Сторінки: (56) % « Перша ... 37 38 [39] 40 41 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
19thNervousBreakdown |
Відправлено: Oct 3 2008, 17:12
|
Offline Мастер Чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 836 Користувач №: 29717 Реєстрація: 23-June 07 |
Splin, так, теперь переходим на чисто украинскую мифологию)) А, сразу же можно мне сказать русские "аналоги" (дальше пишу по украински) : перелестник (летавиця, летавиць) і нічниця.Ах да, и еще чугайстер. Хотя..Это враг мавок по ходу =girl_werewolf= Русалки понравились. Почувствовала. Атмосфера знакомая. "Знакомая" - не совсем то слово. Но, думаю, поймешь. Мне стих напомнил одну вещь. В детстве я свято верила, что в озере возле нашего леса русалки водятся. Место там нечистое, поговаривали. Но это другая история. Расскажу когда-нибудь... |
|
Splin |
Відправлено: Oct 3 2008, 19:21
|
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
руководствовался славянской мифологией когда описывал русалок. В отличае от европы у наших русалок есть ноги, они живут в реках, т.е. в пресной воде. Одетые в саваны или голые, с длинными распущенными волосами, встретив тебя ночью они получают шанс освободиться от оков своего проклятья если ты крестишь их, т.е. назавёшь каким-нибудь именем. Даже можно припомнить одно народное заклинание по этому поводу, но не думаю, что оно обязательное. А картинку нашёл уже после того как записал стих. Мистически довольно - не знал, что так соответствует по настроению. Люблю такие совпадения. И вообще последние месяц-полтора писать стихи это такой кайф. Я никогда не писал испытывая столько удовольствия от процесса депрессии (в которой и только в которой я пишу) и даже от результата. Спасибо, что есть кому писать, ведь писать для себя одного это как отрывать игрушечный замок который не имеет механизма и никогда не откроется. |
19thNervousBreakdown |
Відправлено: Oct 3 2008, 20:03
|
Offline Мастер Чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 836 Користувач №: 29717 Реєстрація: 23-June 07 |
Splin, тьфу на ваших русалок шутю шутю. Наши попроще :) Хотяя, это как в какой деревне расскажут. Я вот что слышала: ноги есть. живут в реках или озерах. волосы длинные, распущеные, зеленые. но дело в том, что наших никак не освободить)) только спасаться - крестом и полынью...:) а, и еще. тех существ что живут в лесу, степи, - тож иногда русалками называют. Но я уже больше тогда к мавкам склоняюсь. |
|
Splin |
Відправлено: Oct 3 2008, 20:14
|
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
Ну понимаешь всё от русалки зависит) Они же сохраняют человеческие качества некоторые. Зелёные волосы, это как и у "лесовичек" (кажется так у нас назывались заблудившиеся в лесу девушки) - признак того, что существо всё в его жизни удовлетворяет, и оно давно, собственно, так существует. Кто-то хочет освободиться, кто-то нет. В конце концов оно превращается просто в часть озера/речки или леса, целиком позеленев и одеревенев и из всех пакостей способны только аукать или манить свечением. Хотя легенды действительно везде разные, и "онатураливание" духов может и не происходить. Но всё же зелёный цвет волос по-моему признак старости. |
19thNervousBreakdown |
Відправлено: Oct 3 2008, 20:22
|
Splin, или признак того что в озеро пару банок зеленой краски вылили. Они там вечно мАлАдые и вечно красивие. О! Огни. Свечение. У вас тож есть такие маленькие чертята, которые ночью своими огоньками с пути народ сбивают? |
|
Splin |
Відправлено: Oct 3 2008, 20:35
|
||
Они есть везде. Помнишь Гарри Поттера - там Люпин кажется рассказывал про болотных тварей сбивающих с дороги. Потом даже на экзамене Рон или Гарри или Невилл попались-таки. Конечно и на Руси они были) вообще делить украину и россию кощунственно помоему, народ один, культура в принципе одна, просто язык, а следственно и названия, - изменяются ввиду каких-то обстоятельств. Текст песни Агаты Кристи - "Огоньки". Ещё могу напомнить, у Брема Стоккера в Дракуле было свечение возле дороги. Это происходило по его словам раз в год, и представляло ни что иное, Как вернувшуюся душу человека, закопавшего клад в этом месте. Граф, видимо испытавал какие-то финансовые затруднения перед поездкой в Лондон и останавливался положить пару камней, чтобы как-нибудь потом откопать. я говорю только о фолкльоре и классике. в дешёвой фантастике всё так напутано, что лучше на неё не ссылаться. |
||
19thNervousBreakdown |
Відправлено: Oct 3 2008, 20:47
|
||
Splin, а у нас с огоньками чертята. Наверно милые такие, пушистые...))Млин, так еще смешно называються, но забыла. с головы вылетело. Гарик, Гарик..Вроде помню что-то такое. Было. Показати текст спойлеру
%) |
||
|
Натан |
Відправлено: Oct 4 2008, 09:12
|
||
Offline guitar Стать: Великий маг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2581 Користувач №: 34585 Реєстрація: 13-December 07 |
Издержки производства, а точнее- власти (правительства, президента, сволочей). Единственное, что мне не понравилось, это через чур назойливая агитация от наших СМИ. Когда, допустим, (честно говоря из головы вылетело, что за праздник, но что то связано с крещением) к вам Шевчук поехал, а сцену типо мначала не хотели ставить и всё такое. Но как сказал кто то из правительства Украины: "Я думаю народ придёт послушать, даже если Шевчук на табуреточке по поёт." |
||
|
Splin |
Відправлено: Oct 4 2008, 20:59
|
Я, кстати, из России. Политиков не люблю вцелом, все они там бандиты. Ещё журналистов не люблю. И студентов журфака. Люблю культуру) нравиться, что она у народов во многом схожа. Давайте поднимать фольклор, чтобы не дать американцам поработить наш быт моск и женщин. |
Splin |
Відправлено: Oct 21 2008, 16:47
|
Очень помогает что факультет соседствует с Филологическим. Идёшь, а там у нихстен газета. Думается должники наляпали их кое-как, а мысли, стихи что там - на компе подбирали умные люди. А.Блоком никогда особо не увлекался. Гений, ну гений, ну не прёт, а там сегодня встал у этой стенгазеты и читаю. А филфаки такие на измене на меня смотрят - потому что даже с их факультета там никто не останавливается (я лично не видел ни одного), а тут блин историк затесался, знак прямо какой-то неестевственный, нехороший. Ночь — как ночь, и улица пустынна. Так всегда! Для кого же ты была невинна И горда? Лишь сырая каплет мгла с карнизов. Я и сам Собираюсь бросить злобный вызов Небесам. Все на свете, все на свете знают: Счастья нет. И который раз в руках сжимают Пистолет! И который раз, смеясь и плача, Вновь живут! День — как день; ведь решена задача Все умрут. 4 ноября 1908 И у той стены такие мысли навеял Блок. Ну кто-то в Рай верит, ясен пень кто в него верит меня там не представляет, кто-то в реинкарнацию, а у меня Достоевский Свдригайлов в голове сидел сидел и теперь как стукнул. Цитату кидать не буду, а своими словами что он сказал-то: ...Рай, реинкарнации, вечность. Но с чего это вдруг ? А вдруг Там темно, да сыро, как в остывшей бане... и пауки по углам. Тогда что получается, с кем я в этой жизни уже не встречусь, мне и не надеятся на встречу с ними там когда-нибудь? Значит Бог карты не перетасует? Значит я умру и всё? И она умрёт и всё? Тёмная баня. А вот здесь 5фак, что я отшиваюсь-то. За людьми интересно наблюдать. Некоторых, конечно, людьми надо называть тока делая пальцами знак ковычек. Не буду показывать пальцем. И вот, Карма то существует, оказывается. Маленькое совсем её проявление было недавно. СоХатый комментируя мой стих, критикуя его довольно нелестно упомянул "Ещё какой-то Бамберг" или что-то в этом роде. Ну, если любой обладатель пытливого ума засунул бы Бамберг в Гугл, а лучше в Гугл-картинки, то увидел что этот город и показан на заданной картинке. Так и теперь его, на острове этих "талантов" съели эти "таланты" за то что Свина Тода не знали. Интересно жить, но, кажется, бесполезно. |
Сторінки: (56) % « Перша ... 37 38 [39] 40 41 ... Остання » | Нова тема |