Модератори: Эфридика.

Сторінки: (18)  [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 .
Сторінки: (2)  1 [2] 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Что, по-вашему, такое зло?

Відправлено: Jun 15 2009, 12:24
Eldis, вас ограбили. мне на это плевать, я вас не знаю. а для вас это зло. милая точка зрения, правда?
Відправлено: Jun 22 2009, 19:55
По-моему настоящее зло это человеческая жестокость, упертость и тупость. И еще корпорации истинное зло, которые рассматривают отдельных людей а так же всех людей в целом как ресурсы для обогащения и не более того.
Відправлено: Oct 29 2013, 18:37
Я. А если так, то болезни, убивства и т.д. Хотя может кому то это добро.
Відправлено: Oct 31 2013, 16:18
Зло - это результат порочных действий. Ошибочные, все же не несут в себе негативного заряда.
Відправлено: Oct 31 2013, 16:27
Зло — понятие нравственности, противоположное понятию добра, означает намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий.[1][2][3]

В широком смысле зло включает негативные состояния человека и силы, вызывающие эти состояния.В этом смысле термин «зло» относят ко всему, что получает у людей отрицательную оценку или порицается ими с какой-либо стороны. Например, и ложь, и безобразие подходят под понятие зла. В более тесном смысле зло обозначает страдания живых существ и нарушения ими нравственного порядка. Вопрос о преобладании зла или добра в мире составляет предмет спора между пессимистами и оптимистами. ]:->
Відправлено: Nov 1 2013, 16:37
Для меня зло-это будильник.)
А по правде для меня в жизни зло-это все то что меня не устраевает и с чем я не согласна.У каждого свои понятия.
Відправлено: Jan 5 2014, 17:06
Зло - это неправильное действие, которое часто нас искушает.
Відправлено: Jan 5 2014, 22:57
Зло - це те, що негативно впливає на нашу душу.
Відправлено: Jan 6 2014, 23:36
Мне кажется зло - это крайний эгоцентризм человека. То есть человек злой и будет вредить другим намеренно или нет из-за своей эгоцентричности. Неспособности понять, что не только он живое существо, а все вокруг куклы. Что вокруг такие же люди, с мыслями, чувствами, воспоминаниями, прошлым и будущим.
Еще мне кажется что все-таки очень влияет воспитание.
Відправлено: Jan 7 2014, 11:16
Зло - весь негатив одного человека, перекинутый на других людей
Відправлено: May 17 2014, 20:21
Зло - это... Зло - это всё то, что не добро.
Відправлено: May 18 2014, 18:29
Возникает вопрос о природе добра.
Відправлено: May 20 2014, 07:33
"В конце концов я пришел к выводу, что речь идет о чем–то вроде правил дорожного движения. Добро – это их соблюдение, зло – нарушение, но не любое, а гламурное. Как бы объезд по встречной полосе с включенным спецсигналом. В этом отличие зла с большой буквы “З” от нищего свинства."(с) Виктор Пелевин "Тхаги".
Відправлено: May 20 2014, 10:17
Зло оно и в Африке зло.

Зло это если тебе учительница ставит за диктант 3, а должно быть 5! Всего лишь из-за почерка...
Відправлено: May 20 2014, 12:37
Цитата (Йорвет @ May 20 2014, 10:17)
Зло это если тебе учительница ставит за диктант 3, а должно быть 5! Всего лишь из-за почерка...

Это не зло, это несправедливость.
Відправлено: May 20 2014, 14:29
Цитата (Албус @ May 20 2014, 12:37)

Если одну и ту же каракулю можно прочитать как несколько разных букв, то преподаватель должен ставить соответствующую оценку, это справедливо. Две помарки приравниваются к одной ошибке и все такое. Строгость - не есть несправедливость.
Если по теме, то зло - это, вроде как, понятие нравственности, причем, довольно широкое. Все, что вызывает у людей негатив, обычно считается злом. У меня, например, такой негатив вызывает будильник, но то такое.
Відправлено: May 29 2014, 15:33
Зло редко рождается из пустоты, что-то должно было подтолкнуть человека к такому решению.
Зло - это результат действий одного или более людей, необъяснимый феномен наносящий вред и несущий в себе определенные цели, чаще связанные с завоеванием мира. Такое мое определение.
Відправлено: May 30 2014, 12:54
Цитата (Nigel @ Feb 21 2008, 01:39)
зло – результат ошибочных или порочных решений человека, свободного в своем выборе.
что же это?

Як не дивно - мета й намір. Тому, що коли я беру у борг гроші, насправді не збираючись повертати, і більш того, готова натовкти писок своєму кредиторові, якщо матиме нахабство нагадати про мій борг, то є зло майже у чистому вигляді. Якщо ж беру у борг, сподіваючись повернути, але трапляється щось несподіване, й я їх вчасно повернути не можу - ніби й той же результат, кредитор без грошей, але у другому випадку я буду намагатись відшкодувати мимоволі скоєну шкоду, домовлятись про інший термін, про зустрічні послуги, ще щось.

Додано через 18 хвилин
Цитата (Йорвет @ May 20 2014, 10:17)
если тебе учительница ставит за диктант 3, а должно быть 5! Всего лишь из-за почерка...

Цитата (Албус @ May 20 2014, 12:37)

Цитата (Алексаня @ May 20 2014, 14:29)
Строгость - не есть несправедливость.
Одразу ясно, у кого який почерк :) Та буває й третій варіант: маразм.
Бо інколи реально треба якось примушувати людину писати розбірливо, але одного разу у школі зіткнулась з ситуацією, коли дівчина у третьому класі писала нормальним цілком читабельним курсивом, тато-інженер постарався, а їй половинили оцінку, бо літери не такі, як мусять бути у прописах. =drink_tablet=
Насправді, якщо від заниженої оцінки залежать далеко не абстрактні речі (середній бал в атестаті, наприклад, і не кажіть мені, що він геть не береться до уваги при вступі до вишу!), я можу назвати такий вчинок злом.
Цитата (Dramoturg @ May 29 2014, 15:33)
чаще связанные с завоеванием мира. Такое мое определение.

Та ну? А якщо без такої глобальної мети? Шпана гуляла, побили й скалічили хлопця без якихось далекосяжних планів - то Вам не зло?
Відправлено: Feb 3 2021, 17:10
Цитата (Nigel @ Feb 21 2008, 01:39)
зло – результат ошибочных или порочных решений человека, свободного в своем выборе.
что же это?

если совершенно свободен в своем выборе то откуда взялась ошибка?
Відправлено: Feb 3 2021, 17:32
гитик, Видать в следствии дружбы с травником =coffee_eyes=
Відправлено: Feb 8 2021, 20:02
Это что то что обижает кого то
Відправлено: Aug 11 2021, 17:19
Цитата (Burzog @ May 17 2014, 20:21)
Зло - это... Зло - это всё то, что не добро.
Мне кажется, после этого поста тему можно было закрывать)
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (18)  [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 .
Сторінки: (2)  1 [2] 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.0733 ]   [ 32 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:24:10, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP