Сторінки: (42) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
В случайной смерти нации не разгледвев вины... |
Цитата |
Не зная рифмы, слога и размеров. Не зная рифмы, слога и размеров, Покуривая, с чашкой кофе на столе, И в жизни не цитируя Гомеров, И даже на Аидовом Одре, Не знать, что вечность это космос, Не петь про иней на цветах, Запутываться в странности вопросах, Оставив от себя лишь прах, Что поветру, как ясный сокол, Летит, летит не зная о мечтах, У тех, что в притяжения оковах, Останки жгут в себе подобных снах, Не зная рифмы, слога и размеров, Плевать на умиротворения чины, Что бьются для духовности карьеры, В случайной смерти нации не разглядев вины... |
Цитата |
Не петь про иней на цветах |
Цитата |
У тех, что в притяжения оковах, Останки жгут в себе подобных снах, |
Цитата (Frine @ Jan 12 2009, 18:54) |
St. Natan Claus, что я вижу?) Неужели стих? Подгулявшая муза вернулась? С возвращением. Я всегда ждала, Жорж, я верила. *патетично смахнула невидимую миру слезу* А если без шуток, мне нравится. Да, и не думай о непредвзятости - понятие друг и талант я разграничиваю крайне четко. Только исправь очепяточку. |
Цитата (SlimDVI @ Jan 13 2009, 20:14) |
Сбои рифмы ритма и несоответствие размера, в данном стихе, придают ему пикантность. :D |
А почему именно ты выбрал иней? :D |
Слишком много хотел сказать....но у тебя, в данном стихе, как у Чехова, краткость не мешает... :D |
Цитата (never dream @ Jan 13 2009, 20:42) |
Так, я пришла излить восторги)))) Не зная рифмы, слога и размеров. Хорошенечко так написан)) Мне в особенности понравился смысл. И источник вдохновения данного стиха тоже)) Натанчег, как всегда, на высоте :runing: вооот. А вот конец меня немного запутывает.. кажется каим-то неоконченным))видимо, там какая-то авторская задумка)) |
Цитата (St. Natan Claus @ Jan 14 2009, 15:29) |
Я обожаю недосказанность. Чтоб читатель сам мог додумать. |
Цитата (Мэри Поппинс @ Jan 14 2009, 17:44) |
Молодец! До сих пор думаю, поэтому и не прокомментила =curtsey= Но я еще скажу, только позже |
Цитата (St. Natan Claus @ Jan 14 2009, 15:29) |
обожаю недосказанность. Чтоб читатель сам мог додумать. |
Цитата (Мэри Поппинс @ Jan 18 2009, 00:34) |
St. Natan Claus, обещала вернуться, и вот я здесь. Ты только не обижайся на меня за скупые комментарии. |
"Не зная рифмы, слога и размеров" так пока и промолчу. Не потому что не нравится, а потому что я его не чувствую. |
"Рождество" (дуэль) - эту дуэль хорошо помню, даже пыталась вставить свое мнение. У тебя получился замечательный стих, который передал именно саму Суть этого праздника. |
"Ритмы танго" (дуэль) - а это... ты сам знаешь, какие эмоции вызвало это стихотворение. Я когда получила твой ответ, была в шоке. ТЫ ОЗВУЧИЛ МОИ МЫСЛИ! Как будто перед написанием стиха хорошо покопался в моей голове. Да ритм там кое-где скаканул, но зато насколько тонко передана эмоциональная сторона, по крайней мере, для меня. А если это стихотворение в виде песни произвести, то этот сбой хорошо корректируется))) Ну остальное было в личке)) |
Цитата |
Она решила умереть… Не осознав самой причины. Все думают «Из - за мужчины, Ей в поднебесие лететь!» |
Цитата |
Но в неизвестной ей вселенной, Её заставили сидеть. |
Цитата |
Её заставили сидеть, Поставив чувства на колени, Толи от боли или лени, Она решила умереть. |
Цитата |
Она решила умереть, И наплевать на этих в поле, Заставивших её в неволе, Все муки Адские терпеть. |
Цитата (SlimDVI @ Jan 22 2009, 21:47) |
Вроде бы слово "поднеьесИе" не есть правильным, вернее будет "поднебесье" Я понимаю, что в данном случае именно ПоднебесИе будет удобнее...но все же... |
Ты про психушку? :D Или здесь какая-то скрытая идея? Образность? |
Очень и очень(с) |
Где-то я слышала про поле... |
Цитата |
Осталась ли в сердце хоть капля тепла? Возможно ли сделать решающий шаг? Устали… Под ливнем их жизнь утекла… Смеётся в тени выжидающий враг. |
Цитата |
И чёртовы кошки пятнадцатой жизни, Покажут окружность чернеющих глаз, Людей механизм жаждет действия клизмы, Чтоб снова рыдать в свой решающий час. |
Цитата |
Глупцы, короли без мозгов и короны, Способны ли вы с честью хоть умереть? Свой сук вы срубили. Подайте патроны, Я вам покажу, что есть вечность и смерть… |
Цитата (Arabella @ Mar 31 2009, 10:59) |
У ти, заенька, сколько насочинял то уже. Я почитала )))) «Она решила умереть» - офффф, с чего такие любопытные мысли посетили тебя? "Замкнутый круг" - понравилось, интересно весьма. |
В сравнении с первым четверостишием слабее. "И чёртовы кошки пятнадцатой жизни" - не поняла почему пятнадцатой... Слово "клизма" в стилистику данного стихотворения слабо вписывается, я бы даже сказала нарушает общую картину. |
Тут опять молодец))) Все хорошо, разве что "Способны ли с честью вы хоть умереть?" по ритму вписалось бы удобнее (ну эт мое скромное мнение)))) В остальном, все прекрасно. Горжусь тобой, Гри ^_^ |
Цитата (Vino @ Apr 1 2009, 08:24) |
Браво! Это великолепные стихи! =apploud= Они немножко грустные, но смысл отражает правду... жизни? |
Цитата (St.Katherine @ Apr 3 2009, 10:07) |
St. Natan Claus, очень понравилось "ты помнишь?" и "ритмы танго". После второго я в немом восторге. |
Цитата (St. Natan Claus @ Apr 3 2009, 18:04) |
Я не думал, что оно так может кому нибудь понравиться)) |
Цитата (Мэри Поппинс @ Apr 3 2009, 21:20) |
Не думал он, тебе дифирамбы еще во время дуэли пели :-[ Кстати, ты там что-то о музыке говорил когда-то? =tap= |
Цитата |
Я не думал, что оно так может кому нибудь понравиться)) |
Цитата (Poet of the Fall @ May 14 2009, 13:27) |
Послание моему демону... =smile_cry= Опять таки Коельо вспомнился. "Дневник мага" вдохновил? Очень хорошая лексика . Только пафоса многовато. Это сугубо мое скромное мнение. |
Цитата |
Кричит, чтоб вы жили без бед! |
Цитата |
Вы слушали. Ха! Вот! Создали Для жизни, как Барби и Кен. Весною закаты сгорали, В мечтаньях былых перемен. |
Цитата |
В каком смысле? в смысле указания? Напутствия? Я немного не вникла в суть этой строки |
Цитата |
А вот гуру, напиши ка что-то новое. Я имею ввиду стилистически новое. |
Цитата |
Создали себе окружение? Жизнь? |
Цитата |
А вечность лишь тихо нам сзади сказала: «Верёд, по домам. Возвращаемся в Ад». |
Цитата (Frine @ Jul 21 2010, 12:33) |
Натан! Офигеть! Ну, просто полный конец обеда!) Мало того, что муж вернулся в родные пенаты, так еще и со стихотворным довеском! Какой там порядковый номер у неба, которое повыше седьмого? Искать меня там, если что... |
Пропадаем мы пропадая. - в меру фаталистично, как всегда печально. Правда, ритмика авторская, явно. |
Уставшие люди, уставшие лица - покруче будет. Ну, вот лично для меня. |
Вах. Ну, падка я на такие выкрутасы, что уж тут отнекиваться.) |
Показати текст спойлеру |
Цитата |
Хорошо написано, только последние две строки выбиваются из общей структуры. |
Цитата |
Действительно хорошо, но меня не цепляет. |
Цитата (Сэр Натан Фрай @ Apr 11 2008, 16:26) |
Убиты. Затоптаны в грязь, Бойцы не того батальона, Единственный, рдеющий князь, Но без своего легиона, |
Их флаги лежат на земле, Униженных ими в распятьях, В убогой отсталой войне, Священной божественной рати. |
Смерть, страх и безумие, Пришли на смену новолунью… |
Цитата |
Не логично, "Смерть, страх и безумие," смысловыми антагонистами новолуния не являются,поэтому сами по себе,без продолжения,эти две строки смысла не имеют. |
Цитата (Святой Абдулла @ Aug 11 2010, 12:54) |
Послушал. Качество ты охарактеризовал точно, а поешь здорово. :D |
Цитата (Сэр Натан Фрай @ Aug 23 2010, 10:23) |
Не матюкайси. "Антагонисты"... Мне при маме было бы стыдно такое вслух сказать.;) Попытайся придать больше смысловой нагрузки этим строкам... |
Цитата |
НАПРАСЛИНА | Толковый словарь Ожегова , -ы, ж. (устар. и прост.). Ложное обвинение. Взвести на кого-н. напраслину. |
Цитата (Натан @ Sep 19 2010, 18:15) |
Текилка, Мне нравится, что тебе нравится) От такого скальда как ты это вдвойне приятно!) |
Цитата (Digitalis @ Sep 22 2010, 17:55) |
critic, Очень интересный разбор этимологии никнеймов. Очень нестандартный. Только не очень понятно про три двойки. |
Цитата (Digitalis @ Sep 22 2010, 17:55) |
critic, Очень интересный разбор этимологии никнеймов. Очень нестандартный. Только не очень понятно про три двойки. |
Цитата |
Да. Это тебе вызов, Натан. Тебе надо расследовать этот роман, чтобы решить свои вопросы. Но... ты останешься |
Цитата (Натан @ Sep 22 2010, 18:38) |
Смекаешь, Критик? |
Цитата (Натан @ Oct 23 2010, 06:42) |
С Днём Рождения меня. |
Цитата |
Убиты. Затоптаны в грязь, Бойцы не того батальона, Единственный, рдеющий князь, Но без своего легиона, |
Цитата (Arabella @ Jul 4 2011, 11:52) |
Маяк. Понравилось,ИМХО совершенствуешься!!! "Нет, мне хватит своих диких принципов, Глупых чувств и наивных надежд, Не раскрашивать грифельных виселиц, Для богатых и глупых невежд." - ярко,но не мог бы ты объяснить мне смысл третьей строки? |
Цитата (Zaraki @ Oct 26 2010, 16:59) |
Смерть, страх и безумие... Хорошее стихотворение. Особенно понравились строки: - Накапали слёзы на раны - Свинцовые ноги во тьме - В убогой отсталой войне, Священной божественной рати |
Цитата (Zaraki @ Oct 26 2010, 16:59) |
По-моему во времена князей ещё не было, патронов, пороха и военных батальонов :D И да, ещё одно замечение: по-моему последние 2 строки явно лишние. Без них было бы лучше. |
Цитата (Барбацуца @ Dec 3 2011, 16:10) |
«Бред двух сумасшедших» - классное, из всего более всего и возбудило.)) «Аномальная погода» – что-то тут Чуковским попахивает или точно Голландией На «Колыбельную» небось и аккорды имеются?) «ХII» (проза) – гляди, можно каждое предложение этого рассказца написать с новой строчки и получится не хилый такой себе верлибр. «Куда ведёт меня дорога?» - классическое такое себе стихотворение. Что-то есенинское в нём звучит. Но так отдалённо. «Я вижу в небе стаю птиц» – сильно, с надрывом «Чёрная даль» – вот эта строчка //Что бы ты не кричал, меня били плетями// особенно врезается. |
Цитата (Натан @ Dec 14 2011, 16:46) |
По поводу "колыбельной", да, имеются. |
Цитата (Барбацуца @ Dec 14 2011, 16:57) |
Поделись, а я попрошу чтоб мне сыграли |
Цитата (Натан @ Jul 23 2012, 19:31) |
Троните зачётку- яйки отстрелю. |
Цитата (Chouette @ Jul 23 2012, 19:32) |
У меня их нет.. |
Цитата (Натан @ Jul 23 2012, 19:35) |
Тогда вырежу что - нибудь. |
Цитата (Натан @ Jul 23 2012, 19:35) |
Тогда вырежу что - нибудь. |
Цитата (Chouette @ Jul 23 2012, 19:41) |
Моя бедная фантазия.. |
Цитата (Натан @ Jul 23 2012, 19:51) |
Прверенно. Действительно бедная. |
Цитата (Chouette @ Jul 23 2012, 19:53) |
Как я люблю ваши завуалированные оскорбления на уровне дет. сада. Браво-браво. |
Цитата (Фрэнки Финч @ Aug 18 2012, 13:09) |
Дорогой автор, много буковок истерии социальной и надрыва и юмора и Голландии иногда у вас не получается по-нормальному иногда крышу сносит от такой Wonderland'ии иногда я не въезжаю в смысл но не въезжать мне тоже нравиться вы пишите автор пишите а не то весь мир в бездну скатится получилось пафасно, ломано и боялась напутать со знаками препинания, поэтому вообще их не ставить решила не судите строго :inlove: |
Цитата (Натан @ Aug 21 2012, 22:32) |
Вот всё приятно, однако мне не совсем понятно что значит "Иногда у вас не получается по-нормальному". В каком смысле?оО |
Цитата (Натан @ Aug 21 2012, 22:32) |
А по поводу "въезжания" в смысл, то спрашивайте. Отвечу, по возможности. |
Цитата (Фрэнки Финч @ Aug 22 2012, 02:33) |
иногда получается очень здорово... а иногда очень...образцово и штампово. я не хотела вас оскорбить т.т |
Цитата (Фрэнки Финч @ Aug 22 2012, 02:33) |
пусть останется легкий налёт загадки ^^ |
Цитата (Up In The Air @ Sep 2 2013, 18:03) |
А пополнений не намечается? |
Цитата (Gregorio Cortez @ Sep 2 2013, 18:14) |
Они, может и есть, но их искать надо. Да и сюда уже никто не заглядывает. |
Цитата (Up In The Air @ Sep 2 2013, 18:19) |
ну найди хотя бы парочку, пожалуйста) не заглядывают, потому что новинок нет |
Цитата (Splin @ Sep 2 2013, 18:29) |
раз в год по комплименту - и то приятно |
Цитата (Splin @ Sep 2 2013, 18:29) |
раз в год по комплименту - и то приятно |
Цитата (Gregorio Cortez @ Sep 2 2013, 18:31) |
Получай немного шлака. |
Цитата (Gregorio Cortez @ Sep 2 2013, 18:31) |
Да значили они б хоть что нибудь. |
Цитата (Натан @ Sep 2 2013, 18:31) |
Да значили они б хоть что-нибудь |
Цитата (Up In The Air @ Sep 2 2013, 18:55) |
Пойду и ваши стихи прочту... |
Цитата (Guernica @ Oct 11 2013, 09:59) |
Да ты как барышня-скромняшка прям |
Цитата (Guernica @ Oct 11 2013, 09:59) |
Не советую |
Цитата (Up In The Air @ Oct 11 2013, 10:59) |
ты читала стихи его? |
Цитата (Up In The Air @ Oct 11 2013, 10:59) |
я уже дошла и мне уже дошло) |
Цитата (Guernica @ Oct 11 2013, 11:20) |
Аха. Из всего понравилась только "Колыбельная" |
Цитата (Guernica @ Oct 11 2013, 11:20) |
Прокомментируешь? Вот это ? |
Цитата (Up In The Air @ Oct 11 2013, 12:05) |
там есть еще хорошие, дада. |
я когда его стихи открыла, увидела там, в большинстве своем описание природы, а никогда особо не любила такие стишки, разве что самые талантливые. И о любви у него было, может и совру, так как лень идти перечитывать, но достаточно прямолинейной и сонливой. |
Конкретно этот мне интересен, задумка наполнена романтикой, не той, что звезды, цветы и конфеты, а трагично-жестокой романтикой: в разлуке, письмах, общем горе. Стилистично стих оформлен хорошо, только я пару раз запиналась при чтении, неровный такт что ли, хотя я в этом не разбираюсь) |
Сторінки: (42) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |