Сторінки: (56) % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Arabella |
Відправлено: Jun 8 2008, 18:13
|
||||
Offline дорогу осилит идущий Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 |
хххе, если б не следующая строка долго ломала бы голову над словом кулицы)))
А вот это вот вообще супер!!! Самое классное четверостишие! |
||||
|
Splin |
Відправлено: Jun 8 2008, 19:21
|
||||
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
нада быть в курсе событий. здесь, на форуме, например, оригинальной идеей считается описание формы облаков (убожество) а в "реальном" поэтическом мире такая фееричная игра слов. да ещё проблема в том, что слов катострофически не хватает!!!! девственных рифм найти почти невозможно. такие авторы помогают прийти к пониманию решения этой проблемы, важно ведь не просто кракозябры придумывать, а слова яркоопределённые, хотябы в контексте одного стихотворения. |
||||
Арриведерче |
Відправлено: Jun 8 2008, 22:10
|
||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
а мне это больше всего понравилось. Я уже читала такой жанр когда-то, только автор была другая, но тоже девушка) Даже интересно - если сравнивать с тем же Хлебниковым,то все-таки этот стиль мне почему-то больше нравится, хотя что-то общее между ними есть. |
||
|
Splin |
Відправлено: Jun 8 2008, 22:24
|
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
а я вот не склонен к такому членению. например, попытался выделить четверостишье - но не смог потому что все удивительные) |
Splin |
Відправлено: Jun 11 2008, 23:10
|
Я один из редких представителей форума, который честно хочет образовывать кого-нибудь в плане литературы. Вот одно из моих любимых стихотворений - драгоценность, которую я только из припадка человеколюбия могу поведать миру. В. Набоков. Расстрел Бывают ночи: только лягу, в Россию поплывет кровать, и вот ведут меня к оврагу, ведут к оврагу убивать. Проснусь, и в темноте, со стула, где спички и часы лежат, в глаза, как пристальное дуло, глядит горящий циферблат. Закрыв руками грудь и шею,- вот-вот сейчас пальнет в меня - я взгляда отвести не смею от круга тусклого огня. Оцепенелого сознанья коснется тиканье часов, благополучного изгнанья я снова чувствую покров. Но сердце, как бы ты хотело, чтоб это вправду было так: Россия, звезды, ночь расстрела и весь в черемухе овраг. 1927, Берлин ---------------------------------------------------- записал один старый стих , скачать можна здесь . |
Aika |
Відправлено: Jun 12 2008, 03:33
|
Offline Все остальное лишь мишура... Стать: Анімаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1193 Користувач №: 36156 Реєстрація: 15-January 08 |
У меня слов нет просто. Сильно задело. Хочется плакать. Потрясный стих. |
|
Арриведерче |
Відправлено: Jun 17 2008, 12:35
|
||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
голос у тебя приятный, но над дикцией надо поработать. Я оч люблю, когда стихи зачитывают, это должно доносить что-то новое... |
||
|
the burning sun |
Відправлено: Jun 17 2008, 20:20
|
||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
факт))) Но мне легче воспринимать стих визуально, впрочем, мне все равно понравилось))) |
||
|
Святой Абдулла |
Відправлено: Jun 18 2008, 09:33
|
Offline Святой... Блаженный... Преподобный... Стать: Заклинач VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1593 Користувач №: 32030 Реєстрація: 31-August 07 |
ThE buRnINg sUn, согласен. Я когда читаю то вдумываюсь у на слух просто как мелодия. |
Splin |
Відправлено: Jun 19 2008, 22:04
|
Девушкам поэты любы. Я ж умен и голосист, заговариваю зубы - только слушать согласись. (с) )))) - - - - - - - - - - - - - - - сессия закрыта. - - - - - - - - - - - - - - - я читал тот стих так, как бы я его говорил(!) тому человеку, которому написал. Вообще не люблю дикцию, если понимать её в -Есенинско/Маяковском/любом-старопоэтичном- плане. У меня (у многих думаю тоже) есть записи и Маяковского, и Есенина, и Пастернака (особенно Пастернак с его ужасным голосом) --- все они мне не нравяться. А если вы слышали чтение Бродского, то поймёте что лично мне нравиться, хотя тоже не идеально. |
Сторінки: (56) % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » | Нова тема |