Сторінки: (40) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Felina @ May 13 2008, 19:27) |
минимум животных белков. |
нет жирам |
Странно, мне казалось, что понятие "здоровое питание" - общепринятое и общеизвестное, во всяком случае в развитых странах. Фрукты-соки-овощи-каши-орехи-рыба, нет жирам-сахарам-соли-промышленным продуктам, минимум животных белков. Даже в зубах уже навязло. |
Цитата (Lovenkrantz @ May 13 2008, 07:51) |
Тут ключевой момент - ЧТО мы, собственно, вкладываем в понятие "здоровая еда". Отчаянно ловящая съезжающую крышу девочка из мегаполиса, будет твердить, что это сбалансированная, вегетарианская жрачка. Горец из Абхазии будет таковой считать лаваш, молодое вино, поджаристые рёбрышки и адегейский сыр. И тот и другой - вполне могут быть довольны своим питанием, и тем, как это отражается на их здоровье. |
Цитата (Lovenkrantz @ May 13 2008, 07:51) |
Тут ключевой момент - ЧТО мы, собственно, вкладываем в понятие "здоровая еда". Отчаянно ловящая съезжающую крышу девочка из мегаполиса, будет твердить, что это сбалансированная, вегетарианская жрачка. Горец из Абхазии будет таковой считать лаваш, молодое вино, поджаристые рёбрышки и адегейский сыр. И тот и другой - вполне могут быть довольны своим питанием, и тем, как это отражается на их здоровье. Дело не в этом. Изначально дискуссия шла о том, что в фаст-фудах, да и в обычных продуктах есть ГМО. И именно эти синтетические "вкрапления" делают пищу "нездоровой". А лазанья тебе не повредит)) Как и жульен с карри. Главное - чтобы приготовлено это было не из гармональной фигни)). |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ May 14 2008, 16:13) |
Наиболее близко мне на этот счет понятие Аллена Карра. А именно - все натуральное есть здоровое. То бишь фрукты, овощи злаки и т.д. (естессна без гмо). В своем роде он конечно не приемлит мясо, молоко и т.д., но это посредственно. Мне кажется. если бы мы элементарно отказались от большинства не настоящих продуктов, потребляемых порой нами в громадных кл-вах - кола, чипсы и т.д. , мы уже стали бы здоровей. На мой взгляд нет ничего плохого в таких продуктах, как вареный картофель, рыба, яйца, сметана, огурцы, яблоки, крупы. Желательно настоящих, а не выращенных на прозрачном столике, поливаемые подозрительным раствором(и без намека на землю). |
Цитата |
сметана |
Цитата |
вареный картофель |
Цитата |
Желательно настоящих, а не выращенных на прозрачном столике, поливаемые подозрительным раствором(и без намека на землю). |
"здоровое питание" - общепринятое и общеизвестное, во всяком случае в развитых странах. |
Цитата (Darra @ May 14 2008, 16:42) |
скажите, а как определить, является ли продукт генетически модифицированным? на глазок что ли? вот взглянуть так сходу и сказать "ага!!! точно, это он!!" по-моему, чем меньше загоняешься, тем меньше проблем со здоровьем. ведь человек легко внушаем, а если уж он еще наверх займется самовнушением, то точно сдохнет от выдуманных самим собою продуктов-мутантов. |
Цитата (Darra @ May 15 2008, 11:10) |
картошка на рынке так же удобряется, как и магазинная. =) можно подумать, ничья бабушка на даче не пользовала удобрений для улучшения роста огородной продукции. капутку от гусениц не защищала и картошку от жуков колорадских. |
Цитата (Serna Ulfrsen @ May 14 2008, 21:04) |
думаю, выбор очевиден. |
Цитата |
позволю себе не согласиться по поводу картошки. живой тому пример - супермаркет рядом, картошки где-то с два моих кулака размером. через два шага рынок - нормальная картошка. я не знаю, чем их там поливают. |
Цитата (Paige @ May 14 2008, 16:30) |
Вообще, есть ничего нельзя |
Цитата (Darra @ May 16 2008, 15:44) |
но я себя без молока не могу помыслить. могу пить как воду. да и сигареты им запивать хорошо. |
Цитата (Darra @ May 16 2008, 15:44) |
относительно молока. взрослые чаще всего молоко не употребляют, т.к. у многих оно не усваивается. но я себя без молока не могу помыслить. могу пить как воду. да и сигареты им запивать хорошо. |
Цитата (Мечта @ Jul 15 2008, 17:11) |
дешево и сердито. |
Цитата (Inferi @ Aug 19 2008, 11:22) |
У нас в Киеве есть замечательная сеть фаст-фудов ресторанов - "Пузата хата". |
Цитата (Frine @ Aug 20 2008, 08:47) |
Эх, мне с мои гастритом в фаст фуды дорога почти что заказана. Так что я редко грешу таким делом) В основном на вокзалах или при большой необходимости, когда кушать ну очень хочется. х) |
Цитата (Darra @ Sep 12 2008, 10:56) |
у меня один знакомый дальний тоже "макрабом" трудится, пока не потолстел даже... так что, думаю, не все так плохо. не вреднее домашней жареной картошки. |
Цитата (Phaust @ Feb 23 2009, 15:48) |
Насмотришься всяких передач что потом уже желание пропадает,потому и не хожу в него принципиально. |
Цитата (Крайтен @ Mar 29 2009, 11:06) |
Не смотри передачи. Читай книги. |
Цитата (Детко Джотто @ Jun 29 2009, 03:58) |
А у нас Маку заприщают на казахский рынок выходить. Нет мака - нет проблем |
i | перенесено в "Ваши увлечения"! |
Цитата (Морошка СРС @ Feb 2 2010, 16:46) |
Считаю эту еду вредной и даже опасной. |
Цитата (источник зла @ Apr 12 2010, 17:17) |
Asol'ka, не вкусно, абсолютно...натуральных продуктов не чуствуется даже... И есле очень часто там хавать то 100 лет мучатся не прийдётся)) |
Цитата (Ингрид @ Aug 31 2010, 11:14) |
Вкусно, но вредно. Суши тоже вкусно - но дорого для студенческого кармана) |
Цитата |
Батон и бутылка кефира - студенческий фаст-фуд, угум-с =)) |
Сторінки: (40) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |