Сторінки: (9)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Терри Пратчетт

Відправлено: Apr 9 2008, 13:10
=orc= Прочитал "Пятый элефант". Понравилось то, что мир в котором описаны события стоит на 4-х слонах, а они на черепахе, это из какого-то мифа кажется

i  

В путеводителе.

Відправлено: Oct 1 2008, 05:22
Терри - лючший юморист-фантаст! Его слиль неподражаем, никакой Емец с ним не сравнится. Хотя, конечно, пишет он не для всех и не всем нравится его Плоский Мир. Но лично я в восторге!
Відправлено: Oct 1 2008, 12:44
Мечта, вешие сестрички, наверно))
Відправлено: Jan 28 2009, 21:39
Любимый писатель. Пусть бредовые, но необычные книги, которые иногда здорово поднимают настроение.
Відправлено: Feb 9 2009, 20:15
Читала только "Роковая музыка". Книга не плохая - мне понравилась. Интересная и с захватывающим сюжетом.
Відправлено: Feb 9 2009, 20:53
Dewei, :menace: название темы безграмотное Пратчетт

Ну и этот Плоский мир взят из древних индейских/индийских мифов.

Черепаха и мир
Відправлено: Feb 12 2009, 11:06
Потрясающий писатель. Первой книгой больше года назад стали "Творцы заклинаний". Не могу сказать. что книга понравилась просто безумно, но желание прочесть весь цикл появилось.

Сейчас любимым циклом является цикл про Смерть. Постоянно перечитываю.

А вообще, тем кто только начал, рекомендую посмотреть рекомендации по порядку чтения книг.
Відправлено: Mar 19 2009, 16:12
Читал "Санта Хрякус", "Мор, ученик смерти", "Ноги из глины" и "Патриот"...что могу сказать - писатель супер, особенно нравится его чувство юмора...Пратчетт - РУЛИТ!!!))
Відправлено: Mar 22 2009, 14:29
Не читала, но присматриваюсь B)
Відправлено: Mar 30 2009, 12:08
Тейша Трей, не присматривайся, а читай)
Відправлено: May 27 2009, 06:56
Цитата (Джиневра1990 @ Mar 30 2009, 12:08)
Тейша Трей, не присматривайся, а читай)

В электроном виде не могу читать, не воспринимаю, а покупать...сейчас цены такие, что еще подумаешь...
Відправлено: Jun 7 2009, 10:15
Любимый писатель. В коллекции уже почти 30 томов, продолжает пополнятся - собираю книги не только из серии про Плоский мир, но еще и про Номов, Джонни Максвелла, просто фантастику. До Тиффани Болит еще не добралась, ибо в печатном варианте на русском ее нет, а электронный не признаю - говорят, ее вообще на русский не переводили.
Гениальный писатель, потрясающий язык, юмор (переводчики - молодцы, с такими пассажами справляются), сколько иронии. Но я бы не сказала, что это чистой воды фантастика или фэнтази, это в большей мере философия и социальная сатира, ибо Плоский мир - проекция реального мира на фантастическую основу. Читаешь книги и встречаешь реальных известных личностей, политические ситуации, реальные события, в Плоском Мире есть даже эквивалент России, впрочем, как и всех стран - очень интересно читать взгляд Пратчетта со стороны на соседние державы. Надо отдать ему должное, он прекрасно знаком с классической мировой литературой, в том числе с Чеховым и с другими - я не думала раньше, что он так вникал в особенности нашей литературы.
Вобщем, коллекция Пратчетта - это золото, и в этом плане я чувствую себя настоящим гномом. И никаких денег не жалко ради появления на полке очередного черного томика с золотым тиснением.
Любимая серия Плоского Мира про Смерть - обожаю мрачного жнеца.
Так же по Плоскому миру снято два фильма - "Санта-Хрякус" и "Цвет волшебства", хотя последний на самом деле представляет две книги в одном фильме; два мультсериала - "Роковая музыка" и "Вещие сестрички"; и еще есть несколько компьютерных игр. Все это можно найти на торренте или мининове, на любых подобных крупных ресурсах.
Відправлено: Jun 7 2009, 15:57
Цитата
До Тиффани Болит еще не добралась, ибо в печатном варианте на русском ее нет, а электронный не признаю - говорят, ее вообще на русский не переводили.

Переводили. Вторая и третья книги в достаточно хорошем качестве, о первой ничего сказать не могу: так и не открылась. Если заинтересовало, могу поделится ссылочкой на скачивание.

Поддерживаю в том, что Терри - гений. Очень жаль, что он больше не пишет. Так много недосказанного осталось :(
Відправлено: Jun 7 2009, 15:59
Цитата (Никс @ Jun 7 2009, 15:57)
Поддерживаю в том, что Терри - гений.

А у меня не пошло. Застопорилась на трети книги и больше ни шагу ни туды, ни сюды. Вроде и интересно, но меня не затянуло(
Відправлено: Jun 7 2009, 16:07
Цитата (Michiru Kaioh @ Jun 7 2009, 15:59)
А у меня не пошло. Застопорилась на трети книги и больше ни шагу ни туды, ни сюды. Вроде и интересно, но меня не затянуло(

Зависит от того, что именно читать.
Я вот в самом начале никак не могла понять цикл про Ринсвида. С большим скрипом прочла "Безумную звезду", а дальше не пошло. Совсем никак.
Почти полтора года не прикасалась к книгам этого цикла, а прочитав все доступные книги Терри, потянулась и к этим. Парадокс, но прошло. Теперь с гордостью могу сказать, что не читала только пять книг )
Відправлено: Jun 7 2009, 16:08
Цитата (Никс @ Jun 7 2009, 15:57)
Переводили. Вторая и третья книги в достаточно хорошем качестве, о первой ничего сказать не могу: так и не открылась. Если заинтересовало, могу поделится ссылочкой на скачивание.

Поддерживаю в том, что Терри - гений. Очень жаль, что он больше не пишет. Так много недосказанного осталось :(

Буду крайне благодарна за ссылку - вдруг и до электронной версии руки дойдут.

Надеюсь, Терри справится с болезнью - я искренне в это верю - и продолжит писать, будет радовать поклонников все новыми и новыми потрясающими романами.

Кстати, у меня где-то лежит фота его автографа (правда с мобилы, качество плоховато), он несколько лет назад нам с подругой книгу подписывал на презентации в Бате.

Цитата (Michiru Kaioh @ Jun 7 2009, 15:59)

Есть такой момент. Мне первой попалась "Стража! Стража! К оружию! К оружию!" объемом больше 1000 страниц: прочитала первые 10 и забросила, спустя месяц нашла - съела оставшиеся 1000 за два вечера. Начала книг у него вообще не особо затягивают, но апетит приходит во время еды. Возможно, просто стоит выбрать серию, которая по душе, ибо все 4 отличаются друг от друга - может тогда пойдет, а там уже и остальные книги придутся кстати.
Відправлено: Jun 7 2009, 16:26
Цитата (Люцианна @ Jun 7 2009, 16:08)
Буду крайне благодарна за ссылку - вдруг и до электронной версии руки дойдут.
Відправлено: Jun 7 2009, 16:51
Цитата
Ссылка

Спасибо.
Відправлено: Jun 16 2009, 23:38
Начала читать по совету Люц, но шло слабо.... пока отвлеклась на другую книгу, может уговорю себя все-таки и Пратчетта дочитать...
Відправлено: Nov 7 2010, 05:31
В ноябре выходит 26 книга из цикла о Плоском мире, называется "Вор времени".

Если я не ошибаюсь, это вторая книга о Монахах истории и в данным момент - заключительная книга о Мрачном Жнеце.

Обложка книги и аннотация - под спойлером.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Nov 7 2010, 08:55
Цитата (Никс @ Nov 7 2010, 05:31)
В ноябре выходит 26 книга из цикла о Плоском мире, называется "Вор времени".

Если я не ошибаюсь, это вторая книга о Монахах истории и в данным момент - заключительная книга о Мрачном Жнеце.

Обложка книги и аннотация - под спойлером.
Показати текст спойлеру

Она уже вышла :yn_inlove:
Відправлено: Dec 2 2010, 10:09
Самое поразительное в книгах Терри Пратчетта то, что описываемый там мир и события полностью сумасшедшие, но автор умудряется все объяснить, причем довольно интересно и увлекательно.
Відправлено: Dec 2 2010, 22:38
Не ожидала найти на форуме поклонников Терри)
Но приятно удивлена. Сама в диком восторге, даже до банального писка и визга, от его книг.
Порой помню читала, а спустя пару минут задумывалась, о чем речь? Так изворотливо и с хорошей долей юмора повествовать, талант определенно.
Відправлено: Dec 4 2010, 19:35
Надо отдать должное переводчикам - часто сталкиваюсь с тем, что перевод косячен и не в состоянии передать истинной красоты авторского языка, здесь же... Конечно, сравнивать с оригиналом я и не пытаюсь, но перевод великолепен. Хотя официальный Эксмо идет с жутким опозданием - "Вор времени" вышел в Англии в 2001 году. В лице Терри Пратчетта фантастика получила второе рождение - я не признаю других современных авторов, будучи воспитана на классиках этого жанра - единственных, неповторимых, истинных. Терри гениален: его книги не просто великолепны, они самобытны, оригинальны - никаких повторений, штампов, банальностей и заезженных тем, которыми грешат в том числе и профессионалы. Даже фильмы по его книгам качественно отличаются от всех прочих - настолько они близки к текстам, проникнуты авторской идеей... Не знаю, была ли фантастика когда-либо так прекрасна, и сможет ли кто-нибудь превзойти Пратчетта - трудно вообразить это.
Відправлено: Dec 4 2010, 22:49
Но есть же у него неудачные книги? Или все хорошие?
Відправлено: Dec 4 2010, 23:01
Смотря что считать неудачным. Неудачных, считаю, нет, хотя мне субъективно что-то более интересно читать, что-то - менее. Любимая серия про Мрачного Жнеца вызывает исключительно восторги, про стражу с детективным подтекстом мне читать не так интересно, серия про Джонни Максвелла - для аудитории немного помладше, но книги от этого хуже не становятся, просто несколько на иной круг читателей с разнообразными вкусами ориентированы. Пратчетт пишет не ради денег, славы, признания, поэтому "неудачных" книг у него нет - их просто не было бы смысла издавать, ибо автор не стремиться выдать как можно больше романов за короткий срок, работает на качество, а не на количество.
Відправлено: Dec 4 2010, 23:51
Цитата (Dewei @ Dec 2 2010, 10:09)
Самое поразительное в книгах Терри Пратчетта то, что описываемый там мир и события полностью сумасшедшие, но автор умудряется все объяснить, причем довольно интересно и увлекательно.

Вот благодаря тебе я его и начала читать)))

Посмотрела сначала Санта-Хрякус, потом остальные два фильма. Вот странно, вроде все так сказочно... поставила семилетнему брату, мол, хорошая интересная сказка. Половину он понял, половину не особо. А как объяснить - не знаю.
Балдеет со Смерти %) И я тожи)

Думала, с какой стороны лучше начать читать, взялась за цикл именно о Смерти. Смерть... Он такой, такой... ну просто как вкуснейший кусочек пирога. Каждую остроту и смачную детальку о нем по несколько раз прочитываю, распробываю... А в комплексе получается просто вкуснятина)
На каждую книгу по неделе... Сейчас заканчиваю третью в цикле о Смерти, Роковая музыка. Надеюсь, книг хотя бы на полгода мне хватит)))
Відправлено: Dec 9 2010, 16:34
Цитата (Люцианна @ Dec 4 2010, 19:35)
Хотя официальный Эксмо идет с жутким опозданием - "Вор времени" вышел в Англии в 2001 году.

Серия у Эксмо началась не столь уж давно, поэтому идет такое сильное опоздание. Плюс официальных переводчиков у серии "Плоский мир" всего два. И это к лучшему, потому что у них получается практически идеально.
С нетерпением жду, когда они все-таки дойдут до серии о Мойсте фон Липовиге. Увы, сетевой перевод этих книг не особенно греет ((

Цитата (critic @ Dec 4 2010, 22:49)
Но есть же у него неудачные книги? Или все хорошие?

Единственная книга, которая у меня пошла с большим трудом - это "Страта". Но, как я полагаю, до этой книги просто нужно дорасти. Через полгода попробую еще раз, думаю, что получится прочесть.

Кстати, у Терри есть просто великолепное соавторство с Нилом Гейманом, которое называется "Добрые предзнаменования" и написано по мотивам Омена и прочих адских деток.
Очаровательная книга. Но официального перевода у этой книги нет, только фанатский.
Відправлено: Dec 9 2010, 17:47
Мойст шикарен в фильме - было бы интересно про него почитать.
"Страта" - это другой жанр, это чистая, абсолютная, классическая фантастика - у меня она пошла идеально, ибо я на таких книгах воспитана.
К сожалению, "Предзнаменований" не читала - люблю шикарный официальный перевод и Черную серию.
Відправлено: Dec 10 2010, 06:07
Цитата (Люцианна @ Dec 9 2010, 17:47)
К сожалению, "Предзнаменований" не читала - люблю шикарный официальный перевод и Черную серию.

Очень, очень рекомендую.
Несмотря на то, что перевод неофициальный, качество у него не хуже. Насколько я знаю, на торренте даже можно найти раздачу аудиоверсии этого перевода.
Відправлено: Dec 10 2010, 07:02
Цитата (Никс @ Dec 10 2010, 06:07)
Очень, очень рекомендую.
Несмотря на то, что перевод неофициальный, качество у него не хуже. Насколько я знаю, на торренте даже можно найти раздачу аудиоверсии этого перевода.

Спасибо, почитаю)
Мне еще понравилось "Все мы были дельфинами" - оно легче, чем Страта, потому что там нет как таковой фантастики, но и не Плоский мир, - потрясающий приключенческий роман.
jjn
Відправлено: Dec 11 2010, 10:01
Наткнулась в википедии на статью о нем. Ну, а написано было не мало. Я сразу скачала его первую книгу про первого туриста Двацветок. Если честно, то я не нашла там ни искрометного юмора, ни всеобъемлющей мудрости как было обещано. Книгу я до конца прочитала, но за вторую браться у меня желания нет.
Відправлено: Feb 4 2011, 04:27
Sky One планирует экранизировать очередную книгу Терри. На этот раз чести удостоилась «Unseen Academicals».

Аннотация к книге:

Показати текст спойлеру

Официального перевода нет, только любительские.
Відправлено: May 6 2011, 02:54
В открытый доступ выложены любительские переводы 37 и 38 книг Пратчетта.

37 - Невидимые /Незримые/ академики (цикл "Волшебники"), скачать можно тут
38 - Я надену черное (цикл "Тиффани Болит"), скачать можно тут

Я пока что начала с "Я надену черное". В целом, перевод довольно ничего себе, хотя я все равно буду ждать официального Росмэновского, хотя хз, когда переводчик до них доберется.
Відправлено: May 6 2011, 11:42
Ромэновский перевод шикарен, на мой взгляд, но переводят они как-то очень выборочно. "Вор времени" - то ли через 8, то ли через 9 лет у нас появился, "Народ" - почти сразу. Так что ждать приходится слишком уж долго... Учить язык до такого уровня, чтобы можно было читать в оригинале - имхо, это идеальный вариант.
Відправлено: May 18 2011, 18:14
плоский мир мне как то не очень вкатнул, но роман "народ, или когда-то мы были дельфинами" супер, очень понравился. прочитал на русском и оригинал, в оригинале шутки как-то по своему звучат, видимо не все можно перевести
Відправлено: Jan 28 2013, 05:56
Показати текст спойлеру

Обложка РОСМЭНовского перевода "Монстрячего взвода".

Кстати, возвращаясь к обсуждению "Добрых предзнаменований" (русский официальный перевод - "Благих знамений"). При всем моем уважении к РОСМЭНовским переводчикам, при всей сложности его перевода - официальную версию местами запороли. "Народная" куда лучше. И издание у нее было красивее.
Відправлено: Jan 28 2013, 09:11
Охох. Какой шрифт неудачный выбрали... выглядит так, будто в слове "баллада" после буквы "б" идут сплошные "а".
А в целом ничего так, красиво даже. Если на шрифт внимания не обращать.
Відправлено: Jan 28 2013, 16:20
Дала, кстати, коллеге на работе Праттчета почитать. У меня эта Правда все равно без дела валялась, а тут вдруг понравится? Не, надежды не сбылись. Она не понравилась.
Наверное все-таки просто не мое. И не моих знакомых.( Частично.
Відправлено: Jan 28 2013, 17:11
7.62 мм, попробуй "Добрые предзнаменования". Это же такая классная пародия на "Омен"! А какие там Кроули и Азирафэль - просто прелесть. Только пробуй именно "народную" версию, я тебе даже ссылки найду.

А еще прочти "Взломщика". Там таааааакой Снейп. И таааакой Люц)
Відправлено: Mar 18 2013, 07:50
Перевод "Пехотной баллады" фееричен. Да и не только перевод, но и редакторская работа.
Почему изменилось название - понятно. Я даже понимаю, почему "Взад-Вперед" стал "Тудой-Сюдой". Но отсебятину...
В частности:

Народная версия перевода:
Показати текст спойлеру

Официальная версия:
Показати текст спойлеру

Официальный переводчик даже поленился заглянуть в предыдущие романы и уточнить слоган газеты. Не удивительно, но печально.
А по поводу редакторской работы... вторая страница официального перевода. "Братины штаны" - это так волшебно звучит.
Відправлено: Nov 19 2013, 17:24
"Эксмо" анонсировало выход романа "Шмяк!" на ноябрь 2013 года.

Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

Обложка - ну... сойдет. Если приближать, то там видно "нечто блестящее, которое двигает шахматрую фигуру". Почему шахматную - непонятно. В этом плане английский вариант обложки четче, там видно, что речь все же не о шахматах.

Показати текст спойлеру

Перевод названия - гммм... я сейчас не поручусь, но, кажется, эта игра уже звучала ранее в официально переведенных романах. И там она называлась "Бум!" Хотя, понятно, почему перевели именно "Шмяк!" - переводы "Бум!" и "Бац!" уже встречаются на просторах сети. А официальному переводу надо чем-то отличаться...

Интересно, кстати, что будут переводить следующим. Если двигаться по циклу, то будет "Понюшка", которую Тэрри закончил в 2012. Если же двигаться по списку, то там идет начало цикла Тиффани Болит. А, если очень-очень повезет, то все-таки переведут "Опочтарение".
Відправлено: Nov 19 2013, 19:45
прочитал первую книгу "Цвет Волшебства"
ну как-то не ощущаю всеобщего восторга от прочтения. интересные моменты, конечно, есть, но в целом как-то не очень.
не знаю продолжать ли читать и если да, то что =unsure=
Відправлено: Nov 19 2013, 19:57
Роковую музыку, однозначно. Перед ней можно предыдущие книги цикла Смерти.
Відправлено: Nov 20 2013, 00:40
Цвет волшебства, Безумная звезда, Посох и шляпа, Мост троллей, Творцы заклинаний, Мор, ученик смерти, Движущиеся картинки, Угонщики. Превосходнейшее расслабляющее чтиво, читается очень легко!
Відправлено: May 7 2014, 15:39
Когда же переведут цикл "Мойст фон Липвиг" )-:
Відправлено: May 28 2014, 17:59
Я уже тут писал, но напишу ещё раз.
Если честно, то современная литература меня не очень привлекает.
Я прочёл не самое большое количество современных писателей, но всё же некоторый опыт имею.
И пожалуй, я считаю Терри лучшим из всех современных писателей (надеюсь, тётушка Ро меня простит).
По сути я прочёл не так и много его книг, может около 6-7, но каждая книга мне очень и очень понравилась.
В частности, последнее что читал, была "Правда", подаренная одной из пользователей форума. В двух словах - книга о СМИ. В ней хорошо показана структура жёлтой прессы нашего время - писать абсурд, чтобы привлечь внимание аудитории, совать нос туда, куда не нужно и тому подобное. Прочтите, по моему ни в один из крупных циклов не входит.
А ещё я считаю Терри достаточно смелым человеком. Его поклонники и читатели знают, что он страдает неизлечимой болезнью, которая, как ни странно, как раз поражает его мозг. И тем не менее он продолжает писать, задиктовывая своему помощнику или же делая собственные записи с помощью программ для распознования речи. Пожалуй, надо иметь не слабую силу духа, чтобы вот так продолжать творить.
И даже не смотря на то, что он раздумывал о эвтаназии (кому интересно - посмотрите фильм "Терри пратчетт. Выбирая жизнь"), он по прежнему творит (последняя книга, как мне известно, выпущена в 2013 году).
Відправлено: Jun 1 2014, 17:46
Появился любительский перевод сороковой книги Плоского мира - "Raising Steam" ("Поднимающийся пар"/"На всех парах")
Входит в цикл "Мойст фон Липвиг".

Аннотация:
Показати текст спойлеру

Скачать можно отсюда

Хочу-хочу-хочу официальные переводы книг о Мойсте. Очень хочется, чтобы сначала был переведен этот цикл, а уже потом - цикл о Тиффани Болит. Но шансов на это очень мало - судя по анонсам цикл о Мойсте еще не закончен. В качестве 41-ой книги анонсирована "Повышая налоги", в которой речь тоже пойдет о Мойсте.
А "Эксмошные" переводчики, увы, стараются в первую очередь переводить продолжения уже переведенных циклов. Так "внезапно" перевели "Незримых академиков" и "Шмяк". Так что следующим, скорее всего, будет "Понюшка".
Відправлено: Aug 10 2014, 17:14
Дошли руки до "На всех парах". Чтение идет туго из-за малого количества времени и... м... местами странного перевода.
Бесконечно радует Ангела-Красота, которой я восхищалась еще с "Опочтарения". Особенно радуют афоризмы про их отношения с Мойстом. Вот хоть в блокнотик выписывай и восхищайся на досуге. Мойст привычно прекрасен.
Пока что добралась до середины книги, интрига наметилась, но пока не очень четко.
Відправлено: Aug 10 2014, 17:45
Никса, это хорошо, что ты тут.
Хочу сделать второй заход на знакомство с творчеством сэра Терри. Ринсвинду сказано категорическое нет, и мне взамен рекомендовали читать:
Цикл "Тифани"
Вольный народец
Шляпа, полная небес
Зимних дел мастер
Я надену черное
Цикл "Ведьмы"
Творцы заклинаний
Вещие сестрички
Дамы и господа

С чего из этого ты посоветуешь начать?
Відправлено: Aug 11 2014, 09:57
Сложный вопрос.
Начни с "Мрачного Жнеца". Или с цикла про Стражу. Ты обязательно проникнешься Ветинари и Моркоу.

А "Ведьмы" и "Тиффани" надо читать друг за другом. Иначе про Тиффани будет непонятно.
Відправлено: Aug 11 2014, 10:01
Sanna, "Мелкие боги" ещё прочти. я не помню в каком они цикле, но книга прекрасна.
Відправлено: Aug 12 2014, 05:40
Читаю "На всех парах", спасибо Никс за ссылку. Довольно интересно. Это мой любимый цикл. Пратчетт интересно пишет про появление всяких технологий.
Відправлено: Aug 12 2014, 16:08
Цитата (Арфей @ Aug 11 2014, 10:01)
Sanna, "Мелкие боги" ещё прочти. я не помню в каком они цикле, но книга прекрасна.

Внецикловые, как и "Пирамиды".

Цитата (critic @ Aug 12 2014, 05:40)
Читаю "На всех парах", спасибо Никс за ссылку.

)
Пожалуйста.

У Терри, кстати, вышло еще одно соавторство. Называется "Долгая земля". Соавтор - Стивен Бакстер.
Книга у меня вызвала двойственные впечатления. С одной стороны - отличная идея, прекрасный сюжет. С другой же стороны некоторые куски хотелось просто пропустить. Из упрямства дочитала, но в ближайшее время перечитывать не планирую. Может быть, через год-два, как получилось со "Стратой". Она тоже поначалу у меня пошла очень плохо. а потом, почти через два года, я вернулась и прочла на удивление легко и быстро.
Відправлено: Aug 13 2014, 04:48
Цитата (Sanna @ Aug 10 2014, 17:45)
Ринсвинду сказано категорическое нет

но... как же так... Про Ринсвинда же очень смешно... ну... сундук там.. и вообще.. =huh= =huh= =huh=
Відправлено: Aug 13 2014, 17:04
Цитата (Никс @ Aug 11 2014, 09:57)
Сложный вопрос.
Начни с "Мрачного Жнеца". Или с цикла про Стражу. Ты обязательно проникнешься Ветинари и Моркоу.

