Сторінки: (56) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Арриведерче |
Відправлено: May 6 2008, 19:45
|
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
Домен, к чему здесь это стихотворение? =sceptic= |
|
Домен |
Відправлено: May 6 2008, 19:58
|
Offline Мудрец Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2843 Користувач №: 35960 Реєстрація: 11-January 08 |
Незнаю, просто мне показалось что в связи с сложившейся ситуацией оно очень подходит.Я недавно перечитывал Пушкина и мне показалось что для всех забаненых оно очень актуально. Это стихотворение не относиться конкретно к Сплину, можно сказать что оно для всех кто сейчас в бане постов. |
Арриведерче |
Відправлено: May 6 2008, 20:31
|
||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
Домен, понятно уже стало)) Когда немного пораскинула мозгами) И правда - в тему =yes=
=girl_devil= Давай, уподобляйся тому, что сам называешь смешным и "закомплексованным" |
||
|
Арриведерче |
Відправлено: May 6 2008, 23:58
|
||
Критик, я не об этом! Сплин, извини, что всё выясняется у тебя в теме... Тебе ведь не нравилось, когда Сплин назвал стихи авторов МК лажей, а сейчас ты делаешь то же самое - называешь стихи мурой (синоним лажи). Я не имею в виду, что ты врешь, с чего ты это вообще взял. ^_^ |
||
|
Домен |
Відправлено: May 7 2008, 07:06
|
Offline Мудрец Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2843 Користувач №: 35960 Реєстрація: 11-January 08 |
Арриведерче, а почему я не вижу его постов? Он что их удалил, или это ты их удалила? |
Splin |
Відправлено: May 9 2008, 17:44
|
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
со времён бана у меня здесь три новых стиха. сегодняшний мне самому очень понравился. последнее слово изменил на более приличное. ой, даже 4. сожаление я вписал уже будучи забаненым. не сочтите "Дверной ручке" непосредственным подражанием "Собаке Качалова". Просто так получилось, хотя теперь в известной мере оно выглядит слабее. No women no cry - спасибо Бобу Марлей за прекрасный вечер) |
Aika |
Відправлено: May 10 2008, 17:02
|
Offline Все остальное лишь мишура... Стать: Анімаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1193 Користувач №: 36156 Реєстрація: 15-January 08 |
Сплин, я хотела спросить у вас, будут ли еще отзывы к Маленьким конкурсам? Мне интересно ваше объективное мнение относительно этих уровней. Тем более мне было очень интересно читать ваши отзывы к конкурсам. |
|
Джи |
Відправлено: May 10 2008, 17:05
|
Offline Мудрец Стать: Чудотворець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1406 Користувач №: 29564 Реєстрація: 16-June 07 |
Поддерживаю Aia, хотела задать тот же вопрос. И еще - будете ли Вы вновь делать рейтинг зачеток? |
|
Splin |
Відправлено: May 10 2008, 18:31
|
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
Ну, да, наверное. длинная лекция касательно можного и не-можного в стихотворениях. В разборе стихов в МК видим, что появляются дебаты по поводу слов типа "нету", т.е. слов, которых официально в русском языке нету. Кто-то говорит, что такие слова использовать нельзя. Кто-то говорит что можно. Меня вот этот радикализм как будто бьёт пяткой в нос. Вот например, я сейчас сочиню стих специально для таких критиков. Пленительно красивое небо встретит его, выйдущего на балкон. "Алыбик ниврокоть апиошепо" Не зная что сказать, забормочет он. В русском языке помимо "алыбика", ниврокотя" и "апиошепа" - которые здесь использованы для изображения звуков, нет слова "выйдущего". Спросите у филологов. Изучая конструкцию латинских времён об этом узнал - у них, у римлян, тоже не было одного слова, обозначающего причастия будущего времени, они писали вспомогательный глагол в Future I, кажется. По-русски правильно "собирающегося выйти" или как-то так. Так вот, поэт может не учитывать никакие правила! Это масса поэтов их создаёт, язык - система динамическая. Хотя тут же отмечу, что я все правила знаю - я их нарушаю умышленно. Если кто-то это делает несознательно его надо поправить, но сказать что "Так можно, а так нельзя" поэту посвященному, помоему, глупость. Есть черты у того же Маяковского - разговорность его литературного языка. Чтоб всем было понятно он это использовал. Если мы будем использовать одни слова в разговоре, други в стихах - это приведёт к тому, что через 200 лет у нас будут два языка - один книжный, другой - человеческий. А с этим боролись начиная с Ломоносова. Добавлю сюда, что "критикуя" мои стихи, именно мои, делая акцент на грамматике, вы рискуете наткнуться на мой кулак ответной "критики". Пожалуйста, укажите на ошибки (я мог действительно их неосознанно допустить, но какая нафиг разница - суть стиха не в ошибке, а в смысле), можите это сделать молча, можете в ЛС, но не посвящайте этому бессмысленный, для меня пост. К тому же, когда вы чего то не понимаете, попытайтесь развернуть башку под другим углом и взглянуть занова! Есть слова омонимы - одинаковые по написанию, разные по значению. Заметили, что смысл потерялся - перечитайте. касательно секты критика Человеков можно поделить на бесчисленное множество групп. Например на дураков и не дураков. Кроитика я бы назвал генератором дураков. Сам он не дурак, но все кто ему верят - дураки. Это относиться большинству его рассуждений. Дело в том, что он абсолютно честно и правильно выводит логические цепи, делает выводы. А как же он делает дураков? А так, что все его "правильные" соображения" идут от БРЕДА. А дураки этого не замечают и пишут "да, критик, ты стратег, я стобой согласен". Ну возьму самые недавний пример. Пишет значит он, мол "зачем вешать Арри обязанности декана. Она и так делает то, что делает... и так у неё депрессии...". И после этого начинает продвигать кандидата в деканы Пополя Вуха, который здесь два раза проездом. Иными словами, вот как я это вижу: "Зачем вешать на Арри обязанности декана?!? Она и так делает то, что делает декан. Несмотря на усталость и депрессии" и дальше гениальный вывод критика: "Давайте сделаем деканом Пополя" А если вообще все его рассужденя короче, то получим: "Арри давно трудиться за декана, но давайте сделаем деканом Пополя!". Тех, кто после этого называет критика стратегом, я называю идиотами. Примеров куча. Он как фокусник - отвлекает внимание одной рукой, тем временем, другой уже давно устроил хитровы***ность. Я не верю ни единому его слову, даже если в какойто момент он не врёт - он просто этого не достоин. П.С. все его нападки на меня вызывают дикий хохот. мне больше досады приносит стул, на котором я сейчас сижу, чем творчество маргиналов. ----------------------------------- рейтинг сделаю на неделе, но, думаю, один из последних. потому чтоо стихов меньше. можно, конечно, сделать рейтинг флудерастов, но этим я заниматься не буду. |
Святой Абдулла |
Відправлено: May 10 2008, 18:42
|
||
Offline Святой... Блаженный... Преподобный... Стать: Заклинач VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1593 Користувач №: 32030 Реєстрація: 31-August 07 |
Не знаю, не знаю. Может быть часть того что ты говоришь и правда, но к Критику я отношусь в первую очередь как к уважаемому, здравомыслящему и красноречивому человеку. Он много раз выручал меня в дискуссиях, когда я заходил в тупик. Поэтому я думаю не стоит называть идиотами всех кто его уважает и с ним считается. Хотя я согласен что в последнее время на Пят Факе развелось много несоответствующих его идеологии людей. |
||
Сторінки: (56) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » | Нова тема |