Что вам сказать... Вообще стоит сначала определиться насчет чего просить совета. В принципе я полагаюсь сугубо на собственное мнение (благо могу себе этого позволить) в вопросах обычных жизненных позиций и понятий. Относительно работы - если я не компетентка в каких-то вопросах, в таком случае я сначала советуюсь на форуме со специалистами интересующей профессии, а потом с реальными специалистами в городе, также просматриваю номативную базу по вопросу.
Конечно, иногда возникают вопросы - типа, как бросить курить, не бросая курить, как заработать денег, сидя на диване, но это вопросы чисто для трепа и общения.
А по поводу такого выбора - или сеть или друзья - я вас скажу так: неважно кого вы спрашиваете и с кем советуетесь, выводы делаете ВЫ и нести отвестсвенность за принятое решение - ВАМ, поэтому, если вы становитесь на чью-то сторону в каком-то мнении, то никогда, ни при каких условиях не судите человека за (возможно) неправильный совет. Ведь каждый судит из своего жизненного опыта, а одиннаковых ситуаций не бывает.