чародій XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 92 Користувач №: 64074 Реєстрація: 13-September 11 |
У фонтана - Ась? - Лави повернул голову на зов, затем приметил свою сокурсницу Ди рядом на скамейке, - А, Ди!.. И когда это она успела хвостиком бесшумно и невидимо проследовать за ним? - Нет конечно, - улыбнулся красноволосый паренёк и почесал кончик носа, - Ммм, а это так, чёрно-белое художество, - он протянул листок девочке, демонстрируя дракончика. |
|
Валадилена Аралабад |
Відправлено: Feb 6 2012, 11:11. Ролевое время: Прошлое.
|
У фонтана *Ди взяла в руки рисунок и стала его рассматривать* -Это ты нарисовал? Не плохо..*Девочка очень любила рисовать и рисунки в принципе и ей было интересно все, что связанно с этой темой. но ее смутил один факт*- а почему он такой помятый? |
Ранбэл Лави |
Відправлено: Feb 6 2012, 13:10
|
Offline Ooshii hitsuyo ukagau >3 Стать: Чародій XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 92 Користувач №: 64074 Реєстрація: 13-September 11 |
У фонтана Переходя из рук в руки нарисованный дракончик вновь "проснулся" и начал время от времени шевелиться, повторяя излюбленные движения. - Почему-почему... - равёл руками равенкловец, - Первый раз я его умудрился посеять где-т в спальне, благо Фума нашёл. Только и вернул уже помятый, уж незнаю, кто что с ним делал. При этом Лави сжал руку в кулак, мол, узнаю кто, прибью. - Да не беда, я таких могу ещё хоть сто штук нарисовать! - не без хвастовства сказал Ранбэл. Вдруг ему в голову пришла идея. - Кстати, хочешь, могу нарисовать тебе портрет, - изучая взглядом сокурсницу произнёс Лави, загадочно улыбаясь, - А с помощью моего карандаша смогу заставить картинку двигаться. Или подмигивать. Ну знаешь, как на волшебных фото? // Тем блее... на картине твои волосы не будут менять цвет, знаешь ли // Но вслух он не решился это произнести. |
|
Валадилена Аралабад |
Відправлено: Feb 6 2012, 13:17. Ролевое время: Прошлое.
|
У фонтана *девочка заметила шевеление и слегка испугалась* -Ой! А как это?*девочка от удивления чуть не выронила рисунок из рук. Но успела вовремя его подхватить и отдала в руки Лави*-Лучше он побудет у тебя. А то вдруг я уроню.. Жалко будет. Он хороший. *Ди улыбнулась на реплику Лави про "сто штук"*-Хвастун!*по-доброму ругнулась на Лави девочка. И очень удивилась предложению нарисовать ее, да еще каким-то волшебным карандашем* -А что такое волшебный карандаш? Я магглорожденная и по-этому не разу не слышала о таком. А вот насчет нарисваоть меня.. я даже не знаю... Наверное не надо..*Девочка снова спряталась в волосы* |
Ранбэл Лави |
Відправлено: Feb 6 2012, 13:44
|
У фонтана Лави смекнул, чем было вызвано столь нескрываемое удивление равенкловки, когда Ди заметила движения дракончика - она и сама после это пояснила. - Ты знаешь, у меня мать маггла, - поделился Ранбэл, забирая рисунок, - Но это ничего, в семье была идиллия. Отец даже пытался научить её колдовским штучкам! - при этом парниша рассмеялся, - Да-да, было и такое. Мама сама вызвалась обучаться... Охх, а, ну да ладно! // Не то сейчас погружусь в счастливые детские мемуары, хех! // - Собственно, - Лави пошарился в своём рюкзачке и вынул оттуда обычный простой маггловский карандаш, - Знакомая вещица? Ага-ага, выглядит как простой карандаш. Но фишка в чём... Ранбэл выудил ещё клочок бумаги и быстренько начиркал карандашом силуэт какой-то мелкой пташки с распростёртыми крыльями, будто она летит. - Пока это просто контур, так и останется дохлой мазнёй. Но начинаем добавлять штрихи... Шаг за шагом он показывал Ди весь процесс зарисовки, умело и быстро заштриховывая силуэт. Теперь рисунок обрёл видимую форму и визуальный объём. - Дядя подарил мне этот карандаш, - продолжал красноволосый парниша, рисуя птичку, - В принципе, ничего волшебного, но картинки после него почему-то сами собой начинают понемногу двигаться, когда в цвете. Хотя бы в чёрно-белом, а не просто силуэтом. Это как волшебные фото после снимка, они тоже всё время двигаются, прям живые. Но повторяют раз за разом одни и те же движения. Скучновато немного. |
|
Валадилена Аралабад |
Відправлено: Feb 6 2012, 13:57. Ролевое время: Прошлое.
|
У фонтана *девочка понимающе кивнула.* -А как твоя мама отнеслась к тому, что отец маг? Я бы своего жениха на месте бы прибила, если была бы магглой.. Особенно за то, что скрывал все это от меня. *Девочка похихикала, представив,как человек без способностей пытался чему -то научится* -И как вышло у нее? Это же невероятно!*Девочка сделала большие глаза. Но быстро переключила свое внимание на карандаш*- Ну да.. Обычный.. А как.. ооо...*Валадилена вглядывалась в то, с какой легкостью Лави рисует. и как из под его "пера" ожила птичка*-Вот это здорово!! Я в жизни о таком не слышала.. Но это так странно! Он наверное сделан с каким-нибудь хитрым заклинанием... Не хочу показаться зазнайкой*Девочка сделала жест, которым обычно поправляют очки*-но я была на колдографии и там при проявлении использовался специальный раствор. ну.. заколдованный.. Черт.. А я и не помню подробностей лекции.. еще бы. Она была в прошлом году.. Ох. надо попросить родителей поискать в косом переулке мне колдограф. Если они конечно вспмонят, как туда попасть.. Ла и смогут ли вообще.*Но Ди отвлеклась от своих мыслей на рисунок* - А ты сам выбираешь движения? |
Ранбэл Лави |
Відправлено: Feb 6 2012, 14:28
|
У фонтана - Ммм, я никогда сам этим не интересовался, - честно и немного растерянно ответил Лави, продолжая закрашивать рисунок, - Но думаю, отец сам ей всё рассказал как на духу. // Я бы наверно тоже рассказал... Хах, но об этом ещё рано думать! // - Не буду врать. - улыбаясь отмахнулся красноволосый, сдунув прядку волос со лба. Картинно замахнулся и черканул по рисунку, добавив резкую линию возле крыльев, как бы задав направление размаха. И правда - стоило только парнишке закончить рисовать, как птичка уже еле-еле, но начала понемногу взмахивать крыльями в заданном отрезке. Вопрос насчёт выбора движений озадачил Ранбэла. - Слушай... - осенило равенкловца и он прищёлкнул пальцами, - А ведь и правда! Мысленно я сперва представляю, что я хочу изобразить! Раньше мечтал, хорошо бы мои рисунки оживали взаправду! Но то, что они отвечают моим ожиданиям, становясь живыми на картине - этого достаточно, нет, правда. Незнаю, чем наколдован этот малец-удалец, -Лави поднял карандаш перед собой кончиком вверх, - наверняка дядя постарался! |
|
Валадилена Аралабад |
Відправлено: Feb 6 2012, 14:40. Ролевое время: Прошлое.
|
У фонтана *Ди немного расстроилась, когда узнала, что Лави не может рассказать подробностей- ведь это так интересно! Но девочка стралась на этом не зацикливаться и стала смотреть, как Лави рисует. Птичка оживала и ей это доставляло большую радость и непонимание. Ведь студентка до сих пор никогда не видела "живых" рисунков. только картины в Хогвартсе. Девочка обрадовалась, что сама того не хотя, объяснила Лави, как работает его карандаш. Да и сама она не знала, а тут ответ сам пришел.* - Да, дядя твой постарался..*Протянула она смотря на карандаш* * и тут девочку озарила мысль.* Нет. он откажется наверное.. Да и дракона или птицу я не нарисую..*Она помотала головой, отгоняя мысль* |
Ранбэл Лави |
Відправлено: Feb 6 2012, 14:55
|
У фонтана - С детства люблю рисовать, - вдруг ни с того ни с сего вдарился в рассказ Лав, влюблённо глядя на свой карандаш, - Начинал с каракуль на обоях.. - мальчишка звонко рассмеялся, - самому смешно! Отец иногда ругался за мои "художества" на стене, но тем не менее, помог мне развить способности. После того, как отучил калякать где попало, конечно. Ну и понеслось - карандаши, кисти, краски... пластилин с мелками. Меня никто не учил, никакие профессионалы-художники, ни там, маги, никто! Я сам брал и рисовал. Равенкловец вгляделся в ожившую пташку и продолжил: - Не, разумеется, просто так всему не научишься. Надо наблюдать, пробовать, что-то рисовать, что-то комкать при неудаче... Это весело, потому я и быстро наверное научился хорошо рисовать, - мальчик пожал плечами, - И на моё десятилетие дядя Коди преподнёс мне... всего лишь простой маггловский карандаш. Я поначалу справедливо возмутился, мол, почему не набор цветных карандашей или ещё что. Но дядя лишь подмигнул мне, сказав, что этот карандашик непростой. Главное, - при этом Лави ещё раз глянул на своего волшебного "помощника", прищурившись, - главное знать, чего ты хочешь, и научиться это использовать. |
|
Сторінки: (211) % « Перша ... 68 69 [70] 71 72 ... Остання » | Нова тема |