Сторінки: (128) % « Перша ... 82 83 [84] 85 86 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Миния Лоннерт |
Відправлено: Mar 4 2015, 14:25
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4384 Користувач №: 80709 Реєстрація: 9-May 13 |
Умеренная зона *Заклинание волшебницы вновь сработало и Минии улыбнулась, оглянувшись на мисс Райт. Сухая ветка упала недалеко от нее, что не могло не порадовать гриффиндорку - в нее ведь не попала. Она ожидала, что ее скажет Урсула, прежде чем мисс Лоннерт сможет осторожно отрезать росточек от одного из своих растений, чтобы привить к другому и получить ее новое растение - Мятджи.* //Надеюсь, все получится. И мне удастся стать природником.// - Мисс Райт, можно уже попробовать легонько отсечь небольшую веточку с моего растения? //Или пока рано? И мне стоит потренироваться еще? Чтобы я не смогла причинить растению какую-то боль. Я люблю как растения, так и животных.// |
Урсула Райт |
Відправлено: Mar 4 2015, 17:49. Ролевое время: 122 день, 21 час.
|
Умеренная зона - Да, теперь можно - *оценив результат работы гриффиндорки, решила Урсула* - Только веточку нужно выбрать очень тщательно и отщепить в нужном месте. Ты с этим справишься? - *на всякий случай уточнила она* *Девушка помнила, как волновалась, выводя свой первый гибрид, и хотела убедиться в том, что у девочек все получится* |
Soul_EateR (#48852) · Ситуация погоды
|
Миния Лоннерт |
Відправлено: Mar 5 2015, 21:45
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4384 Користувач №: 80709 Реєстрація: 9-May 13 |
Умеренная зона *Девочка получила разрешение мисс Райт и кивнула ей в знак того, что она обязательно справится со всем. Раньше ей казалось, что выводит растения - очень легко, но теперь полукровка поняла, сколько всего стоит преодолеть, чтобы вырастить новое растение.* //Мятджи, которое может помочь многим больным... Ради этого стоит вывести его.// *Миния вновь возвратилась к своим растениям и задумчиво уставилась на недавно выросшее растение. Найдя взглядом подходящий отросток прямо посередине цветка, направила на него палочку, довольно резко и быстро взмахнула палочкой, произнеся заклинание:* - Torri Aelodi. *Гриффиндорка надеялась на отличный результат и подставила свою ладонь в ожидании маленького чуда - веточки, способной стать новым видом растения. Она опасалась, что она упадет на стол или пол. * |
Soul_EateR |
Відправлено: Mar 6 2015, 18:42
|
|||
Offline Рыцарь-хранитель Стать: Чудотворець V Вигляд: Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 8305 Користувач №: 48852 Реєстрація: 9-July 09 |
|
|||
|
Миния Лоннерт |
Відправлено: Mar 6 2015, 20:00
|
Умеренная зона *Через несколько минут частичка растения упала гриффиндорке в руку. Миния улыбнулась и вопросительно посмотрела на Урсулу: как правильно привить растение так, чтобы выросло новый вид и не погибло. Отросток она бережно держала на руках, боясь его повредить.* - Мисс Райт, а что дальше делать? - *Вопрос, который полукровку интересовал больше всего. Она забыла об усталости, о голоде и жажде - ее желанием было стать природником. И мисс Лоннерт добьется своего чего бы ей этого не стоило.* //А после и к леснику бы наведаться - вдруг что-нибудь сделать нужно? Польза и ему, и мне.// |
Алиса Мэйн |
Відправлено: Mar 8 2015, 16:10. Ролевое время: 122 день, 23 час.
|
Умеренная зона *Некоторое время девушка просто стояла, переваривая ту информацию, которую её донесла Урсула. Как ни странно для представителя синего факультета, Алисе сначала нужно было услышать, понять и "въехать" в тему, поэтому она не спешила с ответом — что же такое Torri Aelodi. За размышлениями волшебницу "отнесло" довольно далеко от лабораторного стола, и она, разумеется, почти умудрилась вляпаться в какое-то растение, подозрительно похожее на бубонтюбер.* //И как только тут его держат... А, ну это же заброшенная оранжерея, действительно... А мне, кажется, надо топать обратно и смотреть, что дальше. Кхм, что они делали с деревом?// *Алиса отряхнулась, показав язык растению, и бегом направилась обратно.* — Простите, ребят, я... словила мозгошмыгов, отвлекающих меня от всех дел. Кажется, они меня чуть не завели в пасть злобному растению бубонтюбер, правда, я вовремя очнулась и смогла изгнать мозгошмыгов из головы. Я... пропустила много, да. -- Облик: Форменная мантия; под ней черные брюки, голубоватая блузка, лёгкая жилетка с кармашками. |
Лакричная Дзи (#71653) · Ситуация погоды
|
Урсула Райт |
Відправлено: Mar 9 2015, 18:57. Ролевое время: 122 день, 23 час.
|
Умеренная зона - Для начала определиться с тем, какое из выбранных тобой растений, будет ментором. То есть, растением-воспитателем. Та веточка, которую ты только что отщепила заклинанием, будет привоем, а растение, на которое ты прищепишь ее - подвоем. Или наоборот. Менторы бывают корне-листовые, листовые и двойные. Это совсем не так страшно, как кажется на первый взгляд - *улыбнулась Урсула* - Смотри: *Волшебница указала рукой на ближайшее растение , а затем сделала жест, будто отрубающий всю листовую часть* - Если оставить только корневую часть, ментор будет называться корневым. А теперь вот так: *Девушка "отсекла" рукой чуть выше, теперь от растения оставались не только корешки, но и несколько побегов с листьями* - Вот это будет корне-листовой ментор. Идем дальше. Видите вон то растение? *Урсула указала на растущее чуть поодаль растеньице* - Это гибридный сеянец-подвой. Мой подопечный. *Девушка говорила о нем с нескрываемой гордостью, словно о живом человеке* - Если привить к нему другое растение, получим сорт-привой, а мое растение будет называться листовым ментором. Бывают и более сложные случаи, когда привой воспитывается сразу между двумя растениями-менторами - корне-листовым и листовым. Но этим мы сегодня заниматься не будем. //Может быть, со временем// - Так вот - *продолжила она* - Выбери, какое растение будет ментором и определись с его типом. Оставишь ли ты только корневую систему или и листовой аппарат тоже. *Волшебница достала из кармана несколько сложенных вчетверо листов и развернула их, демонстрируя будущим природникам* Показати текст спойлеру - Вот это - пример корневого ментора. 1, 2 и 3 - его побеги, 4 и 5 - привой другого растения, а х-ом обозначено место прививки. *Урсула сменила лист и показала новую картинку* Показати текст спойлеру - Вот это - корне-листовой. "Х", как обычно, отмечено место прививки. Слева - ментор, справа - саженцы-привои. *Она снова сменила лист* Показати текст спойлеру - А здесь у нас листовой ментор. "Х" отмечено место прививки, точка "а" - точка прищипывания основного побега ментора-привоя, 1 - сеянец, 2 - листовой ментор. - Для начала лучше попробовать вырастить гибрид на корневом менторе - *посоветовала Урсула, откладывая в сторону картинки* - Не такое уж оно и злобное - *нахмурилась чародейка. Похоже, данная Алисой характеристика, огорчила волшебницу* //Интересно, бегала ли она в свое время к мадам Лафитт за лосьоном от прыщей на основе сока бубонтюбера?// - Хочешь пойти попрактиковаться в использовании заклинания? - *спросила она равенкловку* - Справишься с выбором сама? - *этот вопрос был адресован уже гриффиндорке* |
|
Алиса Мэйн |
Відправлено: Mar 9 2015, 19:35. Ролевое время: 122 день, 23 час.
|
Умеренная зона - Ну, знаете ли, если неразбавленный гной бубонтюбера попадёт на кожу, мало не покажется, - *усмехнулась Алиса, про себя думая о том, что пока не попадала в такое приключение. И не попадёт, не дай Ровена. Рейвенкловка прослушала целую лекцию о прививках от Урсулы и даже успела сделать кое-какие пометки в блокнот, чтобы мисс Райт не пришлось ей рассказывать заново. Но на заклинание она кивнула:* - Угу, хочу, весьма полезное заклинание //и не только для растений// - Алиса, поправив мантию, положила блокнот на место в карман.* -- Облик: Форменная мантия; под ней черные брюки, голубоватая блузка, лёгкая жилетка с кармашками. |
Лакричная Дзи (#71653) · Ситуация погоды
|
Миния Лоннерт |
Відправлено: Mar 9 2015, 20:19
|
Умеренная зона Гриффиндорка внимательно слушала Урсулу и задумчиво смотрела на растение. Ей показалось, что прививать растение очень сложно, но мисс Райт показала ей свое растение, в ее голосе была слышна гордость и Миния убедилась, что ее желание стать природником - правильное и верное. Ведь нет ничего лучше, чем растить растения, давая им жизнь и ухаживать за животными.* - Значит, нужно отсечь все и оставить корни... То есть использовать заклинание Torri Aelodi, верно? Хорошо, что это заклинание безболезненное. Можно приступить к прививке? *Миния довольно изумленно посмотрела на Алису, которая осуждала растение, весьма полезное в колдомедицине. - Алиса, растение не виновато, что такое оно родилось. Да, гной опасен, но поэтому и существуют перчатки. - *Пошутила гриффиндорка и улыбнулась.* - Бубонтюбер очень полезен в колдомедицине. |
Урсула Райт |
Відправлено: Mar 9 2015, 21:02. Ролевое время: 122 день, 23 час.
|
Умеренная зона - Да. Но это не означает, что само растение плохое и злое, просто с ним нужно обращаться очень аккуратно. Вот в моей палочке. *С этими словами Урсула достала собственную, короткую, но очень изящную палочку* - Волос из хвоста единорога. Ты, наверное, уже знаешь, что маленькие единорожки предпочитают брать лакомство только из наших рук. Парням к ним лучше не приближаться. Но никому и в голову не придет только поэтому называть единорогов плохими и злыми. - Если ты решила использовать корневой ментор, то да - *убирая палочку обратно, ответила она Минии* - Конечно, можешь приступать. - Тогда пошли. Чары уже должны были ослабнуть и дерево снова сухое - *эта фраза была адресована Алисе* |
|
Сторінки: (128) % « Перша ... 82 83 [84] 85 86 ... Остання » | Нова тема |