Natan Silver, в чужом глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем? Не придирайтесь к грамотности, ибо Вы сами пишите с такими ошибками, что наводите меня на мысли, а как их вообще можно допустить...
Slikta meitene, извините, но Вы уж сами напросились...
Во-первых, ритм отсутстует, как и рифма местами.
Это какие обороты Вы называете пушкинскими? Не этот ли?
Цитата |
Ах, этот ветер, ветер сильный, ты игривый. |
Тогда Вам стоит определиться, обращаетесь ли Вы к ветру или пишете о нем в третьем лице! Потому как слова "этот" и "ты" странно сочетаются в одном предложении.
Цитата |
Дай насладится этим мигом, этой радостью простой. |
Насладиться
Цитата |
Куда же мчишься ветер, сизый? |
Если это обращение к ветру, то запятая должна была стоять перед словом "ветер", а не после. "Ветер сизый" - обращение, а значит выделяется запятыми, а вот между этими словами знак препинания лишний.
Цитата |
Дай отдохнуть, глазнуть покой. |
Что за новое слово "глазнуть". Среди Пушкинских произведений такого не помню. Если есть, то напишите название шедевра, в котором оно использовано.
Цитата |
Небось не дашь ты мне прожить сей миг ещё раз, Увидеть это всё в который раз. |
Это напоминает любимую рифму Фасс...
Кстати, как не пыталась прочесть стихотворение, ударный слог был на слове "еще", но не на "раз" (в первой строке). А значит снова нарушены либо ритм, либо рифма, уже не в первый раз.
Цитата |
И вовечна красота, |
Снова-таки, что за слово "вовечна"? Я читала произведения Пушкина, Лермонтова и оооочень многих других поэтов, но такого слова не слышала.
Цитата |
Останется лиш у моих заботах. |
Лишь пишется с мягким знаком. И не "у моих заботах", а "в моих заботах". В этом и проявляется "украинистость".
Кроме указанного мною в данном посте, есть еще множество нареканий, о коих я умолчу!
Научитесь критику воспринимать нормально, а если не можете, не выставляйте свои творения на всеобщее обозрение.