Сторінки: (9) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Люцианна |
Відправлено: Nov 7 2010, 08:55
|
||
Offline Arrow in my knee (c) Стать: Великий чародій I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2585 Користувач №: 42748 Реєстрація: 27-September 08 |
Она уже вышла :yn_inlove: |
||
Dewei |
Відправлено: Dec 2 2010, 10:09
|
Offline ... Стать: Чудотворець XI Вигляд: Група: Творець Повідомлень: 9552 Користувач №: 1 Реєстрація: 6-January 04 |
Самое поразительное в книгах Терри Пратчетта то, что описываемый там мир и события полностью сумасшедшие, но автор умудряется все объяснить, причем довольно интересно и увлекательно. |
|
Marionette |
Відправлено: Dec 2 2010, 22:38
|
Offline мысленно замужем за Тарантино Стать: Чарівник початківець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 43 Користувач №: 56259 Реєстрація: 20-November 10 |
Не ожидала найти на форуме поклонников Терри) Но приятно удивлена. Сама в диком восторге, даже до банального писка и визга, от его книг. Порой помню читала, а спустя пару минут задумывалась, о чем речь? Так изворотливо и с хорошей долей юмора повествовать, талант определенно. |
|
Люцианна |
Відправлено: Dec 4 2010, 19:35
|
Offline Arrow in my knee (c) Стать: Великий чародій I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2585 Користувач №: 42748 Реєстрація: 27-September 08 |
Надо отдать должное переводчикам - часто сталкиваюсь с тем, что перевод косячен и не в состоянии передать истинной красоты авторского языка, здесь же... Конечно, сравнивать с оригиналом я и не пытаюсь, но перевод великолепен. Хотя официальный Эксмо идет с жутким опозданием - "Вор времени" вышел в Англии в 2001 году. В лице Терри Пратчетта фантастика получила второе рождение - я не признаю других современных авторов, будучи воспитана на классиках этого жанра - единственных, неповторимых, истинных. Терри гениален: его книги не просто великолепны, они самобытны, оригинальны - никаких повторений, штампов, банальностей и заезженных тем, которыми грешат в том числе и профессионалы. Даже фильмы по его книгам качественно отличаются от всех прочих - настолько они близки к текстам, проникнуты авторской идеей... Не знаю, была ли фантастика когда-либо так прекрасна, и сможет ли кто-нибудь превзойти Пратчетта - трудно вообразить это. |
critic |
Відправлено: Dec 4 2010, 22:49
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Но есть же у него неудачные книги? Или все хорошие? |
|
Люцианна |
Відправлено: Dec 4 2010, 23:01
|
Смотря что считать неудачным. Неудачных, считаю, нет, хотя мне субъективно что-то более интересно читать, что-то - менее. Любимая серия про Мрачного Жнеца вызывает исключительно восторги, про стражу с детективным подтекстом мне читать не так интересно, серия про Джонни Максвелла - для аудитории немного помладше, но книги от этого хуже не становятся, просто несколько на иной круг читателей с разнообразными вкусами ориентированы. Пратчетт пишет не ради денег, славы, признания, поэтому "неудачных" книг у него нет - их просто не было бы смысла издавать, ибо автор не стремиться выдать как можно больше романов за короткий срок, работает на качество, а не на количество. |
Мионка |
Відправлено: Dec 4 2010, 23:51
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5688 Користувач №: 25625 Реєстрація: 24-January 07 |
Вот благодаря тебе я его и начала читать))) Посмотрела сначала Санта-Хрякус, потом остальные два фильма. Вот странно, вроде все так сказочно... поставила семилетнему брату, мол, хорошая интересная сказка. Половину он понял, половину не особо. А как объяснить - не знаю. Балдеет со Смерти %) И я тожи) Думала, с какой стороны лучше начать читать, взялась за цикл именно о Смерти. Смерть... Он такой, такой... ну просто как вкуснейший кусочек пирога. Каждую остроту и смачную детальку о нем по несколько раз прочитываю, распробываю... А в комплексе получается просто вкуснятина) На каждую книгу по неделе... Сейчас заканчиваю третью в цикле о Смерти, Роковая музыка. Надеюсь, книг хотя бы на полгода мне хватит))) |
||
|
Никс |
Відправлено: Dec 9 2010, 16:34
|
||||
Offline Белочка Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Адміністратори Повідомлень: 9747 Користувач №: 7374 Реєстрація: 3-September 05 |
Серия у Эксмо началась не столь уж давно, поэтому идет такое сильное опоздание. Плюс официальных переводчиков у серии "Плоский мир" всего два. И это к лучшему, потому что у них получается практически идеально. С нетерпением жду, когда они все-таки дойдут до серии о Мойсте фон Липовиге. Увы, сетевой перевод этих книг не особенно греет ((
Единственная книга, которая у меня пошла с большим трудом - это "Страта". Но, как я полагаю, до этой книги просто нужно дорасти. Через полгода попробую еще раз, думаю, что получится прочесть. Кстати, у Терри есть просто великолепное соавторство с Нилом Гейманом, которое называется "Добрые предзнаменования" и написано по мотивам Омена и прочих адских деток. Очаровательная книга. Но официального перевода у этой книги нет, только фанатский. |
||||
|
Люцианна |
Відправлено: Dec 9 2010, 17:47
|
Мойст шикарен в фильме - было бы интересно про него почитать. "Страта" - это другой жанр, это чистая, абсолютная, классическая фантастика - у меня она пошла идеально, ибо я на таких книгах воспитана. К сожалению, "Предзнаменований" не читала - люблю шикарный официальный перевод и Черную серию. |
Никс |
Відправлено: Dec 10 2010, 06:07
|
||
Offline Белочка Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Адміністратори Повідомлень: 9747 Користувач №: 7374 Реєстрація: 3-September 05 |
Очень, очень рекомендую. Несмотря на то, что перевод неофициальный, качество у него не хуже. Насколько я знаю, на торренте даже можно найти раздачу аудиоверсии этого перевода. |
||
|
Сторінки: (9) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |