freefly, не могу отделаться от чувства, что ты поднимаешь старые темы специально для меня))) а я ведь только начала задумываться о том, что уж очень давно не флудила на форуме как следует)
Вообще меня самое интересное ждет впереди, прямо в этот четверг будет экзамен по основам педагогики, что кажется особым испытанием, учитывая то, что вопросы экзамена не имеют практически никакого отношения к тому, что мы разбираем на лекциях, потому что лекции больше напоминают психологию отношений, чем педагогику)
Зачетная неделя вообще вышла весьма забавной. Почти везде я получила автоматы. немного удачи, немного расположения педагогов, немного упорства и трудолюбия, коих не было замечено за мной в пору обучения в школе)
а вот на истории я рыдала. Я ее никогда толком не знала. иллюзия знаний появился только тогда, когда я увлеклась альтернативной, и то запомнила только факты о годе без лета. В общем на зачете по истории оказалось, что я знаю даже меньше, чем я полагала. Получилось примерно так, как в одиннадцатом классе, когда я систематически получала пятерки за эссе, и на всех итоговых тестах получила двойки, и одну тройку, так как я немного выехала на знании Серебряного века) В пятницу вообще я рыдать даже начала заранее, еще до того, как зашла в кабинет. Там я вообще была в каком-то ступоре. раза три могла что-то ответить, но не могла объяснить движений своей интуиции и молчала, а ведь она все подсказывала верно. Вообще со мной давно не было ни ступоров, ни слез, ни истерик. Истерика может и была, но по другому поводу, а тут будто в восьмой класс вернулась.
Зато вчера я была в полной боевой готовности, за выходные успела худо-бедно разобрать только одну Киевскую Русь, знаний в итоге было хорошо если на половину, я надеялась, что это могло вытянуть хотя бы на тройку. А в итоге судя по тому, как на мои обрывочные сведения реагировал преподаватель, она была готова поверить, что я реально что-то знаю, и даже про семнадцатый век ничего слушать не стала, ей хватило того, что я сидела перед ней и точно не могла списать.
А учитывая, что у нас подавляющее большинство списывает, а эта женщина из тех, которые безгранично любят свой предмет и хотят настоящих знаний и настоящего понимания, то походу даже самые мелкие крупицы кажутся ей чистым золотом)
А ведь я уже была готова оставить это дело долгом.
Я сейчас вообще очень жду экзамена по психологии, думаю, что это будет интересно)
И жизнь во время сессии определенно есть! Умудряюсь же я как-то читать книжки и собирать подарки на Тайного Санту) Даже гуляла один раз! А я этим даже в свободное время не всегда занимаюсь, так что все хорошо)
Но нервы все равно на пределе. Слишком много надо сделать, слишком много информации, что голова пухнет. Некоторые вопросы по экзаменам мы получили даже меньше недели назад, а это довольно непросто. особенно потому что я совсем не тот человек, который может всю ночь потратить на вопросы. Вот это мне в себе не нравится. Будет хорошо, если за весь день хоть два разберу. Я могу потратить на это всего полчаса, но устать так, что за весь день не смогу вернуться к этому делу, а если и вернусь, то полчаса буду вникать только в суть вопроса. Вот поэтому я иногда чувствую себя глупой третьеклашкой, а не первокурсницей.