А "Ведьмы" и "Тиффани" надо читать друг за другом. Иначе про Тиффани будет непонятно.

ага, спасибо. Обязательно почитаю)) Не знаю, кто все эти люди, но если уж ты рекомендуешь...
А покуда прочитала "Творцы заклинаний" и чот как-то в раздумьях... Надеюсь, дальше оно будет кошернее. Хотя некоторые аллюзии весьма потешили. Особенно, что касается Незримого Университета, который внутри больше, чем снаружи =lol=

Цитата (Арфей @ Aug 11 2014, 10:01)

Начала читать. Ом-черепаха шикарный ход, но что-то тяжко оно идёт. Наверное, это из-за того, что я религиозную тематику не особо люблю. Пусть даже и в подобном ключе))

Цитата (Капитан Африка @ Aug 13 2014, 04:48)
но... как же так... Про Ринсвинда же очень смешно... ну... сундук там.. и вообще.. =huh= =huh= =huh=

Сундук роскошен, я ж не спорю. Груша разумная, азаза^^
Ринсвинд мне как-то сам не очень как персонаж понравился. А вот простодушный Двацветок очень приглянулся) Хотя такая печаль была: я для себя его имя читала, как ДвацвЕток, а когда включила фильм (исключительно глянуть на сундук и хоббита Сэма), то впала в уныние от имени ДвацветОк *sad*
Відправлено: Sep 15 2014, 15:25
Эксмо порадовал новинкой. Только вместо "Понюшки" книга называется "Дело табак".

Обложка:
Показати текст спойлеру

Аннотация:
Показати текст спойлеру

От себя:
в "Эксмошном" издании еще не читала. Но неофициальный перевод был, как и всегда, восхитителен и прекрасен. Книгу, разумеется, закажу, хоть я и не в восторге от официальных переводчиков.

Ждем-ждем-ждем следующего официального перевода. Там будет или начало цикла о Тиффани, или начало цикла о Мойсте.
Відправлено: Oct 11 2014, 23:28
Совсем недавно начала знакомство с творчеством Пратчетта с его "Стражи"
Очень приятный стиль, хороший юмор и держит планку, что радует. Многие авторы в этом жанре слишком стараются высмеивать жанр и подшучивать, а в итоге страдает сюжет и герои, здесь же все идет на пользу общей целостности.
Відправлено: Oct 12 2014, 15:02
А вы заметили, что чем дальше в серию Дисковорлда, тем глубже книги у Пратчетта становятся ?:) Особенно начиная с того времени, как у него обнаружили Альцгеймера.
Відправлено: Nov 8 2014, 21:04
впервые прочла его книгу где-то года два назад. было чертовски плохое настроение и мне попалась книга Терри и Геймана "Добрые предзнаменования". читалась она легко, было действительно смешно.

когда начала читать другие книги Пратчетта, то поняла, что если вещи лучше, есть хуже. у него очень специфический юмор, который, к тому же, является часть довольно интересных историй. хоть и немного детских.

любимая его книга "Мор, ученик Смерти".
Відправлено: Mar 12 2015, 16:11
Сегодня не стало сэра Терри Пратчетта.

Бесконечно и непередаваемо жаль.
Відправлено: Mar 12 2015, 16:28
Цитата (Никс @ Mar 12 2015, 16:11)
Сегодня не стало сэра Терри Пратчетта.

Бесконечно и непередаваемо жаль.

очень очень жаль...
Відправлено: Mar 12 2015, 16:53
Вечная память ему и его светлым книгам.
Відправлено: Mar 12 2015, 16:56
Скорбим.
Відправлено: May 27 2015, 17:19
Цитата (Seth @ May 26 2015, 17:01)
Черти не спят - я книгу в помойку метала...(((((

Цитата (Seth @ May 26 2015, 17:01)
Понравилось...

это особенности женской логики?
Відправлено: May 30 2015, 16:24
Открыла одну из его книг в магазине, а там сплошные диалоги. Сразу расхотелось читать.
Відправлено: Jan 20 2016, 18:00
Эксмо анонсирует новую книгу из цикла "Плоский мир". Называется "Маленький свободный народец".
В этот раз издают аж в двух вариантах: с черной обложкой и с цветной.
Показати текст спойлеру

От себя: истории про Тиффани я люблю даже больше, чем "Стражу". Потому, несомненно, буду покупать. Хотя перевоооооод. Прямо до слез - начиная с имен и фамилий.

И, кстати, Эксмо начало очередное переиздание книг Автора. В этот раз слепили по две книги в одном томе и назвали серию "коллекционной". Судя по фотографиям, неплохое качество печати, хотя бумага тонковата. И без картинок. Эх, запилили бы уже настоящее коллекционное издание для фанатов в духе "Последнего героя". =smile_cry=
Відправлено: Jan 20 2016, 18:07
Цитата (Никс @ Jan 20 2016, 18:00)
В этот раз слепили по две книги в одном томе

естьтакая, действительно хорошая книга
Відправлено: Jan 30 2016, 20:11
нужна помощь от тех, кто читал книги
вопрос о прочтении книг
читать нужно по циклам, а не по времени написания книги?
если я начну с "цвет волшебства"->"безумная звезда"->"посох и шляпа" я ничего не пропущу, не начитаюсь спойлеров? :unsure:
Відправлено: Jan 31 2016, 14:50
Цитата (Фил @ Jan 30 2016, 20:11)
читать нужно по циклам, а не по времени написания книги?
если я начну с "цвет волшебства"->"безумная звезда"->"посох и шляпа" я ничего не пропущу, не начитаюсь спойлеров? :unsure:

По циклам. Герои там периодически перекликаются, но особых спойлеров не будет.
Для удобства порядок чтения (одна из версий):
Показати текст спойлеру

И, ИМХО, конечно, но серия о Ринсвиде глубоко на любителя. Я бы, скорее, посоветовала начать с цикла о Смерти. Или с цикла о Страже. Хотя Стража частично перекликается с циклом о Ринсвиде.
Відправлено: Jan 31 2016, 15:42
Никс, спасибо! то есть, порядок прочтения циклов особого значения не имеет?
Відправлено: Jan 31 2016, 16:18
В общем - нет. Главное, не выпускать первые книги, чтобы иметь представление о героях.
Хотя я вот в свое время цикл про Ринсвида начала с Безумной звезды. И только потом прочла Цвет Волшебства. Возможно, поэтому Ринсвид мне не понравился.
Відправлено: Mar 5 2016, 01:22
Что посоветуете для начала из творчества данного автора? Посмотрела список его книг, у него как-то там целые серии написаны, которые вытекают одна из другой. С чего начать его читать?
Відправлено: Mar 5 2016, 19:26
Котик морской, тусовка пратчетовцев советует начинать с "Цвет волшебства" и как продолжение "Безумная звезда"
Если начинать с уикла Плоского мира.
Самые первые книги и вполне в хорошем стиле.
Відправлено: Mar 5 2016, 19:28
не знаю, мне как-то первые две книги были немного ни о чем
вторая лучше, чем первая
начал первую книгу из цикла о смерти - ещё лучше, чем первые две)
Відправлено: Mar 6 2016, 01:25
Фил, Мор вообще одна из лучших
Відправлено: Mar 6 2016, 20:51
Цитата (Арфей @ Mar 5 2016, 19:26)
Котик морской, тусовка пратчетовцев советует начинать с "Цвет волшебства" и как продолжение "Безумная звезда"
Если начинать с уикла Плоского мира.
Самые первые книги и вполне в хорошем стиле.

а мне не пошёл Ринсвинд
и про ведьм чего-то там никак((

чё делать, посоны?
я таки хочу понять, чем народ захватывают книги сэра Терри
Відправлено: Mar 6 2016, 20:53
Цитата (Sanna @ Mar 6 2016, 20:51)
чё делать, посоны?
я таки хочу понять, чем народ захватывают книги сэра Терри

читай про Смерть и Стражу)
Відправлено: Mar 6 2016, 20:54
Арфей, а с чего начинать?
в плане какая книга первой идёт?
Відправлено: Mar 6 2016, 20:57
Sanna,
Цитата (Никс @ Jan 31 2016, 14:50)
По циклам. Герои там периодически перекликаются, но особых спойлеров не будет.
Для удобства порядок чтения (одна из версий):
Показати текст спойлеру

И, ИМХО, конечно, но серия о Ринсвиде глубоко на любителя. Я бы, скорее, посоветовала начать с цикла о Смерти. Или с цикла о Страже. Хотя Стража частично перекликается с циклом о Ринсвиде.

Відправлено: Mar 6 2016, 21:02
Цитата (Sanna @ Mar 6 2016, 20:54)
Арфей, а с чего начинать?
в плане какая книга первой идёт?

Мор, ученик смерти
она прикольная, но я бы не сказал что просто ах и спешу перечитывать
надеюсь, вторая будет поинтереснее
Відправлено: Mar 6 2016, 21:07
Спасибо, ребзя :kiss:
будем почитать
Відправлено: May 3 2016, 17:58
А тем временем у Эксмо-таки появились новые переводы.
Я как-то упустила выход официального перевода "Опочтарения", которое на русском официально стало называться "Держи марку". Но уже исправилась, заказала и жду свои 10 кг книг.
Перевод как обычно.
Показати текст спойлеру

Я трагически прослезилась. Я все могу простить, но не такого издевательства над моим самым любимым персонажем.

И буквально пару дней назад появилось издание "Шляпы, полной небес". Уже традиционно издали в двух вариантах - цветной и черной обложке. Наполнение одинаковое.
Несмотря на то, что сама я заказываю именно черный вариант обложки (в цвет всем прочим книгам Пратчетта на полке), мне ужасно нравятся работы иллюстратора на цветной обложке. Жаль, заказать две книги - это довольно затратно и места свободного на полках не так много (
Відправлено: May 9 2016, 18:42
Открыла "Держи марку", прочитала, выругалась.
Эксмо с редакторами-корректорами в очередной раз ощутимо подкачал. Очень много опечаток и ошибок на протяжении всей книги. Но больше всего расстроил огрех в конце книги. На одной из последних страниц переводчик в начале предложения обозвал героя Микрицем, а в середине - Мойстом. Хз, куда смотрели редакторы-корректоры, но прямо ужас-ужас.
Відправлено: Jan 29 2017, 16:47
Мне как-то попалась цитата из книги "Мор, ученик смерти", и я заинтересовалась автором. Но нашла в вики, что первая книга "Цвет волшебства" и в общем-то я в восторге)
Мне почему-то стиль изложения напомнил очень Фрая. Читается легко и довольно быстро.
Приятный сюжет, интересный, пусть и немного предсказуемый. Нравятся персонажи, особенно имена этих листиков-цветиков. Очень легко, с юмором. С удовольствием в общем-то продолжу читать книги этого автора, только разберусь что читать дальше =lol=
Відправлено: Sep 27 2019, 00:02
Совмещаю приятное с приятным — потихоньку покупаю Пратчетта в бумаге и заодно перечитываю все стотыщмильёнов томов. Как и прежде, ощущения неоднозначные: с одной стороны всё-таки опасно близко к Донцовой в силу объемов написанного (да не натравят на меня фанаты Терри свои сундуки — я тоже из их, фанатьего, числа); с другой же — чорт возьми, сплошные милота и симпатишность. Книги, с которыми хорошо греться, как возле камина зимой. =)
В общем-то, Вишня права — Фрай изрядно понадергал этой патриархальной теплоты у Пратчетта, и я использую что книги про Плоский Мир, что про Ехо в качестве личной батарейки — хорошо читается в малых дозах, когда сил совсем нет и солнце тот ещё фонарь.

Ну и цикл про ведьм — отдельная любовь, конечно.
Відправлено: Jan 20 2021, 20:25
Цитата (Фил @ Mar 6 2016, 21:02)
Мор, ученик смерти
она прикольная, но я бы не сказал что просто ах и спешу перечитывать
надеюсь, вторая будет поинтереснее

прошли годы... и я таки дошла =lol=

«Мор, ученик смерти» (на Флибусте 267 стр) и ещё Флибуста пишет, что это юмористическая(!) фантастика, мне выгодно, поэтому я не спорю
Не первая моя попытка знакомства с творчеством сэра Терри. Но на этот раз удачная. Мне нравится его стиль повествования, и даже не представляю, какую часть игры слов и прочих литературных штучек первоисточника теряется с переводом. Но, увы, английский мне не поддаётся, тем паче на таком уровне. Так что довольствуюсь переводом.
Поклонники меня, может, сожрут с потрохами, но, имхо, но в целом сюжет не блещет какой-то новизной и необычностью: есть ГГй, неумёха-нескладёха, который напортачил вверенную ему деятельность и попытался скрыть и исправить. Другой вопрос, что сами по себе персонажи цепляют и, наблюдая за ними и их действиями, сопровождающий их антураж отходит несколько на второй план. И, думаю, буду неоригинальна, когда скажу, что Смерть – весьма колоритный и интересный персонаж.
Восемь морковок для Бинки из десяти.
Відправлено: Aug 14 2023, 09:27
(книжный марафон 2023)
Терри Пратчетт, Нил Гейман. Благие знамения (512 с.)
Если уж фанатеть, то фанатеть по правильному.
Что меня удивило, это насколько сериал оказался близок оригиналу. Оказывается, целые параграфы напрямую перекочевали из источника и органично осели в первом сезоне экранизации. Высший пилотаж. В общем, у меня теперь есть ответ на вопрос, как выглядит хорошая экранизация.
А вот читать роман оказалось не так просто. По какой-то причине я ожидала большую концентрацию юмора и иронии (ха-ха, передаю привет Рабле, видимо, после него у меня завышенная планка). Хотя ирония присутствует, и мне нравится переосмысление библейских мотивов.
Постоянно вводятся новые персонажи для юмористических зарисовок, и это скорее минус, потому что без конца сбивается темп чтения, а на финальных страницах хочется получить вознаграждение за то, что познакомился с миром и погрузился в него.
Зато понравилось, что давались примеры пророчеств Агнессы Псих. На них можно было взять паузу, несколько раз перечитать и похихикать.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (9)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.1016 ]   [ 98 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:28:10, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP