Модератори: Satine.

Сторінки: (40)  % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Фастфуд и Гмо

, делимся опытом и ужасаемся
Згорнути питання Как вы относитесь к фаст фуду?
Питаюсь исключительно им 6 ]  [1.76%]
Иногда бывает 143 ]  [42.06%]
Не хожу в него принципиально 31 ]  [9.12%]
Дерьмо, фу какая гадость!!! 41 ]  [12.06%]
У меня в городе его нет. 15 ]  [4.41%]
Хожу редко, но очень люблю 95 ]  [27.94%]
Другое 9 ]  [2.65%]
Згорнути питання Вы питаетесь в фастфудах
нет 35 ]  [44.87%]
да 43 ]  [55.13%]
а что это? 0 ]
Згорнути питання Вы знаете что такое ГМО
да 37 ]  [47.44%]
не 41 ]  [52.56%]
Згорнути питання Было ли такое что после фастфуда вам было плохо
да 27 ]  [34.62%]
нет 40 ]  [51.28%]
не вспоминай 7 ]  [8.97%]
не говори глупостей 4 ]  [5.13%]
Згорнути питання Может ли еда из фастфуда быть вредной
Нет 4 ]  [5.13%]
Да 54 ]  [69.23%]
Не говори глупостей(нет) 1 ]  [1.28%]
Не задавай глупых вопросов(да) 19 ]  [24.36%]
Усього голосів: 78
Гості не можуть голосувати 
alya_zirka
Дата May 14 2008, 05:16

ведьма
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 3024

Цитата (Felina @ May 13 2008, 19:27)
минимум животных белков.

как же жить при минимуме? ведь с животными белками мы получаем незаменимые аминокислоты... больше их нигде нет...
нет жирам

без жиров тож нельзя...
здоровая пища - это сбалансированное питание, включающее необходимое количество белков, жиров, углеводов, мин.солей и воды
^
Lovenkrantz
Дата May 14 2008, 06:59

Surprise me...
Великий маг VII
Користувач №: 31387

Странно, мне казалось, что понятие "здоровое питание" - общепринятое и общеизвестное, во всяком случае в развитых странах. Фрукты-соки-овощи-каши-орехи-рыба, нет жирам-сахарам-соли-промышленным продуктам, минимум животных белков. Даже в зубах уже навязло.

Прости, второй раз разжёвывать нет задору... вот, цитирую уже написанное - прочитай ещё раз, авось увидишь свет в конце туннеля))
Цитата (Lovenkrantz @ May 13 2008, 07:51)
Тут ключевой момент - ЧТО мы, собственно, вкладываем в понятие "здоровая еда". Отчаянно ловящая съезжающую крышу девочка из мегаполиса, будет твердить, что это сбалансированная, вегетарианская жрачка. Горец из Абхазии будет таковой считать лаваш, молодое вино, поджаристые рёбрышки и адегейский сыр. И тот и другой - вполне могут быть довольны своим питанием, и тем, как это отражается на их здоровье.

^
the burning sun
Дата May 14 2008, 16:13

Мудрец
Стать:
Метаморфомаг III
Користувач №: 24919

Цитата (Lovenkrantz @ May 13 2008, 07:51)
Тут ключевой момент - ЧТО мы, собственно, вкладываем в понятие "здоровая еда". Отчаянно ловящая съезжающую крышу девочка из мегаполиса, будет твердить, что это сбалансированная, вегетарианская жрачка. Горец из Абхазии будет таковой считать лаваш, молодое вино, поджаристые рёбрышки и адегейский сыр. И тот и другой - вполне могут быть довольны своим питанием, и тем, как это отражается на их здоровье. Дело не в этом. Изначально дискуссия шла о том, что в фаст-фудах, да и в обычных продуктах есть ГМО. И именно эти синтетические "вкрапления" делают пищу "нездоровой". А лазанья тебе не повредит)) Как и жульен с карри. Главное - чтобы приготовлено это было не из гармональной фигни)).

Наиболее близко мне на этот счет понятие Аллена Карра. А именно - все натуральное есть здоровое. То бишь фрукты, овощи злаки и т.д. (естессна без гмо). В своем роде он конечно не приемлит мясо, молоко и т.д., но это посредственно. Мне кажется. если бы мы элементарно отказались от большинства не настоящих продуктов, потребляемых порой нами в громадных кл-вах - кола, чипсы и т.д. , мы уже стали бы здоровей. На мой взгляд нет ничего плохого в таких продуктах, как вареный картофель, рыба, яйца, сметана, огурцы, яблоки, крупы. Желательно настоящих, а не выращенных на прозрачном столике, поливаемые подозрительным раствором(и без намека на землю).
^
Фея кленового сиропа
Дата May 14 2008, 16:30

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Користувач №: 30627

Цитата (ThE buRnINg sUn @ May 14 2008, 16:13)
Наиболее близко мне на этот счет понятие Аллена Карра. А именно - все натуральное есть здоровое. То бишь фрукты, овощи злаки и т.д. (естессна без гмо). В своем роде он конечно не приемлит мясо, молоко и т.д., но это посредственно. Мне кажется. если бы мы элементарно отказались от большинства не настоящих продуктов, потребляемых порой нами в громадных кл-вах - кола, чипсы и т.д. , мы уже стали бы здоровей. На мой взгляд нет ничего плохого в таких продуктах, как вареный картофель, рыба, яйца, сметана, огурцы, яблоки, крупы. Желательно настоящих, а не выращенных на прозрачном столике, поливаемые подозрительным раствором(и без намека на землю).

Это зависит от страны, в которой мы живем. Если это Европейские страны, и то не все, а только, к примеру, Германия, Италия, Испания, тогда такое можно сказать..
Возьмем Украину.
На счет фруктов и овощей ничего не скажу - с ними все еще более-менее.
Цитата
сметана

Если домашняя - то да, это натуральный продукт, а если магазинная, покупная - совсем другое дело. Туда вкачивают огромное количество вредных добавок, чтобы продукт дольше хранился и не портился и чтобы можно было продать, пока не сгниет в магазине. В сметану добавлено кучу вредных искусственых добавок, потому она чаще всего бывает наполовину из модефицированых продуктов. Если домашняя - замечательно, но далеко не у всех есть возможность есть домашнюю сметану, нигде ранее не испорченую.
Цитата
вареный картофель

Я не спец в выращивания картофеля, но учитывая нападения огромного количества калорадских жуков, не могу сказать, скоко там остается нормально, неотравленого картофеля. Вежь каждый огородник опрыскивает картошку кучей ядовитых средств, которые убивают щуков хотя неефективно
Цитата
Желательно настоящих, а не выращенных на прозрачном столике, поливаемые подозрительным раствором(и без намека на землю).

А эта главная проблема, я считаю.

Вообще, есть ничего нельзя =lol=
^
Darra
Дата May 14 2008, 16:42

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII
Користувач №: 32950

скажите, а как определить, является ли продукт генетически модифицированным? на глазок что ли? вот взглянуть так сходу и сказать "ага!!! точно, это он!!" по-моему, чем меньше загоняешься, тем меньше проблем со здоровьем. ведь человек легко внушаем, а если уж он еще наверх займется самовнушением, то точно сдохнет от выдуманных самим собою продуктов-мутантов.
^
silvestris
Дата May 14 2008, 19:24

Гуру
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 140

Lovenkrantz, придется тебе разжевать.
"здоровое питание" - общепринятое и общеизвестное, во всяком случае в развитых странах.

Врачи, есть такие люди, врачи. :D
^
Фея кленового сиропа
Дата May 14 2008, 19:39

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Користувач №: 30627

Цитата (Darra @ May 14 2008, 16:42)
скажите, а как определить, является ли продукт генетически модифицированным? на глазок что ли? вот взглянуть так сходу и сказать "ага!!! точно, это он!!" по-моему, чем меньше загоняешься, тем меньше проблем со здоровьем. ведь человек легко внушаем, а если уж он еще наверх займется самовнушением, то точно сдохнет от выдуманных самим собою продуктов-мутантов.

Darra, это уже вопрос психологии, а не культуры питания.
На счет продуктов - нужно внимательно читать, что написано на упаковке, когда покупаешь продукт.
^
Крайтен
Дата May 14 2008, 19:52

Гуру
Стать:
Маг II
Користувач №: 28296

Та. Цирк это ваше ГМО. Все-равно, все аминокислоты, даже животные, расщепляются.
^
Serna
Дата May 14 2008, 21:04

Адепт
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Користувач №: 5087

чтож.. фастфуды. не хочется приветствовать, безусловно. однако иногда надо хоть чем-то набить желудок, так что приходится заскакивать. особенно между парами. =resent=

Что касается добавок, то они сейчас безусловно везде есть. но все-таки когда сам выбираешь продукты, скам покупаешь и готовишь,то хоть видишь, что берешь.

в конце концов.. невероятных размеров картошка в супермакете или вполне обычная рядом на рынке. думаю, выбор очевиден. =huh=
^
Darra
Дата May 15 2008, 11:10

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII
Користувач №: 32950

картошка на рынке так же удобряется, как и магазинная. =) можно подумать, ничья бабушка на даче не пользовала удобрений для улучшения роста огородной продукции. капутку от гусениц не защищала и картошку от жуков колорадских.

на продуктах не сильно-то часто пишут всю правду про содержание там всякого рода вредного барахла.
и потом, если бы эти ГМО наносили какой-то там уж реальный вред здоровью, вряд ли их продолжали бы использовать. смотртите лучше передачи про жизнь животных, про исторические события, про то, откуда что берется. они интереснее. и голову не так дурят.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (40)  % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0854 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:36:04, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP